по мне так тейвас - руна однорукого бога Тюра
Руна воина, в т.ч. «воина духа». Это сила стремления к высшей цели, способность поступаться чем-то дорогим ради блага других и достигать великих свершений в собственной жизни. Поддерживающая сила; ее связывали с законом и порядком, это сила единой цели и четкого направ¬ления. Традиционно она ассоциировалась с муже¬ством, честью и победой в конфликте. Однако ее истинная природа не воинственна; она олицетворя¬ет решимость в достижении цели, несмотря на лю¬бые преграды, но лишь честными средствами, также является руной мораль¬ной силы. Воплощает способность к твер¬дому, надежному, уверенному руководству. Дает понять, что для управления в согласии с законом нужно идти на жертвы. Обозначает неразрывную связь между успешным выполнением чего-либо и необходимостью жертвенной само¬отдачи ради успеха. Связана и с плодородием, олицетворяя активную оплодотворяющую мужскую силу. Кроме того, связана со смертью и, в первую очередь, с гибелью в бою. Укрепляет мужество и помогает сделать первый шаг к разрешению сложной ситуации. Способна даровать силу, волю к победе и в конечном итоге успех, помочь в любой борьбе. Придает мужества в трудной ситуации. Помогает осознать цену, которую придется заплатить за достижение цели, укрепить веру в собственные силы, вести себя с достоинством, нести ответственность за свои поступки. Способствует восстановлению справедливости. Сочетание Тейваз и Райдо в связанной руне поможет выиграть судебный процесс. Входит в двенадцатое из рунических заклятий, перечисленных в «Речах Высокого», - заклинание, позволяющее общаться с мёртвыми.
Можно использовать как залог успеха и справедливости. Это также знак знаний, обретенных благодаря самопожертвованию Тюра. Через эту руну осуществляется соединение противоположных начал.
в свете данной литературы я бы не стал использовать тейвас в случае полной уверенности своих "сил - знаний " пожалуй использовал бы стеснительному студенту ,не уверенному в соих силах- знаниях,робкому , и тд и тп.( ну представим что ярко выраженному холерику еще и тейвас на экзамен )
так думаю .