спасибоДИВ писал(а):Tenderlness
Спасибо!
Признаюсь, один из самых любимых конкурсов!

ваши конкурсы тоже очень хорошие

спасибоДИВ писал(а):Tenderlness
Спасибо!
Признаюсь, один из самых любимых конкурсов!
1.Имя начинается на А – НЕТ ( НА К)
2. Он был женат один раз - ДА
3. Он вдовец - ДА
4. У него один сын -ДА ( усыновленный с очень маленького возраста)
5. Он является биологическим отцом сына – НЕТ
6. Он живет один - ДА
7. У него есть 2 сестры – НЕТ ( ОДИН БРАТ )
8. Его родители живы – НЕТ
9. У него высшее образование – НЕТ ( СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ)
10. В данный момент он работает – НЕТ ( НА ПЕНСИИ, ведет замкнутый образ жизни, почти никуда не выходит)
Уважаемый Humanoid!Humanoid писал(а):Tenderlness, прошу прощения за вмешательство, но я слежу за конкурсами, в которых отвечают мои "подопечные" (ник называть не буду из этических соображений). В связи с этим я хочу Вас очень попросить не засчитывать никому ответ на вопрос №4, как будто бы его не было вообще. Вопросы №4 и №5 об одном. В нашей "школе", и во многих других, где практики работают с реальными биоэнергоинформационными воздействиями, не считаются сыновьями и дочерьми те, кто не по крови (усыновлённые и/или удочерённые), и в этом смысле вопрос №5 более корректен. Настаивать не буду, поскольку это Ваш конкурс, но это всего лишь моя просьба. Надеюсь на понимание и с Наступающим НГ!
дело даже и не в школах, а в смысловой нагрузке текста вопроса. Усыновлённых мальчиков правильно называть приёмными сыновьями, неродной сын для одного из супругов - пасынок, родной для обоих супругов - сын. Понятно, что в бытовом общении не принято подчёркивать "приёмный". Имея такой расклад, вопрос №4, на моё разумение, просто лишний. Вопрос №5 полностью раскрывает тему.ДИВ писал(а):Humanoid,
Мне кажется, Ваша просьба несколько некорректна по отношению к участникам конкурса. Ваша "школа" считает, что невозможно отличить человека чисто юридически являющегося сыном или дочерью, от биологического сына или дочери? Но есть же и другие "школы".
Видать смысловая нагрузка у каждого своя. Если у меня есть сын, то смысл в том , что это мой сын перед Богом, перед людьми и перед законом и вопрос о том является он биологическим приемным имеет уже второстепенное значение.Humanoid писал(а):дело даже и не в школах, а в смысловой нагрузке текста вопроса. Усыновлённых мальчиков правильно называть приёмными сыновьями, неродной сын для одного из супругов - пасынок, родной для обоих супругов - сын. Понятно, что в бытовом общении не принято подчёркивать "приёмный".ДИВ писал(а):Humanoid,
Мне кажется, Ваша просьба несколько некорректна по отношению к участникам конкурса. Ваша "школа" считает, что невозможно отличить человека чисто юридически являющегося сыном или дочерью, от биологического сына или дочери? Но есть же и другие "школы".
В том то и дело, что "на ваше разумение"! А мне конкурс тем и понравился , что позволяет потренироваться в определении отличия биологического сына от пасынка. То есть, есть общее понятие - СЫН и об этом 4-й вопрос. А в пятом уже уточнение.Humanoid писал(а):Имея такой расклад, вопрос №4, на моё разумение, просто лишний. Вопрос №5 полностью раскрывает тему.
А я, когда проверял стоящую за вопросом №4 реальность "посмотрел" в его документы.Humanoid писал(а):Когда я проверял стоящую за вопросами реальность, то дойдя до №4 посмотрел поле человека на фото (жизненный план), а там нет детей.
