Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Литература*
-
- Собеседник
Литература*
Здравствуйте :)
Обсуждаем здесь книги которые вы советуете прочитать и те которые вызвали у вас негатив :)
Начну я!
Советую для общего развития книги:
Торссон Э. - Северная магия. Мистеpии геpманских наpодов
Платов А. – Руническая магия
Торссон Э. - Руническое учение
Кормильцин С. - Тайны рун - Наследники Одина
Асвинн Ф. - Мистерии и магия Севера. Руны и женская сила
НЕ СОВЕТУЮ!
Блюм Р. - Книга рун
(такого бреда смешанного с христианством я давно не видел)
Обсуждаем здесь книги которые вы советуете прочитать и те которые вызвали у вас негатив :)
Начну я!
Советую для общего развития книги:
Торссон Э. - Северная магия. Мистеpии геpманских наpодов
Платов А. – Руническая магия
Торссон Э. - Руническое учение
Кормильцин С. - Тайны рун - Наследники Одина
Асвинн Ф. - Мистерии и магия Севера. Руны и женская сила
НЕ СОВЕТУЮ!
Блюм Р. - Книга рун
(такого бреда смешанного с христианством я давно не видел)
Последний раз редактировалось Asturiel 26 окт 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Иногда знать запретное не слишком приятно 

-
- Ветеран
Эдмунд Вебер-Руническое искусство
минимум конкретных значений, но очень познавательный экскурс в историю традиции (первые упоминания, особенности рунического письма, имена рун и пр.)
Фрейя Асвинн-Мистерии и магия Севера (руны и женская сила)
Интересный подход к трактовке значений, образы Богов, раздел посвященный руническому гаданию и многое другое. Плюс ко всему очень легко читается.
Эдред Торсон-Северная магия
Сборная солянка: значения, применение в ритуалах и гаданиях + гальдраставы. Информации много, но слишком все сжато и поверхностно на мой взгляд.
Галина Бедненко-Школа Рун
руны для чайников. почти 400 страниц, на которых так или иначе затронуты большинство относящихся к теме вопросов-Боги, история традиции, праздники язычников...вплоть до рецептов блюд на "шабаши") но главный упор все же на мантику, есть конкретные примеры раскладов, принципы рунического гадания, интерпретация. Очевидный плюс-язык изложения, все максимально просто и доступно. Хотя, лично мне на душу не легло.
Антон Платов-Практический курс рунического искусства
сама не читала (стыд и срам ^^), но люди хвалят.
Сергей Батюшков-Руническая амулетная практика
книга уже ставшая классикой. Малый и большой ритуалы, создание амулетов, рунескриптов + гадания. Все это, конечно, "новодел" и многие моменты спорны, но для общего развития пролистать можно.
Дмитрий Ворон-Руны, как инструмент любовной магии
без комментариев, просто очень востребованная книжка. Большая часть приворотных/отворотных формул, гуляющих по сети-взяты именно оттуда. Вопросы "рабочести" обсуждаем в соответствующей теме.
Елена Прудиус-Рунный круг в сказках и мифах
сказки-и этим все сказано) лично я в абсолютном восторге осталась от прочтения...хоть с точки зрения "научного" подхода, возможно, многое там за уши притянуто, но уж больно интересно изложено. Использовать не как основу для изучения, но как способ провести свободное время с пользой.
Леонид Кораблев-Из рассказов о древнеисландском колдовстве и Сокрытом Народе
Саги, сказания в переводе с древнеисландского. Честно говоря, прочитать еще не успела, но первый взгляд (как и имя составителя) весьма впечатляет. Пока могу только сказать, что про эльфов)
минимум конкретных значений, но очень познавательный экскурс в историю традиции (первые упоминания, особенности рунического письма, имена рун и пр.)
Фрейя Асвинн-Мистерии и магия Севера (руны и женская сила)
Интересный подход к трактовке значений, образы Богов, раздел посвященный руническому гаданию и многое другое. Плюс ко всему очень легко читается.
Эдред Торсон-Северная магия
Сборная солянка: значения, применение в ритуалах и гаданиях + гальдраставы. Информации много, но слишком все сжато и поверхностно на мой взгляд.
Галина Бедненко-Школа Рун
руны для чайников. почти 400 страниц, на которых так или иначе затронуты большинство относящихся к теме вопросов-Боги, история традиции, праздники язычников...вплоть до рецептов блюд на "шабаши") но главный упор все же на мантику, есть конкретные примеры раскладов, принципы рунического гадания, интерпретация. Очевидный плюс-язык изложения, все максимально просто и доступно. Хотя, лично мне на душу не легло.
