1). Опишите поделку и назовите её основные цвета.
2). Из какого материала(или материалов) была создана поделка?
3). Сколько людей создало эту поделку? Опишите внешность этих людей, расскажите об обстоятельствах их жизни, на тот момент, когда они создавали эту поделку.Расскажите про детство этих людей. Опишите их характеры. Сколько им на тот момент было лет?Какого пола были эти люди?
4). В каком году и в какое время года создали эту поделку?
5). Эту поделку создали в качестве подарка к какому-то празднику. На какой праздник и кому её подарили?
6). Пишите всё, что вам придёт в голову по поводу этой поделки.
Сразу хочу сказать, что я не имела никакого отношения к созданию этой поделки. И подарили её тоже не мне.
Итоги будут в следующую субботу или в следующее воскресенье. Всем удачи.

ИТОГИ!!!!
Прошу прощения за задержку. Не было времени итоги подводить. Так как времени у меня до сих пор не очень много, то итоги буду подводить три дня(сегодня, завтра и послезавтра). Сегодня разберу ответы и отмечу попадания, завтра расставлю места. Послезавтра проставлю плюсики в репутацию.
Итак, вот и фото поделки.

Поделка состоит из стекла, собственно, основание. Пластилина, то из чего вылеплены рыбки и растения. Краски. То из чего нарисованы контуры растений и рыбок. Бумаги, приклеенной вместо фона. Поделку делали двое. Бабушка и внучка. Бабушка нарисовала контуры, девочка обклеила их пластилином. Поделку делали в феврале 2001-ого года. Девочке было на тот момент десять с половиной лет ,а бабушке 58.Девочку звали Кристина ,а бабушку Виктория. У девочки были чёрные волосы и серые глаза ,у бабушки каштановые волосы(крашеные) и голубые глаза. Поделку сделали для папы девочки, к 23-ему февраля.
Разбор ответов:
Darja_13
Буду первой)))
1)Видится мне что она легкая на ощупь, основные цвета белый, есть и коричневый...и зеленоватый цвет...как - то так. Хотя нет, преобладаюшие цвета слегка темноватые. много таких натуральных цветов (цвет земли, травы..)Она имеет форму необычную, замудреную, напоминает какой-то живой предмет (цветок или животное, возможно если животное то форма лошадки идет). Поделка состоит из нескольких частей (предметов),что и формирует ее в целую , большую))
2)сомневаюсь вот но пусть будет что-то типо пластина или глины (пластичный материал, легко гнущиеся в руке)..пальчиками был сконструирован.
3)два человека идет, но основную работу делал один человечек, есть кто помогал.
Сложно описать кто, идет молодая энергетика не могу сказать возраст, но картинки идет девочка молодая русые волосы , очень светлые. Такая энергетика легкости идет, и как будто человек сделал эту поделочку и как груз с плеч, поделка делалась с интересом с большим. Человек делал спокойный, вполне уравновешенный, немного закрыт от окружающих, не сверх общительный)хороший человек))
4)недавно, может месяц-два назад (снег еще виднелся...слегонца)
5)мне идет ощущение, что этот подарок делали где-то в общественном месте... где много людей вокруг (что-то типо кружка какого-то, группы) .Не могу сказать какой праздник, но поделка как будто такая ...знаете в народном стиле, может и к празднику зимы или весны была сделана.
6)Все таки я думаю поделка не занимает всего пространства листа, скорее это будет 60-70 процентов от объема листа... но она не маленькая как теннисный мячик...мне кажется нет, не мелкая поделка. Что-то вполне объемное.
Эх...пусть будет так! в 9 утра - мне шла именно такая инфа
13 баллов у вас. Насчёт пластилина и то ,что поделку пальчиками делали, совершенно верно. Два цвета угадали. Насчёт цветка и животного околопопадания. Водоросли сходи с цветами, но всё-таки не цветы. Рыбы схожи с животными ,но всё-таки животными их можно назвать с большой натяжкой. Про снег верно сказали ,но делали её не два месяца, а 13 лет назад.
