Bożanа.
если вы доверяете своей диагностике, то не стоит менять своего мнения) смотрите, я могу сделать произвольный расклад, допустим, крест накрест, где изначально договорюсь с рунами, что Ансуз у меня будет оморочка, Наутиз - кладбищенское проклятье на смерть, а Кеназ - приворот, если какая-либо из этих рун окажется в центре креста, или в вершине его, неважно. и этот расклад будет работать, если у меня руны, в целом, работают)
но если вы делаете авторский расклад, как этот, то вы по умолчанию соглашаетесь с авторскими условиями. и здесь "порчельные" руны трактуются как порча, только если находятся в первой позиции (есть исключение, когда первой руной выпадает Одаль, который может говорить о родовом проклятье, и то не всегда). в том числе и Альгиз пп, который вы опять благополучно притянули за уши из середины расклада на почетное звание сглаза))
если в раскладе не видно специально наведенного негатива, как в вашем случае, негативные руны трактуются как негативные аспекты в жизни человека, которые мешают ему жить (масло масленное))). и не стоит наворачивать на ровном месте. опять же, ваши руны говорят с вами, ваш расклад вам должен быть понятнее (интуитивно), чем ине, но если бы я трактовал как свой, то:
так думаю, что вокруг человека какие-то сплетни и интриги, которые ему как палки в колеса, мешают двигаться, и у него нет сил этому сопротивляться, то есть он полностью подчинен этой ситуации в силу уязвимости, слабости, идет на поводу. Беркана я бы здесь воспринял в целом, как физико-эмоциональное самочувствие (лично у меня она здесь с семьей никак не вяжется..), ..т.е. все эти обстоятельства сворачивают человеку кровь, нервничает, не спит)). но это имхо
Вредны ли для зубов конфеты с кладбища??...