Вес монеты составит 100 килограм.
Монета, размер которой в диаметре составит 53 сантиметра, а толщина - около 3 сантиметров, появится всего в нескольких экземплярах. Американская компания, продавец драгоценных металлов, разместила в Канаде заказ на три монеты. Также интерес к ней проявили покупатели из Европы и Азии.
Как сообщает агентство, изготовление монеты требует большого мастерства чеканщиков, работающих вручную. На одной из сторон красуется национальный символ Канады - кленовый лист, на другой – портрет Елизаветы II.
Если исходить из того, что цена унции золота составляет сейчас 668 американских долларов, стоимость драгоценного металла, который необходим для изготовлении монеты, почти в два раза ниже ее номинала.
При производстве супер монеты впервые использовалось золото 99.999-ой пробы. До сих пор самым чистым считался металл 99.99-ой пробы.

1 место - Ксюнька
2 место - KalisttoКсюнька писал(а):Мммм...Мне кажется там что-то круглое и по лицам видно тяжелое очень,ну и соответственно жёлтого цвета,так как у них лица почти пожелтели,ну или золотого цвета А вот что это я затрудняюсь сказать
3 место - санчо панса, Вишни лепесткиKalistto писал(а):Что-то металлическое,темное...
все,что увидела...
санчо панса писал(а):Там предмет, скорее всего округлый
Спасибо за участие, мои хорошие!Вишни лепестки писал(а):А мне кажется, что там что-то, что отражает свет - зеркальная поверхность или металлическая.