Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помогите понять расклад*

Основные значения рун, рунные расклады и помощь в толковании раскладов.
Собеседник

Re: Помогите понять расклад*

Сообщение Novice » 17 апр 2014, 13:47

Fee писал(а):Т.е., Вы считаете, что негатив остался? Вот мне ДАГАЗ ОТАЛ пп. покоя не дают. С одной стороны, можно трактовать как трансформацию (дагаз) негатива и застарелое вышло (отал пп.).
С другой стороны дагаз можно понимать как возвращение к старому (отал пп.) или же отал пп. - вообще как родовое проклятие? Хотя, я давно уже занимаюсь этим человеком, негатива на нем много было, но родовое ни разу не показывало... :surprised:
это либо "новый день", либо "трансфомармация" без родни и предков, их влияния, связи с ними...
рун мало - попробуйте глянуть на него еще каким специализированным раскладом... "Гадание на наличие негатива "Рунический воск" *", например:
viewtopic.php?f=103&t=59413&start=960
Вы же как-то диагностировали порчу, так же и посмотреть есть она сейчас, что изменилось, к чему движетесь?!
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Ветеран

Сообщение laris-ka » 17 апр 2014, 14:59

Белая моль писал(а):Помогите понять расклад. На вопрос как лег став по ослаблению защиты выпало:
вам не разрешили снимать защиту. Тейваз ПП

Собеседник

Сообщение Novice » 17 апр 2014, 17:09

галея писал(а):я сделала расклад на негатив "Рунический воск", расклад получился интересный, но не совсем везде понятный:
первый ряд - Есть ли негатив?

второй ряд - кто или что послужило причиной негатива?
; Лагуз (пер.)
третий ряд - через что был нанесен вред?

Я так понимаю, что по первому ряду есть негатив -
порчь с целью мести за что то (Турисаз)
Порчь была сделана через заговор или на общение, интеллект (Ансуз), на снятие защиты (Альгиз), на домашние проблемы, потерю собственности (Отал пер.) Или же Отал (пер). после Турисаза может означать как - порча на всех членов семьи?? Или негатив от дома, на доме?? или Турисаз в нач. и Отал (пер) в конце- указывает на кладбищенское воздействие??
По второму ряду я так понимаю, что женщина (ведьма) наслала негатив, обряд был летом????
по третьему - вред был нанесен??ч/з разрушение???
я вижу внешнее давление, убеждение идти другими путями из дома "к Солнцу против течения жизни" (типа "выбраться из болота"?!).
вот жизнь и бьет...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Старожил

Сообщение borndead » 17 апр 2014, 21:30

Рыжее Солнце писал(а):borndead посмотрите, пожалуйста, на 189 стр...права ли я в своих догадках?
Выскажу свою позицию:
для начала надо определиться, подруга беременности не желает? Соответственно, Руны разрушения и перевернутые - это то, чего она ждет от Рун, верно?
На вопрос закончится ли ситуация беременностью...выпала вчера Отал, а сегодня Эваз пп
то есть получается что Вы два дня подряд задаете Рунам один и тот же вопрос? Следовательно, Вы не доверяете либо себе либо Рунам.

Я бы не стал к Рунам обращаться с такими вопросами, даме бы посоветовал начать пить таблетки и предохраняться в любых случаях.
В идеале, конечно же желательно знать человека, иметь какие-то представления о нем и т.д. в этом случае Вам виднее - так как свою подругу Вы должны хорошо знать, но если бегло три Руны разобрать, то я бы истрактовал так:
Гебо - интимная связь, Ансуз пп - "отсутствие ума" на текущий момент, Йера - сбор урожая, по сути дела: что посеешь, то и пожнешь, Йера - это ведь и Судьба в том числе. Конечно, можно еще Йеру истрактовать как удачное стечение обстоятельств, мол "пронесет", но тут надо и человека знать и мне кажется, что это слишком примитивная трактовка, Руны они более глобальные процессы показывают как правило.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Участник

Сообщение галея » 17 апр 2014, 23:08

Ув. Novice, благодарю за пояснение, но можно уточнить? То есть на мне нет никакого негатива и чистку мне делать не нужно?
Просто я вычитала в пояснениях к раскладу на негатив вот что:
"Когда мы гадаем, мы с любым раскладом договариваемся что означает каждая руна в определенной позиции , если допустим в данном раскладе первом ряду в первой позиции будут находится такие руны как Эйваз, Турисаз, Хагалаз, Лагуз, Лагуз(пп) то порча однозначно на человеке присутствует, руны которые следуют за этими рунами, укажут на что влияет негатив. Если в первом ряду стоит руна Эйваз, то порча делалась человеком, который имеет отношение к магии, или этот человек имеет особый интерес, преследуя свои цели. Если первой стоит Хагалаз, могли просто человека словесно проклясть, если Турисаз, порча была сделана с целью мести за что то, ...."
Просто я думала, что разу меня выпал в первой строке первым Турисаз, то нужно срочно себя спасать.....нужно чиститься.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Прошу прощения, может еще кто из практиков скажет свое мнение? Плиз...

Новичок

Сообщение Белая моль » 18 апр 2014, 14:30

laris-ka писал(а):
Белая моль писал(а):Помогите понять расклад. На вопрос как лег став по ослаблению защиты выпало:
вам не разрешили снимать защиту. Тейваз ПП

Спасибо. Что же в таком случае делать?

Ветеран

Сообщение laris-ka » 18 апр 2014, 17:24

Белая моль писал(а):Спасибо. Что же в таком случае делать?
я всегда советуюсь с рунами.. как сделать правильно то что нужно. Вот точно также- спросите как надо-и выложите несколько рун.И будет то что надо .

Новичок

Сообщение Белая моль » 18 апр 2014, 17:50

laris-ka писал(а):
Белая моль писал(а):Спасибо. Что же в таком случае делать?
я всегда советуюсь с рунами.. как сделать правильно то что нужно. Вот точно также- спросите как надо-и выложите несколько рун.И будет то что надо .
Т.е. возможно просто этим ставом не разрешили снять? Я просто в данный момент далеко от своих рун. И смогу спросить только через 3-4 дня как приеду домой. Просто очень переживаю сейчас по этому вопросу. Почему так вышло.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 18 апр 2014, 18:00

Белая моль
ну всегда надо не только узнавать как получилась работа.Но и еще , если не получилась,то почему.И еще как сделать правильно.И обычно делаются расклады с рунами или таро. Точно так же как вы делали.Это еще и учит руны лучше понимать.
Вот по вашему раскладу я могу сказть, что может быть вам лично это не нужно просто. Потому что в такой позиции как ваша- я бы сказал что вас отрезает от объекта вашего. Это может быть так, что вам не стоит делать то что задумано. Но все таки вы сами посмотрите руны.

Новичок

Сообщение Moguchiy Mishonok » 19 апр 2014, 01:34

Уваажемые помогите с трактовкой пожадуйста!

Как проходит чистка Наутиз пер. Ейваз, Гебо,

Итог : Лагуз.
Нет ничего недостижимого, ежедневный труд и работа над собой неизбежно приведёт к цели. Неважно кто и как будет искать оправдание вашему успеху. Завистники всегда будут ждать повода. Не осатвь им шанса. Верь в себя!

Ветеран

Сообщение laris-ka » 19 апр 2014, 01:42

Moguchiy Mishonok писал(а):Как проходит чистка Наутиз пер. Ейваз, Гебо,
наутиз- есть какая то серьезная проблема , может по здоровью. И чистка ее задела или проявит в дальнейшем -эйваз. Гебо-это нужна помощь специалиста. Лагуз- что то тайное есть- надо поискать подклад, чужую вещь .Обычно при чистках, если лагуз-может быть подклад. Но что бы вам точнее понять- вы свое состояние понаблюдайте и сравните что на рунах увидели. Вам станет понятнее.

