Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помогите понять расклад*

Основные значения рун, рунные расклады и помощь в толковании раскладов.
Старожил

Сообщение Serafimius » 01 июл 2011, 15:43

hadeken писал(а):Fehu+Laguz - соблазн материальным достатком, "блеском сокровищ", игра на чувстве жадности, жажде наживы - в широком смысле, конечно.
Здесь нужно понять в каком качестве воспринимается кверент:
Толи вы хотите узнать его намерение, или цель его поступления на эту работу, как бы независимая диагностика, принцип нейтралитета взгляд стороннего наблюдателя.
Толи этот расклад делался адрессно для кверента, с целью узнать о целесообразности поступления на эту работу (выгодно для него это или нет). здесь должна быть ощутимая разница в интерпритации.

Собеседник
Сообщение hadeken » 01 июл 2011, 15:55

Serafimius писал(а):Здесь нужно понять в каком качестве воспринимается кверент:
Толи вы хотите узнать его намерение, или цель его поступления на эту работу, как бы независимая диагностика, принцип нейтралитета взгляд стороннего наблюдателя.
Толи этот расклад делался адрессно для кверента, с целью узнать о целесообразности поступления на эту работу (выгодно для него это или нет). здесь должна быть ощутимая разница в интерпритации.
Здесь я сам кверент и для себя хочу узнать, что ожидать в случае принятия предложения о работе, после чего приму решение о том, стоит ли его принимать.

Старожил

Сообщение Serafimius » 01 июл 2011, 16:02

Если рассматривать перспективу по работе, для чего тогда нам обозначать временные границы, в частности прошлое? Нас же интересует только перспектива на будущее?

добавлено спустя 3 минуты:
hadeken писал(а):Здесь я сам кверент и для себя хочу узнать, что ожидать в случае принятия предложения о работе, после чего приму решение о том, стоит ли его принимать.
Здесь теперь все понятно.

Собеседник
Сообщение hadeken » 01 июл 2011, 16:02

Serafimius писал(а):Если рассматривать перспективу по работе, для чего тогда нам обозначать временные границы, в частности прошлое? Нас же интересует только перспектива на будущее?
Для сравнения того, что было с тем, что будет.
Кроме того - для верификации расклада, был ли он удачным и отражает ли реалии. Прошлое [относительно] известно и оценивая руны прошлого, можно вспомнить - так ли было на самом деле и если так, как они показывают - больше доверия рунам будущего.
И прочее бла-бла-бла про целостность расклада, что я уже несколько раз излагал.
Последний раз редактировалось hadeken 01 июл 2011, 16:10, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Serafimius » 01 июл 2011, 16:07

Понятно))

Иногда заходит

Сообщение Селлит » 01 июл 2011, 16:21

hadeken
Вот все же насколько субъективно воспринимается все через призму личного.
Я бы трактовала так:
При общей стабильности, ситуацию, накопленную и сформировавшуюся на материальном плане в прошлом, Вы воспринимаете как застой. Стабильный, предсказуемый, но застой.
Связка Фэу+Лагуз говорит не только о соблазнах, но и Ваших раздумьях (все же в Лагуз мне видится природа Меркурия ;))
И Хагалаз здесь мне видится не столько в своей разрушительной ипостаси, а больше как страх перед неизвестным будущем. И мб, предостережение от Промедления (не медли в будущем!).
Поскольку вопрос касался не просто материального плана, а конкретно перспективы денежных доходов и результирующая Руна выпала очень даже красноречивая в этом вопросе, я бы посоветовала принять предложение.

А с перевернутой Фэу скорее согласилась бы со всеми вышеприведенными мрачными перспективами.
ИМХО
"Все желания сбываются. Так или иначе. Рано или поздно." (с)

"Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит" (с)

Собеседник
Сообщение hadeken » 01 июл 2011, 16:36

Селлит писал(а): Вот все же насколько субъективно воспринимается все через призму личного.
Субъектом все воспринимается субъективно, на то он и субъект.
Селлит писал(а):Стабильный, предсказуемый, но застой.
Застой бывает нестабильным?
Селлит писал(а): Связка Фэу+Лагуз говорит не только о соблазнах, но и Ваших раздумьях (все же в Лагуз мне видится природа Меркурия ;))
Человек постоянно о чем-то думает, особенно когда есть о чем задуматься. Я все же склонен считать, что в раскладе указывается на что-то важное, а не само собой разумеющееся.
Селлит писал(а):И Хагалаз здесь мне видится не столько в своей разрушительной ипостаси, а больше как страх перед неизвестным будущем.
Никогда не воспринимал оракул как психотерапевта)) Мне от него требуются прогнозы событий, а не мои внутренние переживания, кои мне известны и без него.
Селлит писал(а):результирующая Руна выпала очень даже красноречивая в этом вопросе, я бы посоветовала принять предложение.
В том-то и дело, что 4-ую руну я не рассматриваю совсем уж как результат. Как контекст - да, как красную нить, проходящую по всем трем составляющим - да, а результатом считаю соединение 4-ой руны и руны будущего.
Селлит писал(а):А с перевернутой Фэу скорее согласилась бы со всеми вышеприведенными мрачными перспективами.
Была бы она перевернутой, то связка Fehu(rev)+Isa сказала бы мне, что я скучал от безденежья и тогда бы такой расклад я не интерпретировал дальше, ибо он не правдив.
Fehu я трактую не только как деньги и материальные блага, но и как алчность, меркантильный интерес и по Hagalaz вижу к чему он может привести.

