Итак, подводим ИТОГИ
1 МЕСТО
Xekimmux - 6 попаданий, молодец
2 место
ель
Lisika
Nita - по 4 попадания !
3 место
Америка
Натуле4ка
***Фея***
Solna
Оfelia
Adissa
Хельга33
Нужна помощь
Фгата-65
Eviva
Ленусь
Наташа*
Медуза
Абрам

молодцы! :flowers:
добавлено спустя 24 секунды:
Вот как я распределила магические камни среди участников:
Агата65 - агат)))
Абрам - обсидиан
Адри - изумруд
Америка - горный хрусталь
ель - лунный камень
Eviva - бирюза
Irida 07 - аметист
knopo4e4ka - циркон
Lisika - малахит
Ленусь - янтарь
Медуза - цитрин
Мента - коралл
Наташа* - халцедон
Натуле4ка - шпинель
Николай2009 - авантюрин
Нужна помощь - флюорит
Parzifal - яшма
Перламутр - перламутр))
Temporari - оникс
***Фея*** - розовый кварц.
И подробно, если есть желание прочесть:
1 Агата-65 - агат, оберег колдунов и символ процветания. В античном мире агаты считались камнями богини плодородия Помоны, покровительницы урожая и садоводства. Поэтому агатовые шарики помещали в садах и огородах для защиты растений. Также считали, что агат придает владельцу мужество и долголетие. В Греции агат был символом здоровья, в Риме – процветания. Античные люди верили в то, что украшения из агата делают своего владельца приятным в общении и красноречивым, а также оберегают его от козней и сплетней врагов. Плиний Старший считал, что агаты помогают атлетам добиваться спортивных успехов и усмирять гнев. Тут все просто - агат входит в ник + я желаю его обладательнице процветанияи и долголетия))
2
Абрам - обсидиан, оберег от грехов, способствует ясновидению. Индусы верили, что обсидиан связан с чакрой Мулдахарой, которая т проводит и очищает в человеке энергию Земли. Обсидиан в шарах используют для прогнозирования будущего, но можно обратить свой взор и в прошлое, и к настоящему. Этот камень способствует ясновидению. Обсидиан является прекрасным оберегом от любых негативных воздействий, от злобных тварей и людей. Амулетом обсидиан становится только для тех, кто стремится постигнуть тайны природы и мироздания в целом.
Обсидиан способен концентрировать силы Космоса, он также предохраняет от недостойных поступков
Я думаю, Саше он не помешает, как молодому ищущему таланту)))
3
Адри - изумруд, талисман правды. Считается, что он оберегает владельца от всех мыслимых и немыслимых горестей и напастей, стремится исправить ошибки, совершенные человеком даже в далеком прошлом. Изумруд оберегает своего владельца от пристрастий, злобных чар, дает победу над негативными воздействиями, целомудрие...
Не знаю почему, но этот камень у меня ассоциируется с Адри, возможно, в силу того, что сейчас на форуме ему нужно беспристрастие и равновесие)))
4
Америка - горный хрусталь, амулет магов, Горный хрусталь – это непременный атрибут магов и прорицателей. Не случайно его называют «камнем ясновидящих» В восточной медицинской практике было принято использование горного хрусталя для прижигания ран.
В индийской и тибетской медицине горному хрусталю отводится главное место. Считается, что его энергетика легко настраивается на частоту вибраций человека, регулирует и стабилизирует их. Тибетские ламы используют хрустальные шары для раскрытия «третьего глаза», они называют кристаллы горного хрусталя живыми, так как их шесть граней символизируют шесть чакр человека, сходящиеся к вершине – седьмой чакре, которая устремлена вверх, в Космос. И так, как Америку я постоянно вижу в разделе Ищу помощь и не только, мне кажется, этот любимый мною камень, очень ей подходит))
5
ель - Лунный камень - камень полнолуния, талисман любви, который способствует усмирению сильного душевного и психического состояния. Он дает своему хозяину способность красиво и точно выражать свои мысли, дар поэзии, художественного творчества, дар проникновения в тайны природы и сердца людей. Влюбленным этот камень приносит верность, согласие, понимание друг друга без слов, четко реагирует на охлаждение чувств, меняя цвет и насыщенность, делаясь тусклым. Лунный камень прекрасно защищает от вредоносных влияний людей и неприятных сущностей, очищает пространство для своего хозяина, особенно если владелец часто разговаривает с камнем. Грубым натурам лунный камень бесполезен, т.к. он не будет бороться с подобными проявлениями...
Елочке я приписала этот камень, благодаря ее авке)), лунный камень ассоциируется с водой, + я бы хотела подарить ей проникновения в тайны природы - это очень увлекательно)))
6
Eviva - бирюза, амулет счастья. Среди народов Азии и Кавказа было принято украшать свадебную одежду бирюзой. В Персии бирюза являлась символом удачи и победы. А купцы Востока были уверенны в том, что рука, на которой есть кольцо с бирюзой, никогда не оскудеет. Среди индейских племен кусочки бирюзы использовались как деньги. В средние века женщины, желающие привлечь любовь мужчины, тайно зашивали в его одежду кусочек этого волшебного камня. Зачастую бирюзу использовали как украшение для седла и для защиты лошадей от переломов и растяжений. Индейцы с юго-запада северной Америки верили, что этот камень соединяет Небо и Землю и обладает силой того и другого.
Тут опять-же. я не оригинальна: Авка Eviva бирюзового цвета, что и натолкнуло на мысль об амулете, а молодость и красота этой девушки только укрепит ее позиции при помощи этого амулета)))
7
Irida 07 - аметист, амулет от опьянения, Аметист считался камнем чистоты и непорочности. В древнем Египте аметист был символом счастья и здоровья. Известно предостережение шумерских жрецов: аметист способен вызывать любовь к дарящему даже в том случае, если принявший дар до этого был влюблен в другого. В Риме аметист называли "благословенным камнем", который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервы и улаживал распри. В средние века он был камнем любви. По поверьям, аметист был способен наделить человека проницательностью и помогает контролировать злые мысли. Считалось, что перстень аметиста может принести удачу в спортивных состязаниях. Украшения с этим камнем клали под подушку, чтобы не видеть дурные сны.
Просто, это мой любимый минерал)))) по-этому я его себе и забрала)))
8
knopo4e4kа - циркон, амулет оптимизма. В магии этот камень используется достаточно часто. Это обусловлено тем, что форма цирконов представляет собой как бы двойную пирамиду.
Камень чистого и яркого желто-коричневого цвета, как крепко заваренный индийский чай или коньяк, вселяет уверенность и помогает разоблачать обманы. На Востоке его называют "младшим братом алмаза". Циркон улучшает умственные способности своего обладателя, возбуждает в нем стремление к наукам и к познанию истины. Циркон укрепляет память, повышает сообразительность. Индийцы посвящали этот камень мифическому дракону, вызывавшему солнечные и лунные затмения.
Кнопочка - девушка оптимистичная, солнечная, как и цвет и свойства камня)))
9
Lisika - малахит, оберег от негативной энергии. Уже в древности считалось, что камень обладает большой магической силой. С малахитом связано множество легенд, одна из которых гласит, что малахит может сделать человека невидимым. Также считалось, что тот, кто пьет из малахитовой чаши, сможет понимать язык животных. На Руси малахит считался камнем исполнения желаний.Малахит - амулет, остерегающий и предупреждающий человека, умеющего выслушивать советы и делать выводы из замечаний. Этот камень притягивает к своему хозяину людей.
Lisika, по моему восприятию, умеет выслушать советы и делать выводы, (я имею ввиду гадание на картах и не только))), а еще, она иногда делается невидимой)))
10
Ленусь - янтарь, амулет радости и покоя.В мифологии многих стран встречаются утверждения, что в кусочках этой смолы живут духи.
Часто для совершения церковных обрядов применялись священные предметы из этого камня. У русского патриарха Никона был сделанный из янтаря посох.
В Древней Греции считалось, что янтарь имеет силу Солнца и качества Венеры. Кусочки янтаря, внутрь которых попали насекомые или листочки, считались сильными магическими инструментами, способными делать как добрые, так и злые дела.
Ленусь у меня ассоциируется с таким кусочком Солнца, за что я ей его и приобщила)))
11
Медуза - цитрин, камень взаимопонимания. В античные времена люди верили, что цитрин защищает от укусов ядовитых змей, а также злых козней.
Астрологи Средневековья считали, что надетый на ночь перстень с цитрином дает спокойный сон, избавляя от кошмарных сновидений и дурных мыслей.
Желтые цитрины издавна использовали как магические и целебные талисманы. Они считались камнями мудрости и спокойствия, которые могли спасти человека от депрессии. В Древнем Риме сенаторы и ораторы специально носили при себе кристаллы цитрина, т.к. считалось, что эти камни развивают красноречие и укрепляет память. Цитрины способствовали человеческому взаимопониманию и помогают устанавливать психологический контакт между людьми.Знатоки магических свойств камней утверждают, что оберег, сделанный из цитрина, способен защитить своего владельца от негативных воздействий.
Днем камень согревает своей энергетикой и тело и душу. Камень хорош для концентрации внимания, сосредоточенности. Он - символ света, радости и хорошего настроения. Энергия камня подобна солнцу, дарующему тепло и жизнь.
