Объект на фото за заливкой (именно
это фото было заретушировано,
вид сбоку)

Это вид спереди)
ИТАК правильные ответы:
1. «Объект внимания» живой или не живой? объект
неживой=2 балла
2. В какое время года состоялся праздник (зима, весна, лето, осень). = 2 балла.
Праздник состоялся 15 июня 2013 года, т.е. летом
3. Как давно сделано фото = за точное попадание 2 балла
Фото сделано 2,5 года назад=
считаем за 2 года)
4. Цвет объекта (за каждый правильный цвет) = 2 балла
Основные цвета=
желто-оранжевый или рыжий, красный, зеленый, синий, на мордочке
есть белый цвет, но его совсем чуть-чуть (посчитаю за 0,5 балла)[/u]
5. Что это или кто это? На кого или на что похоже?
Это огромная надувная горка – это аттракцион- в образе «дракона», горка сборно-разборная из нескольких частей, образ мифического животного, с ним возможны ощущения огня, полета, движения, если смотреть сбоку на конструкцию, то она как бы опирается на шар, есть ограждающие конструкции в виде круглых частей/кругов/колес.
Это был большой местный праздник в связи с большой круглой датой со дня основания районного центра, место проведения в поле, недалеко от села, около леса на поляне, его можно расценивать как большим семейным праздником, в то же время он был проведен в национальных традициях. На праздник я попала случайно (проезжали мимо, поэтому была одета скромно «по-спортивному»). Ваши ответы разнообразны, но каждый по-своему увидел правильно и точно много деталей, есть ответы с очень точными характеристиками ощущения самого праздника, а также увидели образность объекта и его назначение. Поэтому внесу корректировку, это будет учитываться дополнительно от 1 до 10 баллов.
Все, кто увидел образы животных и птиц получают 5 баллов как околопопадание.
_Самара_ писал(а):Объект внимания живой. Это что-то меховое рыжее. или белка или рыжий кот. Это какое-то животное.(околопопадание =5 баллов) Хвост у него пушистый. Праздник состоялся в августе. 5-ого, 15-ого или 25-ого числа. (в дате есть 15 число, за точное число = 2 балла). Состоялся в этом году ,в 2015-ом. Праздник состоялся летом (=2 балла). Но ближе к концу лета, ближе к осени. Фото сделано 4-5 месяцев назад. Цвет объекта рыжий или оранжевый. (=2 балла) . Вы на этом празднике были в коротком выше колен зелёном платье, светлых капроновых колготках и светлых(белых или кремовых) туфлях-лодочках на высоких острых каблуках. На шее у вас была золотая или золотистая цепочка (люблю серебро= доп. +1 балл), а на руке золотой или золотистый браслет или часы. Браслет тонкий. На этом празднике фигурировала зелёная лужайка или газон или луг.(доп. +2 балла) Там травы много ,а цветов нет.(цветов почти не было= (доп. +1 балл) Вы почему-то на эту траву упали. поскользнулись, должно быть. Она мокрая была. Наверное ,незадолго до этого дождь шёл. День был солнечный, когда был праздник. Но прохладный.(да ветер был прохладный и поэтому не было жарко доп. +1 балл)
ИТОГО: 5+2+2+2+1+1+1+1=16 баллов Очень хороший результат!
Lucky писал(а):фото сделано возле воды( на берегу моря) , может авиашоу какое-то, на фото есть живое) может обьект тоже живой не знаю.
Рядом воды нет. К сожалению попаданий нет. Да, на фото есть живые (люди), но я в задании об этом писала сразу, поэтому это не учитывается.
Спасибо Вам за участие в конкурсе!
Алига писал(а):
1. «Объект внимания» живой или не живой – Живой. Может еще их несколько… Такие ощущение пришли от взгляда на картинку.
2. В какое время года состоялся праздник – Осень.
3. Как давно сделано фото – В этом году.
