Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы новичков 2

В этом разделе представлена теория. Все о рунах. Общие темы с вопросами и правилами работы с рунами. FAQ.
Иногда заходит

Re: Вопросы новичков 2

Сообщение Хозя » 06 окт 2021, 17:52

селька писал(а):
30 сен 2021, 21:18
Хозя
Для этого руны обычно делают прямоугольными. Если достали руну, то располагайте ее вертикально и не обращайте внимание на то, что она легла кривовато.
Есть конечно и круглые руны - тут тоже по принципу - какое вертикальное положение рисунка руны ближе к прямому или перевернутому, так и читайте.
Когда вы будете знать руны совсем хорошо, уже можно будет перейти к методу выбрасывания рун - и вот там уже учитывается любое отклонение - но это высший уровень рунолога
Спасибо огромное. У меня как раз круглые руны. Сделала, не подумав, а теперь вот озадачилась. Вы все расставили по местам. Низкий поклон

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 окт 2021, 00:02

Хозя
Не нужно копировать предыдущие посты целиком, достаточно обращения по нику.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение anton » 20 окт 2021, 13:59

Хозя писал(а):
30 сен 2021, 17:38
Здравствуйте
Покажите, пожалуйста, где найти. Все обыскала и поиском, и в гугле. Или я не правильно спрашиваю, или до меня ни у кого такого вопроса не возникало.... Что в принципе быть не может :)

Как определить какая руна прямая, какая перевернутая? Они же не всегда вертикально выпадают. Вот если почти вертикально, но есть отклонения на несколько градусов. ее крутить по часовой стрелки до вертикального состояния? или перевернутая чуть отклонилась, ее втоже крутить или оставлять перевернутой?
может, конечно, лыжи не едут, или вопрос не так понял, но..если руна/плашка выпадает "лицом" вниз, то она перевёрнутая, если лицом вверх, то без разницы под каким углом - она прямая))
Вредны ли для зубов конфеты с кладбища??...

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 04 ноя 2021, 20:32

anton писал(а):
20 окт 2021, 13:59
но..если руна/плашка выпадает "лицом" вниз, то она перевёрнутая, если лицом вверх, то без разницы под каким углом - она прямая))
"Интересная" интерпретация прямых и перевёрнутых рун...
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Участник

Сообщение anton » 05 ноя 2021, 00:23

мы сами договариваемся с рунами, что и когда они значат)

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 05 ноя 2021, 00:55

Хозя
А зачем вам их переворачивать? Вы или читаете или не читаете, хоть с перевернутыми, хоть без.
Ни руны, ни карты не избавляют вас от необходимости внутренней чуйчки так сказать.

Модератор

Сообщение olya_ya » 05 ноя 2021, 14:11

anton писал(а):
05 ноя 2021, 00:23
По своему опыту могу сказать, что это на 99 процентов не так. Так то можно взять палок наломать с такой логикой и на них гадать- пусть значат, что вам в голову придет) Руны имеют свой эгрегор и заложенное в них значение, которое вы можете запросто, конечно, игнорировать, но и результат будет соответствующий. Тоже самое с таро.

Участник

Сообщение anton » 05 ноя 2021, 19:32

olya_ya
не сочтите за святотатство, но если максимально упростить, то да. можно и палок наломать) или монетку подкинуть) руны это "инструмент" гораздо более высокого порядка, с мощнейшим эгрегором. но трансформация его энергии всё равно проходит через вас, как через преобразователь) вы преобразовываете это в понятное вам, и вашим соплеменникам предсказания) и вот тут уже личные особенности преобразователя, кто-то углы с точностью до десятых определяет. а кто -то по принципу да / нет) каждый руны же по своему воспринимает, даже в контексте одних и тех же значений, и "общается" тоже каждый по-своему) главное ведь, чтоб контакт был, а об этом говорит только обратная связь) ни чем не хочу вас задеть или обидеть) просто мнение)

Участник

Сообщение anton » 05 ноя 2021, 19:37

кст, возможно меня неправильно поняли, поясню: "что и когда они значат" - например в раскладе на порчу мы же договариваемся, что конкретные 5 рун указывают на порчу, в результате трактуем в соответствии с этой договорённостью) ну и т.д.)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 05 ноя 2021, 22:19

anton
за чем тогда вообще Руны или Таро? Подбросили монеты и смотрите, сколько выпало орлами, и сколько - решками кверху... предварительно договариваетесь, какое соотношение будет означать "да", "нет", порчу, негатив и т.д.

Участник

Сообщение anton » 05 ноя 2021, 23:48

Parzifal писал(а):
05 ноя 2021, 22:19
за чем тогда вообще Руны или Таро?
я ответил в первом сообщении - руны гораздо более совершенный инструмент, если сравнивать с монетками, то это типа проверить электричество в розетке пальцем (палки/ монетки), либо при помощи крутого мультиметра (руны / таро) )) второе гораздо информативнее, но и обращаться с этим учиться гораздо сложнее)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 06 ноя 2021, 10:27

anton
мне как-то не вяжутся понятия "инструмент гораздо более высокого порядка", "мощнейший Эгрегор" с произвольной трактовкой гадателя и что он сам договаривается с Рунами, что и когда они значат...

