Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы новичков

В этом разделе представлена теория. Все о рунах. Общие темы с вопросами и правилами работы с рунами. FAQ.
Собеседник

Сообщение Отчаявшаяся » 14 дек 2010, 19:52

hadeken писал(а):Это с непривычки )) Возьмите и потренируйтесь - в этом же суть и соль начала работы, подготовки ритуала. Рисуйте и рисуйте до тех пор пока мерещится не начнет повсюду, сегодня, завтра, послезавтра.
Можно, конечно, переложить эту свою работу на принтер, но он не самый лучший помощник в магии - вы же, например, Господу или Люциферу просьбу факсом не будете отправлять? ))
Свободное изображение знака от руки - это как заученный наизусть заговор; аккуратный рисунок - как слова произнесенные без запинки.
:wink: :wink: хорошо, будем тренироваться!!! Просто с детства как-то с рисованием не сложилось... :) :)
Вообще-то я не из ленивых, тем более когда есть определенная цель, которая очень важна для меня. Так что благодарю за советы и за замечательный рисунок - будем учиться!!!
Если Вам не нравится мой ник,скажите мне об этом! И я скажу, в каком направлении Вам идти со своим мнением...

Ветеран

Сообщение dissolutezza » 14 дек 2010, 19:54

hadeken писал(а):Нет, что вы - самым классическим образом: девственницы, черные коты, полная луна, ночь, улица, фонарь, аптека...
ну вот что вы иронизируете-я же серьезно) Так можно утащить изображение с авторскими комментариями?)

Собеседник

Сообщение grom ira » 14 дек 2010, 19:56

hadeken
Самое то время для погадать, поколдовать,
ибо для вредительств это, мягко говоря, не самое подходящее время.
в день зимнего солнцестояния можно только хорошее магичить?
hadeken писал(а):Предновогодний запланирован на день зимнего солнцестояния, по крайней мере, его я обещал накануне летнего ))
я не очень поняла...еще подарка ждать? :)

Собеседник
Сообщение hadeken » 14 дек 2010, 20:07

Vera8181 писал(а):Пользоваться линейкой. наверное нельзя?
Почему нельзя?
И линейкой, и циркулем - любыми письменными принадлежностями пользоваться вполне естественно.

добавлено спустя 5 минут:
grom ira писал(а):в день зимнего солнцестояния можно только хорошее магичить?
Немного наоборот. День зимнего солнцестояния - один из самых подходящих для черных, вредительских дел; самая длинная ночь - апогей темных сил.

добавлено спустя 4 минуты:
dissolutezza писал(а):ну вот что вы иронизируете-я же серьезно)
Если серьезно, то она не освящается, а нарабатывается.
dissolutezza писал(а):Так можно утащить изображение с авторскими комментариями?)
Ну, разве что с одобрения Святой Инквизиции ))

Участник

Сообщение Vera8181 » 14 дек 2010, 20:13

hadeken писал(а):И линейкой, и циркулем - любыми письменными принадлежностями пользоваться вполне естественно.
А если даже от руки немного кривоватые линии получатся. ну совсем немного, то это тоже естественно и ничего страшного? Я правильно поняла?

Собеседник

Сообщение grom ira » 14 дек 2010, 20:14

hadeken
hadeken писал(а):День зимнего солнцестояния - один из самых подходящих для черных, вредительских дел
теперь поняла!Спасибо!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Последний раз редактировалось grom ira 14 дек 2010, 20:26, всего редактировалось 2 раза.

Участник

Сообщение Vera8181 » 14 дек 2010, 20:15

hadeken
И еще, я так понимаю, что слова могут быть в произвольной форме, с визуализацией? А после данных действий "отпускать" задуманное надо?

Собеседник
Сообщение hadeken » 14 дек 2010, 20:21

Отчаявшаяся писал(а):Просто с детства как-то с рисованием не сложилось...
Я рисовать не умею вообще никак; в школе задания на уроках рисования за меня выполняли родители, потому-то и рисую в графическом редакторе, чтоб убористо выглядело.