4. Цвет объекта – Белый, серый, синий. (= 2,5 балла)
5. Что это или кто это? На кого или на что похоже? – На рыбу, например (околопопадание +5 баллов) . Что-то подвижное, эффектное и крупное даже. (отлично!+ доп. 5 баллов)Интересно наблюдать. Еще пришло ощущение круга. Может там еще что-то движется по кругу или какое-то круглое ограждение/предмет. Как-то все динамично меняется. И объектов в кадре несколько.(очень точные описания и ощущения объекта= 10 баллов за это, браво!)
ИТОГО: 2,5+5+5+10=22,5 балла Увидели на отлично!
leverel писал(а):миланта
1. «Объект внимания» живой или не живой = живое
2. В какое время года состоялся праздник (зима, весна, лето, осень). = лето или осень ранняя (летом = 2 балла)
3. Как давно сделано фото = за точное попадание 2 месяца назад (за цифру 2 у вас доп. +1 балл)
4. Цвет объекта (за каждый правильный цвет) - коричневый, орагжевый, зеленый и красноватый есть ( вижу огонь и женщину и мужчин)[/b] ( точно названы цвета= 6 баллов, за огонь (доп. +1 балл)
5. Что это или кто это? На кого или на что похоже? птицы, мужчина, клетка для атиц, дерево (за птицу= околопопадание 5 баллов)
спасибо за задание 
ИТОГО: 2+1+6+1+5=15 баллов Хороший результат!
Hanna890 писал(а):миланта
здравствуйте) попробую поучавствовать)
1.не живое (=2 балла)
2. лето (=2 балла)
3. 2 года назад (точно!=2 балла)
4. оттенки красного и ораньжевого (=4 балла)
5. тянет к символике некого круга (доп. +5 баллов), праздник скорее не христианский может, а языческий по атрибутике. (присутствие на празднике образа дракона в данном случае можно отнести к «язычеству», (доп. +2 балла)
предположу, что открытый огонь и праздник Купалье)(за огонь доп. +1 балл)
ИТОГО: 2+2+2+4+5+2+1=18 баллов Очень хороший результат!!
Смердич писал(а):тепло
может даже лето (=2 балла), солнце ощущаю (солнце не оцениваю, т.к. в задании я указала, что праздник проводился в ясный и солнечный день)
также идет серый цвет, как камень что ли
и запах земли есть (да праздник состоялся не в городе, а в поле доп.+2 баллов)
неживое (=2 балла)
плохо ощущаю фото
ИТОГО: 2+2+2=6 баллов Мало описаний, но очень неплохо!
поливаника писал(а):Что-то наполненное воздухом (браво!=10 баллов за это!). Ростовая кукла или шар или даже фонарик (да объект неживой, огромный и яркий как фонарик, шары тоже есть, мне очень понравилось короткое и точное описание объекта =10 баллов!). Красного цвета. (=2 балла) Форма сердца еще идет.
ИТОГО: 10+10+2=22 балла
Armina75 писал(а):добрый день!
1. «Объект внимания» живой или не живой = не живой (=2 балла)
2. В какое время года состоялся праздник =лето (=2 балла)
3. Как давно сделано фото = июнь-июль 2015 (июнь=2 балла)
4. Цвет объекта = есть зеленый, красный, белый (=4,5 балла)
5. Что это или кто это? На кого или на что похоже? = По форме что то округлое, даже какое то шарообразное... местами колет руки почему то
Что то составное..т.е. не единое что то...ощущение от образа радостное, приподнятое. (очень точные описания и ощущения объекта= 10 баллов за это, браво!) + за « колет руки», действительно есть надувные «шипы» (доп. + 2 балла )
ИТОГО: 2+2+2+4,5+10+2=22,5 балла Увидели на отлично!
s@ndr@ писал(а):дорый вечер.. попробую....
