Сама руна:

Медитация на руну йера
Пришел такой простой и приятный трек по вкусу:
Образы во время медитации были следующими:
После нанесения руны йера было ощущение тепла на руке. Сама руна предстала передо мной колосками пшеницы, которые полетели подобно бумерангу и потянули меня за собой через хлебные поля, через раннюю осень, приятную и теплую и еще не золотую совсем. Небо было голубое и практически без облаков, но ощущение воздуха будто после дождя. Посмотрев на природу я закончила медитацию.
Опыт проживания руны Йера
Вот от этого осталась масса впечатлений. С самочувствием было несколько не стабильно, бессонницы и слабость, но я больше связываю это с коридором затмений. Особо жаловаться не на что было, но состояние легкого потряхивания и беспокойства периодически давало о себе знать. Руна повлияла на следующие события: есть у меня близкий человек, с которым немного потеряли связь. Это когда ты хочешь увидеться, но думаешь а надо ли, лучше отложу, возможно потом и предпочитаешь больше вспоминать старое, так как не знаешь какое же у вас будет будущее, получится ли общаться как раньше и надо ли? В общем вечная запятая, ты думаешь начать новый цикл и откладываешь. Потом позвоню, потом напишу и так далее, а время идет. И на второй день ношения я поняла, что хочу позвонить, хочу написать, поговорить. Да, этот человек мне приснился, но об этом позже. Мы списались, а потом созвонились и долго-долго и тепло болтали. Станет ли это новым этапом в наших дружеских отношениях пока не понятно. О встрече конкретно не договаривались. Но шаг на встречу друг к другу сделан и я точно знаю, что это влияние йеры.
Сны под руной Йера.
Здесь получилось очень интересно. Получается снами меня программировали, чтобы руна йера раскрылась. Первый сон был про похороны, что моя бабушка как бы ожила и что в прошлый раз она умерла не по настоящему, что это врачебная ошибка. Ожила прям на похоронах. Потом села с нами за стол, разговаривала, общалась. Я во сне сказала, что такое уже раньше было и что не в первый раз такое переживаю. СОн к тому, что вернется человек из прошлого.
Второй сон уже непосредственно сам человек, видела его во сне, как общаюсь с ним, разговариваю и о чем. Что мы обмениваемся тем, что нас раздражало. После этого сна в тот же день я ему написала. И вот даже раздражение то, что было во сне- сбылось) действительно обсуждали эту тему) Но в целом спалось плохо, бессонница, но может от затмения.
Значение руны йера.
Основное значение руны – урожай. У неё прямое и перевёрнутое положения идентичны. Но, в отличие от некоторых других рун, у которых тоже существует только прямое положение, она изначально положительна. Итак, в первую очередь, Йер представляет собой достойное вознаграждение за усилия. В качестве вознаграждения может выступать как материальная компенсация, так и что-то нематериальное, например, расположение влиятельного человека и его готовность помогать либо же удача (подарок Фортуны). Но при этом и усилия нужны немалые. Одна только видимость трудов здесь ничего не даст, так как судьбу не обманешь. Но нужно понимать, что всему своё время. И промедление может оказаться столь же полезным, как и быстрота реакции и действий. Впрочем, если человек уверен в себе на 100%, то нужно отстаивать свою позицию и действовать именно так, как кажется правильным ему (особенно с Турисаз). С другой стороны, Йер может выступать как символ и показатель справедливости. То есть, если человеку в раскладе выпала эта руна, то соблюдение закона и морально этических догм для него – непременное условие личного благополучия и безопасности. И, кстати, если Йер выпала в раскладе как руна завершающая, то это может свидетельствовать о том, что рассматриваемую проблему, может быть, придётся решать с привлечением юристов. Помимо прочего, Йер советует не говорить лишнего (особенно в критическом ключе) об окружающих; скорее всего, спрашивающему неизвестны все значимые обстоятельства, и нелицеприятные высказывания могут впоследствии поставить его в неловкое или затруднительное положение (в том числе, с перевёрнутой руной Ансуз).
Магическое применение руны Йера
Плодородие; помощь происходящим событиям; связи и справедливость; весомый результат от проделанной работы; удачное окончание какого-либо важного дела. Сила руны Йер несет в себе циклический характер. Она не форсирует события, а дает им время расти. Способствует продвижению и завершению одного периода и порождает начало другого естественным путем. Это зима, сменяющаяся летом, но не сразу, а постепенно - проходя все циклы весны. Йер питает семена и помогает их прорастанию и созреванию.
Применение в рунных записях (рунескриптах) , также при изготовлении рунического амулета:
– Для достижения изобилия.
– Для достижения ощутимого результата от вложения материальных средств, времени или труда.
– Для успешного воплощения в жизнь какого-либо плана.