Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помогите понять расклад*

Основные значения рун, рунные расклады и помощь в толковании раскладов.
Участник

Сообщение соррос » 02 авг 2011, 23:29

ребята, просто битва титанов получается какая-то...
может , действительно, практикой и займетесь,а?
ну помогите, "блондинке" :'(
гляньте мой расклад сверху...
неужели не хочется ничего новенького попробовать? а то , в основном только диагностика идет. это, конечно, важно, но все же...

Собеседник

Сообщение Novice » 02 авг 2011, 23:29

соррос писал(а):9-рунный расклад на год.
.....9.....
7.......8...
....6......
4.......5..
.....3.....
1.........2
принцип -
1-2-3- прошлое,
4-5-6 - настоящее
7-8-9 - будущее
1-2 - действия в далеком прошлом, привело к руне 3, не очень далекому прошлому
3 - основа тому, что происходит в 4-5, что дало в результате руну 6. руна 6 идет основой для событий недалекого будущего , т.е. руны 7-8. а полный исход ситуации показывает руна 9.
сама логика построения расклада очень заманчива...
поулчилось вот что
....Ансуз (пер)....
вуньо......Перт
......Дагаз.....
Альгиз(пер)....Беркана
......Эйваз......
Лагуз.....Одал(пер)
Плывя по течению (Лагуз) Вас "унесло" из дома от родных и близких (Одал пер.) и Вы оказались в "подвешенном" состоянии (Эйваз) непонятно где.
Уязвимость положения и беззащитность (Альгиз пер.) подтолкнет к обществу какой-то женщины (Беркана), которая изменит Ваше состояние (Дагаз) и приведет Вас с душевному подъему (вуньо).
Дальнейшее общение насторожит Вас, Вы найдете/получите какую-то информацмю (Перт) и все это "возрождение" окажется иллюзией и обманом и приведет к ссоре (Ансуз пер.).
Как-то так =-0

p.s. А насчет Nautiz - в ней прямой нет ничего хорошего, а уж обратное положение означало бы еще большие "напряги". Возможно ли разделить "нужду" на внешнюю и "внутреннююю" как с Thurisaz, например - я не знаю... Так что для меня смысла считать ее обратимой очень мало :(
Последний раз редактировалось Novice 02 авг 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Участник

Сообщение соррос » 02 авг 2011, 23:34

Novice
спасибо большое, что заглянули!

я немного не правильно поступила...
вообщем, предистория такова -
гадание на мужчину, мой хороший знакомый.
мужчина уже зрелый, самостоятельный и самодостаточный.
т.е. из родного дома уехал уже очень давно...
кстати, он тоже практик.
(если эта деталь интересна)
женат, с работой все хорошо.

Иногда заходит

Сообщение Лика Светлая » 02 авг 2011, 23:47

Serafimius

Больше нет сомнений по поводу эффективности выбранной чистки)))

Расклад на 3 руны. Вопрос тот же, как легла/идет чистка? (сделала чистку на другого человека, женщина болеет)

Перт, Эйваз, Лагуз

Перт - обновление ( исцеление?)
Эйваз - задержка, нужно проявить терпение (нескорое исцеление? или Стоит прекратить чистку?)
Лагуз - Довериться внутренним ощущением (т.е. если чистка переносится хорошо, то продолжать)

Не понимаю оставлять чистку или прекратить?

Посетитель

Сообщение Котёночка » 03 авг 2011, 00:03

Натуле4ка писал(а):
Котёночка писал(а):так была чистка...я уже не знаю что делать...вроде и все делаю как надо,но ничего не ложится
это не значит, что она прошла успешно.
так я спрашивала у рун, и выпала йера,вроде же означает последствие воздействий...т.е. он почистился?

Собеседник

Сообщение Novice » 03 авг 2011, 00:07

соррос писал(а):Novice
спасибо большое, что заглянули!

я немного не правильно поступила...
вообщем, предистория такова -
гадание на мужчину, мой хороший знакомый.
мужчина уже зрелый, самостоятельный и самодостаточный.
т.е. из родного дома уехал уже очень давно...
кстати, он тоже практик.
(если эта деталь интересна)
женат, с работой все хорошо.
Да, трактовал исходя из женщины и не знал куда прилепить Петро - ничто не указывало на подобные отношения :)
А так - ну, работы тут не вижу, одни отношения. Тогда "напряги" в личной жизни, Перт скорее всего беременность. Беркана не знаю - скорее всего женщина вне дома (Одал(пер)) - типа любовница, а возможно и жена? :dont_know:
Ну а концовка та же - обман, ссора...

p.s. еще подумал и тут Лагуз скорее всего молодая любовница, а Беркана жена. Дагаз может указывать на возврат к жене, но все же не понятно кто "залетает" и с кем ссора...
Последний раз редактировалось Novice 03 авг 2011, 00:36, всего редактировалось 3 раза.
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Старожил

