Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помогите понять расклад*

Основные значения рун, рунные расклады и помощь в толковании раскладов.
Ветеран
Re: Помогите понять расклад*

Сообщение kovarn » 30 окт 2013, 19:33

Элия писал(а):Такой вопрос. Какие магические, экстрасенсорные способности есть у человека?
АЛЬГИЗ(п) НАУТИЗ(п) АНСУЗ
Я думаю, стоит попробовать что-то вербальное, заговоры, к примеру, но даже эти способности слаборазвиты.
Диагностика и предсказание viewtopic.php?f=89&t=153299
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне

Старожил

Сообщение Элия » 31 окт 2013, 19:44

kovarn
Спасибо @}->--

Fee
Участник

Сообщение Fee » 04 ноя 2013, 12:17

Novice, благодарю Вас за помощь!
И если не мешать чудесам, то станет даже веник цвести. Вот что себе придумаешь сам, - вот так тебе и будет везти...

Участник

Сообщение Vetrenij » 04 ноя 2013, 16:11

Novice писал(а):
Элия писал(а):Какие магические, экстрасенсорные способности есть у человека?
АЛЬГИЗ(п) НАУТИЗ(п) АНСУЗ
Нет защиты, покровительства высших сил и вообще не верный путь выбран или же наоборот через тернии к звёздам?)))
м.б. чувствовать негатив (нужду, беду) и трепаться :)
хотя похоже на "кликушу"?!
kovarn писал(а):Я думаю, стоит попробовать что-то вербальное, заговоры, к примеру, но даже эти способности слаборазвиты.
А подскажите пожалуйста... вот мантик задал конкретный вопрос, то руны дали ему конкретный ответ, разве не так? Не было расклада на маг. потенциал, не было расклада на общую картину (да хоть и по чакрам), не было и серии одновопросных раскладов ("а что с целительством? а с мертвыми? а что с пикантными вопросами? и т.п.") на которые должны даваться простые и ясные ответы (да хоть "да/нет"). Или я что-то проворонил?...

По данному раскладу более солидарен с мнением о наличии хромоватой интуиции у объекта, ну или ее старались развивать (хотя кто сегодня этим не маялся?).

Ветеран

Сообщение kovarn » 04 ноя 2013, 17:37

Vetrenij
Нет, Вы ничего не проворонили, какой был вопрос - приблизительно такой же ответ. Не было отдельных вопросов про целительство и т.п. поэтому отдельных ответом по этим вопросам нет, ну а из того что показали руны на заданный вопрос:
пер. Альгиз и пер. Наутиз указывают на ограничения(больше на внутренние, либо не развитые способности) и беззащиность, не готовность человека к чему-то серьезному/сложному, Ансуз же обозначает Богов в общем и способности к разговору/общению, т.е. это вербальные способности, какие именно сложно сказать, как предположение выдвинул заговоры, т.к. это вербальная магии в чистом виде.
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне

Fee
Участник

Сообщение Fee » 04 ноя 2013, 19:47

Поразительно! Только вчера сидела и думала о том, что неплохо было бы, если бы кто-то знающий дал значения рун в диагностике на способности. Потому как перелопатила всю сетку и ничего толкового не нашла. Даже новую тему с этим вопросом хотела открыть... А она тут уже обсуждается :-)

Правда, может есть кто-то, кто "огласит весь список"?

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
вот у человека, например:

УРУЗ пп ЛАГУЗ пп ИСА

я так думаю - вообще ноль, а человек магичит...
И если не мешать чудесам, то станет даже веник цвести. Вот что себе придумаешь сам, - вот так тебе и будет везти...

Участник

Сообщение Vetrenij » 04 ноя 2013, 20:58

kovarn писал(а):пер. Альгиз и пер. Наутиз указывают на ограничения(больше на внутренние, либо не развитые способности) и беззащиность, не готовность человека к чему-то серьезному/сложному, Ансуз же обозначает Богов в общем и способности к разговору/общению, т.е. это вербальные способности, какие именно сложно сказать, как предположение выдвинул заговоры, т.к. это вербальная магии в чистом виде.
Разве Algiz не является одной из рун связи с Высшими? Nautiz как перевернутую не рассматриваю, т.к. только движение диагональной линии по вертикали делает ее в наборах обратимой (если такое сделать в вязи, то никакой темной стороны не вызовется, а просто слегка непривычно будет выглядеть), но не путайте ее с зеркальной (руной инстинктов).