Спасибо за участие!

Старожил

Сообщение Serafimius » 01 июл 2011, 16:49

Почему то многие пытаются Ису связать со стабильностью-это застой и остановка, а к рунам стабильности, я бы отнес Райдо и Йеру,это правильная стабильность.
Видел я одного человека и его результаты, который в конце формулы ставил Ису как стабильный результат, он успешно и стабильно "курил"

Собеседник
Сообщение hadeken » 01 июл 2011, 17:08

Masterigo писал(а):Подскажи как гадать на рунах на выигрыш той или иной команды в спорте?
Бесперспективно )) Лучше сразу забыть и забить.
Даже самые эталонные ясновидящие - много ли из них таких, кто сколотил пусть скромное, но состояние, предсказывая итоги лотерей, скачек и прочих тотализаторов (имею ввиду самому себе, а не, скажем, продавая свои прогнозы жаждущим легкой наживы)?

Участник

Сообщение Shugenja » 01 июл 2011, 17:08

Serafimius писал(а):Почему то многие пытаются Ису связать со стабильностью-это застой и остановка, а к рунам стабильности, я бы отнес Райдо и Йеру,это правильная стабильность.
Видел я одного человека и его результаты, который в конце формулы ставил Ису как стабильный результат, он успешно и стабильно "курил"
На ум мне приходит такое, лед часто используют и использовали для хранения продуктов.
Как по Вашему, хранение продуктов это застой или стабильность?
Сделать себе укрытие из льда, это остановка, или стабильность?

Старожил

Сообщение Serafimius » 01 июл 2011, 17:50

Shugenja писал(а):На ум мне приходит такое, лед часто используют и использовали для хранения продуктов.
Да, есть такой вид хранения и не только продуктов, но и других "сущьностей".
Shugenja писал(а):Как по Вашему, хранение продуктов это застой или стабильность?
Это заморозка, остановка процессов роста и процесса распада (гниения).
Shugenja писал(а):Сделать себе укрытие из льда, это остановка, или стабильность?
Хорошая мысль-"стабильная" смерть, Нифельхейма.
Последний раз редактировалось Serafimius 02 июл 2011, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение соррос » 02 июл 2011, 01:59

уважаемые, подскажите, пжл
расклад подруге
"почему не складываются личные отношения с мужчинами" (женщины мы, ну что с нас возьмешь..)
Альгиз - Соул - Наутиз
----------Маназ----------
все руны прямые
проблема, навреное , для меня основная в формулировке ответа на вопрос "Почему?".
с одной стороны, Маназ можно трактовать как мужчниу, но ведь его нет...или можно толковать как сформировавшуюся личность спрашивающего, ведь именно она обуславливает ответ на это "Почему"

вообщем, я предполагаю так:
кверент довольно сильная личность, которая влияет на события сама, но именно она сама и является причиной ее одиночества (все же выпала в четвертой позиции).
она ушла в себя, выстроила вокру себя своеобразную защиту (Маназ+Альгиз).
защищает она свой покой, "свою радость" (Альгиз+Соул) бытия, которые ей удалось самостоятельно выстроить уже в своей жизни - свой внтуренний мир, свой душевный покой, гармонию (Маназ+Соул).
эта ситуация остаются еще долго стабильной именно из-за того, что внутри она на самом деле не сильно стремиться ее изменить (Наутиз+Маназ), но она уже начала ее тяготить.

в целом ответ "Потому что она (Маназ) цепляется за свой выстроенный (Альгиз) внутренний мир (Соул), даже не смотря на то, что это ситуация начинает ее тяготить (Наутиз)".

Правильно ли я взяла Маназ (т.е. основу расклада) как внтуренний мир, личность вопрошающего?
и как вы расцениваете расклад?

ваше слово, Мэтры?

