Maria Mai писал(а):vDocentv
laris-ka
Флуд удалила.
Либо обсуждаем сам став, аргументировано с пояснениями рун, либо просто проходим мимо. Перепалки " ты дура - сам дурак ", не подходят для раздела.
Ок, не вопрос.
1) Я не оч. понимаю, по какому принципу построен сей "став"(назовем это так, ладно - хотя упоминание подобного рисунка как "став" в среде Асатруа вызовет Баттхерт у "мудрых").
2) Мне
не нравится Комбинация Тейваз(как символа мужчины в этой формуле. Тут, ИМХО, эта руна именно для этого. По аналогии с известным и незабвенным TGB) с Альгиз. Нет, в принципе, в любом другом "teinne" - не вопрос. Но в приворотном это смотрится как издевательство над мужчиной. ИМХО, конечно.
3) Мне еще больше
не нравится комбинация Йер и Отал. Первое - "Великое Колесо"(в общем), работа на "поле" с целью достижения результата(в частности). Второе - ценности предков. Такие, например, как Род и Семья. Комбинация этих рун, соотв-но имеют понятное значение. И это значение далеко от сакрального "чтобы меня любил". Это - скорее брак "по нужде". Т. к. общество давит.
4) При чем тут казалось бы кастрация? Руна Уруз(в центре), руна изменений, внешней силы, руна - мужского
начала(не мужчины, в отличае от Тейваз, а именно оплодотворяющего мужского начала), подвергается ограничениям того, что выше(да, я не оч. понимаю, как читать этот "став", но мой телепатический шар намекает..).
Внимание вопрос: кто видит разницу между этим и кастрацией того же кота? Да, последний большой и пушистый как манула лужит на окне и ничего не просит. Удобно, конечно. Вот только вопрос: будет ли довольна его самка. :)