Если уж пытаться классифицировать породу этого котенка - то это шотландский страйт (это когда ушки стоят). Но не чистокровная. Посмотрите на форму черепа, у них она несколько иная. А вообще, шотландские кошки, скоттиш-фолд и страйты все произошли от британской кошки, причем очень недавно, поэтому это в принципе вариации одной и той же породы. С недавних пор (год 2004-2005, точнее не скажу) запретили вязки британцев с шотландцами, т.к. путали, на какую породу записывать котят))) Поступали так: если котята от шотландской кошки рождались с прямыми ушами, то записывали как британец и наоборот. Этому яро противились поклонники новомодной шотландской породы! Теперь скрещивают только шотландцев между собой, причем один из родителей должен быть со стоячими ушками, другой - обязательно с висячими, иначе велика вероятность уродства.
В случае с вашим котенком я такой селекции не наблюдаю.
Скорее всего, повязали кошку с похожим внешне котом и всё.
А вообще, какая разница, породистая кошка или нет? Главное, чтобы Вы, когда её берете, почувствовали, что ЭТО ВАШЕ, родное!
Мне известны многие случаи, когда человек идет выбирать котенка и мечтает изо всех сил о рыжем-полосатом (к примеру), а в итоге скользит взглядом мимо рыжего и хватает белого, т.к. понял, что именно этот именно то, что нужно
Но что-то я разболталась)))))) простите, просто это моя стихия)))
Вернусь к конкурсу)
Пол - девочка
Кличка - пока нет (даже если её как-то называют, то ОНА НЕ ОТЗЫВАЕТСЯ, КОШКА ПОКА НЕ ЗНАЕТ СВОЁ ИМЯ).
Порода - см. выше (не чистокровка)
Возраст - около 3 месяцев.
Характер - она не любит быть на руках, и это не от породы зависит, а индивидуально. Игрива. Но это, в-принципе, всем здоровым котятам присуще. Обратите внимание, мне кажется, из всех игрушек ей понравятся фантики на ниточке. Первое время могут быть проблемы с лотком. Зря Вы думаете, что хозяйка отдает лоток именно по причине нечистоплотности. Это очень даже правильно и часто практикуется у заводчиков. Потому что дом незнакомый, совсем другие запахи. Маленький котенок не всегда с первого раза соображает в какой комнате лоток, поэтому отдают лоток с уже знакомым запахом. Что ещё... мне кажется, киса поначалу будет бояться людей мужского пола - от них прятаться. Молоко любит, но оно ей не желательно. Лучше кормить кормом или правильно подобранной натуралкой.... Нет, всё-таки именно эту кошку лучше кормить кормом! До 25 числа уже приживется)
ps Мне сложно участвовать в этом конкурсе, т.к. интуиция то и дело перебивается с опытом и общими знаниями о кошках)))