Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ширма. Заливка. Фрагмент. ИТОГИ

В данном форуме Вы можете проверить свои экстрасенсорные способности, один из участников загадывает информацию (вопрос) и все пытаются ее считать - в конце подводятся итоги.
Закрыто
Участник
Ширма. Заливка. Фрагмент. ИТОГИ

Сообщение ДИВ » 23 дек 2013, 09:51

Перед вами на трех фотографиях один и тот же натюрморт, состоящий из монеты (положена для масштаба) и предмета, который вам надо определить. Можно определить по фотографии, где предмет скрыт за ширмой, можно по заливке, можно по увеличенному фрагменту самого предмета.
Внимание! Можно дать три варианта ответа (пусть это будут разные варианты)

Можно отвечать в свободной форме, а можно по вопросам:
Вопросы | +
Определите:
1. форму

2. цвет
3. съедобное или нет?
Если съедобное, то
5.какое на вкус?

6. консистенция? твердое\мягкое\ студенистое\полужидкое \сухое\сочное\рассыпчатое\вязкое… (как эталон твердости возьмем картошку : сырая – твердое, выреная –мягкое)
А если в пищу не годится, то
5а. из какого материала?
6а. Какова функция, для чего он предназначен?

7.Что это за предмет?

Ширма | +
Изображение

Заливка с двумя фрагментами | +
Изображение

увеличенный фрагмент | +
Изображение

Итоги через 2 дня. В среду вечером.
Последний раз редактировалось ДИВ 25 дек 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Я не один, пока я с вами -
деревья,
птицы,
облака...

Посетитель
Re: Ширма. Заливка. Фрагмент.

Сообщение andromeda82 » 23 дек 2013, 10:59

Попробую...
бутылка (графинчик) с бардовым напитком типа рябина на коньяке.
алкоголь.
Не говори Богу, что у тебя есть проблемы. Говори проблемам, что у тебя есть Бог.

Участник

Сообщение Merllin » 23 дек 2013, 11:54

определяла по второй фотографии, где заливка. вот что мне удалось уловить: предмет в форме перевернутой буквы Г, но с левой стороны тоже есть какой-то выступ, формы обтекаемые, т.к. цвет уже видно, предположу, что снизу он фиолетовый, возможно косвенно связан с едой, от него может исходить либо пары, либо аромат, как-то так, или он (или то что находится в этом предмете) просто может испаряться.
а вот глядя на фотографию №3 хочется сказать, что это вовсе несъедобное, из серии красивого мыла ручной работы, еще на ум пришло пирожное, и как все это понимать... :surprised:
добавляю еще вариант (хотя по-моему, я уже много написала) эта вещь служит развлекательным целям, игра, украшение, что-то в этом роде.
Последний раз редактировалось Merllin 24 дек 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Неожиданное в жизни случается чаще, чем ожидаемое

Посетитель

Сообщение Olivija » 23 дек 2013, 15:31

когда стала смотреть и изучать объект, сразу кислый вкус пришел, не яркий, но немного зубы сводит. и горечь есть. запах достаточно выражен. мне, почему-то не приятен этот вкус.. по-моему, это не съедобное. Гадость. Как шампунь.. от сюда и консистенция полужидкая, вязкая.
Либо на меня так простуда действует, либо я через ваш конкурс "попробовала" бытовую химию :shock:
а теперь, что бы проверить везучесть и методом "научного тыка" попробую написать, что это съедобная вкусняшка, типа шоколадного батончика)) ну это я написала так, сказано можно несколько вариантов, вот и пожалуйста.
Забавно, какой урон может нанести ничтожная тетрадка, особенно в руках маленькой глупой девочки.

- Половина людей думает, что из их отношений ничего не выйдет, а другая верит в магию. И это как война

Посетитель

Сообщение Алига » 23 дек 2013, 16:50

Имеет насыщенный, немного резковатый запах. Это как настойка/травяная эссенция чего-либо. Может что-то медицинское вот подумалось или просто способное оказывать влияние на здоровье/состояние человека, изменять его как-то.

Участник

Сообщение ДИВ » 23 дек 2013, 19:24

Ответы приняты!
Вносим еще варианты(желательно в старые посты)! Три варианта, это как три попытки в некоторых спортивных соревнованиях. Так же и здесь. Один вариант написали и забудьте его, через какое-то время зашли в задание - и записали новые образы, новые ассоциации, новые ощущения.
деревья,
птицы,
облака...

Посетитель

Сообщение Tortik » 24 дек 2013, 00:06

пошло такое тепло...ощущение что может кружка..черная..или еще есть красный оттенок..и будто пар идет...кк то там..может внутри чай горячий или кофе

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение снеженька » 24 дек 2013, 08:52

мне пошло как что то гелевое в плотном целофане. С запахом. Предположу что это пена для ванны или что то в этом роде. Вообщем химия.
второй вариант что это декоративная свеча в виде формы необычной. Может какого то зверька.
третий вариант попозже. бегу на работу
третий вариант. Что то из натур продукта. Имеет ярковыраженный запах (типа эфирных масел. Несъедобное. Возможно в стекляной упаковке. Но скорее всего всё же целофан. Форма ёлочки или зверька. Предположу что это мыло ручной работы.
Последний раз редактировалось снеженька 24 дек 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение polina2828 » 24 дек 2013, 13:52

Хорошо что можно 3 варианта попробовать.
По ощущениям идет жидкость.
Ее пьют.
Она закрыта в сосуд.
Итак первый вариант-
Графин с водкой. (это обжигает горло сильно)
Коньяк (но тоже в стекле!)
Банка Кока-кола ( в железной баночке!).
От этого напитка идет горечь и спирт.)))) :love:
___________________Sic Luceat Lux___________________

Собеседник

Сообщение Ultima » 24 дек 2013, 14:58

@}->-- GПривет!
1. Первый раз "увидела" сосуд с жидкостью, которую не пьют. Связанная со строительством.
2. потом показался фонарик. :shock:
В безвыходной ситуации, выход там, где вход!

Посетитель

Сообщение Olivija » 24 дек 2013, 16:51

карта что ли? что-то с магией связанно...
Забавно, какой урон может нанести ничтожная тетрадка, особенно в руках маленькой глупой девочки.

- Половина людей думает, что из их отношений ничего не выйдет, а другая верит в магию. И это как война

Участник

Сообщение ДИВ » 25 дек 2013, 09:34

Изза технических проблем с компьютером подвожу итоги немного раньше срока. И подробно не разбираю ответыю Экран совсем мутный и почти ничего не видно.

Отмечу, что лучший ответ у Merllin. Определила и описала форму и предназначение.
И снеженька - увидела зверька.

Изображение
]

