Yiarha писал(а):Самая большая ошибка, задвать рунам односложный вопрос. И проблема в этом не для рун, а для Вас их понять. Потому как, задав односложный вопрос, Вы ищети в рунах односложный ответ.
Я бы согласился, что в данном случае есть проблемы с формулировкой вопроса.
ИМХО в данном случае
niki-kiti сама нашла ответ на интересующий ее вопрос и мантика у нее используется для подтверждения ее мыслей. Например, вопрос:
"Стоит ли Р за неким предложением?"
я сформулировал как расклад "выбор" хотя бы из 2-3 возможных человек и трактовал бы их действия к себе исходя из рун.
У меня есть некоторые уточнения:
kovarn писал(а):1. кеназ - основная - если руна в общих чертах описывает период времени, то его можно охарактеризовать как раскрытие заложенного потенциала, своеобразное озарение, в другом же значении кеназ это язва/нарыв.... и в том и в другом случае все "содержимое", которое накопилось со временем выйдет наружу
Я бы сказал, что отношения основаны на страсти, "болезненной" страсти.
kovarn писал(а):3 его мысли - отал пп - выход за пределы имения, т.е. вероятно хочет/думает уйти из дома/семьи
исходя из вопроса я бы сказал, что он не хочет семьи с Вами.
kovarn писал(а):4 устойчивость отн. - райдо пп - не знаю как правильно охарактеризовать устойчивость, но отношения остановившиеся, в них нет движения, изменений/перемен, все стоит на месте... т.е. с одной стороны есть стабильность, но с другой стороны стоит задуматься - какая это стабильность... стабильность в неизменности.
Я бы сказал, что "все возвращается на круги своя" - каждый к себе.
kovarn писал(а):7. ближ.буд. - эваз пп - здесь вы идете к одной цели, только разными путями. в подавляющем большинстве случаев для отношений это ссора.
Я бы уточнил, что "качественного" продолжения не будет.
Я понимаю руну Raido как буквальное "количественное" перемещение, а Ewaz как "качественная" езда - по "мирам", отношениям.
kovarn писал(а):8. брак - йера - есть верояность, но с отсрочкой по времени + ко всему придется хорошо потрудиться... т.е. руна показывает "урожай", но вот какой вы его соберете будет зависить от ваших действий
Склоняюсь к тому же, но надо помнить и о цикличности данной руны. Тем более с последующим Dagaz очень может быть возвращение - но к чему?
Еще она может означать временную характеристику - "год" - но тоже не понятно чего...
марусяклимова писал(а): Вопрос о наличии негатива. Получился 1-й ряд такой: ингуз+феху пп+эйваз+совело. 2-ряд выкладывать не стала, т.к. порчи или воздействий не увидела, а вот проблемы с денежками, точнее с их зарабатыванием рассмотрела.
Моя интерпритация такова:чел.с радостью расстается с тем, что считает уже "отслужившим"свое, ничуть об это не жалея, в полной уверенности, что завтра будет лучше, чем вчера(ингуз), и эта его особенность (мягко говоря) приводит к потере как денег, так и имущества(феху пп), в следствие чего приходится начинать все сначала, преодолевая кучу преград (эйваз), но четко зная, что все происходящее имеет свой смысл. Более того, судя по соуло в конце расклада, чел.такая жизнь доставляет удовольствие. Чел.сам создает себе проблемы и потом с энтузиазмом и радостью,с верой в светлое будущее, начинает их преодолевать!!!
Если смотреть "развертку по времени" - то "все замечательно" (ингуз) - "потери" (феху пп) - медленное "выползание к светлому будущему" (эйваз+совело)...
вообще отсюда
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=103&t=59413
феху пп+эйваз скорее всего характеризовалось бы как "негатив" типа "чтоб тебе пусто было"
kfdhbyjdbx% писал(а):диагностировала как легло воздействие на человека - выпала Наутиз, дополнительную достала Перт. можно считать что легло?
Легло "отрицательно" - принуждение к "отрицательному".
если проклинали - то очень успешно...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман