Всем спасибо за участие
Подводим итоги:) Это фрагмент памятника Свободе в Риге:)
Фото сделано летом,в дневное время суток.:)
"Памятник представляет собой вертикальный монумент высотой в 42 метра. Выполненный из серого и красного гранита, травертина, бетона и меди. У основания размещены 13 скульптур и барельефов, изображающих страницы истории страны, от легендарного героя Лачплесиса до латышских красных стрелков.
На вершине основного пилона высотой 19 метров стоит девятиметровая фигура «Свободы» — молодая женщина, держащая на вытянутых руках три звезды, символизирующие три провинции Латвии — Курземе (Курляндию), Видземе (Лифляндию) и Латгале (Латгалию).
На фасаде памятника высечена надпись — «Отчизне и Свободе» (латыш. «Tēvzemei un Brīvībai»)." - Википедия.
Полностью памятник выглядит так:
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
polik3
Внизу как
металл -
есть бронза +5. Сначала подумала что вечный огонь))) огонь, жар от картинки))) может олимпийский огонь ну что-то внизу железное плоское, как типа огонь на подставке...может это цвет- жёлтый и на картинке солнце)))) -
Ну и за ассоциацию с вечным огнем,наверное можно и так растолковать +3
Итого 8 баллов
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Алига
Приходят сначала такие эмоции домашней атмосферы, уюта, легкости. И, в тоже время, в доме, как работа какая-то происходит, ощущения движения, потока мыслей, идей. Я бы сказала, что человек что-то создает, трудится над чем-то. Еще свет есть. Лучи заходящего солнца, скорее, проникающие в дом. Творческая работа – человек занят творческой работой – это по атмосфере. И еще такие ощущения приходят, как ностальгии, воспоминания. Скорее, здесь изображен памятный предмет о каком-то человеке/мужчине. То, что ему было дорого, связанное с его творчеством, записями. Эмоции приятные, фиксация потока мыслей, но они больше как память, воспоминание. Может, здесь книга, например, фрагмент песни/стиха. Или блокнот. Сам предмет бумажный, служит для передачи информации, сообщений. И в тоже время - ценный в плане памяти, воспоминания.
Четко 1 предмет, в центре Верно +5, дальше - прямая поверхность, он лежит на ней. За ним, чуть вдали - что-то сборное, в вытянутой форме. Например, канцелярский набор - как вариант.
Интеллектуальная собственность, результат творчества. А вначале я описала, получается, период/день, когда это все создавалось. и за все остальное еще +5..так как о процессе создания данного шедевра нам не известно,но это результат творчества однозначно:)
Итого 10 баллов
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Armina75
Добрый день!
Ох, давненько не участвовала... Попробую..
Что-то вытянутое -
+5, с
металлической -
есть бронза +5 основой (почему то руки холод чувствуют)
Есть присутствие человека (не на фото, а типа сделал-смастерил/строил) Голоса в стороне какие-то.
В общем это что-то не совсем единое, а как бы из частей собрано/сделано. -
Ну да, памятник состоит из нескольких частей +5
И еще +3 присутствие людей и голоса, возле памятника всегда есть люди
Итого 18 баллов
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
~Иштар~
Что то округлое, разноцветное, похоже на куклу. Сделано из керамики, холодное на ощупь. -
За все вместе +5 :)
Итого 5 баллов
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
kitina-super
Здравствуйте. Присутствует прохладное, ощущение
металиских деталий есть бронза + 5, округлая форма есть(типа шарообразное что-то) и как продолговатое......энергетика очень теплая от данного предмета
и еще +3 за аллегории:)
Итого 8 баллов
Добавлено спустя 2 минуты:
Бонапарт из шестой
Сейчас скажу.
Уважаемая Химера. Поскольку мой способ получения информации - визуал, мне проще видеть образами и картинками, и представлять своё видение ими же. Поэтому открыл Вашу картинку, организовал свою обычную процедуру ,,пойти посмотреть в астрал,, и увидел... а по сути ничего не увидел, просто синий фон с небольшим градиентом, видимо Вы снова установили фотошоп. Поздравляю.
Идём дальше, я буду объяснять без картинок, ибо Вы можете посчитать это флудом. Если принять за основу вариант, что искомый
предмет находится на синем фоне, -
Да, фон синий +5 а не скажем под синей заливкой/мало ли какая сложность у конкурса/ то обводим жёлтое пятно чёрной линией, удаляем его и смотрим, что вна там может уместиться. Но это уже пошла логика.
Итого 5 баллов
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Риана
Здравия!
Я видимо что то пропустила , во время отсутствия ))). Судя по постам.
Но это не важно.
Что идет.
Сначала мужчина делает тонкую работу по
металлу -
есть бронза +5. Искры, что типа колечка
Затем, купюра денежная. Превращается в более большую плоскость в виде полотенца, покрывала. Человек садится в позу лотоса и "Оммм..." )))
Блокнот, ручка и записи, рисуют что то, возможно мультипликационный персонаж-рисованное, но конкретно..
Думаю, что там что то плоское, бумажное или ткань. Вот первое изделие из металла , не знаю к какому месту прилепить)))
Может монетка, или что то круглое. Ну вот берут лист и сворачивают в трубочку и показывают дырка, а оттуда кружочек вываливается.
Правлю, да правлю, логика никак покоя не дает.
Омм.., поза лотоса и святой, м.б. там человек в позе лотоса и чакровая система показана))) схематично))) -
И еще +3 за аллегории в которых что то можно,наверное,найти :)
Итого 8 баллов
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
As the night
Добрый день;))) Ценная вещь, ручная работа даже. Скорее всего, подарок, сделанный для женщины или от женщины. В таких моментах путаюсь часто;))) Но думается, что дама к сему ручку свою приложила;))) Раньше часто использовалась вещь, сейчас больше как напоминание о былых днях.
Сам предмет: фигурная основа с округленными краями, дальше что-то вытянутое вверх ну примерно так +5.
Состоит предмет из трех частей -
Памятник состоит из 3х частей +5, много мелких элементов, скорее всего, из
металла, блестящие -
есть металл +5.
Возможно, даже наподобие семейной реликвии, связанное с воспоминаниями из прошлого -
Реликвия, только не семейная:) +5. Напишу – музыкальный инструмент. Но музыкальный инструмент здесь не один – еще же и ноты к нему прилагаются;))) Человек написал музыку/ноты для игры на музыкальном инструменте, гитаре, например. Ой, что-то интересное – творческое;))) Или же это синий цвет заливки так вдохновляет! Вещь принадлежит мужчине;))). Еще что-то как-то сначала радость предмет нес, а сейчас грусть почему-то.
Ну и +3 за все остальное вместе,что то можно усмотреть
Итого 23 балла
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
polina2828
Там что веселенькое.
Фрагмент мультика или игры.
Цвета-красный желтый синий.
Пусть будет или Южный Парк или Симпсоны...
Несколько персонажей вместе стоят... -
на барельефе есть фигуры +5
А еще почему то жирафы приходили.... -
за жирафов и Симпсонов
+3
Желтого много...)))
Итого 8 баллов
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Luci_a
Как будто
человек поднял руку и держит -
+5 какого-то кутенка. Кажется, что щенок, или игрушка мягкая.
Итого 5 баллов
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Хочу узнать
добрый день, что-то
металлическое - да, бронза
+5,
такое ощущение как скульптура из металла -
+5,
человек -
+5, бюст чей то что-ли, может и не бюст, но как то идет большая металлическая скульптура что-то типо этого
Итого 15 баллов
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Angis
Мне почем-то прям картинка статуи свободы пришла, думаю может какой-то подобный постамент, который несет идейную нагрузку)
Абсолютно точное попадание
Браво
Баллы выставлю после того, как всех посчитаю, будет высший балл и первое место только для одного человека :) Надеюсь возражений не будет:)
Итого 38 баллов К высшему прибавила +5
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ленк
Неживое -
+5. Это что то прозрачное или полупрозрачное. Светящиеся.
Итого 5 баллов
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
-liza
Здравствуйте.
Неживое +5,
снято как-то вдалеке -
+5,
но это что-то большое,высокое,энергетика добра идет,видать тот,кто это делал,чуть ли не всю душу вложил в это. -
по поводу души и энергетики не доказуемо:) а то что большое это точно +5 Оттенки светлые...светло-серый,бежевый, светло зеленый. -
есть такие цвета +5 Похоже на силует женщины(,как монумент,) -
+5 руки подняты вверх..как будто она что-то держит. -
И тоже верно +5
Итого 30 баллов
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
natalek963
что-то природное, гора на фоне синего неба? -
есть природный материал и синее небо( за небо +5,никто не увидел что это небо) и +3 за природный материал
Итого 8 баллов
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
*Ramira*
Попробую.... :) Фото улицы,
светлое время суток, солнечный день, теплое время года - Верно +5.
Что-то присутствует зеленое, есть такое +5 красное..
.возможно есть растительность, цветы. Почему-то видится мощенная улица...именно как камни или кирпичи, возможно своды кирпичные или стены еще...и
сооружение тоже из камня. За сооружение из камня +5, за цветы и растительность +3 Цвета соответственно желтоватый,
коричневатый. -
+5 Может быть постамент или памятник.. -
Верно +5.Если памятник то наверное мужчине...
или даже какая-то композиция -
+5... человек немного не в естественной позе...
Металл еще возможно присутствует. -
есть бронза +5 Если памятник, то это не какому-либо реальному человеку, а возможно образ обобщенный и посвящен либо событию либо вообще мифическому герою... -
ну что то типа того:) +5
Итого 33 балла
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
1 место : Angis
2 место : *Ramira*, -liza, As the night
3 место : Armina75, Хочу узнать, Алига
4 место : polik3, kitina-super, Риана, polina2828, natalek963
Всем спасибо за участие