Fee писал(а):вот у человека, например:

УРУЗ пп ЛАГУЗ пп ИСА

Смахивает на работу защиты / морока / антискана. Что слышали, когда руны тянули?

А зачем какой-то список? Все из общепринятых понятий (Odal - род, но стоит уточнить чем занимались, Dagaz - некромантия, Inguz - друидизм и т.д. и т.п, да и то, приведены всего лишь единичные значения рун, а ведь охватывают они больше).

Fee
Участник

Сообщение Fee » 04 ноя 2013, 23:02

Vetrenij писал(а):
kovarn писал(а):
Fee писал(а):вот у человека, например:

УРУЗ пп ЛАГУЗ пп ИСА

Смахивает на работу защиты / морока / антискана. Что слышали, когда руны тянули?

А зачем какой-то список? Все из общепринятых понятий (Odal - род, но стоит уточнить чем занимались, Dagaz - некромантия, Inguz - друидизм и т.д. и т.п, да и то, приведены всего лишь единичные значения рун, а ведь охватывают они больше).

в смысле, что слышали? я яснослышанием не обладаю... :-( Задала вопрос, руны ответили так. "Смахивает на работу защиты / морока / антискана.", - Вы имеете в виду, что на человеке защита, непрогляд стоит?

Как же, зачем список??? Это Вам, умудренным все понятно, а нам, начианющим - тяжко. Вы вот начали перечислять, а я бы на ИНГУЗ не дошла бы до друидизма... Вот вам и "зачем"...
:love:
Последний раз редактировалось Fee 05 ноя 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение kovarn » 05 ноя 2013, 00:25

Vetrenij писал(а):Разве Algiz не является одной из рун связи с Высшими? Nautiz как перевернутую не рассматриваю, т.к. только движение диагональной линии по вертикали делает ее в наборах обратимой (если такое сделать в вязи, то никакой темной стороны не вызовется, а просто слегка непривычно будет выглядеть), но не путайте ее с зеркальной (руной инстинктов).
Альгиз. Что касается Богов - напрямую эта руна связанна с Хеймдаллем, который охраняет мост Биврёст от вторжения сил зла. Основным атрибутом Хеймдалля является золотой рог, звук которого будет слышен во всех частях света и будет являтся предвестником Рагнарека. Так же о возможностях Хеймдаля:
| +
Он видит и днем, и ночью на расстоянии ста миль и слышит, как падают листья, как растёт трава в поле и шерсть на овцах. Он надежный стражник, поскольку совсем не нуждается в сне
Более обыденное/земное значение - осока/тросник, шум которого предвещает опасность, т.е. своеобразная пассивная защита, которая указывает на предполагаемую опасность и дает возможность её избежать. Если упростить все вышесказанное - просто защищенность, осторожность.
Все это о прямой Альгиз, перевернутая имеет противоположное значение.
Наутиз я так же не рассматриваю перевернутой т.к. руна необратимая, но многие её "переворачивают", а значение "перевернутой" отличается только тем, что она говорит о внутренних ограничениях, т.е. конкретизирует их.
Vetrenij писал(а):По данному раскладу более солидарен с мнением о наличии хромоватой интуиции у объекта, ну или ее старались развивать (хотя кто сегодня этим не маялся?).
А какие руны в данном раскладе говорят об интуиции и попытках её развить?

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ведьма Горгона » 05 ноя 2013, 02:14

Пытаюсь понять расклад, особенно интересует руна эваз.

Традиционный расклад по трем норнам, что в отношениях между людьми

эваз ревер-райдо реверс-вуньо реверс

Говорят они мне о физическом перемещении, с перевернутым райдо - неудачное перемещение, если говорить о любовных делах, то , как пишет Лиза Песчел, вероятен разрыв, а не примирение, и перевернутая вуньо - разочарование, заминка в отношениях. Т.е. опять что-то непонятное - я имею в виду эваз.
Если я ответила (по доброте душевной) на 1 вопрос, не стоит задавать мне еще 5.

Участник

Сообщение anton » 05 ноя 2013, 06:33

Ведьма Горгона

Эваз пп говорит об отсутствии гармонии м/у людьми, остановка движения вперед, потеря единомышленника / друга..в общем, оч гармонично эта руна смотрится в контексте всего расклада, в каком бы плане вы его не трактовали..
Вредны ли для зубов конфеты с кладбища??...

Участник

Сообщение Vetrenij » 05 ноя 2013, 16:03

kovarn | +
kovarn писал(а): Альгиз. Что касается Богов - напрямую эта руна связанна с Хеймдаллем, который охраняет мост Биврёст от вторжения сил зла. Основным атрибутом Хеймдалля является золотой рог, звук которого будет слышен во всех частях света и будет являтся предвестником Рагнарека. Так же о возможностях Хеймдаля:
Он видит и днем, и ночью на расстоянии ста миль и слышит, как падают листья, как растёт трава в поле и шерсть на овцах. Он надежный стражник, поскольку совсем не нуждается в сне
Более обыденное/земное значение - осока/тросник, шум которого предвещает опасность, т.е. своеобразная пассивная защита, которая указывает на предполагаемую опасность и дает возможность её избежать. Если упростить все вышесказанное - просто защищенность, осторожность.
Все это о прямой Альгиз, перевернутая имеет противоположное значение.
Наутиз я так же не рассматриваю перевернутой т.к. руна необратимая, но многие её "переворачивают", а значение "перевернутой" отличается только тем, что она говорит о внутренних ограничениях, т.е. конкретизирует их.

А какие руны в данном раскладе говорят об интуиции и попытках её развить?
Согласен, что более привычным в качестве руны интуиции лицезреть Laguz, но Ansuz так же обозначает информацию (вспомнить мимолетом о покровителе этой руны), а не только речи, песни и прочую болтовню. Согласен, что если Laguz - ясновидение, то Ansuz - яснознание. Т.к. изначально вопрос конкретизировался вокруг экстрасенсорных способностей (я повторял о конкретике вопроса), то приходится трактовать со стороны именно восприятия информации, а не способности влиять.

Угу, согласен по поводу предупреждён - защищен (шумящая осока), или как иногда говорят:
в простонародье писал(а):ягодичной мышцей чую.
Графически она не редко напоминает молящегося / взывающего к Кому-Нибудь Великому, а не только растение или птичью лапку.

Nautiz не только ограничение, но и потребность / нужда, а так же с не малой долей вероятности может выступить как принуждение, или как я выразился - попытка.

В итоге выходит, что человек получает информацию, но...

Если бы в раскладе после Ansuz шел бы, к примеру, Hagalaz ну или Kano (язва), то о возможности наличия злого языка спорить не могу, т.е. если
вначале было слово (Ansuz).
Комбинация Gebo (не исключено, что может быть Eiwaz) и Ansuz навевают эмпатию.

Imho

Fee писал(а):в смысле, что слышали? я яснослышанием не обладаю... :-( Задала вопрос, руны ответили так. "Смахивает на работу защиты / морока / антискана.", - Вы имеете в виду, что на человеке защита, непрогляд стоит?
Вопрос не в яснослышании, а в ощущениях, как тянулись руны. Если на человеке агрессивная защита, в том числе упомянут момент о постороннем сканировании , то расклады бывают весьма тяжелыми, т.е. не только в трактовании, а карты / руны тянутся тяжело, лопают много энергии и т.п.. Если морок направлен на сокрытие практика (или его работы), то обычно показывают полный ноль или даже ниже (послушайте "солнышко" и "пыльную накидку").

Иногда заходит

Сообщение Ведьма Горгона » 05 ноя 2013, 19:53

anton
Благодарю.

