Лариса49
Madina_S
Спасибо, какие вы молодцы!
Пошла итожить
добавлено спустя 14 минут:
А ВОТ И ИТОЖКИ!!!
Это старинная гравюра с картины английского художника
Генри Холлидея "Данте и Беатриче" 1883 г.:
Картина находится в Walker Art Gallery в Ливерпуле
Город — Флоренция
Картина большая
…..Десять лет спустя Беатриче является ему снова, на этот раз вся в белом. Она идет по улице в сопровождении двух других женщин, поднимает на него взор свой и, благодаря «неизреченной своей милости», кланяется ему так скромно-прелестно, что ему кажется, что он узрел «высшую степень блаженства». Опьяненный восторгом, поэт бежит от шума людского, уединяется в своей комнате, чтобы мечтать о возлюбленной, засыпает и видит сон. Проснувшись, он излагает его в стихах.....»
В моей семье эта картина действительно была реликвией, более 100 лет передавалась из поколения в поколение, заботливо запрятанная пережила блокаду Ленинграда... Мне она досталась после смерти бабушки
1 МЕСТО
Love_Vampiressa
данный до подсказки довольно точный ответ. Браво!Love_Vampiressa писал(а):Здравствуйте, мне вообще будто много кого то чего то, возможно люди, сначало мне черно белое мужчина в черном костюме белой рубахе с шапкой типа поднятой как цилиндр только круглый черное, девушка.. да и разное ... что то староватое.
Roxy Blood
Очень полный ответ, многое правильно! Молодец!!!Roxy Blood писал(а):здравствуй, родная! Любовь
мне кажется, на картине изображено нечто, свойственное природе. возможно, творение какого-то художника (скорее всего, копия, но кто знает). возможно, есть вода (что-то типа речки ). река проходит вдоль его...
картина нарисована известным мастером,
присутствует вода
а как попала... может быть, она перешла к тебе по наследству... видится, что из рук в руки передано. с картиной очень хорошо обращались... будто она очень ценная вещь, чуть ли не реликвия.
(после подсказки:)
картина ассоциируется у меня с басней Крылова …..видится мне продолговатая улица, фонари, дома... далее, по этой дороге идёт человек.....другой вариант, конечно, что девушка
Ноенка
В целом образ верный, еще до подсказки, и главное цветовую гамму! Браво!!Ноенка писал(а):много разных по геометрии очертаний, достаточно крупных, не знаю, я вообще ч/б вижу, только формы
может быть есть что-то узкое и высокое на заднем плане
2 МЕСТО
Farux
ZMAFarux писал(а):Подарила женщина старше Вас.
NadichkaZMA писал(а):Я вижу на этой картине течение предположу что скорее всего это река
Madina_SNadichka писал(а): у воды...но выложена местами янтарем...а может это девочка
фаинкаMadina_S писал(а):что-то пузатое, круглое. Цвет желтый, . Похоже мелькают маленькие человечки.
Irida 07фаинка писал(а):
Думаю что там человек или двое. и досталась Вам по наследству.
— обоих нет в живых(Irida 07 писал(а): воображение рисует красавицу))) картину вам досталась от пары, одного человека уже нет в живых (извините, если что)
Anjolie99
Я СчастливаяAnjolie99 писал(а):На картинке девушка,картинка является подарком близких вам людей.Приятный пейзаж на заднем плане,уютненькая такая картиночка)
Помимо девушки еще что-то..Картинка в стиле ретро..
Алина7878Я Счастливая писал(а):мне кажется улица,дома, и есть люди. возможно девушка с зонтом.что-то Парижское есть в этой картине.
3 МЕСТОАлина7878 писал(а):мне кажеться на картине изображена какая-то девушка
jtta77
- уловила настроениеjtta77 писал(а): романтика в голову лезет.
Идущая по Дороге Жизни
Агата КристиИдущая по Дороге Жизни писал(а):-а ля Венеция...
СПАСИБО ВСЕМ ПРИНЯВШИМ УЧАСТИЕ!!!!Агата Кристи писал(а):Городской пейзаж - улочка старого города, прохожие.

добавлено спустя 5 минут:
Если интересно, так она выглядит в оригинале: