Манчкины: кошки-таксы

Здесь вы можете выложить анекдоты, веселые истории, случаи и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:42
Репутация: 0

Манчкины: кошки-таксы

Сообщение Синди Бейкерсфелд » 09 окт 2010, 20:16

Манчкин: ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
Изображение
Современная история манчкина началась в 1983 в Штате Луизиана (США). Sandra Hochenedel подобрала черно-белую беременную короткошерстныую кошечку, которую назвала Блекберри (Blackberry, англ. «Ежевичка»). Ежевичка проживала под старым заброшенным автофургоном и вела полудикий образ жизни. Сандра предполагала, что укороченным лапки ее кошки были следствием тяжелого детства или перенесенного заболевания. И тем больше было ее удивление, когда эта необычная черта передалась потомству Ежевички.
Один из необычайно коротконогих котят, котик Toulouse был подарен другу Сандры - Kay LaFrance. Кай вскоре получил от своего кота многочисленное потомство, которое обосновалось в пределах его фермы на радость владельцам. Сегодня можно достоверно считать, что все современные манчкины ведут свое происхождение к Blackberry и Toulouse.
Официальное представление новой породы профессиональным фелинологам и экспертам состоялось на TICA шоу в Madison Square Garden в марте 1991.
Исследование потомства Ежевички позволило установить, что мутация коротких лапок никак не затрагивает подвижности суставов конечностей или позвоночника, что характерно коротколапым собакам. Манчкины – неутомимые альпинисты и смелые прыгуны, они ведут себя как маленькие акробаты и неунывающие клоуны. Конечно, они не могут подпрыгивать так высоко, как их длинноногие собратья, но при этом демонстрируют потрясающие чудеса ловкости, забираясь по лестницам, решеткам, разворачиваясь в воздухе с неподражаемой скоростью и удивительной и неожиданной для них грацией. Первый взгляд человека, впервые увидевшего манчкина выражает жалость. Второй взгляд - задорную улыбку, а третий – восторг и обожание!
В настоящее время манчкины участвуют на выставках. При становлении породы и изучении мутации коротколапости производились пробные скрешивания с различными породами и всевозможными беспородными кошками. Такой путь проходят многие породы, основанные на мутациях. И сейчас мы можем видеть кучерявых манчкинов – Skookums (гибрид с породой «Ла-перм»), Napoleons (гибрид с персами и экзотами), Kinkalow (гибрид с американским керлом), Mei Toi (карликовый манчкин, гибрид с оцикетом и сингапурой). Эти забавные полукровки находят своих поклонников, и, возможно, вскоре займут свое место среди признанных пород… По крайней мере достаточно много питомников ведут с этими гибридами серьезную, целенаправленную племенную работу…
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 15202
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 05:45
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Ленусь » 10 окт 2010, 05:33

Вот поиздевались над киской! =-0
- Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Юмор»