Я почему-то думала, что расклад связан как-то с перемещением, в смысле недвижимость, потеря дома.

Дальше я задавала уточняющий вопрос:

они будут вместе в след. году?

выпали ансуз реверс-гебо-отал реверс.

ложь, надувательство, обман, много новых контактов, новое партнерство, т.е. возможно, что кто-то из них найдет себе нового партнера и как результат - промедление или расстройство планов, можно также толковать как разрушение домашнего очага. Т.е. ответ на вопрос: нет, не будут.

Вот почему я подумала смена дома, места жительства и эваз не вписалась у меня

P.S. такой же эваз плюс райдо выпадали и три месяца назад. т.е. тенденция, однако ) тем более, первая руна обозначает силы, действовавшие в прошлом, и влияющие на настоящее.

Участник

Сообщение anton » 05 ноя 2013, 22:26

Ведьма Горгона писал(а):anton

они будут вместе в след. году?

выпали ансуз реверс-гебо-отал реверс.
мне кажется, вы трактуете свой расклад, как ответ на вопрос "каков будет характер отншений м/у ними", а на вопрос будут ли вместе, в данном раскладе, я бы сказал, что они будут поддерживать отношения, возможно как друзья / общее дело, однако былого взаимопонимания не будет, не будут ощущать себя "своими людьми", не думаю, что будут жить вместе..но это имхо, конечно. хотя так же можно сказать, что будут в отношениях, построенных на лжи и изменах, но мне ближе первый вариант.

Иногда заходит

Сообщение Ведьма Горгона » 06 ноя 2013, 00:29

anton

Благодарю

Вот в этом вся и соль, что руны не дают решительного "да" или "нет" никогда.

Значит по-вашему мнению, все же не будут жить семьей?

Участник

Сообщение anton » 06 ноя 2013, 06:41

Ведьма Горгона

вся "соль" в том, что руны говорят гораздо больше, чем да и нет, если не трактовать свой расклад по "списку значений", а именно чувствовать..атмосферу событий..характер и последовательность рун..тем более, руны дают ответ исходя из ситуации на данный момент, вектора развития ситуации..завтра может произойти событие, которое их сблизит, или наоборот, но если все будет идти так же, как на сегодняшний день, думаю, вместе они не будут

Иногда заходит

Сообщение Ведьма Горгона » 06 ноя 2013, 08:20

anton

Благодарю

Иногда заходит

Сообщение ВерескДи » 07 ноя 2013, 10:23

Уважаемые практики, доброго всем дня!
Прошу не кидаться тапками, но совсем запуталась в толковании рун. :shock:
Делала расклад девушке.
Вопрос: какие чувства испытывает Мч к Д? (живут вместе)
Выпала Йера.
Дополнительно, как поясняющую достала Соуло. Далее для будущего Отал.
Моя интерпритация: Йера - руна времени, то есть можно сказать, что у МЧ к Д чувства имеют тенденцию к развитию и усилению во времени, формируются, на всё надо время. А дополнительная руна Соуло говорит, что, то, что Д видит в поведении МЧ, то и есть правда, что там все предельно ясно. Руна Отилия вытянутая на будущее говорит ... вот не могу понять что говорит ... развитие в сторону семьи???? возможно создание семьи?

Вообще меня руна Йера ввела в ступор при вопросе о чувствах.
Прошу высказать ваши мнения по данному раскладу. И поясните, пожалуйста, о чем говорит эта руна когда она выпадает на вопрос о чувствах конкретного человека к каму-либо.

2. вопрос. Какую цель в отношениях преследует МЧ?
Ингуз, Кэно перевернутый, Райдо
Мч хочет логического завершения настоящего этапа отношений??? перехода в новую стадию??? но не видит как это сделать (Кэно), чтобы развивать дальше отношения(Райдо говорит что перспектива общего пути-то есть).

3. есть ли негатив на Мч.
расклад "Рунический воск"
Перто перевернутый, Дагаз, Кэно, Соуло.
Мое мнение: негатива нет, но человек живет прошлым, нет развития, из-за резкого изменения (Дагаз) исчез внутренний потенциал и внутреннюю целостность, стремление к развитию....