добавлено спустя 4 минуты:
Vera8181 писал(а):
hadeken писал(а):И линейкой, и циркулем - любыми письменными принадлежностями пользоваться вполне естественно.
А если даже от руки немного кривоватые линии получатся. ну совсем немного, то это тоже естественно и ничего страшного? Я правильно поняла?
Рисунки ниже - тоже далеки от совершенства:
Изображение
и
Изображение

Более-менее простой чертеж можно и от руки набросать, а что-то сложное, разумеется, нужно рисовать при помощи линейки и прочего.

Вот еще сканы с оригинальной рукописи Гальдрабока- тоже не да Винчи с Веласкесом ))
Последний раз редактировалось hadeken 14 дек 2010, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение dissolutezza » 14 дек 2010, 20:22

hadeken
сделано) и не обращайте, пожалуйста, внимания на мои.. эмм... глуповатые комментарии-не очень сегодня адекватна)
Vera8181
удобно распечатать фото на обычной "снегурочке" и прилепить его на оконное стекло поверх изображения става-разумеется, днем) Так и перерисовывать, чтобы пропорции сохранить. А уже потом (в правильное время) обведете поверх.

Собеседник
Сообщение hadeken » 14 дек 2010, 20:24

Vera8181 писал(а):И еще, я так понимаю, что слова могут быть в произвольной форме, с визуализацией?
Да, можно импровизировать; вспомните хотя бы соревнования скальдов - все придумывалось на ходу.
Vera8181 писал(а):А после данных действий "отпускать" задуманное надо?
Если все сделано правильно и естественно, то появится чувство завершенности и "отпускание" произойдет автоматически.

Собеседник

Сообщение oxy7 » 14 дек 2010, 20:32

dissolutezza
hadeken
Я про принтер спрашивала к чему..Не из лени..Во первых,думала,что так красиво не нарисую(оказывается можно,что называется рисовать"своими словами",как продемонстрировал нам уважаемый мэтр)..Во-вторых,если нанести на фото,то обьект будет постоянно тосковать и если этого уже не понадобится,то придется уничтожать носитель,а потом вдруг опять понадобится,опять рисовать..А тут можно играться..приложил,убрал..по мере надобности..

И еще..Кровь свою пускать надо?

Собеседник
Сообщение hadeken » 14 дек 2010, 20:36

oxy7 писал(а):Во-вторых,если нанести на фото,то обьект будет постоянно тосковать и если этого уже не понадобится,то придется уничтожать носитель,а потом вдруг опять понадобится,опять рисовать..А тут можно играться..приложил,убрал..по мере надобности..
Фотографию можно отсканировать и распечатывать.

добавлено спустя 2 минуты:
oxy7 писал(а):Кровь свою пускать надо?
Не надо.

Участник

Сообщение Vera8181 » 14 дек 2010, 20:36

hadeken
Спасибо. Вот именно такие неровности я и имела ввиду, так как насчет заклинания? Своими словами можно, мысленно?

Собеседник
Сообщение hadeken » 14 дек 2010, 20:39

Vera8181 писал(а):Своими словами можно, мысленно?
Я же уже ответил, цитирую, "да, можно импровизировать".

Участник

Сообщение Vera8181 » 14 дек 2010, 20:43

hadeken
Спасибки. просто когда я писала сообщение, Ваших еще не было. Наверное, мы одновременно печатали.

Собеседник

Сообщение oxy7 » 14 дек 2010, 20:48

hadeken
Фотографию можно отсканировать и распечатывать.

О! Хорошая идея! Один раз нарисовать красиво,размножить,а потом только сверху прорисовывать и активировать..Мэтр! Вы гений!Что я еще могу сказать.. :flowers:

Участник

Сообщение Vector » 15 дек 2010, 04:09

Дорогой hadeken, у меня вопрос. Вы привели приворотное заклинание на исландском из вашего блога, которое можно использовать вместе со ставом "Hjartpinur". Можно ли внести следующие изменения в заклинание, если оно должно быть направлено на мужчину:

- В слове "kvenrúnir" часть "kven-" заменить на "karlmaður", чтобы просить Одина, что сведущ в мужских рунах, а не женских. Либо же опустить вообще кусок про руны - дескать, прошу Одина... не давать ему покоя.