Человек делал спокойный, вполне уравновешенный, немного закрыт от окружающих, не сверх общительный)хороший человек))
Это вы бабушку описали.
Но поделка делалась в квартире ,где не было большого скопления людей. И она довольно тяжёлая.
MagiCat
1). Опишите поделку и назовите её основные цвета. Поделка из разных цветов, преобладает красный цвет, фигурка то ли человека то ли зверька, и этот кто-то что то держит в руках. и что-то есть рядом с ним, веселое что-то улыбается. (это может быть - баба яга какая-нибудь со ступой, и метлой в руке, или еще какой-нибудь человек с чем-то.)Энергетика позитива, радости.
2). Из какого материала(или материалов) была создана поделка? Идут разные материалы в голову, от пластилина, до пластмассы.
3). Сколько людей создало эту поделку? Опишите внешность этих людей, расскажите об обстоятельствах их жизни, на тот момент, когда они создавали эту поделку.Расскажите про детство этих людей. Опишите их характеры. Сколько им на тот момент было лет?Какого пола были эти люди? - делало поделку 3е людей. Вижу мужчину взрослый высокий, лет 30 ему, маленькая девочка наверное дочка, лет 8-10, она с белокурыми волосами, бантиком на голове. И еще одна девушка с ними была постарше, лет ей наверное 15-20. Время было лет может 5 назад 10, папа мужчина до сих пор рабочий человек, старшая замужем есть дети, а младшая походу еще учится. Обстоятельства такие что, было тяжелое время, наверное все таки была перестройка ближе к 2000 годам, у родителей были какие то проблемы с трудоустройством, и работой, квартира была не большая, и серая, мебели было мало, и мебель старая времен союза. Девочки учились хорошо, одна из них кажется болела, или что-то типа того. Были какие-то дрязги с родней, не знаю по поводу чего... Девочки постоянно помогали родителям убираться дома, были послушные, и воспитанные, между собой не ругались никогда, папа был человек добрый, открытый, с открытой душой, детей своих любил, и жену. Они друг другу всегда опорой были. и поддержкой. Вижу что-то тогда кто-то умер, в те времена, бабушка наверное. Папа всегда стоял на своем, он любил, и любит все обьяснять как надо делать, детей воспитывал достаточно строго, но не бил, и не принижал.
4). В каком году и в какое время года создали эту поделку? наверное ближе к 2000 м годам, или после них 2000-2005.
5). Эту поделку создали в качестве подарка к какому-то празднику. На какой праздник и кому её подарили? Дети создали поделку для мамы на 8 марта, идейным вдохновителем была дочка старшая, она хотела маме приятное сделать, порадовать ее. и вот они сделали, как дружная семья.
6). Пишите всё, что вам придёт в голову по поводу этой поделки. делали ее достаточно долго, прорабатывали идеи, и оттачивали детали, кается весь стол был завален разными материалами, нитки, пластилин, кусочки тканей, клея и т.д. Делали все в форме игры, многое кажется не получалось у них, приходилось переделывать, и начинать заново, но они так старались сделать маме приятное. И причем кажется немного торопились, так как времени было маловато и они хотели, сделать все это в срок. На улице было тепло, таяло все, и было такое солнце, что они задвигали шторы в спальне.
У тебя 15 баллов. Материал и цвет угадала верно. Очень многое сказала насчёт людей поделку, делавших.
u]Вижу мужчину взрослый высокий, лет 30 ему, [/u]
детей своих любил, и жену.
Это тот, кому подарили поделку.
Обстоятельства такие что, было тяжелое время, наверное все таки была перестройка
квартира была не большая, и серая, мебели было мало, и мебель старая времен союза. Девочки учились хорошо,
b]Девочки постоянно помогали родителям убираться дома,
маленькая девочка наверное дочка, лет 8-10,
у родителей были какие то проблемы с трудоустройством, и работой,
Это про девочку Кристину и её детство. Она поделку делала.
