Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы новичков 2

В этом разделе представлена теория. Все о рунах. Общие темы с вопросами и правилами работы с рунами. FAQ.
Собеседник
Re: Вопросы новичков 2

Сообщение Хекс » 18 фев 2021, 02:48

Valkyrie87 писал(а):
18 фев 2021, 00:03
Чернухой не занимаюсь никогда, но придерживаюсь философии, что мир един, и свою внутреннюю тьму нужно принимать и использовать во благо.
Это как пытаться приручить белую акулу выпуская в бассейн, надеясь, что она никого не укусит.
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.

Ветеран

Сообщение Ellga » 18 фев 2021, 11:55

Хекс писал(а):
18 фев 2021, 02:47
Если не изменяет память, то колоду Райдера ещё к Кабале привязать пытался, и собственно каждый аркан разрабатывал до мелочей. Сказать что они тёмные, вот честно не могу.
Да-да. Но единственная колода из Таро, которая так скажем по энергии нейтральная для меня, остальные в руки не брала. По-крайней мере, такого не помню.

Руны для меня очень сильно отличаются от Таро. Если попробовать сравнить ощущения, то первые дают мощную, глубокую и древнюю энергию. И вопросы через них идут совсем другие и в итоге не просто ответы, а целый разговор. Очень краткий и настолько же необъятно емкий. Таро более близки человеку и понятны. Но и ответы другие.
Как разный уровень. Не хочу никого обидеть, это сугубо личное мнение.

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 18 фев 2021, 12:55

Ellga писал(а):
18 фев 2021, 11:55
Руны для меня очень сильно отличаются от Таро. Если попробовать сравнить ощущения, то первые дают мощную, глубокую и древнюю энергию. И вопросы через них идут совсем другие и в итоге не просто ответы, а целый разговор. Очень краткий и настолько же необъятно емкий. Таро более близки человеку и понятны. Но и ответы другие.
Согласна полностью. Может поэтому с рунами не работаю по клиентам почти никогда - они для меня для вопросов более глубоких и беру их нечасто...только когда тянет именно к ним. Таро тоже система безусловно древняя и глубокая, но более повседневная что ли. Хотя есть колоды, которые у меня тоже исключительно для серьезных вопросов лежат. Есть только моя, есть Склярова таро черных сил, к которой обращаюсь только в очень серьезных случаях негатива. вообще я считаю что конечно гадать можно на любой колоде, но когда учитываешь их энергетику и берешь какую то заточенную под определенные вопросы - ответы совсем другие
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Сообщение селька » 18 фев 2021, 12:59

Marianna_ писал(а):
16 фев 2021, 19:13
Expectations писал(а):
16 фев 2021, 18:51
Таро никаким боком не светлая магия.
А вот это очень мало, кто понимает.
Меня очень удивляет когда для гаданий берут что то типа ангелов или вообще иконы на таро рисуют. Или другая крайность - демонов. Совсем не та энергия
Таро и не темные и не светлые- они скорее имеют свою четко очерченную нишу в системе эгрегоров

маг, таролог

Собеседник

Сообщение Хекс » 18 фев 2021, 13:45

Ellga писал(а):
18 фев 2021, 11:55
Руны для меня очень сильно отличаются от Таро.
Так само собой, но светлость их энергий под вопросом) даже в мифологии их не создал Один, он их получил от своего дядюшки, инистого великана, шо уже интересно и как бэ намекает)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 фев 2021, 15:04

селька писал(а):
18 фев 2021, 12:59
Меня очень удивляет когда для гаданий берут что то типа ангелов или вообще иконы на таро рисуют. Или другая крайность - демонов.
Дело не в картинках, а в сути. А по сути это спиритизм, потому что отвечают не картинки, а духи определенного уровня. Эгрегор тут вообще не причем, Эгрегор создают люди, это уже психоментальная надстройка.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение Valkyrie87 » 18 фев 2021, 15:24

Хекс
У Кроули как таковой Силы и нет, вместо этого - Вожделение. Что тоже как бы намекает, что надо поддаваться страстям и порокам.
Колода мерзкая, полностью согласна, как и сам Кроули, его труды и жизненная позиция.

