Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Помогите понять расклад*
- Собеседник
Здравствуйте, хотелось бы подтвердить или опровергнуть мои предположения по поводу расклада. Вопрос был о развитии отношений женщины и мужчины. первая руна-прошлое- Иса, вторая-настоящее- дагаз, будущее-йера. То есть в прошлом был период застоя,
была пауза в отношениях, настоящее говорит о том, что скоро , даже вот прям сейчас, все сдвинется с мертвой точки
, уже должны быть положительные изменения, к тому же иса, если не ошибаюсь, говорит о приостановлении внешних процессов, но не внутренних? То есть изменения в отношениях происходили, но не явно. дагаз говорит, что будет удачный исход. третья руна йера-благополучное разрешение... Но вот на первый взгляд мне кажется расклад обнадеживающим, хотя второй мыслью было, что , возможно, йера здесь может означать начало новых отношений... В общем, помогите расшифровать, пожалуйста!
была пауза в отношениях, настоящее говорит о том, что скоро , даже вот прям сейчас, все сдвинется с мертвой точки
, уже должны быть положительные изменения, к тому же иса, если не ошибаюсь, говорит о приостановлении внешних процессов, но не внутренних? То есть изменения в отношениях происходили, но не явно. дагаз говорит, что будет удачный исход. третья руна йера-благополучное разрешение... Но вот на первый взгляд мне кажется расклад обнадеживающим, хотя второй мыслью было, что , возможно, йера здесь может означать начало новых отношений... В общем, помогите расшифровать, пожалуйста!
- Собеседник
Re: Помогите понять расклад*
Santa_ygo
руна Дагаз-это не однозначно удачный исход... с чего вы взяли ? это перемены, но какие? любые...и от вас потребуют принять любой результат.. это могут быть внешние изменения. могут быть внутренние процессы... возможно, ваши мысли примут иное направление , изменится ваше отношение к ситуации... а какие перемены произойдут в отношениях , и в вас . покажет только время- Йера...как говорится, поживем, увидим...
могли вы вытянуть и доп к руне Дагаз... было бы понятнее, какая трансформация произойдет...
руна Дагаз-это не однозначно удачный исход... с чего вы взяли ? это перемены, но какие? любые...и от вас потребуют принять любой результат.. это могут быть внешние изменения. могут быть внутренние процессы... возможно, ваши мысли примут иное направление , изменится ваше отношение к ситуации... а какие перемены произойдут в отношениях , и в вас . покажет только время- Йера...как говорится, поживем, увидим...
могли вы вытянуть и доп к руне Дагаз... было бы понятнее, какая трансформация произойдет...
- Собеседник
Глиптика
спасибо, это была моя первая самостоятельная расшифровка, скорее, вы правы на счет дагаз, потому что иса точно отражает прошлые события, вот на счет второй руны и сомневалась. и сейчас действительно произошли события, которые поменяли мысли немного в другую сторону... почему-то не связала эту руну с внутренним состоянием. очень интересно, еще раз спасибо!
спасибо, это была моя первая самостоятельная расшифровка, скорее, вы правы на счет дагаз, потому что иса точно отражает прошлые события, вот на счет второй руны и сомневалась. и сейчас действительно произошли события, которые поменяли мысли немного в другую сторону... почему-то не связала эту руну с внутренним состоянием. очень интересно, еще раз спасибо!
- Ветеран
Иса - это заморозка всех процессов, как внешних так и внутреннихSanta_ygo писал(а):Вопрос был о развитии отношений женщины и мужчины. первая руна-прошлое- Иса, вторая-настоящее- дагаз, будущее-йера.
Дагаз - это либо трансформация/сдвиг ситуации в любую из сторон, либо наивысшее её развитие/пик. Здесь либо смотреть и определять по ситуации, либо уточнять дополнительной руной.
Йера - руна урожая, т.е. в будущем будет то, что вы посеете сейчас. Для положительного результата нужно приложить не мало усилий.
Диагностика и предсказание viewtopic.php?f=89&t=153299
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне
- Собеседник
kovarn
Спасибо, я поняла, что многое зависит от меня-об этом говорит третья РУНА. В сложившейся ситуации могу сеять только добрые и позитивно настраивающие мысли.