одна из них кажется болела, или что-то типа того.
Это ты детство бабушки Виктории описала. Она в детстве очень больная была.
Показала Кристине твой ответ, и она сказала, что в тот момент ,когда делали эту поделку, они жили в очень солнечной квартире. Солнце так мешало, что приходилось занавешивать окна. И мебель времён союза, старая, у них в квартире стояла. Ничего нового не было. Кристина говорит, что лет с 9 родителям активно помогала. И в квартире убиралась и сумки тяжёлые бабушке помогала таскать и посуду мыла. Училась тоже хорошо. Насчёт тесной квартиры, да они за несколько лет до этого в такой жили.
zabava
Приветствую вас, попробуем )))
1) Опишите поделку и назовите её основные цвета. - мне кажется это аппликация, красный, желтый, зеленый.
2). Из какого материала(или материалов) была создана поделка? - бумага
3). Сколько людей создало эту поделку? Опишите внешность этих людей, расскажите об обстоятельствах их жизни, на тот момент, когда они создавали эту поделку.Расскажите про детство этих людей. Опишите их характеры. Сколько им на тот момент было лет?Какого пола были эти люди? - двое , разнополые, девочка старше лет 7 ей, учится в школе, мальчик в садике, лет 5.
4). В каком году и в какое время года создали эту поделку? 5-8 лет назад, весна
5). Эту поделку создали в качестве подарка к какому-то празднику. На какой праздник и кому её подарили? - 8 марта, маме
Я бы предположила, что там мимоза, ну и буквы, с праздником, маме, что то такое. Извиняюсь, если совсем не туда
7баллов у вас. Про мимозу околопопадание, так как с водорослями она схожа ,но всё-таки не водоросли.
Osminozhka
всем добрый вечер)) Поучаствую и я))
1). Опишите поделку и назовите её основные цвета.
думаю там есть красный, желтый, коричневый цвета. думаю материалов несколько. есть рельеф и небольшой объем, но в принципе форма ближе к плоскому, чем шарообразному. первое что пришло в голову это аппликация или что-то похожее, когда на основу наклеивают и приделывают мелкие детали из различных материалов. занимает около половины высоты и ширины от размера листа. Тематика кажется или связаноа с животными или сказочные, народные мотивы.
2). Из какого материала(или материалов) была создана поделка? бумага, пластилин, ткань, сухие листья
3). Сколько людей создало эту поделку? Опишите внешность этих людей, расскажите об обстоятельствах их жизни, на тот момент, когда они создавали эту поделку.Расскажите про детство этих людей. Опишите их характеры. Сколько им на тот момент было лет?Какого пола были эти люди?
думаю создавало 3 человека, девочка русые волосы ниже плеч, прямые, светлые глаза,скорее голубые, волосы были заплетены в косичку, одета была в розовое, возраст около 5-8 лет, скромная, тихая девочка, мальчик темненький, непоседа, с темными глазами, возможно носит очки, чуть помладше 4-7 лет. еще была девушка 15-20 лет, светлые волосы, светлые глаза, может воспитатель или педагог.
4). В каком году и в какое время года создали эту поделку? пришли цифры 8 и 9, может это 2008-2009 год.. весна, март, апрель.
5). Эту поделку создали в качестве подарка к какому-то празднику. На какой праздник и кому её подарили?
первое что пришло в голову это 8 марта, подарок маме, но еще подумалось что возможно 9 мая.. подарок бабушке или дедушкеили ветерану, в память о войне.
все таки думаю что делали подделку в саду, в общем каком- то гос. учреждении, еще кажется что людей объединяет какая-то общая проблема, может болезнь не хочу писать что-то серьезное, предположу плохое зрение или пробмелы с дикцией, не просто они в один садик ходят.. а что-то еще есть.