есть слова и понятия, и каждое имеет своё значение для всех без исключения. Ассоциации с частью индивидуального опыта каждого человека, в частности отвечающих здесь, в формате да-нетки просто быть не должно, а должно быть чётко, в двоичном коле, так сказать. А в вопросе №4 именно эта "своя" смысловая нагрузка и случилась, и на этот вопрос можно с юридической точки зрения ответить правильно "ДА", а с фактической - "НЕТ". И тот и другой ответ можно условно считать как правильным, так и неправильным. Формат конкурса предполагает однозначный ответ, а по факту на вопрос однознчно ответить нельзя. Может хоть так до Вас дойдёт, о чём я хочу сказать?ДИВ писал(а):
Видать смысловая нагрузка у каждого своя.
думаю, Вы будете другого мнения, если на тонких планах будете видеть, как устроены родственные (особенно прямые) и иные связи между людьми.ДИВ писал(а):Если у меня есть сын, то смысл в том , что это мой сын перед Богом, перед людьми и перед законом и вопрос о том является он биологическим приемным имеет уже второстепенное значение.
только никакой закон не сделает ребёнка кровным по факту, а приёмного отца настоящим. Ну и что, я по одной теме продаю авторские права, только тот кто купил их, не является автором по факту, а только имеет право, как если бы он автор. Снова неоднозначность. Имеем двух авторов - настоящего и имеющего авторское право, т.е. и так "да", и этак тоже "да" - к формату "да-нетки" снова не подходит, ибо в данном конкурсе мы имеем двух отцов - настоящего и приёмного, и чтобы сделать правильный выбор, то надо ужеДИВ писал(а):По закону усыновленный ребёнок в своих правах и обязанностях полностью приравнивается к кровному, а усыновители принимают на себя все родительские права и обязанности и в принципе в законодательстве нет такого понятия как "пасынок"
не в документы смотреть (прямо таки удивляете своей догадливостью, Вам в КВН самое оно бы), а автора конкурса "протелепатить", что я приблизительно и сделал, и всё вполне читабельно, только вот по понятиям не сошлись.ДИВ писал(а):А я, когда проверял стоящую за вопросом №4 реальность "посмотрел" в его документы.
А отвечая на следующий вопрос уже смотрел поле человека.
сударь, Вы меня удивляетеДИВ писал(а): Высмеивать своего оппонента, знаете ли, нее лучший способ ведения дискуссии.
пожалуй, Вам придёться при своём точно остаться, судя по тому, как Вы в этом отчаянно упорствуете.ДИВ писал(а):Во-вторых, давайте останемся при своих понятиях слова "сын".
законодательство делается под определённые задачи, а насчёт толковых словарей... так сами их почитайте для начала.ДИВ писал(а):Я считаю, если слово однозначно трактуется законодательством и толковыми словарями, то это и есть общеупотребляемое понятие.
об индивидуальных ассоциациях я уже упоминал в одном из предыдущих постов, если Вы этого не увидели, то зацитирую один пример специально для Вас:ДИВ писал(а):Опыт показывает, что нет ни одного слова и понятия, которое имело бы своё значение для всех без исключения (для этого и существуют Толковые словари).
- для каждого эти три слова имели совершенно разное значение, каждому получилось своё 8) .Трём разным людям я высказал набор слов, попросив их сообщить о том, какие первые мысли пришли им в связи со сказанным мною. Сказано было "Новосибирский Электротехнический Институт".
1. Ответ женщины-юриста, бывшей судьи, возраст 52 года: "фууу, электричество, провода, катушки, счётчики, трансформаторы, не перевариваю всего этого!"
2. Ответ студентки ин-яза, возраст 19 лет: "оооо, аудитория, кафедра, декан, шпаргалки, экзамены, зачётка..."
3. Бомж, возраст 25 лет, тяжело вздыхая: "Сибирь....... холодно...."
А я всего лишь сообщил о том заведении, где учился...
именно в том, как я его представил в цитате - да, Вы правы. А для большей убедительности попробуйте это продемонстрировать.ДИВ писал(а):В этом смысле каждый вопрос Да-нетки можно объявить не корректным.
к сожалению, поздновато зашёл на форум, но Ваш совет я "услышал", постараюсь теперь чаще сюда заглядывать, чтобы всё успевать. А по делу я написал уже более чем достаточно.ДИВ писал(а):А Вам и Вашему подопечному посоветую задавать вопросы по ходу проведения конкурса, а не после подведения итогов устраивать менторский разбор.