Этот камушек, я считаю, откликается своими свойствами в характере и общении Медузы, она легко находит взаимопонимание, а так-же его цвет соответствует ее имени (настоящего))))
12
Меntа - коралл, амулет бессмертия и счастья. С кораллом связано много легенд и поверий. Так, у древних греков коралл был символом бессмертья и счастья. Считается, что кораллы благотворно действуют на психику и нервную систему человека, способствуют развитию логики и интуиции. В средневековой Европе коралл был символом скромности. А согласно греческим и римским легендам, коралл можно было найти в мозгу драконов, возможно, поэтому на Руси его называли камнем-драконитом.Он используется для привлечения удачи, также усиливает дар предвиденья. Коралл - амулет романтиков, он активно влияет на воображение, придает хозяину изящество и тонкость восприятия.
Menta поразила меня с самого начала появления на форуме правильными ответами в конкурсах, в ней есть развитая логика и интуиция, а так-же скромность коралла)))
13
Наташа* - халцедон, талисман спокойствия. В чистом виде халцедон (сероватый, голубоватый) считался камнем любви, который привлекал к женщинам сердца мужчин. Считалось, что халцедон несет в себе женскую сущность, дарующую жизнь и в то же время противоречивую. Найденные в пустыне Гоби голубые халцедоны монголы называют камнями радости и верят, что эти камни способны прогнать тоску и создать хорошее настроение. В Индии, Китае и Монголии голубые халцедоны также почитались как магические камни. В одном из древних индийских трактатов сказано, что халцедон имеет цвет чистого сознания.Магические свойства этого камня известны с древних времен. В странах Востока из этого камня изготавливали амулеты, изгоняющие тоску и приносящие радость. Современные практикующие маги изготавливают из халцедона обереги, способные отгонять злых духов, оберегать от ночных страхов.
Наташа* воспринимается мной как спокойный, уравновешенный человек, с чистым сознанием, такие качества и подчеркивает халцедон)))
14
Натуле4ка - шпинель, амулет страстной любви. Магические свойства этого камня тоже известны давно. Шпинель - сильный энергетический камень. Считается, что шпинель способна приносить счастье в жизни. Однако следует знать, что этому камню покровительствуют сразу три планеты — Солнце, Венера и Юпитер. Поэтому действие шпинели изменчиво: сегодня она работает в полную силу, а завтра бездействует. Поэтому не следует носить шпинель постоянно. Заговоренные камни со шпинелью, вправленные в кольца и перстни, носили для привлечения любви.В качестве талисмана этот камень можно использовать для привлечения любви и семейного счастья. Талисманом чаще всего служат кольца или серьги с шпинелью. Этот минерал — талисман людей, чья профессиональная деятельность связана с постоянными поездками и работой, требующей быстрых решений.
Натулечка олицетворяет саму любовь на этом форуме )))чем и вызван выбор подарка)))
15
Nikolaj2009 - авантюрин, талисман счастья и удачи. Авантюрин - талисман любви и страсти, мистических откровений и неожиданных поступков и решений. Талисман для сохранения радостного настроения. Он дает владельцу глубину и эмоциональную чистоту. Предполагается, что в Европу натуральный авантюрин завезли торговцы индийскими драгоценными камнями, на собственном опыте убедившиеся в способности этого камня притягивать удачу. Авантюрин (особенно кварцевый) очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела и пространство вокруг владельца. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу. На самом деле авантюрин связан не столько с азартными играми, сколько с чистой любовью. Обостряет все эмоции, делая их более тонкими, повышает оптимизм и уверенность в себе, поднимает настроение. Наиболее благоприятен для людей, на которых не лежит большой ответственности, или для тех, кто хочет скинуть груз ненужной ответственности, кого беспокоят отягощенные муками совести воспоминания и сновидения.
Само название камня и его свойства в полной мере подходит Николаю, это и легкие авантюры, и оптимизм, и ирония...ну и т.д.)))
16
Нужна помощь - флюорит, амулет спиритизма. Помогает упорядочить мысли и добиться душевного покоя. Увеличивает аналитические способности человека. Это - талисман тонких людей, умеющих ценить и понимать тонкие влияния, стремящихся к таинственному, ибо флюорит не только открывает астральные способности, но открывает и сам тонкий мир, в котором далеко не всякий может ориентироваться. Остальным людям можно использовать камень только как лекарь. Правда, при умении обращаться с энергией вообще, флюорит необычно сильно поддерживает и налаживает деятельность ментальной энергии, способствует людям, занимающимся научной деятельностью, а также пионерам и первооткрывателям. Флюорит умеет впитывать все виды энергии и щедро оделяет ею хозяина, вплоть до того, что может предоставить человеку возможность слышать "музыку сфер" или станет откликаться на пение владельца, а некоторым сам будет петь. Флюорит разговаривает с человеком и светом: ему достаточно тепла руки или тела хозяина...