14,5 балов у вас. Многое сказали верно насчёт людей, поделку делавших. В частности, плохое зрение было и у девочки и у бабушки. Обе носили очки. Девочка постоянно, бабушка время от времени. У девочки близорукость ,у бабушки дальнозоркость. Бабушка в своё время работала воспитателем. Бабушка была в детстве тихой и скромной, а девочка непоседой.
Icewind
Поделка - открытка. Для женщины. Чувствую преобладание красного цвета. Возможно цветок. Повод для создания - поддержка для какой то женщины. Либо в честь ее рождения, либо поддержка при ее болезни. Возможно день ее рождения и болезнь в одно время. Семейное творчество от близких ее людей. События минувших дней. Возможно даже более 10 лет назад. Кто конкретно сказать не могу сделал, но ребенок чисто логически участвовал в этом.
4,5 балла у вас.
Liliana1111
1). Опишите поделку и назовите её основные цвета. Мне идут какие то маленькие две куколки, либо одна, как матрешка, но не матрешка, в виде барышни, маленькая такая игрушечная красного и оранжевого цвета, возможно в горошек платьишко на этой куколке
2). Из какого материала(или материалов) была создана поделка? Папье маше и тряпичный материал, мягкая с виду но твердая по ощупу, возможно что делали с мягкого материала и она так застыла.
3). Сколько людей создало эту поделку? Опишите внешность этих людей, расскажите об обстоятельствах их жизни, на тот момент, когда они создавали эту поделку.Расскажите про детство этих людей. Опишите их характеры. Сколько им на тот момент было лет?Какого пола были эти люди? делали 2 девочки 13 лет, на конкурс поделок, но в итоге остался дома, как оберег дома.
4). В каком году и в какое время года создали эту поделку?2007-2009
5). Эту поделку создали в качестве подарка к какому-то празднику. На какой праздник и кому её подарили? Несли на конкурс народного творчества, но забрали обратно или на конкурс не попала поделка.
Идет куколка барышня ручки в сторону расставила, красные щечки сделаны.
4,5 балла у вас. Мягкий, но застывший материал, это пластилин.
Остальные ответы завтра разберу. Сегодня времени нет на дальнейшее подведение итогов.
SMthai
Я думаю, там растение. Цветок. Цвет лепестков фиолетовый и белый (нежные тона). Не могу точно сказать материал. Вижу цветок динамическим, будто бутон закрывается, и снова распускается. Возможно, это как гербарий. Но думаю, что из живого ранее материала было сделано, но наверняка на какой-то подложке. Как вариант - на базе открытки. Может быть даже картон или декоративная бумага. Я думаю это сделал мальчик 7-10 лет, может даже моложе (это как детсадовский подарок мамочкам, лично у меня такие чувства это вызывает) Кажется очень старательным, спокойным, нежным. Думаю, что он не охотно принимал помощь в создании этого подарка, он хотел сделать его сам.
Наверняка, это подарок близкому человеку, маме на 8 марта. По крайней мере это сделано с любовью.
6, 5 баллов у вас. Про подложку и подарок близкому человеку- абсолютно верно. Насчёт растения тоже верно. Растения в поделке присутствуют.
casablanca
Добрый вечер!
Я думаю, что поделка выполнена из бисера, это цветок или деревце, возможно там не одна фигурка, а целая композиция. Яркие цвета: красный, зеленый, коричневый. Делали эту красоту два ребенка разного возраста. Думаю, что это - две сестры, старшей - лет 15, может, чуть больше, младшей - до 10 лет. Для младшей девочки изготовить поделку было школьным заданием, приуроченным к празднику, она была в растерянности, не знала, что придумать, и старшая взялась ей помогать. Между ними очень близкие и теплые отношения, старшая всегда опекала младшую, заботилась о ней, но могла и поругать за шалости. Кажется, что у старшей девочки очень красивые волосы, длинные, волнистые. Поделка создана 2-3 года назад, холодное время года. Подарили ее бабушке, скорее всего, на 8 марта.
8,5 баллов у вас. Между ними очень близкие и теплые отношения, заботилась о ней, но могла и поругать за шалости.
