Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Человек и образ) Итоги на 2 стр.
-
- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
. я остановлюсь всё таки на первом своём увиденом. Мужчина средних лет. Одежда двух- трёх цветов. Есть и светлое и тёмное. В одежде присутствует удлинение одежды. толи плащ толи накидка. может что то другое но спадающее. Есть шляпа. Во всяком случае голова покрыта. Больше образ идёт кино чем певца. Артист не комик. Романтика интриги любовь и т.д -вот его образМожет быть это мушкетёр . Я знаю двух таких ярких артистов - это боярский с его друзьями по шпаге и Харатьян.Пусть будут они
- Ветеран
- Старожил
что -то историческое...древнее ,-скорее женская энергетика
Нефертити
Нефертити
- Собеседник
Политик известный.
Скандальный политик.
Может Жириновский?
НО в любом случае человек с *короной* на голове.
В шуточном образе.
В женщину переодетый.
Еще картинка идет из фильма Иван Васильевич меняет профессию.
Сидит он на троне царском. В руках жезл и скипетр и щека перевязана!
Пускай 2 варианта будет:)
Скандальный политик.
Может Жириновский?
В шуточном образе.
В женщину переодетый.
Еще картинка идет из фильма Иван Васильевич меняет профессию.
Сидит он на троне царском. В руках жезл и скипетр и щека перевязана!
Пускай 2 варианта будет:)

___________________Sic Luceat Lux___________________
- Участник
Fiolina
мне кажется что-то из русских сказок, фильмов.
Актёр там такой харизматичный.
баба яга почему-то сразу появилась,
такая ехидная.В лесу стоит, зима.
завтра посмотрю ещё
может ошибаюсь
образ не статичный, много динамики: возможно пляшет.
в любом случае актёр мужчина, образ женский.
смею предположить актёр Георгий Милляр? 8)
всё слышу писклявый голос: "чуфырь, чуфырь"
Сказка "Морозко"!
мне кажется что-то из русских сказок, фильмов.
Актёр там такой харизматичный.
баба яга почему-то сразу появилась,
такая ехидная.В лесу стоит, зима.
завтра посмотрю ещё
может ошибаюсь

образ не статичный, много динамики: возможно пляшет.

в любом случае актёр мужчина, образ женский.
смею предположить актёр Георгий Милляр? 8)
всё слышу писклявый голос: "чуфырь, чуфырь"
Сказка "Морозко"!

я смотрю на мир глазами ребёнка и лишь поэтому вижу
- Ветеран
Жду с не терпением)

- Собеседник
Карлсон который живет на крыше. Мужчина в меру упитанный, но в общем кто то толстый. Что то держит в руках. Одежда темных цветов, может темно-зеленая в клеточку. На голове что то светло-бело-рыжее (волосы, парик, кепка, шапка) Одну руку держит выше, как бы показывая вдаль.
Последний раз редактировалось Ленк 12 фев 2014, 16:25, всего редактировалось 2 раза.
Анализ опытного хироманта
viewtopic.php?f=410&p=2922923#p2922923
- Старожил
Мужчина с бородой огромной. До пояса раздет. Напомнил мне Порфирия Иванова. Этакий "морж", не боится мороза.

- Участник
На фото мужчина. Образ сказочного героя. Он в возрасте с бородой... 8)
-
- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
Здраствуйте мне почему то пришел образ принца из кино фильма Три орешка для золушки, парень 25-30 лет и поза у него как будто вдаль показывает рука вытянута правая в верх
- Ветеран
Вот и ИТОГИ:
Баба Яга, актер Георгий Милляр. Фильм "Морозко"(1964г).

Гран-при
ясно-знающим:
Ultima
chokolat
Молодцы!