Marianna_, я не имею в виду тьму внешнюю, как сборище пороков. То, что я имела в виду - это скорее та внутренняя тёмная часть, которая есть в каждом. И она не стремится разрастись и затмить собой все, это просто внутренняя сила подобна спящему зверю, и она может служить во благо, например, когда человеку что-то угрожает, она помогает мобилизовать внутренние силы.
Не можешь противостоять - противолежи

Сообщение селька » 18 фев 2021, 15:53

Marianna_ писал(а):
18 фев 2021, 15:04
А по сути это спиритизм, потому что отвечают не картинки, а духи определенного уровня. Эгрегор тут вообще не причем, Эгрегор создают люди, это уже психоментальная надстройка.
про эгрегор соглашусь хотя и с натяжкой. по мне тут опять таки пересекаются две линии - люди с своей пихоэнергетикой и ВС с своим желанием создать упорядоченную систему. А вот по поводу духов и спиритизма - тут с какой стороны посмотреть и зависит скорее от того с каких позиций каждый гадающий подходит к пониманию сути гаданий. Для менятут нет спиритизма даже рядом. Тут скорее канал общения с ВС без промежуточных прослоек

маг, таролог

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 фев 2021, 16:07

Хекс писал(а):
Таро Тота явна подключены к Эгрегору от которого Кроули тянул, а там низ из низов полнейший, меня от них буквально тошнит, как и от трудов Кроули как таковых.
Солидарна с Вами. У меня труды Кроули те же чувства.
Хекс писал(а):
Новомодные колоды отдельная тема, там половина просто для поиска кормушки.
Однозначно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 фев 2021, 16:23

селька писал(а):
18 фев 2021, 15:53
Тут скорее канал общения с ВС без промежуточных прослоек
Если имеется прямой канал с ВС, без надстроек, то карты вообще не нужны.
Valkyrie87 писал(а):
18 фев 2021, 15:24
У Кроули как таковой Силы и нет, вместо этого - Вожделение. Что тоже как бы намекает, что надо поддаваться страстям и порокам.
Именно.
Valkyrie87 писал(а):
arianna_, я не имею в виду тьму внешнюю, как сборище пороков.
Пороки это как-раз внутреннее явление, а не внешнее.
Valkyrie87 писал(а):
То, что я имела в виду - это скорее та внутренняя тёмная часть, которая есть в каждом.
Я именно о ней и говорю.
Valkyrie87 писал(а):
И она не стремится разрастись и затмить собой все, это просто внутренняя сила подобна спящему зверю, и она может служить во благо, например, когда человеку что-то угрожает, она помогает мобилизовать внутренние силы.
Вы ошибаетесь. Внутренняя сила не подобна зверю отнюдь.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Хекс » 18 фев 2021, 16:49

Valkyrie87 писал(а):
Колода мерзкая, полностью согласна, как и сам Кроули, его труды и жизненная позиция.
Да, думается мне, что он был одержим и прогнивший насквозь.
Marianna_ писал(а):
18 фев 2021, 16:07
Солидарна с Вами. У меня труды Кроули те же чувства.
Даже не пытался посмотреть, что за ним стоит, потому что в такое г* лучше вообще не вступать, и не то, что обойти, а и не встречаться.
Marianna_ писал(а):
18 фев 2021, 15:04
А по сути это спиритизм, потому что отвечают не картинки, а духи определенного уровня.
по своей сути да, грубо говоря, внутренний уровень вопрошающего соответствует от кого прилетит ответ. Но иногда карты выступают как переходной объект настройки, если например ещё не овладел нормально виденье или энергетика очень слабая. Но чаще да, это из родни сперитизма. А Эгрегор, это в случае когда кто-то создает колоду под определенного Эгрегора, думаю так тоже бывает, но реже.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 фев 2021, 17:01

Хекс писал(а):
18 фев 2021, 16:49
Так он и был именно одержим и проеден насквозь. Достаточно на фоо посмотреть, даже не углубляясь в его так называемые труды.
Хекс писал(а):
по своей сути да, грубо говоря, внутренний уровень вопрошающего соответствует от кого прилетит ответ.
О том и речь. И это происхдит в 90%.
Хекс писал(а):
Но иногда карты выступают как переходной объект настройки, если например ещё не овладел нормально виденьем или энергетика очень слабая.
Верно. Но тогда это довольно непродолжительный этап, именно переходный.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Хекс » 18 фев 2021, 17:18

Marianna_ писал(а):
18 фев 2021, 17:01
Так он и был именно одержим и проеден насквозь. Достаточно на фоо посмотреть, даже не углубляясь в его так называемые труды.
Не смотрел его фото никогда Знакомая принесла его книгу, взял в руки и стало дурно. Выбросил на следующий день.
Marianna_ писал(а):
18 фев 2021, 17:01
Верно. Но тогда это довольно непродолжительный этап, именно переходный.
Да, как момент тренировки и познания себя. Потом просто уже ориентируешься самостоятельно. Но мне в ленорман картинки нравятся, по этому иногда использую их. Чернуха ни разу не прилетала. )

Собеседник

Сообщение Хекс » 18 фев 2021, 17:23

Valkyrie87

Внутренняя сила не ровна внутренней тьме. Да, тьма в нас есть, если уж родились в этом мире, но и божественная искра тоже есть. И вот нельзя усиливая одно,не уменьшая другое)

Ветеран

Сообщение Ellga » 18 фев 2021, 17:41

Хекс писал(а):
По-моему Кроули наглядный пример того, как человеку дано было все для развития. Большое наследство, обучение, связи и данные, ведь он был рождён магом... И как можно все это, простите, спустить отдавшись порокам.

