Левадушка писал(а):Галина Весенняя, интригующий конкурс у Вас! Только совсем нет времени посмотреть. Я подожду следующий, когда буду посвободнее.

Жалко, было б интересно ваш взгляд увидеть))
Ну жду в следующем конкурсе
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 59 секунд:
Re: ----Почему РазДваЯица!?--НАЧИНАЮ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ
Итак, сама история возникновения двух панно почти одинаковых
Произошло это в 2009году весной, обратилась ко мне заказчица с просьбой выполнить мозаичное панно в подарок для ее свекрови. Свекровь хоть и в возрасте, но является ярой фанаткой Коли Баскова, у нее буквально молельный угол с его фотографиями и прочими регалиями.
Так как день рождения должен был быть зимой мы решили, что успеем.
Одним из условий-просьб заказчицы было, чтоб я снимала поэтапно свою работу и ей показывала.
Я принялась за дело. Панно большое 70х40см, сделано из ДВП, которое вырезал муж.
Фоном первого панно служит жатая бумага. Сама мозаика из яичной скорлупы, промытой, покрашенной в нужные оттенки и пинцетом поделенная на маленькие кусочки по 3-4мм.
На всю работу ушел примерно месяц работы не вставая. т.е я с утра просыпалась и сразу за мозаику, кофе мне приносил муж. готовил и кормил детей тоже он))) Про меня домашние временно забыли. Вы не представляете как ждала заказчица свою работу. Какие восторги были.
И вот работа готова, она счастлива, почте мы не доверяем. Обращаюсь к транспортникам.
Приехали, забрали, на завтра панно должно быть у нее. А нифига...
Три дня нас кормили завтраками что что то там с экспедитором, потом признались,
что потеряли панно
Мы мол приносим извинения вернем стоимость и следующую доставку отправим бесплатно.
Мы в шоке и ужасе. Заказчица в ауте. И что делать? А делать второго Колю
Правда она нашла его фото где прическа больше видна и в итоге он получается немного другим. фон тоже решила поменять, сделать его шпатлевкой.
Делать было немного легче, по накатанной. Заодно, раз уж пошла такая пь.. ой не о том я - в общем решили мы с ней, раз нам доставят бесплатно то сделала я ей еще три панно поменьше помимо Баскова, двух кошек и портрет племянницы. если вам интересно - покажу.
И вот в конце лета все благополучно добралось до адресата.
Хотя по первому Коле она долго страдала и просила если найдется сообщить ей, мол его я тоже выкуплю
Вот такая история. Сейчас начну ответы анализировать
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Re: ---- Почему РазДваЯица!? ----
mavka2016 писал(а):Добрый день всем.
попробую.
Портрет заказала женщина+10 . Не так давно 1-2 года максимум.
А второй был заказан тем кто на портрете,после того как случайно увидел себя на этом панно .
Материал с которого сделано панно думаю основа ткань или плотная бумага типа ДВП+5, тонкая калька или очень тонкая ткань служит драпировкой ,и фактуру создает что то типа скорлупок от яиц. Краски скорей всего акриловые+5.
А портрет то чей? Очень похож на Баскова+10. Может я ошибаюсь? Басков не такой красивый.
Бал красивый.
Простите мою далекость от таких мероприятий. Что за фестиваль? Что за бал?
Где это действие происходит?
Итого 30баллов - не плохо!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Левадушка писал(а):Галина Весенняя, пять баллов Вам за название!!!
так и тянет заглянуть в конкурс и посмотреть, что ж там за яйца такие))))).
Эх, жаль фото в отдельном окне открываться не хочет. Похоже на декупаж. Состаривание, растрескивание поверхности. Так.. на первый взгляд.
А можно для лиц далеких о телевидения, -- это певец какой-то?

10 баллов за певца и растрескивание с мозаикой из яиц! 8)
Добавлено спустя 6 минут:
Риана писал(а):Я чесно говоря запуталась в разговорах, они сбивают, поэтому задам вопросы. Я так поняла эти две картины
мозаика+5?А то постоянно чего та в постах находищь нового, из за этого не поймешь надо смотреть текстуру или нет.
Вообщем у меня так.
Какой та мужчина увидел ваши работы. Заказал вам портрет. Портрет был сделан... и вообщем та даже выставлен где то. Мужчина был в восторге и заказал второй.
Мужчина выглядит костмированным, был в день выставки первой картины толи тамадой, толи ведущим. Выступал вообщем.
Светлый наряд и даже блески.
Хочется сказать , что сам Коля Басков, потому что стал фонить его голос.
Но сейчас от темы много костюмированности идет. Может даже праздник какой та, потому что его мужчину вижу в центре зала...
2008-2010 года Да 2009год +10
Спрашиваю,
они у вас - нет.+5
Этому мужчине настолько понравились картины, что идет как ручку вам целует, и колечко. Возможно одарил вас подобным презентом.Сделано на
ДСП, формат ДСП сами вырезали Вырезал муж на ДВП но это почти то же самое +5.
Одна картина меньше , чем другая, примерно на размер рамы
Мужчина с деньгами и властью в балансе.
Спрашиваю карты один и тот же и зачем.
Зачем -
любовь у него к этому артистуу свекрови да+5 А вот один и тот же чеовек даже карты выставлю, чтоб не забыть.
- | +