andromeda82 писал(а):Попробую...
бутылка (графинчик) с бардовым напитком типа рябина на коньяке.
алкоголь.
Merllin писал(а):определяла по второй фотографии, где заливка. вот что мне удалось уловить: предмет в форме перевернутой буквы Г, но с левой стороны тоже есть какой-то выступ, формы обтекаемые, т.к. цвет уже видно, предположу, что снизу он фиолетовый, возможно косвенно связан с едой, от него может исходить либо пары, либо аромат, как-то так, или он (или то что находится в этом предмете) просто может испаряться.
а вот глядя на фотографию №3 хочется сказать, что это вовсе несъедобное, из серии красивого мыла ручной работы, еще на ум пришло пирожное, и как все это понимать... :surprised:
добавляю еще вариант (хотя по-моему, я уже много написала) эта вещь служит развлекательным целям, игра, украшение, что-то в этом роде.
Olivija писал(а):когда стала смотреть и изучать объект, сразу кислый вкус пришел, не яркий, но немного зубы сводит. и горечь есть. запах достаточно выражен. мне, почему-то не приятен этот вкус.. по-моему, это не съедобное. Гадость. Как шампунь.. от сюда и консистенция полужидкая, вязкая.
Либо на меня так простуда действует, либо я через ваш конкурс "попробовала" бытовую химию :shock:
а теперь, что бы проверить везучесть и методом "научного тыка" попробую написать, что это съедобная вкусняшка, типа шоколадного батончика)) ну это я написала так, сказано можно несколько вариантов, вот и пожалуйста.
Алига писал(а):Имеет насыщенный, немного резковатый запах. Это как настойка/травяная эссенция чего-либо. Может что-то медицинское символ медицины вот подумалось или просто способное оказывать влияние наздоровье/состояние человека, изменять его как-то.
Tortik писал(а):пошло такое тепло...ощущение что может кружка..черная..или еще есть красный оттенок..и будто пар идет...кк то там..может внутри чай горячий или кофе
снеженька писал(а):мне пошло как что то гелевое в плотном целофане. С запахом. Предположу что это пена для ванны или что то в этом роде. Вообщем химия.
второй вариант что это декоративная свеча в виде формы необычной. Может какого то зверька.
третий вариант попозже. бегу на работу
третий вариант. Что то из натур продукта. Имеет ярковыраженный запах (типа эфирных масел. Несъедобное. Возможно в стекляной упаковке. Но скорее всего всё же целофан. Форма ёлочки или зверька. Предположу что это мыло ручной работы.
polina2828 писал(а):Хорошо что можно 3 варианта попробовать.
По ощущениям идет жидкость.
Ее пьют.
Она закрыта в сосуд.
Итак первый вариант-
Графин с водкой. (это обжигает горло сильно)
Коньяк (но тоже в стекле!)
Банка Кока-кола ( в железной баночке!).
От этого напитка идет горечь и спирт.)))) :love:
Ultima писал(а):@}->-- GПривет!
1. Первый раз "увидела" сосуд с жидкостью, которую не пьют. Связанная со строительством.
2. потом показался фонарик. :shock:
Olivija писал(а):карта что ли? что-то с магией связанно...
деревья,
птицы,
облака...

Участник

Сообщение Merllin » 25 дек 2013, 09:38

ДИВ
спасибо за конкурс со змейкой @}->--
так не терпелось узнать ответ)
Неожиданное в жизни случается чаще, чем ожидаемое

Собеседник

Сообщение Ultima » 25 дек 2013, 10:23

@}->-- Спасибо за конкурс! Красивая змейка!
В безвыходной ситуации, выход там, где вход!

Иногда заходит

Сообщение Spelly » 25 дек 2013, 15:13

Эть, опоздала... Поскольку фотографию увидела уже после просмотра, напишу и свои версии. Было сразу понятно, что это нечто несъедобное, похожее на сувенир. По первым ощущениям привиделся почему-то Корабль. Хотя вижу, что, конечно, ошиблась. На Ленорман выпала карта Медведя. Соответственно, пришла к мнению, что это какой-то зверь. Так и планировала написать. Собственно говоря, со зверем оказалось правильно, вот только Корабль не пойму к чему был. Может, дальняя дорога. Фигурку Вам случайно не из далека доставили? Спасибо за конкурс!

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение снеженька » 25 дек 2013, 16:48

спасибо за конкурс :smile: @}->--

Участник

Сообщение ДИВ » 25 дек 2013, 21:33

Спасибо всем за участие в конкурсе! Комп. совсем ослеп и пишу практически не видя текста. Поэтому еслиудастся еще один конкурс организовать, то хорошо... но видать надо сделать перерыв технический.
Spelly писал(а):Эть, опоздала... Поскольку фотографию увидела уже после просмо
тра, напишу и свои версии. Было сразу понятно, что это нечто несъедобное, похожее на сувенир. По первым ощущениям привиделся почему-то Корабль. Хотя вижу, что, конечно, ошиблась. На Ленорман выпала карта Медведя. Соответственно, пришла к мнению, что это какой-то зверь. Так и планировала написать. Собственно говоря, со зверем оказалось правильно, вот только Корабль не пойму к чему был. Может, дальняя дорога. Фигурку Вам случайно не из далека доставили? Спасибо за конкурс!
Сувенир давно уже стоит на полке, уже и не припомню откуда он.
деревья,
птицы,
облака...

Иногда заходит

Сообщение Spelly » 26 дек 2013, 00:16

ДИВ писал(а):Сувенир давно уже стоит на полке, уже и не припомню откуда он.
Спасибо за ответ и за интересный конкурс!

Закрыто