Спасибо, я поняла, что многое зависит от меня-об этом говорит третья РУНА. В сложившейся ситуации могу сеять только добрые и позитивно настраивающие мысли.
-
- Участник
Извините,что вмешиваюсь.Есть такой расклад hadekena "Базовый"(в сети можно найти,его не скрывают)все тоже самое,но внизу 4-я руна,Вроде бы как руна результата.Ведь часто зная,что несет расклад( позитив или негатив) его можно и трактовать по разному.В данном раскладе, мне кажется, все гуд.Дагаз хорошая руна,руна перемен.И если рядом хорошие руны,то перемены в лучшую сторону.НО в раскладах надо всегда учитывать ситуацию и временные рамки.Например. Таня и Сережа грызанулись по любому поводу.Пусть даже сильно,со скандалом.Она к мамке,Он к друганам.Этот рассклад-подуются,пообижаются,кто-то первый позвонит и все хорошо,все дальше.Руна Йера руна движения,но движения мягкого,уверенного,долгоиграющего.А вот другая ситуация.Муж с женой.Отношеня-Исса.Быт,обыденность,устаканненость.И вдруг поворот,толчек(Дагаз) и новое движение(Йера),долгоиграющее.Второй медовый месяц?Внезапно вспыхнувшая страсть?Красиво.Я такое в книжках читал да в кино видел!Хотя в фильме "Любовь и голуби" у пары для их Йеры был Дагаз хреновенький-любовница.Но к теме.Что же может толкнуть пару(застывшую) к новым отношениям,к движению.Как бы тут не пахло ребенком.Или,не дай Один,болячкой.Да еще затяжной...Поэтому и нужна бы 4-я руна.Руна -уточнение.С уважением...Santa_ygo писал(а):kovarn
Люди не пишите пожалуйста..Меня здесь нет.С уважением...
- Собеседник
Jackal писал(а):Извините,что вмешиваюсь.Есть такой расклад hadekena "Базовый"(в сети можно найти,его не скрывают)все тоже самое,но внизу 4-я руна,Вроде бы как руна результата.Ведь часто зная,что несет расклад( позитив или негатив) его можно и трактовать по разному.В данном раскладе, мне кажется, все гуд.Дагаз хорошая руна,руна перемен.И если рядом хорошие руны,то перемены в лучшую сторону.НО в раскладах надо всегда учитывать ситуацию и временные рамки.Например. Таня и Сережа грызанулись по любому поводу.Пусть даже сильно,со скандалом.Она к мамке,Он к друганам.Этот рассклад-подуются,пообижаются,кто-то первый позвонит и все хорошо,все дальше.Руна Йера руна движения,но движения мягкого,уверенного,долгоиграющего.А вот другая ситуация.Муж с женой.Отношеня-Исса.Быт,обыденность,устаканненость.И вдруг поворот,толчек(Дагаз) и новое движение(Йера),долгоиграющее.Второй медовый месяц?Внезапно вспыхнувшая страсть?Красиво.Я такое в книжках читал да в кино видел!Хотя в фильме "Любовь и голуби" у пары для их Йеры был Дагаз хреновенький-любовница.Но к теме.Что же может толкнуть пару(застывшую) к новым отношениям,к движению.Как бы тут не пахло ребенком.Или,не дай Один,болячкой.Да еще затяжной...Поэтому и нужна бы 4-я руна.Руна -уточнение.С уважением...
Спасибо-спасибо!) очень интересно, Кстати, про "Любовь и голуби" не соглашусь, что хреновенький был Дагаз, все -таки вывел отношения на новую волну. Вы дополнили мои познания). Про Дагаз тоже читала , что руна перемен и зачастую благоприятных. Но, есть и исключения, как я поняла из прочитанного . Про 4 руну в след. раз не забуду. Первый блин комом что ли)
Спасибо!
-
- Участник
Да чего ж комом то!!!!Вы спросили-и Вам все сказали.И если немножечко не развернули ситуацию-это не ком!!!Это просто чуть-чуть не хватает опыта.Это как разговор.Не поняли-переспросите.Отвечают.Даже если посылают то вежливо.Правда если допечь могут и Хагал пообещать. 