Именно такими были отношения между бабушкой и Кристиной. Людьми ,которые делали поделку.Про бабушку- околопопадание. Она принимала участие в создании поделки, а не была тем человеком ,которому её подарили.
Ramon
это небольшая по размерам поделка. Думаю, что это брошка в форме бабочки или цветка, может это картинка сделанная из разноцветных камней(тоже бабочка или цветок). Думаю что эту вещь делали мужчина и женщина. Она с средней длины волосами, блондинка, серые глаза. Вижу что она уже не молода и не впервые делает подобные вещи. Мужчина темноволосый, коротко стриженный, тоже серые или голубые глаза. Прямой острый нос, худой. ему лет 35-40.
Пока я это писал, возник образ еще одного мужчины. Он в возрасте, носит очки с веревочками, седые белые волосы, на голове они выпали(не знаю как правильно сказать, заплешина что ли), он тоже понимает толк в украшениях. Возможно он когда-то был ювелиром или работал в ломбарде. Такое ощущение что он и женщина долго знают друг друга, возможно они муж и жена. Я чувствую напряжение между этими людьми и его создает присутствие молодого мужчины. Он новенький, а отношение к нему такое, как будто алкашу дали второй шанс после того как он продал квартиру и отдали его на перевоспитание в интеллигентную среду, где к нему обращаются с опаской и осторожностью.
Поделку делали не один месяц, осенью, ближе к зиме. точный год не знаю. Сделана она по заказу, возможно на свадьбу либо на юбилей. Подарили женщине, не очень молодой с цветом волос между коричневым и рыжим. Вижу ее с бусами из жемчуга на шее. И брошь у нее тоже есть с жемчужиной в центре композиции.
ощущения складываются у меня мрачные от этой вещицы. я писал это все как будто в депрессии, когда все кажется серым.
6 баллов у вас. Про камни, это вы морские камушки, сделанные на поделке увидели. Немолодая женщина ,которая не в первые делает подобные вещи с рыжевато-коричневыми волосами- это бабушка Кристины. Тёмные волосы у Кристины. По словам, Кристины ,её отец, которому подарили поделку, был когда-то ювелиром. Голубые глаза у бабушки Виктории. Серые глаза у девочки Кристины. Они создали эту поделку.
Ultima
Всем здравствуйте!
Мне кажется, что там что-то вроде открытки с цветком. Использовались материалы, как бы им дали вторую жизнь. Есть что-то от дерева - веточки, кусочки меха и кожи, бусины.
Общий фон такой серо-коричневый. Присутствуют белые, желтые и голубые тона.
Делали двое, скорее всего мама и мальчик. Делали мужчине - папе или деду. Скорее всего деду. Мне кажется, что на день рождения, но почему-то кажется, что этот день совпал то ли с приездом, после долгого отсутствия. Или дарили в больнице.
Мне пришло, что поделка как то по форме напоминает нотный ключ: продолговатая, есть изгибы, но и острый угол есть, цвет - золотистый, песочный, бежевый, коричневый...такая гамма
2). Из какого материала(или материалов) была создана поделка?
материал - как будто металл какой то, что то звонкое, возможно не металл, а что то покрытое краской
4). В каком году и в какое время года создали эту поделку?
в позапрошлом, т.е. в 2012, время года, думаю, межсезонье - ноябрь
какой то индивидуальный праздник, как день рождения, или просто этот праздник человек отмечает по роду деятельности или увлечения, в общем это не такой праздник, как новый год, например
мне кажется, что она связана как то с музыкой, даже если я форму неправильно поняла, с арфой, с музыкальными инструментами в общем...
1,5 балла у вас. Золотистый цвет схож с жёлтым ,и это околопопадание.
Места:
ГРАН ПРИ(15 баллов):
MagiCat
1-ое место(13-14,5 баллов):
Darja_13 ,
Osminozhka
2-ое место(6-8, 5 баллов):
zabava ,
SMthai
casablanca
Ramon
3-е место(3-4,5 балла):