1 место
ясно-чувствующим и ясно-видящим:
Самара
Правда, образ Бабы-Яги Миляр создал сам, намотав на себя тряпье и на голову старый платок) И голос, голос действительно пронзительно-визгливый, старческий.
Умничка!
Jaggi
Angva
Алига
снеженька
вовик
polina2828
ЕленаНик
Ленк
2 место
zabava
Метеорит 74

Спасибо за участие:
Winona
Шум леса
Алмазная
marafeta
Lois_lin
Lera1210

Вот этот отрывок из сказки.
http://www.youtube.com/watch?v=3seb1s1b-N4

Немного интересной информации:
"Согласно крупнейшему специалисту в области теории и истории фольклора В. Я. Проппу, выделяются три вида Бабы-яги: дарительница (она дарит герою сказочного коня либо волшебный предмет); похитительница детей; Баба-яга-воительница, сражаясь с которой «не на жизнь, а на смерть», герой сказки переходит к иному уровню зрелости. При этом злобность и агрессивность Бабы-яги не являются её доминантными чертами, но лишь проявлениями её иррациональной, недетерминированной натуры.
Двойственная природа Бабы-яги в фольклоре связана, во-первых, с образом хозяйки леса, которую надо задобрить, во-вторых, с образом злобного существа, сажающего детей на лопату, чтобы зажарить. Этот образ Бабы-яги связан с функцией жрицы, проводящей подростков через обряд инициации. Так, во многих сказках Баба-яга хочет съесть героя, но, либо, накормив-напоив, отпускает его, давая с собой клубок или некие сокровенные познания, либо герой убегает сам.
В современном представлении Баба-яга — хозяйка леса, повелительница зверей и птиц, всемогущая вещая старуха, охранительница границ «иного царства», царства Смерти. По этой версии, Баба-яга — это проводник (душ умерших) в потусторонний мир и одна нога у неё костяная для того, чтобы стоять в мире мёртвых.
Женский образ Бабы-яги связан с матриархальными представлениями об устройстве социального мира. Хозяйка леса, Баба-яга — результат антропоморфизма. Намёком на некогда животный облик Бабы-яги, по мнению В. Я. Проппа, является описание дома как избушки на курьих ножках.
Образ Бабы-яги связан с легендами о переходе героя в потусторонний мир (Тридевятое царство). В этих легендах Баба-яга, стоящая на границе миров (костяная нога) служит проводником, позволяющим герою проникнуть в мир мёртвых, благодаря совершению определённых ритуалов.
Благодаря текстам сказок можно реконструировать и обрядовый, сакральный смысл действий героя, попадающего к Бабе-яге. В частности, В. Я. Пропп, исследовавший образ Бабы-яги на основе массы этнографического и мифологического материала, обращает внимание на очень важную, по его мнению, деталь.
После узнавания героя по запаху (Яга слепа) и выяснения его нужд, она обязательно топит баню и выпаривает героя, совершая таким образом ритуальное омовение. Затем кормит пришедшего, что тоже представляет собой обрядовое, «покойницкое», угощение, непозволительное живым, чтобы те случайно не проникли в мир мёртвых. А, «требуя еды, герой тем самым показывает, что он не боится этой пищи, что он имеет на неё право, что он „настоящий“. То есть пришелец через испытание едой доказывает Яге искренность своих побуждений и показывает, что он-то и есть действительный герой в отличие от лжегероя, самозванца-антагониста».
Эта еда «отверзает уста умершего», считает Пропп, убеждённый в том, что сказку всегда предваряет миф. И, хотя герой вроде бы и не умер, он вынужден будет временно «умереть для живых», чтобы попасть в «тридесятое царство» (иной мир). Там, в «тридесятом царстве» (загробном мире), куда держит путь герой, его всегда поджидает немало опасностей, которые ему приходится предвидеть и преодолевать."
Из Википедии.
Баба Яга, актер Георгий Милляр. Фильм "Морозко"(1964г).

Гран-при
ясно-знающим:
Ultima
chokolat
Молодцы!

