Спасибо за конкурс.
Почитала про ящерецу у меня видения всегда с глубоким смыслом ))). который не сразу расшифруешь. И кстати духи показывают, а уж как расшифрую это дело второе камень или коряга )))
« Ящерица нежилась в тени большого камня, спрятавшись от палящих лучей солнца пустыни. В мимо ползла Змея, ища хоть какую-нибудь тень, чтобы отдохнуть. Змея наблюдала за Ящерицей некоторое время, но Ящерица никак не реагировала. Змея зашипела, чтобы привлечь внимание Ящерицы. Сонные глаза ящерицы медленно открылись, и она увидела Змею.
"Ящерица, Вы всегда получаете самую лучшую тень в жару. Это - единственный большой камень на много миль. Почему бы Вам не поделиться со мной?"
Ящерица немного подумав согласилась: "Змея, Вы можете использовать другую сторону моего камня, но Вы должны не мешать мне."
Змея зашипела, "Как я могу беспокоить Вас Ящерица, когда Вы бездействуете.
Ящерица улыбнулась: "Вы - такая глупая змея. Я Не бездействую. Я вижу сны (мечтаю)".
Змея захотела узнать, каково же различие между бездействием и Снами (мечтами), и вот, что объяснила ящерица. "Мечта входит в будущее, Змея, Я иду туда, где живет будущее. Видите ли, я знаю, что Вы не съедите меня сегодня, именно потому, что Я видела Вас в своих Снах, и я знаю, что Вы полны мышью."
Змея была поражена: "Ящерица, Вы - правы. А Я задавалась вопросом, почему Вы разрешили воспользоваться Вашим камнем."
Ящерица усмехнулась: "Змея", сказала она, " Вы ищете тень, и я ищу тень. Тень - то, где живут Сны."
Ящерица могла бы создать реальность, где ее съела бы Змея, если бы она этого захотела. Ящерица – атрибут творения будущих реальностей."