Участник

Сообщение Дама Черви » 19 апр 2014, 07:57

Прошу помощи практиков. Сделала простой трехрунный расклад на вопрос: "Как будут развиваться отношения с парнем?" Руны выпали крайне положительные
ГЕБО
То есть теплый союз и совместное проживание.
Я засомневалась, что руны выдали мне желаемое за действительное, может это я себе так намечтала, так как действительно стоял вопрос о совместном проживании и не давно была сильная ссора.
Вытянула уточняющую руну

То есть Йеро в данном случае как совет подождать и не торопить события? Или как знак к новому повороту, судя из первых трех рун положительному?
Или также как руна плодов может означать беременность?
Не ищите скрытых сокровищ в заведомо убогих душах.

Участник

Сообщение kleo007 » 20 апр 2014, 15:47

Добавлено спустя 37 секунд:
Какой негатив на женщине

Гебо, Наутиз пп, вуньё пп, итог йер(тейваз пп)

сложилось мнение по этому раскладу.У человека внутренние проблемы.Нереализованное что то.Как бы кризис.йер планы и тейваз недостаток энергии.Короче говоря что то не то.

И что то мне кажется.Кризис Гебо из за партнёра.Просто я с такой точки зрения смотрю.
Как будет правильней.Как думаете

Или вот ещё подумалось.Порча на отношения.Что б не было партнёра.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Дама Черви писал(а):Прошу помощи практиков. Сделала простой трехрунный расклад на вопрос: "Как будут развиваться отношения с парнем?" Руны выпали крайне положительные
ГЕБО
То есть теплый союз и совместное проживание.
Я засомневалась, что руны выдали мне желаемое за действительное, может это я себе так намечтала, так как действительно стоял вопрос о совместном проживании и не давно была сильная ссора.
Вытянула уточняющую руну

То есть Йеро в данном случае как совет подождать и не торопить события? Или как знак к новому повороту, судя из первых трех рун положительному?
Или также как руна плодов может означать беременность?

Я думаю что отношения любовников.Йер ждать. :love:

Участник

Сообщение галея » 21 апр 2014, 11:49

Доброго всем дня и доброго здравия! Уважаемые практики, прошу помощи в расшифровке расклада.
На вопрос: "Как будут развиваться события У МЧ в этом году?
выпали:
я так понимаю, что сначала застой, затем наступит время активности, воплощение в жизнь мечты (или же руна Совило в окружении неблагоприятных рун уже имеет не такое значение???), затем наступит кризис, тяжел. этап в жизни, проблемы в отношениях и итоговая- то ли раздумья, размышления о жизни, то ли получения совета, либо подарка???

на вопрос: "Как будут развиваться события на работе после выхода из декрет. отпуска?"
выпали: , Лагуз (пер), к Эйвазу уточняющая руна
Я так понимаю, что отсутсвие помощи, давление из вне, не очень надежные партнеры, перенапряг. Вот только не пойму это исходная ситуация?? (так как это уже было до ухода в декрет) или же это опять ожидается???
Затем ожидается благополучие, однако будут и проблемы, но они преодолимы и все разрешится положительно??

Участник

Сообщение Gitane125 » 21 апр 2014, 12:51

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с трактовкой!
На вопрос: "Как лег став?" выпали

С одной стороны руны не сильно-то положительные, вполне можно трактовать как то, что порчей легло... С другой стороны, такое впечатление, что став лег. Трактовала как вступление во врата, отсекание отживших (кармических?) связей, наступление периода изменений, появление чего-то нового и избавление от старого.
Или я желаемое за действительное выдаю? :cry:

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
галея
опыт у меня не оч большой, могу и ошибаться, но я Вуньо пп не воспринимаю как негативную руну... Скорее это период "ёжика в тумане". Не застой, а "движение через темную воду, необходимое, чтобы выбраться на солнечный берег" (по Платову). Возможно, после активного периода (Соул) придется немного притормозить и начать действовать более осмотрительно. И Ансуз здесь вполне может говорить не столько о подарке, сколько о необходимости прислушаться к совету (возможно - юридическому).
Aut viam inveniam, aut faciam!

