Сама руна:

Медитация на руну Наутиз
Для медитации был выбран трек:
На ум четко шли барабаны) Сама руна представилась цепью на рукоятке. Эта цепь обвивала мою руку. По сути своей это оружение, но никакого воинственного настроя, или наоборот опасности- не ощущалось. Энергетика абсолютно нейтральная. Цепь на моей руке практически превратилась в тату и я закончила медитацию.
Опыт проживания руны Наутиз
Руна на удивление бодро держалась все 2 дня без подрисовки.Первый день прошел очень даже неплохо, можно сказать меня посетило вдохновение в одном важном деле) И в принципе какие то задачи решались легко, которые требовали не механики, а мыслительного и творческого процесса. На следующий день я уже не была так бодра и весела. очень хотелось спать и очень болел живот. Второе списываю не на проживание руны, но бодрости она мне не добавила точно. В этот день практически устроила себе выходной, насколько возможно. К вечеру стала чувствовать себя нормально. В отношениях с людьми изменений не заметила.
Сны под руной Наутиз
Снилось, что на моих руках надеты кольца, дорогие и хорошие, но которые мне малы и я их с удовольствием снимаю, одно за другим. Последнее с большого пальца стаскивала с усилием. Испытала после облегчение.
Значение руны Наутиз
Прямое положение
Наутиз – это руна трудной науки. Она говорит о том, что лёгких путей к успеху не бывает, а львиную долю жизненного опыта приходится нарабатывать через сложности, проблемы, болезни. Руна призывает к терпению и обнадёживает: у человека всё выйдет; но нужно терпение, спокойствие, здравомыслие. Человек не должен торопить события или стараться искусственно приблизить к себе цель. Суета и спешка очень вредны. И ещё: чем меньшему количеству страхов он позволит поселиться в собственной душе, тем легче ему будет преодолевать препятствия. Наутиз можно толковать и как духовное или физическое развитие, совершенствование, которое человек приобретает, преодолевая соблазны, собственные слабости и сопротивление окружения. Эта руна всегда пророчит неудачу при доминанте неблагоприятствующих рун расклада. Но если Наутиз – единственная руна с негативным значением, то она не создаёт перевеса и свидетельствует об успехе, хотя и не идеально лёгком и безоблачном. Например, именно так её следует толковать, если речь идёт о здоровье. Скажем, вместе с Кеназ (обязательно в прямом положении) Наутиз символизирует исцеление от серьёзной болезни. Между тем, с руной Один она указывает на то, что заболевание, скорее всего, является наследственным, а, значит, очень вероятным, а с Хагалаз – что недуг может перейти в хроническую стадию.
Перевёрнутое положение
В перевёрнутом виде Наутиз символизирует неверный путь. Ситуация более поправима, если вопрос касается чего-то нового. Тогда ещё можно пересмотреть предварительные условия, проверить готовность к началу активных действий и т.д. Хуже, когда человек уже в середине пути. В этом случае остаётся только постараться минимизировать потери и спасти всё, что возможно. Итак, перевёрнутую Наутиз можно считать настоятельным советом не упорствовать, не принимать необдуманных решений, уметь признавать собственные ошибки. Иначе последствия могут катастрофическими. Присутствие в одной из позиций расклада, имеющих отношение к Наутиз, руны Один свидетельствует о том, что нынешние неприятности являются прямым и логическим следствием ошибки, допущенной человеком в прошлом.
Магическое применение руны Наутиз
Наутиз- руна нужды. «Науд» означает «нужду» и прежде всего «необходимость».
Преодоления тяжелых жизненных испытаний; магия романтических отношений (подбор партнёра по расчету). Руна Nauthis (Наутиз) поддерживает человека в трудный для него период, требуя в свою очередь от него осторожности, терпимости, контроля над эмоциями и поступками, рачительности, благоразумия, мужества. Принуждает человека к изменению и осознанию ошибочных действий, тем самым помогает выйти из кризисной ситуации. Окажет помощь в нужде и поддержит в тяжелое время. Используется в лечении, так как принуждает организм человека к активной борьбе с болезнью. Одновременно жестко ограничивает силу воздействия самой болезни (вирусов или других факторов), можно нанести на руку или ноготь как защитную энергию.
Применение в рунных записях (рунескриптах) , также при изготовлении рунических амулетов:
– Для преодоления лишений и неприятностей.
– Для того чтобы добиться целей.
– Для защиты.
– для слома воли.