Жду от вас ваших видений.

С уважением, Диона.
Я не волшебник, я только учусь... но метлу уже подарили...

Fee
Участник

Сообщение Fee » 09 ноя 2013, 14:18

Vetrenij писал(а):
Fee писал(а):в смысле, что слышали? я яснослышанием не обладаю... :-( Задала вопрос, руны ответили так. "Смахивает на работу защиты / морока / антискана.", - Вы имеете в виду, что на человеке защита, непрогляд стоит?
Вопрос не в яснослышании, а в ощущениях, как тянулись руны. Если на человеке агрессивная защита, в том числе упомянут момент о постороннем сканировании , то расклады бывают весьма тяжелыми, т.е. не только в трактовании, а карты / руны тянутся тяжело, лопают много энергии и т.п.. Если морок направлен на сокрытие практика (или его работы), то обычно показывают полный ноль или даже ниже (послушайте "солнышко" и "пыльную накидку").
что на тот момент слышала, уже не помню, но теперь достоверно знаю, что на момент расклада на человеке стоял став от определенных блоков, который содержи в себе и непрогляд в том числе.
Все сходится.
Благодарю!

Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
Уважаемые все, такая ситуация:
пара, были вместе, все было очень даже хорошо, строили планы на совместное будущее, детей и все, что с этим связано. Через год такой идилии поехали в отпуск вместе, там тоже все прекрасно, планы, любовь, взаимопонимание. И букввально через неделю после отпуска М резко меняется без видимых на то причин: начинает избегать физического контакта с Ж, сторонится ее, появляются мысли о разрыве отношений, держится на расстоянии, какие-то необоснованные упреки и тп. Ссор, размолвок, определенных ситуаций до этого не было, просто, бац - и резкая перемена в человеке. Так длилось примерно год, в итоге он совсем решил порвать отношения, начать новую жизнь, даже переехал в другой город. Но, при всем при этом, тянется-таки к Ж и ее ребенку (ребенок не совметный), скучает по ней, тоскует, однако сам себя убеждает в том, что ему это не нужно, а чтобы загасить тоску, пытается найти себе другую, на встречи на соглашается, на контакт практически не идет.
Пробую выяснить причины такой резкой перемены. Делаю расклады с вопросами:
- Причина его резкой перемены в отношениях с Ж:
ОТАЛ пп. ТУРИСАЗ пп. АЛЬГИЗ пп. - внутренний конфликт, почувствовал себя абсолютно беззащитным, не захотел быть связанным по рукам и ногам (семьей).
- Что повлияло на такую резкую перемену:
ЙЕРА ЭЙВАЗ МАННАЗ пп. - запаниковал человек? испугался таких планов, еще и с появлением детей (Йера - зачатие)?
- Есть ли шанс изменить ситуацию? БЕРКАНА - шанс есть, все в руках Ж.
- Каким образом это сделать? УРУЗ (уточняющие: ТУРИСАЗ пп. ГЕБО МАННАЗ) - хм... здесь мне вообще видится, что она должна просто оставить эти отношения и найти себе другого спутника?
- К чему это приведет? СОВУЛ - и тогда все будет солнечно и радостно, либо же, она таким образом добъется желаемого (чтобы ее М вернулся. Заревнует и вернется, например)

Помогите пожалуйста, верно ли я трактую? А главное, что делать-то?

Благодарю!

Собеседник

Сообщение Novice » 12 ноя 2013, 16:15

ВерескДи писал(а):Делала расклад девушке.
Вопрос: какие чувства испытывает Мч к Д? (живут вместе)
Выпала Йера.
Дополнительно, как поясняющую достала Соуло.
Далее для будущего Отал.
Моя интерпритация: Йера - руна времени, то есть можно сказать, что у МЧ к Д чувства имеют тенденцию к развитию и усилению во времени, формируются, на всё надо время. А дополнительная руна Соуло говорит, что, то, что Д видит в поведении МЧ, то и есть правда, что там все предельно ясно. Руна Отилия вытянутая на будущее говорит ... вот не могу понять что говорит ... развитие в сторону семьи???? возможно создание семьи?