1 место
ясно-чувствующим и ясно-видящим:
Самара
Как вы близко подобрались к образу, увидели тонкие нюансы! Черные перчатки -- это вымазанные сажей руки, подведены глаза...Почему-то мне показалось, что это некий мужчина, переодетый в женщину. То есть мужчина с женской энергетикой. В его одежде за заливкой много чёрного и золотого цветов. На голове есть что-то ... головной убор... Перчатки у него до локтей чёрные, кружевные. Тело плотно обтянуто чем-то чёрным, как туникой. Макияж сделан, глаза подведены ..На этом фото у него гримаса какая-то. Лицо искривлено то ли улыбкой ,то ил какой-то гримасой. Про него много писали в глянцевых журналах, вижу его фото там... Слышу, что он очень тонким, даже визгливым голосом что-то поёт или говорит. .. девушка-блондинка, которая его образ и создала. То ли костюмер она ,то ил визажист, то ли продюсер. но сейчас он уже не звезда. У него сейчас период бесславия.Он из-за этого очень переживает. Его многие уже забыли, а поколение современных детей его ,возможно, вообще не знают.
Правда, образ Бабы-Яги Миляр создал сам, намотав на себя тряпье и на голову старый платок) И голос, голос действительно пронзительно-визгливый, старческий.
Умничка!
Jaggi
Верно, лицом к камере, а взгляд в левую сторону) На фоне деревьев.с вытаращенными глазами, улыбается и радуется.
Стоит сморит в левую сторону, лицом к камере... серо-голубого оттенка.
Еще там присутствует что-то женское. М. б. переодет в женщину??
Стоит на фоне деревьев.
Angva
Да, парик с длинными волосами)Мужчина. У образа длинные волосы/парик
Алига
И беспокойная она, и эмоциональная)) В правой руке на самом деле метла)На фото изображена женщина. Эмоциональная, беспокойная, возможно, показывает какой-то гнев, недовольство чем-то. Еще может держит что-то в руках, как протягивает кому-то.
снеженька
Да, все верно) И цвет здесь не виден, но в фильме видны цвета и темные и светлые.Мужчина средних лет. Одежда двух- трёх цветов. Есть и светлое и тёмное. В одежде присутствует удлинение одежды. толи плащ толи накидка. может что то другое но спадающее... Во всяком случае голова покрыта. Больше образ идёт кино чем певца..
вовик
Ага, так и есть -- древнее, историческое)что -то историческое...древнее ,-скорее женская энергетика
polina2828
Да, Баба-Яга в этом кадре сидит на ступе, в одной руке метла)...известный.
В шуточном образе.
В женщину переодетый.
Сидит он на троне царском. В руках жезл
ЕленаНик
Да, и Баба-Яга в возрасте, и актеру 61 год)мужчина. Образ сказочного героя. Он в возрасте
Ленк
Мужчина Что то держит в руках. Одежда темных цветов.. На голове что то ..волосы, парик, Одну руку держит выше,

2 место
zabava
Стёбиз сказки Морозко.
Метла и ступа)дерево явно есть )
Метеорит 74
Георгий Милляр всегда играл сказочных героев, либо действительно комичных персонажей.российский комик