- В исландском у глаголов нет рода, то есть глаголы можно не изменять по половому признаку, правильно?

- Наконец, я не нашла местоимений типа "она" в этом заклинании, только "ты" - стало быть, можно ли оставить так, лишь "женские руны" сменить на "мужские руны" и получить тем самым нужный текст?

Надеюсь, вы не будете смеяться над моими филологическими потугами.

Собеседник
Сообщение hadeken » 15 дек 2010, 04:44

Vector писал(а):Дорогой hadeken, у меня вопрос. Вы привели приворотное заклинание на исландском из вашего блога, которое можно использовать вместе со ставом "Hjartpinur". Можно ли внести следующие изменения в заклинание, если оно должно быть направлено на мужчину:

- В слове "kvenrúnir" часть "kven-" заменить на "karlmaður", чтобы просить Одина, что сведущ в мужских рунах, а не женских. Либо же опустить вообще кусок про руны - дескать, прошу Одина... не давать ему покоя.

- В исландском у глаголов нет рода, то есть глаголы можно не изменять по половому признаку, правильно?

- Наконец, я не нашла местоимений типа "она" в этом заклинании, только "ты" - стало быть, можно ли оставить так, лишь "женские руны" сменить на "мужские руны" и получить тем самым нужный текст
Однажды подробно отвечал на подобный вопрос - здесь.

karlmaður - буквально получается "человек мужчины", что-то вроде того, т.е. не годится, по ссылке в тексте - карлрунир, и вместо Одина предлагал Фрейю, хотя это, конечно, с натяжкой подошло бы. Один упомянут в заговоре на том основании, что с ним связаны соответствующие (приворотные) эпизоды, к тому же, в "Речах Высокого" он сам говорит, что обладает таким знанием, как раз таки о "толковании женских рун" (привороте) идет речь строфе, посвященной описанию 17-й песни, а с Фрейей (или любой другой богиней) похожего эпизода не связано, поэтому и говорю, что с натяжкой.

Глаголы по родам не спрягаются.
Vector писал(а):Надеюсь, вы не будете смеяться над моими филологическими потугами.
Чего ж здесь смешного? Я сам не филолог и не лингвист, а исландский - очень сложный язык.

Участник

Сообщение Vector » 15 дек 2010, 05:27

hadeken, премного вам благодарна. То обсуждение по ссылке я видела ранее, видимо просто пропустила детали - тогда меня зацепила, помнится, нижняя часть вашей статьи с асами, нуждами и турсами.
Один упомянут в заговоре на том основании, что с ним связаны соответствующие (приворотные) эпизоды, к тому же, в "Речах Высокого" он сам говорит, что обладает таким знанием, как раз таки о "толковании женских рун" (привороте) идет речь строфе, посвященной описанию 17-й песни, а с Фрейей (или любой другой богиней) похожего эпизода не связано, поэтому и говорю, что с натяжкой.
Потому мне и пришло в голову не менять Одина на Фрейю - вроде как обратиться к Одину насчет приворота на мужчину, ведь он обладает нужным знанием в целом! Ну и знанием женских рун в частности. Хочется верить, что диссонанса не будет.

Кстати, я была уверена, что вы как раз лингвист либо филолог, среди прочих ваших талантов, разумеется.

Собеседник
Сообщение hadeken » 15 дек 2010, 05:35

Vector писал(а):Потому мне и пришло в голову не менять Одина на Фрейю - вроде как обратиться к Одину насчет приворота на мужчину, ведь он обладает нужным знанием в целом! Ну и знанием женских рун в частности.
У Одина знание приворота женщины - и общее, и частное. С мужским приворотом не был связан ни один эпизод с ним (ибо гомосексуализм считался постыдным делом) и среди своих умений он не перечисляет в числе прочих "как смутить душу мужскую", а ведет речь именно о девичьей.

Закрыто