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 06 ноя 2021, 16:36

olya_ya писал(а):
05 ноя 2021, 14:11
anton писал(а):
По своему опыту могу сказать, что это на 99 процентов не так. Так то можно взять палок наломать с такой логикой и на них гадать- пусть значат, что вам в голову придет) Руны имеют свой эгрегор и заложенное в них значение, которое вы можете запросто, конечно, игнорировать, но и результат будет соответствующий. Тоже самое с таро.
Абсолютно согласна. Меня очень смущает когда люди заявляют - я так вижу - ну ладно бы еще с каким то минимальным отклонением. А когда трактовка вообще не такая - то это скорее свидетельство нежелания изучить предмет, чем свое новое слово в его понимании. Можно тогда создать что то свое, если вам не откликается общее. И будет или нет оно рабочим, покажет количество последователей, которые этим будут пользоваться. :smile:
anton писал(а):
20 окт 2021, 13:59
если руна/плашка выпадает "лицом" вниз, то она перевёрнутая, если лицом вверх, то без разницы под каким углом - она прямая))
Вообще есть понятие прямой руны, перевернутой, зеркальной и закрытой руны. Не все далеко это учитывают, поэтому в основном сейчас используются два первых положения. Но если вы решили все делать правильно, то тогда вам нужно учиться значениям всех четырех положений, а там дальше можно и углубить...например закрытая тоже может быть прямой и перевернутой :smile:
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Ветеран

Сообщение Ellga » 06 ноя 2021, 16:44

Можно просто сделать или купить прямоугольные руны и вытаскивать.
Так она будет или прямая, или перевернутая.
Мои первые руны я делала сама, когда еще без интернета, без продаж.) Они были на плотном картоне и я вытаскивала их как карты.

Участник

Сообщение anton » 06 ноя 2021, 19:59

Parzifal
о произвольной трактовке никто не говорит) имею ввиду. что классические значения самих рун никто не меняет, они могут с опытом обрасти личными нюансами трактовок, но на общий смысл никто не посягает) меня как будто не слышат, но вы все постоянно договариваетесь с рунами, когда делаете любой расклад, только на этом форуме в темах десятки раскладов на разные сферы жизни, и все они являются "договором" какой ряд и какая руна в нём о чём говорят, и расклады эти придуманы не Одином, а доблестными тружениками форума))

а чем вас так задевает слово инструмент? не магично звучит?) имхо, в идеале предсказатель, это который закрыл глаза и увидел прошлое / будущее, напрямую соединился с информационным полем, а если контакт слабенький, тогда на помощь приходят "костыли" в виде рун, таро и т.д. с практикой навык развивается, руны говорят всё более информативно, а трактовки приобретают характер не логической трактовки значений, а информационного озарения. и лично моё мнение, что развитие в мантике это не усложнение правил по использованию костылей, а именно выход в более тонкие / высокие области восприятия энергии рун, их ощущение в связке с другими рунами в раскладе. в общем, это в первую очередь искусство, а не математика с формулами и жёсткими рамками значений))

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 06 ноя 2021, 20:46

anton
может быть, проблема в том, что я Вас совсем не знаю. Мне сложновато с наскока воспринять чужую точку зрения без видения того, кто говорит... остаётся руководствоваться текстом и энергетикой сообщений. На логическом уровне вполне соглашусь во многом, что Вы сейчас написали.

Участник

Сообщение anton » 07 ноя 2021, 00:16

Parzifal
благодарю за это сообщение, я искренний фанат рун и рунической мантики в частности, давно в теме, но развиваю и использую свои навыки чисто для личных целей. являюсь коммерческим директором торговой фирмы и оч часто использую руны для принятия решений, и если бы эти решения были ошибочны, явно давно бы от них отказался, но нет, помогают всегда и со стабильно положительным результатом. и реальным трамплином в этом послужил данный форум, нарабатывал навык в местных разделах "ищу помощь" и т.д., но за местными регалиями никогда не гнался.
в итоге получилась ситуация, что иногда хочется озвучить мнение, но понимаю. что сейчас налетит местное ОПГ, вооружённое канонами и внушительной "репутацией" и начнётся энергозатратный никому не нужный холивар, и воздерживаюсь. хотя озвучь я своё мнение и, возможно, получил бы годную инфу для переосмысления. как недавно получил инфу касаемо рунических воздействий и использования крови. я не деревянный тролль, но имею своё мнение, которое готов конструктивно обсудить во благо себе и, вероятно. другим, читающим форум. но часто ощущение, что говорю в стену.
Вам отдельная благодарность за то, что это ощущение хотя бы частично развеяли, жму руку)

Ветеран

Сообщение Ellga » 07 ноя 2021, 00:25

anton писал(а):
07 ноя 2021, 00:16
деревянный тролль, но имею своё мнение, которое готов конструктивно обсудить во благо себе и, вероятно. другим, читающим форум. но часто ощущение, что говорю в стену.
Да почему, мне вот очень интересен опыт других, использующих руны, особенно если он самобытный. Я их изучала вообще можно сказать без информации, опираясь на внутреннюю память и до сих пор, честно, испытываю по отношению к ним не перекрываемое благоговение, для меня эти "значки" как своего рода колье из драгоценностей.
Поэтому делитесь, будет полезно в любом случае.

Модератор

Сообщение olya_ya » 08 ноя 2021, 13:49

anton писал(а):
anton писал(а):
06 ноя 2021, 19:59
о произвольной трактовке никто не говорит) имею ввиду. что классические значения самих рун никто не меняет, они могут с опытом обрасти личными нюансами трактовок, но на общий смысл никто не посягает)
в таком случае вам стоит более ясно выражаться, чтобы местно "ОПГ" как вы выразились- на вас не налетало. Почему надо написать сначала какую-то дичь, а потом раскрывать тему, когда вас в это ткнут? Если хотите быть понятым- так и пишите понятно и внятно сразу, тогда никакого холивара не будет.

Участник

Сообщение anton » 08 ноя 2021, 22:17

olya_ya
благодарю) учту)

видимо я бессознательно решил, что на этом форуме большинство ясновидящих и воспримут мысль без дополнительных объяснений)) без обид)

Ответить