Marianna_
Т.е. если я обращаюсь к низкочастотным сущам данного пантеона, к Хель, например, то использование крови уместно? Просто я не совсем понимаю такой отрицательный настрой к крови, как к носителю информации, как к "документальному" свидетельству моего намерения. Кровь привлекает сущей только во время выполнения действий, или при любой травме они налетают? Как бы суть вопроса донести...вот недавно вы мне пояснили насчёт зеркального коридора, например решил я им воспользоваться для ритуала, я абсолютно в этом не разбираюсь , поэтому говорю чисто гипотетически, собираюсь открыть проход куда -то, либо позвать кого-то и рисую кровью на зеркале какие-то символы, тогда мне логика понятна, я приманиваю на кровь падкие на это сущи, которые могут ситуацией воспользоваться. Но если я делаю амулет для себя, в дорогу например, я понимаю что и для чего я от него хочу и без лишних слов своё намерение передаю с кровью, чем, в данном случае, этот контакт с низкочастотными обуславливается? Обращаюсь не к ним, кровь для передачи моего для меня же. Чисто тем что я делаю какой-то ритуал?
Насчёт фото, я к тому, что фото в разы моложе любой из традиций и понятно, что не может быть каноном, но этот новодел уже записали в стандарты) а кровь, как носитель информации, списали как олдскульный пережиток) слюни ж проще пускать, чем кровь) можно 100500 приворотов на мч запустить слюнями по фото за полчаса))
Вредны ли для зубов конфеты с кладбища??...