Старожил

Сообщение Serafimius » 02 июл 2011, 07:36

Если руководствоваться с позиции "Значащая руна", то естественно Маназ на этом месте оказалась как вы видите не случайно, т.к. речь идет о проблеме человека и человеческих качествах, которые и являются корнем самой проблемы, в поиске идеального партнера.
Маназ, это сущность человека и его характер, этот самый характер который стремится к идеалу и есть причиной происходящего. Если Маназ мы будем рассматривать по отношению к Альгизу, то естественно первое что бросается в глаза, человек слишком осторожничает и видит опасность в выборе не того партнера , это есть одной из причин самой проблемы, которая идет из прошлого. К тому же можно предположить что она далеко не простой человек, как личность- жестковатая.
Маназ, по отношению к настоящему Совуло. Сама личность сильная, и самодостаточная, она может отпугивать поклонников тем, что сам человек является индивидумом, который находится в центре внимания, при этом его свет настолько сильный , что он своей силой претендентов может попросту давить, тем самым отпугивать , или отталкивать своей энергией.Будущее как бы тоже ничего хорошего не обещает, проблема остается той же, Маназ будет постоянно приследовать нужду в идеальном выборе, что будет делать поиск своего партнера трудным и скорее всего невозможным.

Участник

Сообщение White Cherry » 02 июл 2011, 14:15

Я запуталась
Вопрос - как легло воздействие на человека

Ансуз Гебо Иса Кано

Вспомогательная (пояснительная) - Ингваз
Что означает сочетание Иса+Кано?
Противоположные же по значению руны
Сны мои...

Участник
Сообщение Galchaf » 02 июл 2011, 22:05

А у меня тоже был чисто женский вопрос: какие чувства объект испытывает..?
Выпало :
Отила Гебо (-)Турисаз , я поняла как любит , но еще пытается держать себя в руках(границах), но сопротивление уже ослабло, сила воли не справляется.
все происходит ОДНАЖДЫ...........

Старожил

Сообщение Serafimius » 02 июл 2011, 22:24

А какая руна у вас обозначена со знаком минус? Если вы обозначаете минусом перед самой руной, то вы хоть запятыми разделяйте их.
Скорее всего это Турисаз пер., намерения у человека довольно серьезные, но отсутствие пороха в пороховницах не дают ему сил для решения волнующих вас вопросов, возьмите дополнительную руну, с целью уточнить причину которая его подкосила или ослабила.
Последний раз редактировалось Serafimius 02 июл 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение соррос » 02 июл 2011, 22:32

Serafimius
спасибо!
К тому же можно предположить что она далеко не простой человек, как личность- жестковатая.?
а из чего вы сделали такой вывод?

в принципе, заная ее - да, толкование верное.
вот только Наутиз еще в раскладах трактуется как "вынужденные обстоятельства, которое уже начинают тяготить" (не ручаюсь за точность цитаты). я бы сдела на этом акцент. т.е. идет осознавание, следовательно, есть надежда на улучшее ситуации.
(просто у вас уж концовка сильно безрадостная...)
как вы рассматриваете этот вариант трактовки?[/quote]

Старожил

Сообщение Serafimius » 02 июл 2011, 22:41

соррос писал(а):в принципе, заная ее - да, толкование верное
Дело в том если смотреть на скромность Маназа, то да здесь как бы все спокойно, но если мы смотри на нее через призму Совуло, то здесь руна с такой мощьной энергией неможет этого человека сделать незаметным и не может его не наделить палящей энергией Солнца. Так понятно?

Участник

Сообщение соррос » 02 июл 2011, 22:47

а почему Соул Маназ не может наполнить полжительной энергией? почему "жесткая"?
а...вы вывели "палящая" и "жесткая" как синонимы?
тогда положительная энергия в Маназе будет при сочетании , например Маназ+Вуньо?

White Cherry
Я запуталась
Вопрос - как легло воздействие на человека

Ансуз Гебо Иса Кано

Вспомогательная (пояснительная) - Ингваз
Что означает сочетание Иса+Кано?
Противоположные же по значению руны
если брать расклад по схеме
Ансуз Гебо Иса
--------Кано-------
дополнительная руна - Ингваз
на какой дополнительный вопрос у вас вышла Ингваз? что вы уточняли?
вам помогут разжечь огонь, но отношения будут в основном подпитываться сексом, это поможет в будущем растопить лед отношений.
по Ингваз ничего не могу сказать, т.к. не знаю, что вы уточняли.
и еще вопрос - а какое было воздействие? если это было НЕ приворот/привязки и пр. то нужно смотреть по другому.
Последний раз редактировалось соррос 02 июл 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Serafimius » 02 июл 2011, 23:01

соррос писал(а):просто у вас уж концовка сильно безрадостная...)
В таком раскладе Наутиз отнюдь не сулит перспективы на будущее, для этого есть много других рун, которые более конкретно могли указать на благоприятный исход ситуации, а концовка ну какая есть, тем более я не зинтересованное лицо.
Хадекен я надеюсь появится, наверняка прояснит ситуацию.

добавлено спустя 2 минуты:
соррос писал(а):тогда положительная энергия в Маназе будет при сочетании , например Маназ+Вуньо?
Здесь вы правы))

добавлено спустя 4 минуты:

соррос, я пару раз энергию Совуло испытал на себе, ощущение не из приятных, такую силу нужно знать куда применить, иначе она может просто и легко тебя раздавить.

Ответить