Вообще меня руна Йера ввела в ступор при вопросе о чувствах.
поясните, пожалуйста, о чем говорит эта руна когда она выпадает на вопрос о чувствах конкретного человека к каму-либо.
я бы сказал "в течении года" (Йера) все будет замечательно (Соуло) и семья (Отал) как результат, м.б. ребенок...

Йера насчет чувств - х.з.?! заработал мч их, эти чувства...
ВерескДи писал(а):2. вопрос. Какую цель в отношениях преследует МЧ?
Ингуз, Кэно перевернутый, Райдо
Мч хочет логического завершения настоящего этапа отношений??? перехода в новую стадию??? но не видит как это сделать (Кэно), чтобы развивать дальше отношения(Райдо говорит что перспектива общего пути-то есть).
секс, изобилие (Ингуз), но м.б. данная ситуация поднадоела (Кэно перевернутый), а к чему хочет двигаться (Райдо) надо было уточнить...
ВерескДи писал(а):3. есть ли негатив на Мч.
расклад "Рунический воск"
Перто перевернутый, Дагаз, Кэно, Соуло.
Мое мнение: негатива нет, но человек живет прошлым, нет развития, из-за резкого изменения (Дагаз) исчез внутренний потенциал и внутреннюю целостность, стремление к развитию....
в прошлом/настоящем были/м.б. еще есть проблемы - м.б. из-за отсутствие женщины (или ее части :) ) (Перто перевернутый), но произошли[произойдут] изменения и сразу любовь, счастье...
Fee писал(а):Причина его резкой перемены в отношениях с Ж:
ОТАЛ пп. ТУРИСАЗ пп. АЛЬГИЗ пп. - внутренний конфликт, почувствовал себя абсолютно беззащитным, не захотел быть связанным по рукам и ногам (семьей).
возможно тут просто констатация того, что Вы сообщили ["начинает избегать физического контакта с Ж, сторонится ее, появляются мысли о разрыве отношений, держится на расстоянии, какие-то необоснованные упреки и тп. Ссор, размолвок, определенных ситуаций до этого не было, просто, бац - и резкая перемена в человеке."], но м.б. либо "третий" человек, которого не может быть (например, своего ребенка), либо какая-то "внутренняя" болезнь (ТУРИСАЗ пп), которая возможно "разрастается внутрь" (АЛЬГИЗ пп.)...
Fee писал(а):Что повлияло на такую резкую перемену:
ЙЕРА ЭЙВАЗ МАННАЗ пп. - запаниковал человек? испугался таких планов, еще и с появлением детей (Йера - зачатие)?
так же м.б. уже сказанное ["Так длилось примерно год, в итоге он совсем решил порвать отношения, начать новую жизнь, даже переехал в другой город"], какое-то неверие в себя (МАННАЗ пп.)...
Fee писал(а):Есть ли шанс изменить ситуацию? БЕРКАНА - шанс есть, все в руках Ж.
залет, беременность?!
Fee писал(а):Каким образом это сделать? УРУЗ (уточняющие: ТУРИСАЗ пп. ГЕБО МАННАЗ) - хм... здесь мне вообще видится, что она должна просто оставить эти отношения и найти себе другого спутника?
- К чему это приведет? СОВУЛ - и тогда все будет солнечно и радостно, либо же, она таким образом добъется желаемого (чтобы ее М вернулся. Заревнует и вернется, например)?
м.б. ей нужен ребенок, а он "не может это потянуть" (ТУРИСАЗ пп)?! и ей действительно надо найти другого, либо его убедить поверить в себя (МАННАЗ)...
Fee писал(а):что делать-то?
ну, варианты же есть - разложите "выбор" по 2-3 руны на каждый, например:
ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ НЕЕ:
- оставить эти отношения и найти себе другого спутника?
- просто чего-нибудь ждать пока "рассосется само";
- попробовать поговорить, выяснить причину, вернуть как-нибудь...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Ответить