На практике это выглядит так - смотрю (в состояние специально не вхожу, просто не должно быть лишних нервов, спешки и отвлекающих факторов, если какой-то транс и есть - то очень легкий, для меня это состояние естественное), смотрю задание или объект, при этом остановка ВД, дальше идет информация потоком, тут ВД может проскальзывать у меня (над этим пока работаю), все мысли потом быстро записываю. И дальше начинается аналитическая работа - пытаюсь связать логически. Вот эта стадия является решающей, потому что она отвечает за приближенность ответа к истине, и тут важно не ошибиться. Абсурдные мысли - игнорировать нельзя, а то, что к ним близко, но более логично - обычно служат лишь подтверждением верного направления абсурдных.. Вот так немного сумбурно, но, я думаю, кто практикует ясно-... должны меня понять))
В отношении просмотров людей все проще. Там мне не нужно гадать, общие моменты я вижу сразу, какие-то характерные проблемы тоже сразу знаю, а вот разбор ситуаций уже сложнее, потому что там обычно задействовано несколько людей, события предшествующие, и увидеть их с помощью ясно-... мне сложно. Могу увидеть какой-то отрывок, момент, как в фильме, но это мне дает только информацию о характере человека, плюс внешняя сторона. В работе с людьми также важен момент полезности той информации, о которой спрашивают. Как правило, если оказывается, что это меня пытались "проверить" (было такое) - информация или не шла или шла не верно. Когда же человек задает вопрос для него жизненно важный, пусть даже со стороны это выглядит как пустяк - информация идет очень точно. Это я могу утверждать потому, что люди дают обратную связь, подтверждая сказанное. Такая интересная особенность:)
Да кстати как я часто смотрю заливки или поисковые темы и подобное, где работа с фото :
если на фото природа или помещение, вообщем какая-то обстановка, среда, где можно поставить своё тело) - смотрю внимательно детали, пытаюсь оживить картинку, представить, что я там а все что на фото - вокруг меня. Как бы мысленно надеваю 3д очки и погружение...

Еще раз уж разговор об энергиях.. мне кажется тут все еще более индивидуально. Вообще я думаю сенситивность может и не затрагивать чувствование энергии как таковой. Мне лично в этом плане сильно помогает йога - с помощью нее я научилась ощущать течение энергий в своем теле. Я ощущаю это так, как если бы процесс происходил на физическом уровне. Для энергий извне я также имею свой индикатор - при взаимообмене я покрываюсь вся с головы до ног мурашками и есть ощущение "волны". Все эти ощущения я не задумывала себе специально, не программировала себя на них, хотя я думаю это тоже возможно. В конкурсе с пирамидой я не задавалась целью прочувствовать есть ли там энергия или нет, у меня была другая цель, и я не пыталась взаимодействовать энергетически, только информационно. Не знаю можно ли это разделять, но для меня это как кран с водой горячей и холодной) можно включать по-отдельности, а можно и смешать. Для примера тут годится конкурс с отбора на БЭ где были руны - там был рунический ряд на защиту, Эйваз – Тейваз – Альгиз. При просмотре у меня было получение энергии с этого изображения так, как если бы я сама оговорила и запустила его в действие) ощущения были бы те же. Такая же ситуация, но с отличными от предыдущих ощущениями, была и с третьим рядом - Отал – Наутиз – Иса. Разрушительное действие, негативный аспект, застой. Я всегда пользуюсь при работе с рунными ставами, формулами кроме диагностики мантической (опять же рунной) еще и ясночувствованием. Инструментом тут выступает всё тело. Это очень просто - если чувствую прилив, у меня это холод в теле - вероятнее всего став сработает как нужно, без вреда для меня. Если есть ощущения давления, отторжения, вакуума - мне это не подходит. И руны при диагностике со мной солидарны. Я сейчас работаю над тем, чтобы подобную практику перенести и для работы с другими людьми, пропуская информацию через себя.. Экспериментирую вообщем. При этом, это как примерка платья перед покупкой - если став не не пойдет, и я поняла это прокатив его на себе энергетически, мне достаточно его как бы стряхнуть с себя - ведь это происходит до его оговора, я просто держу его назначение в голове и примеряю. А после его как и след простыл... Может кому пригодится такое. Прошу строго не судить, с рунами я еще учусь:) Но пока такой способ себя оправдывает на все 100%) ))