- Собеседник
Jackal
вот про Хагал, кстати, - приснился раз - думала к чему бы это)
Спасибо, добрые люди, за помощь)
вот про Хагал, кстати, - приснился раз - думала к чему бы это)
Спасибо, добрые люди, за помощь)

-
- Собеседник
Все три необратимые руны-"нейтралы" - "не хорошо-не плохо-никаких особых изменений".Santa_ygo писал(а):Вопрос был о развитии отношений женщины и мужчины. первая руна-прошлое- Иса, вторая-настоящее- дагаз, будущее-йера.
как было так и будет...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман
- Собеседник
Novice
спасибо, может, я ошибаюсь, но разве , например, Дагаз -не руна прорыва, изменения?
спасибо, может, я ошибаюсь, но разве , например, Дагаз -не руна прорыва, изменения?
-
- Собеседник
Да, и "новый день", и цикличность: "Dagaz — та же цикличность, что и Jera, только в настоящем случае, речь идет о бóльшей скорости оборота", и "Дагаз еще может означать прояснение какой-либо ситуации" - вот Вы и поняли, что "застой/стабильность" (Isa), что он будет "изо дня в день (Dagaz), из года в год (Jera)". Стабильность иногда неплохо...Santa_ygo писал(а):Novice
или Jera - заслуженный урожай - но какой?
Возможно лучше в такой ситуации было бы "дотянуть" до обратимых рун - они более определенные.
Или разложить еще другой какой-нибудь расклад...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман
- Собеседник
Novice
Спасибо за разъяснение!
Вы знаете, разложила , тот же вопрос, указала промежуток.
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2130988 , там кстати, тоже Дагаз выпал. Дагаз очень подходит к моей нынешней ситуации, как мне кажется.
Если не трудно, посмотрите, пожалуйста.
Спасибо за разъяснение!
Вы знаете, разложила , тот же вопрос, указала промежуток.
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2130988 , там кстати, тоже Дагаз выпал. Дагаз очень подходит к моей нынешней ситуации, как мне кажется.
Если не трудно, посмотрите, пожалуйста.
-
- Участник
Я понял так- тягай до обратимых рун...Интересно надо попробовать или необратимые лучше выкинуть сразу?
Не обижайтесь пожалуйста..Я не преуменьшаю ваших знаний.Это я глупый,привык привык как узбек-Что Вижу то пою!Не могу искать скрытый смысл.Все вижу только где попроще.Я лучше расскажу прикольную историю .Сосед, Локин сын, достал...Послал его.Через два дня приходит.Спрашивает,а что я имел ввиду под этим.Он два дня думал.Так вот я,автор фразы,верите не сомог сразу и объяснить.Глупый я.

- Участник
без претензии на истину в конечной инстанции, но на мой взгляд Дагаз имеет совсем другой характер, в отличии от монотонной и степенной Йера, он взрывной и динамичный, (здесь мне оч близка трактовка предлагаемая kovarn), т.е. если Дагаз несет негативный характер, то это именно ухудшение ситуации, хуже, чем было "вчера", и даже если взять утрированное значение руны "новый день", то здесь все-таки ключевое значение в слове "новый", новые условия, новые обстоятельства, вполне допустимо, что эти новые обстоятельства открылись в результате прояснения какой -то ситуации, пролития света на что-то, но суть, на мой взгляд, именно в изменении, а не в цикличности...Novice писал(а): "Dagaz — та же цикличность, что и Jera,
конечно, оптимальным здесь было бы выложить 4-ую руну, дабы понять общую направленность расклада, однако, в данной ситуации, можно также предположить, что Йера говорит о цикличности ситуации в целом, т.е. та вспышка (обострение или изменения) готорые происходят на сегодняшний день, в итоге все равно приведут пару к состоянию Иса, то есть все вернется на круги своя, несмотря на эту встряску..мое мнение.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
сколько бы "умных" слов вам здесь не наговорили, и сколько бы "авторитетных" специалистов не высказалось, расклад, в первую очередь, - ваш, и ситуацию вы знаете не с чьих-то слов, а лично, так что ваше "личное ощущение собственного расклада" будет максимально соответствовать истине..имхоSanta_ygo писал(а): Дагаз очень подходит к моей нынешней ситуации, как мне кажется.