Антон Платов-Практический курс рунического искусства
сама не читала (стыд и срам ^^), но люди хвалят.
Сергей Батюшков-Руническая амулетная практика
книга уже ставшая классикой. Малый и большой ритуалы, создание амулетов, рунескриптов + гадания. Все это, конечно, "новодел" и многие моменты спорны, но для общего развития пролистать можно.
Дмитрий Ворон-Руны, как инструмент любовной магии
без комментариев, просто очень востребованная книжка. Большая часть приворотных/отворотных формул, гуляющих по сети-взяты именно оттуда. Вопросы "рабочести" обсуждаем в соответствующей теме.
Елена Прудиус-Рунный круг в сказках и мифах
сказки-и этим все сказано) лично я в абсолютном восторге осталась от прочтения...хоть с точки зрения "научного" подхода, возможно, многое там за уши притянуто, но уж больно интересно изложено. Использовать не как основу для изучения, но как способ провести свободное время с пользой.
Леонид Кораблев-Из рассказов о древнеисландском колдовстве и Сокрытом Народе
Саги, сказания в переводе с древнеисландского. Честно говоря, прочитать еще не успела, но первый взгляд (как и имя составителя) весьма впечатляет. Пока могу только сказать, что про эльфов)
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Подборка книг по эзотерической рунологии:
topic35264.html
topic35264.html
Знаешь, что такое любовь?! Это когда я скажу тебе, что "...Ты меня потеряла...", а ты
услышишь, как останавливается твоё сердце.
услышишь, как останавливается твоё сердце.
-
- Участник
-
- Посетитель
-
- Новичок
Не фуфло...., но на мой взгляд совсем "детский сад". Написано для людей, которые первый раз слово руны увидели, ну и язык соответствующий. Может для совсем, совсем начинающих это и не плохо, а дальше уже идти по возрастающей.DasBit писал(а):А что наши знатоки рунологии скажут о книге
Лиза Песчел - "Руны для начинающих"
Стоит читать или фуфло?
- Иногда заходит
Значит то что надаpronto писал(а):Не фуфло...., но на мой взгляд совсем "детский сад". Написано для людей, которые первый раз слово руны увидели, ну и язык соответствующий. Может для совсем, совсем начинающих это и не плохо, а дальше уже идти по возрастающей.DasBit писал(а):А что наши знатоки рунологии скажут о книге
Лиза Песчел - "Руны для начинающих"
Стоит читать или фуфло?

- Ветеран
-
- Ветеран
Temporary
hadeken когда-то ссылался на сайты:
http://norse.ulver.com/
http://ulfdalir.ru/sources/42
- читать, не перечитать)
И вот тут еще немного: http://www.nordic-land.com/forum/2
- не первоисточники, но интересная информация встречается.
hadeken когда-то ссылался на сайты:
http://norse.ulver.com/
http://ulfdalir.ru/sources/42
- читать, не перечитать)
И вот тут еще немного: http://www.nordic-land.com/forum/2
- не первоисточники, но интересная информация встречается.
-
- Собеседник
Мне попалась на глаза книга
«ГУРЕВИЧ ЕЛЕНА АРОНОВНА, МАТЮШИНА ИННА ГЕРАЛЬДОВНА. ПОЭЗИЯ СКАЛЬДОВ»
http://ulfdalir.ru/literature/902
рун тут нет, но масса вис - готовых благословений, проклятий и в одном месте. :)
Это оттуда:
"...Самое знаменитое описание того, как и с какой целью воздвигалась нид-жердь, содержит "Сага об Эгиле", в которой рассказывается о том, как при помощи нида был изгнан из Норвегии конунг Эйрик Кровавая Секира и его жена Гуннхильд. Как уже упоминалось, у Эгиля Скаллагримссона во время его пребывания в Норвегии были столкновения с Эйриком Кровавая Секира, который тогда правил этой страной. В результате Эгиль оказался вынужденным бежать с Гулатинга и сочинил следующую хулительную строфу об Эйрике:
Svá skyldi goð gjalda,
gram reki bond af hondum,
reið sé rogn ok Óðinn,
rón míns féar hónum;
folkmýgi lát flœja,
Freyr ok Njorðr, af jorðum,
leiðisk lofða stríði
landóss, þanns vé grandar (7).
(B I 46-47, 19)
"Да изгонят гада
На годы строги боги,
У меня отнявша
Нудой ношу судна!
Грозный вы на гнусного
Гнев на святотатца
Рушьте, Трор и края ас,
Фрейр и Ньёрд, скорее!"'
(Пер. С.В.Петрова)
Нидом эта строфа в саге не называется, однако говорится, что "конунг Эйрик объявил Эгиля вне закона, и всякий человек в Норвегии имел право убить его" (9)."
«ГУРЕВИЧ ЕЛЕНА АРОНОВНА, МАТЮШИНА ИННА ГЕРАЛЬДОВНА. ПОЭЗИЯ СКАЛЬДОВ»
http://ulfdalir.ru/literature/902
рун тут нет, но масса вис - готовых благословений, проклятий и в одном месте. :)
Это оттуда:
"...Самое знаменитое описание того, как и с какой целью воздвигалась нид-жердь, содержит "Сага об Эгиле", в которой рассказывается о том, как при помощи нида был изгнан из Норвегии конунг Эйрик Кровавая Секира и его жена Гуннхильд. Как уже упоминалось, у Эгиля Скаллагримссона во время его пребывания в Норвегии были столкновения с Эйриком Кровавая Секира, который тогда правил этой страной. В результате Эгиль оказался вынужденным бежать с Гулатинга и сочинил следующую хулительную строфу об Эйрике:
Svá skyldi goð gjalda,
gram reki bond af hondum,
reið sé rogn ok Óðinn,
rón míns féar hónum;
folkmýgi lát flœja,
Freyr ok Njorðr, af jorðum,
leiðisk lofða stríði
landóss, þanns vé grandar (7).
(B I 46-47, 19)
"Да изгонят гада
На годы строги боги,
У меня отнявша
Нудой ношу судна!
Грозный вы на гнусного
Гнев на святотатца
Рушьте, Трор и края ас,
Фрейр и Ньёрд, скорее!"'
(Пер. С.В.Петрова)
Нидом эта строфа в саге не называется, однако говорится, что "конунг Эйрик объявил Эгиля вне закона, и всякий человек в Норвегии имел право убить его" (9)."
- Ветеран
Геза фон Неменьи - Священные руны
http://magus-books.je1.ru/index.php/201 ... 6-14-50-06
Много информации "с полей" - руны на всяких камнях, варианты их начертания, хронология начертаний, необычные трактовки рун, в общем, еще один самостоятельный взгляд на руны.
http://magus-books.je1.ru/index.php/201 ... 6-14-50-06
Много информации "с полей" - руны на всяких камнях, варианты их начертания, хронология начертаний, необычные трактовки рун, в общем, еще один самостоятельный взгляд на руны.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Ветеран
-
- Ветеран
чего так презрительно?) Оно все новодел.. и Платов, и Батюшков, и остальные "рунологи". Аутентичные материалы искать только в сагах, да магических рукописях. Вот только старший футарк там лишь вскользь рассматривается. А если решили его пользовать, поневоле придется работать в рамках новодела.Faceless писал(а):Скачал Батюшкова...а это оказывается новодел....
Не фыркайте, в общем, а читайте и пробуйте)
-
- Собеседник
-
- Ветеран
- Ветеран
Мне больше всего понравился Константин Сельченок "Астрологическое толкование рун". Еще временами неплохо - Вечеслав Катышков, Екатерина Краснова "Руна Лагус, или путь шаманского сновидения в толковании Футарка"
Книги Кораблева пока что все не осилила, но для меня лично полезного оказалось маловато. Для меня важнее было понять значение рун. Спустя время я поняла что книги лучше вообще не читать, очень сбивает с истинного понимания. Или читать как мнение, а не как истину в последней инстанции. Когда начинаешь медитировать на руны, то бывает трудновато отключить мозг, и не вспоминать значения, которые описаны в книгах. Кстати и с картами так же...но научившись на рунах, я теперь читаю значения карт только поверхностно. Надо больше слушать себя.
Книги Кораблева пока что все не осилила, но для меня лично полезного оказалось маловато. Для меня важнее было понять значение рун. Спустя время я поняла что книги лучше вообще не читать, очень сбивает с истинного понимания. Или читать как мнение, а не как истину в последней инстанции. Когда начинаешь медитировать на руны, то бывает трудновато отключить мозг, и не вспоминать значения, которые описаны в книгах. Кстати и с картами так же...но научившись на рунах, я теперь читаю значения карт только поверхностно. Надо больше слушать себя.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
-
- Собеседник
-
- Участник
- Старожил