Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Старинное здание-2)) Итоги)))
-
- Собеседник
Почему то пошло, что строилось для одного человека а жил там другой. Хозяин седой мужчина в годах, богатый, но не королевских кровей.Может князь. Возможно там жила его любовница.
Ну как то так...
Ах ну да, природный катаклизм разрушивший здание - возможно потоп, потому что вода пошла как источник разрушений....
Ну как то так...
Ах ну да, природный катаклизм разрушивший здание - возможно потоп, потому что вода пошла как источник разрушений....
Если у мужчины есть крылья, то это не значит, что он ангел. Скорее всего он тот ещё жук.
-
- Собеседник
Такое ощущение,что владелец замка в то время занимался строительством,какими-то постройками,сейчас бы его назвали прорабом наверное,чин довольно высокий идет-граф.Семьи у него не вижу почему-то,вижу только его полный невысокого роста мужчина с темными волосами.Неподалеку от замка много воды,точно сказать не могу похоже какой-то пролив.Замок разрушило стихийное бедствие,ураган,гроза,молния-жуткое зрелище и немного необычное,как наказние владельцу за что-то!
Там было укрытие восставших людей,потом вижу там военных,а позже что-то вроде музея.
Идет что вы оценивали стоимость этого разрушенного замка.Постройка 18 века.Год приблизительно 1738.
Как то так у меня вышло!
Там было укрытие восставших людей,потом вижу там военных,а позже что-то вроде музея.
Идет что вы оценивали стоимость этого разрушенного замка.Постройка 18 века.Год приблизительно 1738.
Как то так у меня вышло!
-
- Ведьмочка
- Иногда заходит
http://imagepost.ru/?v=33277942cedf_2.jpg
добавлено спустя 4 минуты:
... простите но это что ли глюк...??!!
добавлено спустя 4 минуты:
... простите но это что ли глюк...??!!
-
- Ведьмочка
Итак история замка и хозяина.
Замок находится в 60 км от Одессы.
Хозяин замка Иван Онуфриевич Курис (родом грек),был военным,состоял для особых поручений при Суворове во время штурма Измаила. Когда по случаю Ясского мира с Турцией императрица Екатерина II предоставила Суворову право наградить орденом св. Георгия 3-й степени «храбрейшего и достойнейшего из его подчиненных», Суворов выбрал Куриса. 2 сентября 1793 г. Курис был награждён этим орденом ему были пожалованны земли. Дворец строился в два этапа: восточная часть — в 1810—1820 годах неизвестным архитектором, западная — в 1891—1892 годах одесским архитектором Н. К. Толвинским. Сооружение напоминает средневековый замок, в его декоре использованы элементы готики и мавританской архитектуры.
После революции поместье Курисов подверглось разграблению, останки помещиков были выкинуты из семейного склепа в поле и туда вселилась сельскохозяйственная школа.Во время Великой Отечественной войны в поместье была устроена румынская комендатура. Румынские войска сделали то, что постеснялись сделать большевики — вывезли при отходе старинные зеркала, дубовые двери, паркет. Оккупанты вырубили английский парк Курисов. Однако после войны была проведена реставрация поместья. В то время и сейчас это тер-рия сельскохозяйственного техникума.
Летом 1990 разразилась гроза, в замок ударила молния и он выгорел.
Вода не далеко есть, сохранился пруд и тилигульский лиман рядом.
Кому там мерещилась картинка с розами - рядом долина роз.
Теперь о том ,что я там делала: что ж меня все почти единогласно отправили на экскурсию; на самом деле я там бываю почти каждую неделю, устраиваем с друзьми ночные пикники в парке, собственно на фото с парком и есть то самое место+ это энергетическое место силы.
У многих правильные ответы, поэтому свой плюс получают:
~Мари~
ОльгаTR
Natta777
Farux
Nadichka
Темная Макошь
Юричек
Liora&Liora
Olessia
Taisia
Звоночек
Lefae
хельга 33
TheLoZka
Сигилла
Замок находится в 60 км от Одессы.
