Benedetta

чуть чуть не дотянули, но 3 место за классику.вовик писал(а):варианта два
пришло сначало словарь..затем классика-Пушкин,Чехов??? так что пишу вам весь видео ряд.. а вы думайте .
Ну старушка в этой истории тоже была. так что плюсик в репку.charutti писал(а):1. Что то с религией связано, Библия? (Вариант для себя: Сказки)
2. Много авторов.
3. Как старушка (женщина) какая-то передала Вам эту книгу, с чистыми намерениями и на память. 5-7 лет назад, только Вы не сразу начали пользоваться этой книгой. Много Вы из этой книги подчеркнули и взяли на вооружение. ;)
Написана она была перед революцией(1910-1917гг) То что ездила в гости и там ее забрала, правильно подмечено. . И Петербург правильно увидели, и про 19 век Есенин родился в 19м веке. На 1 место.Орешник писал(а):Буду писать. как идет. Как то определенности нет. Первая мысль: Книга о вкусной и здоровой пище советского издания- она есть во многих семьях. Потом почему Гете и сразу Данте "Божественная комедия" . Слово "эвакуация". Ощущения, что книга долго хранилась в чьей то семье, возможно Вашей бабушки. Вы ездили туда в гости и получили ее в подарок, как переходящую семейную реликвию. Не знаю, может вообще не туда свернула, но сейчас смотрела и идет 19 век издания, скорее всего конец. Напечатана или где то в Европе (возможно Англия, Германия) или Петербург. Может ее привезли в Россию перед революцией.
да история просто мистическая. 3 местоAnastasiya27 писал(а):Булгаков "Мастер и Маргарита"....или что-то связанное с мистикой
Так же отметила про мистику, и то, что это библиотечная книга тоже правильно и не "одни руки"sa666tanya писал(а):У меня сразу был удар по голове, что это Достоевский «Бесы» Потом как то Булгаков проплыл...может это к тому, что это что то мистическое, про нечистую силу?).Книга как будто была в бибиблиотеке, или передавалась из рук в руки.Не один хозяин у книги.
О!А может это Гоголь??????Что то мне подумалось про Гоголя.Одним словом нечесть и мистика:)
думаю стихи Есенина относятся к классике, если нет, то поправте._Самара_ писал(а):Это какая-то русская классика. Написана или в 19-ом или в начале 20-ого века. Пришёл почему-то Куприн, Гранатовый браслет или Яма. Я увидела, что книгу вам дарят в больнице, в больничной палате. Вы пришли навестить этого человека.
Здесь попадание в яблочко. Безусловно ! место, даже ГРАН ПРИ. Назван автор.BUDULAICH писал(а):почему то пошло стихи,либо Пушкин сБаратынским,общий сборник.Сказка о царе салтане.
Есенин.
Бесприданница.
Вот так пришло!)
Подарок от друга!
Santa_ygo писал(а):Пушкин - Евгений Онегин. сразу что пришло на ум.
книга появилась у вас от вашей бабушки/дедушки
Увидели много и вот сначала почувствовали правильно...а потом понесло ...немного не в ту сторону...- 1 местоMittens писал(а):Ну палиться, так палиться.
1. Тут описывается чья-то жизнь. И про тяжелую судьбу, и про смерть. Но вообще кажется, что это сказка какая-то, что-то волшебное. Кто-то там летает. И еще девочка какая-то стоит в дверном проеме. Не знаю, о чем это должно было мне сообщить.Видимо, что-то про девочку.
2. Сначала шло, что это что-то из нашей классики, типа Чехова, но сейчас вообще понесло куда-то - автор женщина и иностранка.
3. Вам ее подарили или отдали. Мужчина какой-то. И кажется, что не в одних руках эта книга была, передавали ее. Может, не вам ее изначально дарили, а потом к вам перешла.
Вот вроде все, запуталась, правда
Верно и библиотечная и возможно хотели выбросить... когда мой тогдашний еще парень привез ее домой, хотел выбросить, но его мать поставила ее на полку с книгами.. 1 местоЯвь писал(а):Русская класика - пушкин, толстой. Первые, кто пришел на ум.
Возможно книга из библиотеки и как будто вам лант женщина в возрасте. Еще промедькнула мысль, что ее как выбросить хотели, избавиться от нее, но она нашла хозяина и выжила.
В стихотворной форме, может руслан и людмила
Правильно вам шло на "С" - Сергей. и про библиотеку. Исправила на 1 место.FAITER писал(а):Здрастя!!! Мне чет на С.... идет.. может Сказки, а может Сатиры (есть такая книженка)... мне кажется она библиотечная была...как попала видимо обменяли на что то.
чуть чуть. Книга издана в 1961 году. 3 местоBenedetta писал(а):й сразу первая мысль- Чехов или Достоевский
я просто их люблю очень и у меня есть подобное(по внешности) издание Достоевского 1959 гв
Может это любимая книга вашей родственницы какой нибудь и вот так и к вам она попала....по наследству, так сказать)))
Soaring писал(а):Толстой , но чую , что Достоевский
Vitku писал(а):ну на ней крест нарисован ? типа того и книга .. )
3 местоLiubov_1 писал(а):Буду писать все, что покажется мыслимым и немыслимымСамое первое. что влезло в голову - Мастер и Маргарита))))
А может Ромео с Джульеттой?)
В книге события разворачиваются вокруг какого-то рода, семейного клана.
неурядицы внутри него. Может в связи со смертью одного из родственников, вопрос наследства, выгоды денег.
может фатальный случай несчастливого характера - риск, потеря, ущерб или же наоборот счастливого, но это случайный поворот, связанный с везением. Конфронтация, нападки, чьи-то козни, постоянно мешают, завидуют, палки в колеса.
может написано в виде пьесы? хотя навряд ли)
написана автором в несчастливый период его жизни. бедность, на грани нищенства, кризис. потери.одиночество.. зрелый мужчина, думаю за 50 или около 50.
откуда книга у вас и что за история? от одинокой женщины передана вам..история..что-то связанное с оккультизмом, мистицизмом..
да я ее привезла из Украины. Был такой период в жизн книги- гостила она там.tols-stik писал(а):вот будет приколесли книга о вкусной и здоровой пище)) кулинария?)))
Ладно...книга не ваша, может по женской линии ...пусть будет бабушкина)
Привезена из одной из стран СНГ ( тогда СССР)