предмет какой-то летучий (да образ «летучий»= +доп. 2 балла) мне кажется,
почему-то мне кажется что это свадьба....на фото ,но могу ошибаться... праздник какой-то как семейный (да можно так сказать= +доп. 2 балла)....( фото сделано когда тепло было, предположу что лето (= 2 балла), предположу что в этом году
цвет предмета- белый, голубой, возможно есть красный (= 4,5 балла)
что-это тут меня терзают сомнения... первое чт о мне пришло в голову что это голуби, потом подумалось небесный фонарик или что то типо того.... (голубь/птица= околопопадание =5 баллов)
ИТОГО: 2+2+2+4,5+5=15,5 баллов Хороший результат!
misteriada писал(а):
1. Живой
2. Лето (= 2 балла)
3. Июль 2015 (возможно 23 число) (июнь, рядом =1 балл)
4. коричневый или рыжий (= 2 балла)
5. животное (= околопопадание 5 баллов)
6. лиса
ИТОГО: 2+1+2+5=10 баллов Очень неплохо!
Jenny D. писал(а):миланта, я тоже попробую)
1. «Объект внимания» живой или не живой - Живой
2. В какое время года состоялся праздник - лето (=2 балла)
3. Как давно сделано фото - июль 2015 (июнь, рядом =1 балл)
4. Цвет объекта - Мне почему-то что-то яркое (+доп. 2 балла) идет..голубой,красный,желтый вроде.. (= 6 баллов)
5.Что это или кто это? На кого или на что похоже? - могу ошибиться,но почему-то кажется,что птица,как попугай.. (= околопопадание 5 баллов) Ну вот как-то так))
ИТОГО: 2+1+2+6+5=16 баллов Хороший результат!
Angis писал(а):Ощущения масленицы или похожего праздника(= +доп. 2 балла) , что-то зимне-начало весны...Перед глазами колесо(+доп. 2 балла) какое-то деревянное) И животные, типа лошадей...))) (= околопопадание 5 баллов) Года 2 назад... (точно!= 2 балла)Может быть даже карусель (верно «карусель»-тоже аттракцион+доп. 5 баллов), белый/светло серый, темный, бежевый и цветные яркие пятна... (+доп. 2,5 балла) Как-то так 
ИТОГО: 2+2+5+2+5+2,5=18,5 баллов Очень хороший результат!
Elvira1313 писал(а):милантания, попробую и я)))
1. На фото есть живое, живые, но главный объект- не живой предмет. (= 2 балла)
2. В какое время года состоялся праздник (зима, весна, лето, осень)- лето. (= 2 балла)
3. Как давно сделано фото= цифра 12 идет...
4. Цвет объекта- есть желтый,белый, на фото присутствует зеленый тоже цвет. (= 4,5 балла)
5. Что это или кто это? На кого или на что похоже?
Это торт что-ли... круглый такой предмет. (доп. +2 балла).
спасибо за конкурс! 
ИТОГО: 2+2+4+2=10,5 баллов
Общая итоговая таблица баллов (по порядку ответов)
_Самара_ = 16 баллов
Алига= 22,5 балла
leverel = 15 баллов
Hanna890= 18 баллов
Смердич= 6 баллов
поливаника= 22 балла
Armina75= 22,5 балла
s@ndr@= 15,5 баллов
misteriada = 10 баллов
Jenny D= 16 баллов
Angis=18,5 баллов
Elvira1313= 10,5 баллов
ИТАК места по совокупности набранных баллов.
Аплодисменты всем участникам и победителям!!!!
Гран-при !!!!(20-25).
поливаника= 22 балла
Алига= 22,5 балла
Armina75= 22,5 балла
1 место (18-20)
Angis=18,5 баллов
Hanna890= 18 баллов
2 место (15-17)
_Самара_ = 16 баллов
Jenny D= 16 баллов
s@ndr@= 15,5 баллов
leverel = 15 баллов
3 место (10-14)
Elvira1313= 10,5 баллов
misteriada = 10 баллов
Всем еще раз спасибо за участие в конкурсе!!!
ВСЕ молодцы!!!
Подвожу итоги впервые, поэтому пишите, если кому-то что-то не учла)))