Сообщение Serafimius » 03 авг 2011, 00:19

Лика Светлая писал(а):Перт, Эйваз, Лагуз
Перта- приход нового или вход как вам приятнее будет
Эйваз- всегда появляется там где не совсем легко, но положительный результат неизбежен как бы не было трудно.
Лагуз -Мойдодыр, все моет, чистит, убирает

Участник

Сообщение соррос » 03 авг 2011, 00:19

Лика Светлая писал(а):Serafimius

Больше нет сомнений по поводу эффективности выбранной чистки)))

Расклад на 3 руны. Вопрос тот же, как легла/идет чистка? (сделала чистку на другого человека, женщина болеет)

Перт, Эйваз, Лагуз

Перт - обновление ( исцеление?)
Эйваз - задержка, нужно проявить терпение (нескорое исцеление? или Стоит прекратить чистку?)
Лагуз - Довериться внутренним ощущением (т.е. если чистка переносится хорошо, то продолжать)

Не понимаю оставлять чистку или прекратить?
я бы сказала открытие пути (Перто) для магического действия (Эйваз) для смывки потоком (Лагуз) негатива.

Серафимус, мы с тобой одновременно выкинули ответ :)

Старожил

Сообщение Serafimius » 03 авг 2011, 00:27

соррос, я на тебе после этого могу уже жениться 8)

Участник

Сообщение соррос » 03 авг 2011, 00:30

знаешь, раньше женихи должны были пройти испытание, что бы доказать что они достойны невесты... 8)
вот растолкуй 9-рунный расклад, а потом уже поворим более предметно... :love:

Старожил

Сообщение Serafimius » 03 авг 2011, 00:51

соррос писал(а):знаешь, раньше женихи должны были пройти испытание, что бы доказать что они достойны невесты... 8)
вот растолкуй 9-рунный расклад, а потом уже поворим более предметно... :love:
Я на себя расклады не трактую.

добавлено спустя 11 минут:

Коварн, спасибо за минус, это для меня большая честь увидеть, что у человека аргументов больше не осталось.

Иногда заходит

Сообщение Лика Светлая » 03 авг 2011, 00:53

Serafimius и соррос спасибо за помощь в трактовке! :love: :flowers:

Ветеран
Сообщение kovarn » 03 авг 2011, 05:13

Serafimius писал(а):Коварн, спасибо за минус, это для меня большая честь увидеть, что у человека аргументов больше не осталось.
Да не за что, это для профилактики, чтобы Вы в следующий раз после опровержения высказывания других, хоть как то аргументировали или старались объяснить свою позицию, а не ссылались на свой великий опыт как что то не подлежашее сомнению.
Я не зря скопировал концепцию построения миров, которая опирается на то, что руны в их основе являются необратимыми(не меняющие своего вида и значения при повороте вдоль вертикальной оси). Для того, чтобы на что то опереться, кроме своего опыта, а не просто ссылаться на свою безукоризненную практику(как Вы) - я использовал цитаты из довольно известных книг, которые в свою очередь ссылаются на тексты "Старшей Эдды" из которой и черпают большинство информации о рунах. А Вы в своей практике пару-тройку раз наткнувшись на Наутиз стали её переворачивать, что противоречит системе постороения 9 миров, т.к. в основе её построения лежат необратимые руны(это и является моим главным аргументом, в опровержение которому Вы не сказали ни слова). Почему то этот момент в "аргументировании" своей версии Вы пропустили. Приводить далее какие-нибудь доводы не получив коментарий на главный я не вижу смысла.
Вы Ису и Гебо так же переворачиваете?
Диагностика и предсказание viewtopic.php?f=89&t=153299
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне

Старожил

Сообщение Serafimius » 03 авг 2011, 07:42

kovarn писал(а):Да не за что, это для профилактики
Для профилактики читайте книги.
kovarn писал(а):Вы в следующий раз после опровержения высказывания других, хоть как то аргументировали или старались объяснить свою позицию, а не ссылались на свой великий опыт как что то не подлежашее сомнению.
Посмотрите прежде всего значения в мантике Платова, Батюшкова, Синько, где они описываю прямое и перевернутое значение руны Наутиз
kovarn писал(а):Я не зря скопировал концепцию построения миров, которая опирается на то, что руны в их основе являются необратимыми(не меняющие своего вида и значения при повороте вдоль вертикальной оси)
Мы сейчас говорим о концепции миров или о руне Наутиз, которая имеет два значения???
kovarn писал(а):Для того, чтобы на что то опереться, кроме своего опыта, а не просто ссылаться на свою безукоризненную практику(как Вы) - я использовал цитаты из довольно известных книг, которые в свою очередь ссылаются на тексты "Старшей Эдды" из которой и черпают большинство информации о рунах.
Разве в Старшей Эдде говорится о необратимости руны Наутиз?
kovarn писал(а):А Вы в своей практике пару-тройку раз наткнувшись на Наутиз стали её переворачивать, что противоречит системе постороения 9 миров, т.к. в основе её построения лежат необратимые руны(это и является моим главным аргументом, в опровержение которому Вы не сказали ни слова).
Зачем вам мои слова? читайте мантические значения рун, и попытайтесь практиковать, это и будет вам лучшим аргументом.
kovarn писал(а):Почему то этот момент в "аргументировании" своей версии Вы пропустили. Приводить далее какие-нибудь доводы не получив коментарий на главный я не вижу смысла.
Не было вам смысла вообще вам затевать этот разговор, я не хочу аргументировать очевидные вещи, почитайте значение руны Наутиз вышеуказанных авторов. При путешествии по мирам Мирового дерева, очень вредно долго задерживаться в Нифельхеле.

Ветеран
Сообщение kovarn » 03 авг 2011, 08:48

Читал, причем всех. Были бы они здесь - с удовольствием бы пообщался с ними на эту тему. Ни один из них не объясняет на каком основании он её переворачивал. Да, я приводил скрин из книги Д.Невского, который вертит руны как хочет - это тоже правильно и стоит следовать его примеру? Он так же необъясняет по каким причинам он так делает... А концепция миров как раз таки на прямую имеет отношение к необратимым рунам, среди которых Наутиз и это очевидные вещи...
Вёльва в своём «Прорицании» утверждает: «Помню девять миров и девять корней», а Один в «Речах Высокого» говорит: «Девять песен [силы] узнал я от сына Бёльторна, Бестли отца». Всё это свидетельствует о том, что наши северные предки располагали тщательно продуманной системой соответствий между мирами и рунами
Serafimius писал(а):я не хочу аргументировать очевидные вещи, почитайте значение руны Наутиз вышеуказанных авторов.
С таким же успехом я могу ссылаться на авторов, которых писал выше+дописать еще несколько. А Вы сами попробуйте объяснить. Я аргументировал Вам свою версию, причем своими словами - имейте смелость высказать своё мнение не просто ссылаясь на других авторов, а если ссылаетесь - приводите текст, где они объясняют почему руна Наутиз стала обратимой...
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне

Старожил

Сообщение Serafimius » 03 авг 2011, 09:09

kovarn писал(а):А Вы сами попробуйте объяснить.
Вы видимо не внимательно читаете мои посты, я же уже аргументировал, что все что я пытаюсь донести, это моя практика, и поверьте что это лучше всяких книг, так как руны каждый воспринимает по разному и это нормально. Если вы заметили я не собираюсь тащить сюда значения Наутиза в перевернутом положении разных авторов.

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 03 авг 2011, 10:27

Без комментариев...

О. Синько NAUTHIZ ( NIED )НАУТИЗ
Смысл: нужда, необходимость, луч во тьме, прялка Норн, воплощение
подспудных желаний.
Ситуация:
- вам будет очень непросто. Если доверяете Судьбе - все пойдет гладко.
Ведь сейчас Судьба ставит вас на путь, по сути, вы как пуля движетесь в
стволе винтовки, подталкиваемая силами Судьбы и Предназначения. Еще
немного - и вы полетите точно в цель, желанную вам.
(-) слишком уж вы привыкли проявлять свою волю во всех частях своей жизни!
Не то сейчас время - силы Судьбы взяли в свои руки события вашей жизни.
Рушатся планы, не реализуются желания, события как бы навязываются извне.
И как бы вы не сопротивлялись - придется в них участвовать и идти до
конца. Но все это для вас просто необходимо. Наутиз как прививка -
болезненно, в легкой форме вас учат, как идти к своей цели.
Возможности:
(-) увидеть все проявления своего Эго, отследить - как они мешают вам
жить, разобраться с ними - и расстаться. Определить истинные границы своей
веры в высшие силы - и расширить их. Научиться принимать неизбежное
спокойно.
Предостережение:
(-) сопротивление происходящему ничего не изменит - вам просто будет
труднее и больнее исполнять свою жизненную роль, отведенную свыше.

А. Платов10. РУНА НАУТИЗ
британское - Nied - "нужда"
готское - Nauths (Nauthis) - "нужда"
Мантическое содержание.
Перевернутое положение. Ключевое понятие - "внутреннее зло". Все сказанное
выше имеет отношение и к данному знаку. Однако, причину ваших неудач можно
определить точнее - она внутри вас. Вероятно, она приведет вас к решению
проблемы, уже встававшей на вашем пути. Оглядитесь, и если что-то плохое
преследует вас, знайте, что его причина - внутри. Постарайтесь возможно
четче определить эту причину и вступайте в борьбу с ней. Контролируйте
свои эмоции и поступки, сдерживайте поток негативной энергии. Сохраняйте
веру в себя и в свою победу, не допускайте уныния.

