селька писал(а): ↑19 ноя 2021, 10:03
Боги, ВС, энергетика в основе своей просто СИЛА.
ВС, если под этим понимаются высокоразвитые существа, то это не "просто сила", это конкретные высокоразвитые существа и цивилизации распространяющиеся на целые галактики и в разы превосходящие человеческую Цивилизацию.
Некоторые из них курируют человечество и заинтересованы в развитии своих подопечных, некоторые из них работают на представителей выше указаной цивилизации, другие могут ненавидеть людей или проявлять к ним равнодушие.
Земные Божества это очень древние существа и они "местные" на этой планете, в отличие от других высокоразвитых существ.
Тех же демонов можно использовать и для добра.
Использовать Демонов невозможно. Демон в разы осведомленее в Законах чем любой человек и всегда стремиться обмануть и извлечь свою выгоду.
Единицы из магов имеют связи с Демонами, но это не значит что они могут их использовать, тем более в Магии, но консультироваться - могут.
Но если убрать слово "использовать", то при наличии связи и знакомства с кем либо из Демонов, пожалуй можно сделать добро. Например помочь избавиться от серьёзной одержимости имеющую законные основания для подселения. Либо если человек настолько пропащий и погрязжий в пороках что энергии Сефирот не могут до него дотянуться, можно обратиться к Демону с которым есть связь, чтобы он организовал встречу с Демоном отвечающим за пороки в которых погряз человек, и тогда можно будет помочь человеку. Но это будет иметь высокую цену для человека, Демоны могут затребовать от человека сделать то, что создаст всплеск определённых нужных им энергий. Описывать какие именно случаи я знаю лично не буду в целях конфиденциальности, но приятного там мало.
Другой вопрос что перед этим надо оценить сможешь ли ты ими повелевать
Человек не может повелевать Демоном, как и хомячок не может повеливать человеком.
К тому же некоторые Демоны вообще ненавидят людей. Но практически все Демоны презирают тех, кто пытается повеливать ими с помощью методов описанных в Гримуарах. Как и тех кто им поклоняются.
Это вообще не те существа, с которыми можно безопасно взаимодействовать не имея связей, а тем более пытаться повеливать.