Новичок

Сообщение Белая моль » 21 апр 2014, 13:19

Повторила расклад. Как лег став по снятию защиты выпало

Я так понимаю защиьа пробита на физическом уровне и обьект чувствует себя подавлено. Я права или нет?

Участник

Сообщение Gitane125 » 21 апр 2014, 13:28

Белая моль
не вижу, какие выпали руны...

Собеседник

Сообщение Novice » 21 апр 2014, 13:41

kleo007 писал(а):Какой негатив на женщине

Гебо, Наутиз пп, вуньё пп, итог йер(тейваз пп)

сложилось мнение по этому раскладу. У человека внутренние проблемы.Нереализованное что то.Как бы кризис.йер планы и тейваз недостаток энергии. Короче говоря что то не то.

И что то мне кажется. Кризис Гебо из за партнёра. Просто я с такой точки зрения смотрю.

Или вот ещё подумалось. Порча на отношения. Что б не было партнёра.
были отношения, потом нужда, несчастье, неудача и потеря мужчины... м.б. и порча...
галея писал(а):На вопрос: "Как будут развиваться события У МЧ в этом году?
выпали:
я так понимаю, что сначала застой, затем наступит время активности, воплощение в жизнь мечты (или же руна Совило в окружении неблагоприятных рун уже имеет не такое значение???), затем наступит кризис, тяжел. этап в жизни, проблемы в отношениях и итоговая- то ли раздумья, размышления о жизни, то ли получения совета, либо подарка???
ИМХО до осени плохо - потом какая-то новость/информация/разговор...
галея писал(а):на вопрос: "Как будут развиваться события на работе после выхода из декрет. отпуска?"
выпали: , Лагуз (пер), к Эйвазу уточняющая руна
Я так понимаю, что отсутствие помощи, давление из вне, не очень надежные партнеры, перенапряг. Вот только не пойму это исходная ситуация?? (так как это уже было до ухода в декрет) или же это опять ожидается???
Затем ожидается благополучие, однако будут и проблемы, но они преодолимы и все разрешится положительно??
внутренние проблемы и застой я отношу к прошлому, а удачу, счастье и улучшение благосостояния (м.б. через связь с кем-то?!) к работе...
Gitane125 писал(а):На вопрос: "Как лег став?" выпали

С одной стороны руны не сильно-то положительные, вполне можно трактовать как то, что порчей легло... С другой стороны, такое впечатление, что став лег. Трактовала как вступление во врата, отсекание отживших (кармических?) связей, наступление периода изменений, появление чего-то нового и избавление от старого.
я тут вижу "сильное внешнее давление" на какую-то "кубышку" с целью ее разрушения...
похоже на какое-то "кесарево сечение" или еще какую операцию - "появление нового" возможно недотянуто...

Участник

Сообщение Gitane125 » 21 апр 2014, 14:25

Novice писал(а):"сильное внешнее давление" на какую-то "кубышку" с целью ее разрушения...
похоже на какое-то "кесарево сечение" или еще какую операцию - "появление нового" возможно недотянуто...
Novice, благодарю! :love:

то есть разрушение "кубышки" пошло, а на "появление нового" силенок не хватило? Может снять, почистить и поставить заново?

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Novice, ой-ёй, хелп!
Может, конечно, накручиваю, но человек, который теоретически "стоит на пути" формулы (отжившие но не совсем законченные отношения), на следующий день после нанесения става сломал ногу. Сложный перелом, в четверг предстоит операция. Когда задавался вопрос по действию става об этом уже было известно и на подсознании были сомнения, не следствие ли это работы... Что-то тут Хагал меня тревожит... После Ваших слов про операцию... :shock:
Что скажете, может снять лучше?!