Батюшков
Наутиз перевёрнутая.

Всё идет, конечно, не очень хорошо, но не так плохо, как вам кажется.
Можно трактовать Науд перевёрнутую и как напоминание, что вам, в принципе
не особо что-то нужно, а лень в решении вопросов и продвижении дел, именно
ваша, и ничья более.

Бизнес.
Перевёрнутая Наутиц говорит вам о мелких проволочках. Бизнес идёт вязко,
как велосипед по глубокому песку, но, тем не менее, идёт. Науд
перевёрнутый говорит, что вам нужно взять себя за воротник и встряхнуть,
как следует, чтобы проснуться. Или просто поехать отдохнуть, на небольшое
время, возможно, вы устали. Или, может, не сезон какой-то для именно
вашего бизнеса.

Личное
Вам ничего не надо для ваших личных отношений. Они стабилизировались в
одной точке и тянутся по прямой, не улучшаясь, но и не ухудшаясь.
Возможно, это то, чего вы и хОтели. Ведь многие мечтают о простых и
стабильных отношениях, хотя бы просто без скандалов и встрясок.
Поздравляю, если вам выпал Науд перевёрнутый, то они у вас именно такие,
хоть и без огонька. Некоторые просто мечтают после нескольких лет бурных
романов и сексуальных интриг с битьем хрусталя о головы неверных
любовников и соперниц просто спокойно пожить вместе.

Здоровье.
В раскладах о здоровье перевёрнутый Наутиц говорит: всё, что можно уже
сделано и ничего нового в лечении уже придумать нельзя. Дальше всё зависит
от природы, и если человек не выздоровеет, то вашей вины здесь нет – вы
сделали всё что могли. А ещё эта перевёрнутая руна может показывать, что
человек больше сказывается больным, нежели таковым является. Последнее
далеко не всегда, но очень часто относится к женщинам возраста после
пятитдесяти-шестидесяти лет, которые для привлечения к себе внимания
родных и неродных и для снятия с себя каких-то ответственностей,
прикидываются ну уж такими больными, что просто и сказать нельзя. Хотя,
естественно, в таком возрасте какие-то недомогания, безусловно, есть, но
далеко не такие, какие эти женщины могут показывать.

Старожил

Сообщение Serafimius » 03 авг 2011, 11:32

Кстати Коварн..........., тема Космического Древа никем не занята, так как ее вообще по моему на форуме нет, у вас есть шанс отличиться, я бы с величайшим удовольствием вас там послушал.

Ветеран
Сообщение kovarn » 03 авг 2011, 12:46

Serafimius писал(а):Вы видимо не внимательно читаете мои посты, я же уже аргументировал, что все что я пытаюсь донести, это моя практика, и поверьте что это лучше всяких книг, так как руны каждый воспринимает по разному и это нормально
Я это прекрасно видел, но бездоказательно отрицать написанное мной(кстати, это мой опыт, которые заключаются далеко не только в прочтении книг, их анализе и отбрасывании бессмысленной "шелухи", но так же и в практике) и посылать меня читать книги это уже хамство. Да, абсолютно нормально то, что каждый по разному воспринимает руны, видя по цитатам из книг довольно хороших авторов - их мнения разделились, но вот только одни аргументируют свою позицию, другие свою точку здения изначально принимают за аксиому. Категорически отрицая мою версию, которую я пытался истолковать, от Вас хотел услышать в чем я не прав, а не просто я так считаю и это является истинной.
Натуле4ка писал(а):Без комментариев...
Без коментариев тут не получится. Ты привела цитаты одних авторов, но как же быть с теми, кто не придерживается этого мнения?
Если уже влезла в диалог, то может как то прокоментируешь версию о Наутиз, которую я высказал Serafimiusу? Я надеюсь, ты кроме копирования текста способна мыслить и доносить свою версию в более эстетическом виде... с анализом и соответствующими выводами.
Serafimius писал(а):тема Космического Древа никем не занята, так как ее вообще по моему на форуме нет, у вас есть шанс отличиться, я бы с величайшим удовольствием вас там послушал.
Может быть, но немного позже, когда будет больше свободного времени.

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 03 авг 2011, 13:42

kovarn писал(а):Ты привела цитаты
да, я просто привела цитаты. Не более того. Кому надо- проанализируют)))))

И хватит уже разборки здесь учинять.
:evil:
Livin' the dream

Ответить