Собеседник

Сообщение Хекс » 18 фев 2021, 17:50

Ellga писал(а):
18 фев 2021, 17:41
По-моему Кроули наглядный пример того, как человеку дано было все для развития. Большое наследство, обучение, связи и данные, ведь он был рождён магом... И как можно все это, простите, спустить отдавшись порокам.
Не знаю, он прожил ту жизнь которую мог прожить, не больше и не меньше. Маг это не о рождении, это о становлении. Родился он с определенными способностями, и прожил жизнь кормушкой, создал карты Таро, которые кормушку увеличивают и много другое. Так что свою миссию он исполнил, просто миссия была так себе.

Посетитель

Сообщение Valkyrie87 » 18 фев 2021, 18:42

Про тьму, похоже, не понятно сказала, попробую все-таки объяснить.

Я не имела в виду всяческие пороки, искушения и чернуху, тем более, не все этому подвержены изначально. С такими вещами нужно бороться обязательно.
Под тьмой я подразумеваю некоторый негативный опыт предыдущих инкарнаций и память о нем. Это некая боль, которая может сидеть даже в маленьком ребёнке. Но она закаляет человека, и если это распознать, а не отвергать, это может стать источником большой силы.
Не можешь противостоять - противолежи

Собеседник

Сообщение Expectations » 18 фев 2021, 18:48

Хекс писал(а):
Кроме как этой колоды меня никакие и не интересуют
Я очень люблю петербуржское таро Шакова (но при этом не могу заставить себя её купить уже несколько лет - только разглядываю картинки с экрана.)

Его «Звезда» меня в своё время просто поразила:
| +
Изображение
Нереально красивая колода, но ритуалить я с ней не буду принципиально, гадать скорее всего тоже…
Хекс писал(а):
Если не изменяет память, то колоду Райдера ещё к Кабале привязать пытался
Это идея Папюса, который привязал старшие арканы к каббалистике, Райдер её закрепил визуально и символически (ивритские буквы на картах, и символизм в сюжетах - жрица держит на коленях тору))

Оригинальные тароччи были попроще.
Хекс писал(а):
Сказать что они тёмные, вот честно не могу.
У меня за плечами примерно 2 года ритуалки с упором на старшие арканы, отчасти из-за интереса к системе, но в основном из-за того, что сами легли хорошо - они тянут с меня меньше сил, чем руны, на серьёзные проблемы.

0 и 15 арканы в разное время включались с явным опережением мысли, и процесс понёсся с такой жестью вокруг, что пришлось всё оборвать и извинившись за беспокойство переделывать... И скорость и внешние приколы были однозначно из чёрной сферы, просто это не совсем чадящие, грязные низы типа бесни.

Ленорман - очень лёгкие, звенящие карты по сравнению, тоже очень их люблю.
always & forever

Собеседник

Сообщение Хекс » 18 фев 2021, 19:04

Expectations писал(а):
18 фев 2021, 18:48
Его «Звезда» меня в своё время просто поразила:
Очень красиво... Но желание посмотреть, покивать и тихонько свалить в Закат... тяжеловаты как-то для меня...
Expectations писал(а):
Это идея Папюса, который привязал старшие арканы к каббалистике, Райдер её закрепил визуально и символически (ивритские буквы на картах, и символизм в сюжетах - жрица держит на коленях тору))
Да, собственно я об этом))) Во многих новых колодах эта связь разорвана, а символизм утрачен.
Expectations писал(а):
Оригинальные тароччи были попроще.
да, но и Марсельские Таро меня не привлекают, нет той глубины символизма, что ли.
Expectations писал(а):
У меня за плечами примерно 2 года ритуалки с упором на старшие арканы, отчасти из-за интереса к системе, но в основном из-за того, что сами легли хорошо - они тянут с меня меньше сил, чем руны, на серьёзные проблемы.
Не использовал их именно для ритуалистики, нужно будет попробовать... Но пытался посмотреть куда меня выкинет за ширму, выкинуло на энергии схожие с Эгрегором Иудаизма. 15 аркан не люблю, он мне не приятен, а 0 слишком хаотичен и непредсказуем, как по ощущениям.
Но это профанский взгляд.

Собеседник

Сообщение Хекс » 18 фев 2021, 19:08

Expectations писал(а):
Ленорман - очень лёгкие, звенящие карты по сравнению, тоже очень их люблю.
С Ленорман я просто отдыхаю, а имнофрмация плывет и всё так ясно и чётко... Ляпотень) Вот эти колоды я хочу купить ещё несколько.

А как Вам Таро Долины Миражей?

Ответить