Сама руна:

Трек для медитации:
Ощущения от медитации на руну Дагаз.
Дагаз предстала мне в виде веревки, притом достаточно крепкой, с узлом посередине. Было ощущение, что руна связывает меня, что я нахожусь в середине этого узла. Но при этом нет никакого отторжения или ощущения ограничений. Это скорее похоже на то, будто я состою из множества частей и руна делает меня целостной, склеивает, проникает внутрь и пропитывает меня, словно какая-то основа.
Личный опыт проживания руны Дагаз.
Я нанесла эту руну в день своего отлета, я так и планировала, было такое желание. Доехала до аэропорта я вполне спокойно, всю процедуру регистрации прошла от и до за 25 минут, это очень быстро. Так что было время подумать, раствориться в себе) Захотелось перемен внутренних, вырасти над собой как практик и как человек, духовно подтянуться) А так же побыть в одиночестве, в тишине. На самом деле мое путешествие несет в себе именно эти функции. Медитации, созерцание, посещение мест силы. И руна как бы усиливает это желание, делает мою цель еще более осязаемой, прокладывает путь и уже в текущем моменте закладывает для этого необходимый фундамент. По прилету я обнаружила, что руна очень быстро стирается, может быть виной этому повышенная влажность, а может то, что я уже в том месте, где должно происходить волшебство и руна усиленно работает) Пока рано делать выводы, так как у меня есть много времени для внутренней работы. но я поняла, что руну я буду здесь носить практически постоянно, так как она полностью соответствует цели моей поездки, резонирует с ней. Возможно буду усиливать руной Беркана, чтобы как-то эту влажность выдержать, а то ощущение будто я водой дышу. Организму не нравится)))
Сны под руной Дагаз
Опять таки ничего значимого. Нечем поделиться. Возможно это из-за того, что я в другом поясе и пока что только встаю в нужное русло, рабочее состояние и настроение. С другой стороны в моем случае это руна внутренней работы, так что со сновидениями может быть не все так просто)
Значение руны Дагаз
Дагаз – исключительно позитивная руна, которая, к тому же, не имеет перевёрнутого значения. Она обозначает увеличение благосостояния; при этом под благосостоянием понимают улучшение не только материальной стороны жизни, но и любых других её сторон. Например, руна может символизировать переход на более высокий содержательный уровень существования. К слову сказать, вместе с Райдо руна Дагаз означает, что у человека впредь будет больше возможностей для интересного досуга, а с Кеназ – что спрашивающий получит шанс реализовать себя как творческую личность. Дагаз иногда указывает на возможность начать жизнь с чистого листа. В некоторых случаях её трактуют как перелом, который настолько изменит обстоятельства, окружающие человека, что жизнь его уже никогда не сможет вернуться в прежнее русло. Причём, нужно непременно помнить, что слово «перелом» в данном случае имеет стопроцентно положительный смысл. Возможно, происходящие перемены коснутся духовности; скажем, человек, наконец, поймёт, что нашёл тот самый «свой» путь самопознания и самосовершенствования, который впоследствии приведёт его к достаточно высокому нравственному и религиозному уровню. Даже когда Дагаз выпадает в раскладе с доминантой неблагоприятствующих рун, она не приобретает отрицательного значения, а, напротив, смягчает толкование их негативных аспектов. К примеру, с перевёрнутой Вуньо эта руна рекомендует не зацикливаться на проблемах, ибо это способно ещё больше усугубить их. В паре с Ингуз руну Дагаз следует толковать как показатель отменного здоровья или предсказание долголетия.
Магическое применение руны Дагаз
Новые начинания; улучшение финансового положения; изменение курса; приближает окончание постоянных невзгод, хворей и грусти; помогает побороть возникающие трудности на пути к достижению каких-либо дел; оживляет начатое Вами дело, сдвигая его с мертвой точки.
Преодоления тяжелых жизненных испытаний; магия романтических отношений (подбор партнёра по расчету). Руна Дагаз (Dagaz) поддерживает человека в трудный для него период, требуя в свою очередь от него осторожности, терпимости, контроля над эмоциями и поступками, рачительности, благоразумия, мужества.
Применение в рунной записи (рунескрипте) , также при изготовлении рунических амулетов:
– Для новых предпринимаемых дел.
– Для изменения взглядов на жизнь, ваших либо чьих-то.
– Для материального и карьерного роста.