Собеседник

Сообщение Novice » 21 апр 2014, 15:44

Gitane125 писал(а):опыт у меня не оч большой, могу и ошибаться, но я Вуньо пп не воспринимаю как негативную руну... Скорее это период "ёжика в тумане". Не застой, а "движение через темную воду, необходимое, чтобы выбраться на солнечный берег" (по Платову).
вообще Winjo из Англосаксонской рунической поэмы в зависимости от перевода это:
"Радость, не знающая страдания, сожаления или беспокойства."
или
"Радостью наслаждается тот, кто знает мало бед,
страданий и тревог. И сам имеет процветание (жизнь, дух, разум)
и блаженство, а также достаточно крепкую обитель."

может ли обратная Winjo означать "горький смех"?!

мне вспомнился Гуревич А.Я. "Эдда и Сага" и его анализ смеха присущего древним скандинавам (порядок цитат произвольный):
"комическое в сагах не радостно, не бодрит и веселит, а скорее сумрачно. Это было отмечено еще А. Хойслером, который писал о «юморе висельников» и «палаческом юморе», о «мрачно-смеховом» начале, колеблющемся между комикой и трагикой...
Смех, усмешка героев саг сплошь и рядом служат симптомами — почти безошибочными! — недобрых намерений, ожидания кровавой схватки, за ними скрываются эмоции, прямо противоположные радости. Когда же авторы саг, действительно, имеют в виду смешное, то оказывается, что вызывавшее в ту эпоху смех ныне требует несколько иной квалификации: причины смеха подчас оказываются далеко не комическими или не чисто комическими — к ним примешиваются очень сильные мрачные, трагические тональности. Как правило, смех фигурирует в качестве одного полюса в эмоциональном пространстве скандинава, на другом полюсе которого выступают трагическое, страшное, сумрачно-роковое. Преодолевая смехом это страшное, человек тем не менее, по-видимому, не избавлялся от него полностью. Неизбывный трагизм жизни, столь сильно и постоянно ощутимый по исландским памятникам и связанный преимущественно с темой судьбы, оставался тем стабильным фоном, на котором приходится воспринимать шутку, смех, комику и саг, и, как мы видели, эддических песней...

Сколь разителен контраст между смехом скандинавских богов и «гомерическим» смехом богов классической античности! Прокл писал: «Мифы представляют богов плачущими не всегда, а вот смеющимися — непрестанно, ибо слезы означают их промысел о вещах смертных и бренных, как бы о знаках, которые то суть, то не суть, между тем как смех относится к целокупным и неизменно движущимся полнотам... всеобъемлющей энергии. Поэтому полагаю я, что если мы распределим демиургические действия между людьми и богами, то смех достанется роду богов, а слезы — собранию людей и животных». Не говоря уже о том, что древние скандинавы явно были обделены «слезным даром» (насколько можно судить по их литературе), их боги [древних скандинавов] не имели повода непрестанно смеяться и смех их имел совершенно иные, весьма мрачные и трагические обертоны, нежели жизнеполный хохот богов Олимпа.

смех, доносящийся из далекого прошлого, — не «банальный» смех, которым смеемся мы, люди новейших культурных формаций, это скорее симптом состояния изумления, и в нем воедино слиты веселье и трепет перед высшими силами. Это своего рода «веселый страх», одновременно и приближающий к божеству на фамильярно-близкую дистанцию, и подчеркивающий радикальную границу, отделяющую сакральное от мирского.

...Смех не уничтожал страшного, скорее он был средством сделать его переносимым...

...Волка вырастили у себя асы, однако, получив прорицание, что он рожден им на гибель, они хотят обуздать его. Путы Глейпнир оказались прочными, и Волк не может их порвать. С мечом в пасти, распирающим челюсти, лежит он, пока не придет конец света... Несерьезное, смеховое и здесь сопряжено с мрачным, с трагической судьбой богов. Когда Волк стал рваться из пут, а они все сильнее врезались в его тело, боги засмеялись (кроме Тюра, который поплатился за обман правой рукой, которую вложил в качестве заклада в пасть Волка). Но не радостен этот смех — ведь всем ведомо, что Волк будет убийцей Одина.
...в приведенном отрывке из «Младшей Эдды» явственно обнаруживается все тот же принцип, о котором шла речь выше: смешное, ироничное и трагическое, серьезное взаимно проникают друг друга. Таково восприятие мира и богов древними скандинавами...

Чем архаичнее культура, чем менее дифференцированы отдельные ее формы, пребывающие в той или иной мере в состоянии исконной органической слитности, тем более значимо смеховое начало в общем ее механизме и тем разительнее его своеобразие при сравнении с тем, что мы ныне считаем комическим. Но именно это своеобразие и непохожесть на современный смех крайне затрудняют адекватное постижение природы архаического смеха и правильное раскрытие его функции в системе мировоззрения древних людей.

...М.И. Стеблин-Каменский утверждает, что смех в песнях «Эдды» — всего только проявление веселья, лишенное какой бы то ни было мировоззренческой функции, и что таков был вообще архаический смех. Параллель, на которую ссылается М.И. Стеблин-Каменский, — смех олимпийцев, — к сумрачной комике германцев и скандинавов совершенно, однако, не подходит. См. об этом ниже...

отсутствие карнавального смеха в скандинавской культуре следует объяснять тем, что подобное жизнеутверждающее смеховое начало, восходящее к античности, было присуще скорее романскому миру Средневековья — прямому наследнику античности, нежели германскому миру с иными традициями и историей. Однако на ум приходят и другие соображения. Речь идет о своеобразии изученных нами памятников. Все они так или иначе относятся к эпической традиции.... Потому-то, вероятно, смеху в саге (или в эддической песни) приданы другие функции: не фамильяризующие и не убивающие страшное (как в карнавальном, раблезианском смехе), но функции контрастного компонента страшного, не лишающего страх его силы, а скорее подчеркивающего ее, — функции камуфлирования трагедии, которое лишь делает ее более выпуклой и фатальной. В функцию скандинавского смеха может входить акцентировка героической позиции персонажа, подвластного судьбе, но не покоряющегося ей и не капитулирующего перед ней.

и пока искал - еще попалась одна вещь оттуда же о принципе веры древних скандинавов:
"Центр тяжести в языческой религии скандинавов заключался в культе, а не в вере. Связь с божествами осуществлялась посредством жертвоприношений, в ответ на которые боги должны были оказывать помощь и покровительство своим поклонникам, верным людям. Слово trb значило, собственно, не «вера», а «верность»...
Godlausir menn, упоминаемые в древнеисландских памятниках, — это не «неверующие в богов», «скептики» или «атеисты», а люди, по тем или иным причинам переставшие приносить им жертвы. Таков был Храфнкель, годи бога Фрейра, долгое время чтивший его и делившийся с ним всеми своими богатствами. После того как его противники сожгли храм Фрейра и убили Коня Фрейра, Храфнкель заявил: «Я думаю, это вздор — верить в богов». Его нежелание «верить в богов» выразилось в том, что он более не совершал жертвоприношений («Сага о Храфнкеле, Годи Фрейра», гл. 16).
"

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Gitane125 писал(а):
Novice писал(а):"сильное внешнее давление" на какую-то "кубышку" с целью ее разрушения...
то есть разрушение "кубышки" пошло, а на "появление нового" силенок не хватило? Может снять, почистить и поставить заново?
ИМХО просто не "посмотрели дальше" (остановились на разрушении) - надо было еще тянуть руны.
Gitane125 писал(а):Novice, ой-ёй, хелп!
Может, конечно, накручиваю, но человек, который теоретически "стоит на пути" формулы (отжившие но не совсем законченные отношения), на следующий день после нанесения става сломал ногу. Сложный перелом, в четверг предстоит операция. Когда задавался вопрос по действию става об этом уже было известно и на подсознании были сомнения, не следствие ли это работы... Что-то тут Хагал меня тревожит... После Ваших слов про операцию... :shock:
Что скажете, может снять лучше?!
а может быть эти руны показывали прошлое, а будущее Вы просто не досмотрели (не дошли до него)...
раскиньте еще "выбор", например, на снять/оставить и тогда уже принимайте решение...
м.б. так должно быть для действия става :dont_know:

Ответить