Люцифера писал(а):хотя ранее написали что "не ранее 19 века" и вы согласились..Не знаю...В дате 9-ки есть
я ошиблась, хотела написать - не позже 19 века.
Сильная боль. Человек достаточно еще молодой, светлый. Мне кажется в мундире зеленом с красным. Возможно погиб во время войны. Дама в черном трауре; возможно вдова, тогда похоронен мужчина. Что интересно, не очень она убивалась. Дама не юная, за тридцать, брюнетка. Одета респектабельно. Много венков и столпившихся людей. А может быть установка мемориала была просто гораздо позже гибели похороненого, поэтому и вдова не рыдает уже.
Как дань памяти по всей видимости известному в городе человеку.
Такое впечатление, что мемориал где-то метра 2х2 приблизительно. Земля есть голая, по всей видимости бордюр по периметру. Возможно на территории храма захоронением. Еще аллеи идут, не часто встречающиеся деревья невысокие с молодой зеленью и ограда за которой дорога проходит. Кирпичное здание есть рядом. Возможно это церковь , но в любом случае старое, добротное.
А, может быть это на территории усадьбы. Мне кажется , что территория ограждена и за ней всегда тихо, а вот за оградой дорога и поседневная суета.
Увидела девушку с темными, длинными волосами - она заходит на территорию и направляется к чему-то с довольно благоговеным настроением. Девушка активная по жизни, любознательная. Возможно это я вас увидела
Если вообще все не нафантазировала