Вредны ли для зубов конфеты с кладбища??...
- Собеседник
anton я это уже поняла, что я , конечно, могу больше понять, сравнив с реальной ситуацией, но в силу моей неопытности и возможно, ''притягивания за уши'' я могу неверно интерпретировать. и еще поняла, что три руны недостаточно, поэтому решила воспользоваться раскладом в вашей теме. и вот меня смутило, что во втором-то все позитивно и понятнее как-то. не противоречат ли эти расклады...
Спасибо.
Спасибо.
- Собеседник
Santa_ygo
нельзя постоянно теребить руны по одному и тому же вопросу... поэтому такие и ответы получаете... прежде чем спрашивать. нужно хорошо продумать и грамотно сформулировать ваш вопрос...
руны весьма серьезны. но иной раз у них бывает такое настроение, что могут и пошутить по черному... чтоб отстали...
нельзя постоянно теребить руны по одному и тому же вопросу... поэтому такие и ответы получаете... прежде чем спрашивать. нужно хорошо продумать и грамотно сформулировать ваш вопрос...
руны весьма серьезны. но иной раз у них бывает такое настроение, что могут и пошутить по черному... чтоб отстали...
-
- Участник
Господа!Возможно я покажусь Вам навязчивым НО в мантике(любой)в первую очередь учитываются ощущения оператора,а потом уже подключается мозги.В своем толковании расклада я просто расписал ощущения оператора,как бы разложил его,а не опровергал его.Ведь сколько умных слов не скажи,а правилно то,что ощутил оператор в первый момент рассклада.Но по неопытности(извините!) он засомневался и попросил знаниями поттвердить это.Вот и все.И в данной ситуации то,что мы Знаем глядя на расклад,имеет гораздо меньшее значение чем то что он Чувствует.Santa_ygo писал(а):anton я это уже поняла, что я , конечно, могу больше понять, сравнив с реальной ситуацией, но в силу моей неопытности и возможно, ''притягивания за уши'' я могу неверно интерпретировать. и еще поняла, что три руны недостаточно, поэтому решила воспользоваться раскладом в вашей теме. и вот меня смутило, что во втором-то все позитивно и понятнее как-то. не противоречат ли эти расклады...
Спасибо.
- Собеседник
Глиптика
да, я это знаю, в принципе, так в любой гадательной системе. просто подумала, что расклады разные, ''иван да марья'' более информативен. и к нему подошла более серьезно. вопрос теперь в том, что один из них может быть неверен.... но вот мне кажется, что я не так уж злоупотребляла. два раза всего лишь за всю жизнь и спросила:)
да, я это знаю, в принципе, так в любой гадательной системе. просто подумала, что расклады разные, ''иван да марья'' более информативен. и к нему подошла более серьезно. вопрос теперь в том, что один из них может быть неверен.... но вот мне кажется, что я не так уж злоупотребляла. два раза всего лишь за всю жизнь и спросила:)
- Собеседник
Santa_ygo
так спрашивать можно, но два раза в короткий промежуток спросили об одном и том же...
и еще... зачем вы придерживаетесь этих раскладов? а без них нельзя обойтись...? все равно, что затолкать руны в тесные рамки, где и пошевелиться то сложно...
спрашивайте произвольно, только четко и продуманно формулируйте свои вопросы... доверяйте и себе, и , главное, рунам... и они вам ответят взаимностью...
так спрашивать можно, но два раза в короткий промежуток спросили об одном и том же...
и еще... зачем вы придерживаетесь этих раскладов? а без них нельзя обойтись...? все равно, что затолкать руны в тесные рамки, где и пошевелиться то сложно...
спрашивайте произвольно, только четко и продуманно формулируйте свои вопросы... доверяйте и себе, и , главное, рунам... и они вам ответят взаимностью...
-