silvio писал(а):назрел вопрос.
при просмотре конкурсов, постоянно сталкиваюсь с проблемой того, что уже кто-то "натоптал" мыслеобразами на просматриваемом объекте.
Причем, они воспринимаются абсолютно равнозначно (а зачастую и более явно) наряду с истинной инфой.
Вопрос: кто как "борется" с подобными проблемами?
То, что проблема не только у меня, достаточно почитать ответы разных участников конкурсов - характерные признаки отслеживаются очень явно.
Есть ли люди, кто решил подобную проблему?
Эту проблему можно решить!
В некоторых конкурсных заданиях я предлагаю кроме ответа на основной вопрос поработать индивидуально через личку.
Например, в заданиях на определение предметов спрятанных или за ширмой, или за заливкой
обычно бывает так: пришла одна ассоциация, например, банка и тут же участник конкурса пошел быстренько расписывать эту банку по вопросам: форма - цилиндр, цвет - прозрачный, функция - емкость для жидкости... Тут же логика подбрасывает кучу деталей: банка из под соленых огурцов с наклейкой, перевернутая вверх дном... (логика иногда любит повеселиться) А эта банка - была лишь одна ассоциация на уловленную им информацию об округлой форме предмета.
В индивидуальном внеконкурсном задании я предлагаю записывайте все образы, которые случайно приходят, пусть они будут не связаны между собой, пусть они противоречат друг другу, пусть этот словесный поток будет казаться полным бредом... Особенно ценны образы, которые приходят когда вы делаете какую-нибудь привычную работу, например моете посуду и одновременно вспоминаете об этом конкурсе.
Этот внеконкурсный ответ я всем стараюсь сразу разобрать (совсем верные ассоциации я выделяю и даю комментарии по почти верным, то есть я отсеиваю ваши ложные мыслеобразы и предлагаю поработать с теми ассоциациями, в которых есть что-то рациональное), результаты о индивидуального разбора я посылаю в личку, что-бы вы по свежим следам могли проанализировать свое видение и свои ощущения.
Так вот все это было бы хорошо, но... НО! Видать меня в последнем задании никто не понял - нету пока там ответов на индивидуальное внеконкурсное задание. Или не поняли или не хотят работать, кропотливо работать. Гораздо проще все списать на то что кто-то наследил или нафонил в задании...
Орешник, Вы совершенно правы - что бы добиться каких-то результатов нужна ежедневная кропотливая работа, работа по анализу ошибок, ведь скорее всего ложные мыслеобразы зто продукт логики - она, коварно подкидывает и тут же подсказывает - это кто-то нафонил в задании.))))) Но бывает что вместо сканирования картинки, вместо считывания информации с фотографии участник задания сам того не ведая начинает телепатить или автора задания или еще кого-то. Как раз в последних трех моих конкурсах отмечалась четкая тенденция: запустил я конкурс где надо было определить предмет цилиндрической формы и начинаю в течении дня подыскивать предметы для другого конкурса. Утром подобрал круглый предмет, в обед пирамиду вечером кирпич. Вечером вхожу в свой конкурс и что вижу? Вместо описания цилиндрического предмета в утренних ответах идет описание чего-то круглого, те, кто отвечал в обед описывают пирамиду, а в вечерних ответах почти у всех что-то прямоугольное.
Если была бы индивидуальная работа, то я бы так и подсказывал - эта мыслеформа считана с моих мыслей о следушем задании, постарайтесь вспомнить как она вам пришла. А вот в этой ассоциации что-то есть, постарайтесь вспомнить, при каких обстоятельствах пришло правильное, а при каких ложное.
Ну в общем как-то так... а то я уже повторяться начал.)))