Хозяин замка Иван Онуфриевич Курис (родом грек),был военным,состоял для особых поручений при Суворове во время штурма Измаила. Когда по случаю Ясского мира с Турцией императрица Екатерина II предоставила Суворову право наградить орденом св. Георгия 3-й степени «храбрейшего и достойнейшего из его подчиненных», Суворов выбрал Куриса. 2 сентября 1793 г. Курис был награждён этим орденом ему были пожалованны земли. Дворец строился в два этапа: восточная часть — в 1810—1820 годах неизвестным архитектором, западная — в 1891—1892 годах одесским архитектором Н. К. Толвинским. Сооружение напоминает средневековый замок, в его декоре использованы элементы готики и мавританской архитектуры.
После революции поместье Курисов подверглось разграблению, останки помещиков были выкинуты из семейного склепа в поле и туда вселилась сельскохозяйственная школа.Во время Великой Отечественной войны в поместье была устроена румынская комендатура. Румынские войска сделали то, что постеснялись сделать большевики — вывезли при отходе старинные зеркала, дубовые двери, паркет. Оккупанты вырубили английский парк Курисов. Однако после войны была проведена реставрация поместья. В то время и сейчас это тер-рия сельскохозяйственного техникума.
Летом 1990 разразилась гроза, в замок ударила молния и он выгорел.
Вода не далеко есть, сохранился пруд и тилигульский лиман рядом.
Кому там мерещилась картинка с розами - рядом долина роз.
Теперь о том ,что я там делала: что ж меня все почти единогласно отправили на экскурсию; на самом деле я там бываю почти каждую неделю, устраиваем с друзьми ночные пикники в парке, собственно на фото с парком и есть то самое место+ это энергетическое место силы.
У многих правильные ответы, поэтому свой плюс получают:
~Мари~
ОльгаTR
Natta777
Farux
Nadichka
Темная Макошь
Юричек
Liora&Liora
Olessia
Taisia
Звоночек
Lefae
хельга 33
TheLoZka
Сигилла
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-
- Участник
- Собеседник
-
- Участник
Потрясающий конкурс)) Спасибо)) С нетерпением буду ждать новых)))
:flowers: :flowers:

Столетье промчалось. И снова - Как в тот незапамятный год - Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят...
-
- Участник
-
- Ветеран
Спасибо.
Я поняла, откуда взялось в моих ассоциациях увлечение какими-то изящными искусствами!
Иван Курис состоял в активной переписке с Дмитрием Хвостовым И Гавриилом Романовичем Державиным, а они были поэты. На эту переписку указывает Википедия.
К тому же внук Куриса Иван Ираклиевич, которому имение перешло от сына Куриса (Ираклия ИВановича) был большой коллекционер: http://odesskiy.com/regioni-odesskoy-ob ... pruda.html вот тут в конце статьи рассказывается о его коллекции старинных монет, книг, картин и гравюр...
http://www.nice-places.com/articles/ukr ... sa/465.htm - это о судьбе усадьбы
Конкурс отличный. Спасибо еще раз
Спасибо.
Я поняла, откуда взялось в моих ассоциациях увлечение какими-то изящными искусствами!
Иван Курис состоял в активной переписке с Дмитрием Хвостовым И Гавриилом Романовичем Державиным, а они были поэты. На эту переписку указывает Википедия.
К тому же внук Куриса Иван Ираклиевич, которому имение перешло от сына Куриса (Ираклия ИВановича) был большой коллекционер: http://odesskiy.com/regioni-odesskoy-ob ... pruda.html вот тут в конце статьи рассказывается о его коллекции старинных монет, книг, картин и гравюр...
http://www.nice-places.com/articles/ukr ... sa/465.htm - это о судьбе усадьбы
Конкурс отличный. Спасибо еще раз

- Участник
-
- Собеседник
-
- Старожил
- Собеседник