У меня есть флюорит, зеленый с искрами камень, олицетворение праздника и мистики. Такой я вижу Наташу на этом форуме, искрящююся шутками и хорошим настроением)))
17
Parzifal - яшма, омулет бессмертия. С древнейших времен камень использовался в магических обрядах. Яшме приписывались поистине волшебные свойства, например, что она оберегает жилище от любопытных и недобрых глаз.
В некоторых храмах выкладывались полы из яшмы, чтобы нежелательные гости не смогли проникнуть в тщательно охраняемые тайники. Для различных магических обрядов во многих странах специально изготавливали посуду, чаши, вазы из этого камня. Магические инструменты хранились в яшмовых шкатулках.
Маги могут с помощью этого камня влиять на судьбу человека на расстоянии. Давно известно, что яшма подпитывает человека положительной энергией, поэтому очень полезно носить на себе изделия из яшмы. Они действуют как обереги, защищая владельца от зависти, злобы и других негативных влияний окружающего мира. Во многих странах считается, что этот камень притягивает в дом удачу, счастье и достаток.
Тут я каюсь: камень этот я выбрала без каких-либо особых соображений. Pazifal, вернее его образ, вызвал образ этого камушка)) и, я думаю, положительные свойства этого камня не помешают их использовать хозяину по назначению))))
18
Перламутр - перламутр, амулет интуиции и чистоты. В некоторых странах мира из перламутра изготавливали специальные чаши, т.к. считали, что налитые в них напитки целебны. Для привлечения милости богов на поверхность раковины наносили особые рисунки.
В качестве амулета перламутр помогает своему хозяину привнести в свою жизнь новое. Он помогает развивать интуицию, сберечь мир и покой в семье, а также оберегает дом от злых духов. Считается, что перламутровые изделия могут служить оберегом, который продлевает годы жизни своему хозяину. В некоторых странах Европы - Германии, Англии и Франции - перламутр имеет поэтическое название «мать жемчуга»
Я, думаю, этот амулет подойдет хозяйке одноименного ника, как олицетворение интуиции и чистоты.)))
19
Temporari - оникс. Как считали в старину, в доме, где есть этот камень, любовь и веселье не прекратятся никогда. Онинс издревле использовали в магических ритуалах. В Библии есть упоминание об Иерусалимском храме, в котором стены были сделаны из полупрозрачного оникса. В мусульманском храме, который находится в Каабе, в стену вставлен черный оникс. В Древнем Риме оникс считался одним из самых сильных оберегов. В средние века камень символизировал зрение - глаза. Оникс снимает любой негатив с человека, особенно если его держать между ладонями. Питье из ониксовой посуды укрепляет любовь и дружбу между людьми. Многие маги и колдуны утверждают, что этот камень имеет огромные магические свойства, но они дейтвуют только в том случае, если у человека доброе сердце и благие намерения. Оникс способствует накоплению жизненной силы и уверенности.
У меня оникс ассоциируется с Temporari, как символ зрения и уверенности, а так как у нее доброе сердце, этот камушек ей тоже не помешает)))
20
***Фея*** - розовый кварц, талисман любви, необыкновенный камень, который считается соком нашей планеты и кровью молодой Земли. Сосредоточие вселенской любви. Он становится талисманом связи человека с землей, с другими людьми, родителями и детьми и со всей природой. Розовый кварц является символом чистой любви и оберегает ее от разрушения. Выводит тяжесть на сердце и открывает сердце для духовной любви и привязанности. Камень чутко реагирует на энергетическое поле земли, и его можно использовать как предсказателя ее поведения, начиная от погоды и кончая любыми проявлениями катаклизмального свойст.Считается, что розовый кварц помогает бороться со стрессами, он гасит вспышки гнева. Подвеска с розовым кварцем способна увеличить у своего хозяина творческие способности и чувство уверенности в себе. Розовый кварц как талисман полезен в любви, оберегает семейное счастье и помогает незамужним женщинам удачно выйти замуж.
Этот камень я решила придарить Фее, так как она - сама энергия молодости и непосредственности, ищущая и находящая)))
Вот так я определила свои "подарки". Но это не значит, что участники конкурса были не правы, если распределили их по-своему усмотрению. Здесь нет проигравших - это простой небольшой экскурс в царство минералов с их магическими свойствами и эстетичекими тоже. Я БДАГОДАРЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ за то, что потратили свое время и энергию на этот конкурс!!! :flowers: :flowers:

К тому-же участники из двадцатки, которые были в списке, сами выбрали себе камушек и мы теперь знаем их желания в чем быть сильнее или свое виденье на себя самих ( я тоже в их числе) :) :)
Я, как и многие из участников, не знакома лично со всеми участниками конкурса, а по-сему, прошу не обижаться на такие
ассоциации

Репки постепенно раздам в таком порядке:
за участие+1, + за каждые 2 угаданные позиции +1
ВСЕМ СПАСИБО!!!!