Спасибо за участие:
Winona
Шум леса
Алмазная
marafeta
Lois_lin
Lera1210

Вот этот отрывок из сказки.
http://www.youtube.com/watch?v=3seb1s1b-N4

Немного интересной информации:
"Согласно крупнейшему специалисту в области теории и истории фольклора В. Я. Проппу, выделяются три вида Бабы-яги: дарительница (она дарит герою сказочного коня либо волшебный предмет); похитительница детей; Баба-яга-воительница, сражаясь с которой «не на жизнь, а на смерть», герой сказки переходит к иному уровню зрелости. При этом злобность и агрессивность Бабы-яги не являются её доминантными чертами, но лишь проявлениями её иррациональной, недетерминированной натуры.
Двойственная природа Бабы-яги в фольклоре связана, во-первых, с образом хозяйки леса, которую надо задобрить, во-вторых, с образом злобного существа, сажающего детей на лопату, чтобы зажарить. Этот образ Бабы-яги связан с функцией жрицы, проводящей подростков через обряд инициации. Так, во многих сказках Баба-яга хочет съесть героя, но, либо, накормив-напоив, отпускает его, давая с собой клубок или некие сокровенные познания, либо герой убегает сам.
В современном представлении Баба-яга — хозяйка леса, повелительница зверей и птиц, всемогущая вещая старуха, охранительница границ «иного царства», царства Смерти. По этой версии, Баба-яга — это проводник (душ умерших) в потусторонний мир и одна нога у неё костяная для того, чтобы стоять в мире мёртвых.
Женский образ Бабы-яги связан с матриархальными представлениями об устройстве социального мира. Хозяйка леса, Баба-яга — результат антропоморфизма. Намёком на некогда животный облик Бабы-яги, по мнению В. Я. Проппа, является описание дома как избушки на курьих ножках.
Образ Бабы-яги связан с легендами о переходе героя в потусторонний мир (Тридевятое царство). В этих легендах Баба-яга, стоящая на границе миров (костяная нога) служит проводником, позволяющим герою проникнуть в мир мёртвых, благодаря совершению определённых ритуалов.
Благодаря текстам сказок можно реконструировать и обрядовый, сакральный смысл действий героя, попадающего к Бабе-яге. В частности, В. Я. Пропп, исследовавший образ Бабы-яги на основе массы этнографического и мифологического материала, обращает внимание на очень важную, по его мнению, деталь.
После узнавания героя по запаху (Яга слепа) и выяснения его нужд, она обязательно топит баню и выпаривает героя, совершая таким образом ритуальное омовение. Затем кормит пришедшего, что тоже представляет собой обрядовое, «покойницкое», угощение, непозволительное живым, чтобы те случайно не проникли в мир мёртвых. А, «требуя еды, герой тем самым показывает, что он не боится этой пищи, что он имеет на неё право, что он „настоящий“. То есть пришелец через испытание едой доказывает Яге искренность своих побуждений и показывает, что он-то и есть действительный герой в отличие от лжегероя, самозванца-антагониста».
Эта еда «отверзает уста умершего», считает Пропп, убеждённый в том, что сказку всегда предваряет миф. И, хотя герой вроде бы и не умер, он вынужден будет временно «умереть для живых», чтобы попасть в «тридесятое царство» (иной мир). Там, в «тридесятом царстве» (загробном мире), куда держит путь герой, его всегда поджидает немало опасностей, которые ему приходится предвидеть и преодолевать."
Из Википедии.
Последний раз редактировалось Fiolina 12 фев 2014, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
- Собеседник
[quote="Ленк"Что то держит в руках. Одежда темных цветов. На голове что то светло-бело-рыжее (волосы, парик, кепка, шапка) Одну руку держит выше, как бы показывая вдаль.[/quote]
Мне кажется, у меня тоже были некоторые попадания.
Мне кажется, у меня тоже были некоторые попадания.
- Ветеран
Ленк
Да, я уже добавила. Вы дополняли в то время, когда я делала итоги)

Да, я уже добавила. Вы дополняли в то время, когда я делала итоги)

- Собеседник
Спасибо 

- Собеседник
Re: Человек и образ) Итоги на 2 стр.
Интересное задание, спасибо. Сказка точно увиделась, а вот образ совсем не тот написала 

-
- Собеседник
Fiolina, ура!
Очень в тот момент захотелось полетать на метле! вытащила карту Ленорман - метла! Точно, баба - яга!
Спасибо за конкурс!

Очень в тот момент захотелось полетать на метле! вытащила карту Ленорман - метла! Точно, баба - яга!

Спасибо за конкурс!
В безвыходной ситуации, выход там, где вход!
- Иногда заходит
Fiolina, спасибо за прекрасный конкурс!
Радует, что фольклорность персонажа я все-таки ощутила))

Радует, что фольклорность персонажа я все-таки ощутила))
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Спасибо за конкурс!
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
- Новичок
спасибо за конкурс)
-