Заказчик -романтик , хотя и пи деньгах. Хочется сказать что сам Коля, но... как то , че та... )))
Есть еще такое что мужик все равно один заказчик, первая на выставке ярмарке м.б. куплена. Он ее фотографировал, и нашел ей "сове место" , не могу определить. Но вот идут опять же рукопожатия, он ее что ли пристроить захотел и там м.б. чп произошло ,
повредил ее, она падает. Сильно не травмирована, но что то испорчено. Показывают терёт, тряпочкой, думает, что делать ... расстерян... и возможно это послужило для новой картины заказом. Я вот все время подозревала, что они скорее всего не потеряли панно а повредили, такое могло быть, поэтому +30вам Почему заказал,
прям боготворит он этого артиста Для кого создавали да +5..
Два просмотра, стирать не буду слово конечно сбивает , что однояйцевые. Хочется логику включить, что сам заказчик шибко похож на Колю...картины та разные все равно. Хотя сделать один в один тяжело такие вещи. И не вижу я целенаправленного подобного действия.
итог 55 баллов
Вы очень близки к ситуации, даже возможно именно так и было. Потрясающе!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Clearn писал(а):А мне попробовать можно?
Не люблю повторять за коллегами.
Напишу по - своему образу видения.
Работы не под заказ. Личное что-то. И мне показалось, что мужчина похож на Николая Баскова. Работы с его автографом . Ваш любимый артист Заказчицы +5? Может одну из них в подарок Но не ему))+5 ему рисовали. Ситуация: встреча. Годы: 1- ая 2015; 2-я 2007. Прекрасные рисунки.
Итог 10баллов Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ubk писал(а):Галина, здравствуйте!)))Фестиваль удался?))я видела фото!Креативноооо))
Посмотрела я на текстуру.Опыта нет))кроме как холст загрунтованный"вгрубую", ничего не идет.
Мне мысль пришла, что Вы писали Колю
по заказу +5 какого-то мужчины, но
заказывал он это для женщины+5. Потом, увидев заказ, мужчина захотел копию и попросил написать его, подобно Баскову(максимально приближенно:поза, одежда, но с сохранением изюминки именно заказчика)
Можно ж дополнить позже?Если будет что)))
P.S
Работы Ваши -супер. Вы убедили, что пластик-это почти стекло, но в более доступной обработке))

10баллов,
я думаю многие увидели мужчину, потому что курьер, приезжавший за панно был мужчиной
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
As the night писал(а):Добрый день! Попробую.
Почему их два? – Второй – отражение первого. 2 даже эпатажнее, чем 1))). №1 создан для выставки. №2 создан уже «
под заказ+5» для творческого коллектива. Может, для артиста, который парадирует №1.
Что за ситуация произошла?- Сначала вроде выставка, где был представлен «настоящий» №1. Сама выставка больше разноплановая, т.е. нет единой концепции. Просто творческие произведения представлены в различных тематиках. На этой выставке автор получила предложение о сотрудничестве и создать №2 портрет.
Сначала такое вдохновение, радость. Стимул к работе Дааа. Стимул был потрясающий) +5. Но потом идет
как разочарование даже - Горькое,ужасное разочарование, мое детице потеряли! Сил нет, устала жутко и нужно все заново начинать, эмоции считали здорово! +15. Сотрудничество не так состоялось, как хотелось бы.
Работа была создана, потом еще дорога идет. Но сама дорога тоже как-то проблемно началась, может, с билетами проблемы были. В общем, как-то автор и заказчик разминулись.Вообще четко! +30 Но еще было уведомление письменное.Было, с извинениями от транспортников +15 Хочется верить, что автора, все же,
нашла награда за ее труды В итоге да +10))) Лично презентовать свою работу не получилось, возможно, как-то
пересылала ее Да +10.
Когда? -
Май -Июнь. Теплое время года. 6-7 лет назад.!+15 Сейчас эти портреты на расстоянии друг от друга. Один в доме хранится, другой – как в выставочном зале больше, просто очень просторные помещения какие-то с длинными коридорами. Раздельно да, один в доме а второй валяется где нибудь
+10
В общем, попробую дополнить еще по эмоциям и т.д.. Но у меня часто интерпретации еще более фантастичны, чем приходящие образы, так что… как могу. Под spoiler оформлю:
1 Этот сейчас в доме у женщины. По эмоциям творения: волнения. Вот прямо, как тяжело даются штрихи, такой четкий просчет каждой детали. Т.е. кропотливая работа и неуверенность в результате даже. Вообще даже как конкурсная работа… Просто как-то ее сильно внимательно оценивали. 100% попадание, работу каждый этап оценивали очень переживала +30
2.
Этот как подарок больше. От него идут теплые и светлые эмоции. Как-то любуются портретом. Создание его легко происходило, вдохновение. Такой творческий полет. Использование даже какой-то новой техники. В общем, состояние, когда хотелось экспериментировать, что-то новое привносить. Отвозили/пересылали, наверное, этот портрет. С ними какие-то дороги связаны… И здесь +30
170 баллов - Вы ближе всего подошли. Я в восхищении просто!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Re: ----Почему РазДваЯица!?----Дополнение на 2стр----
вовик писал(а):Гала,утречко бодрое! вы муза Баскова::))))
на 1-
Басков,соблазнитель.. Именно так его называла заказчица, именно первое панно +10
на -2 Басков уже после секса..
НАСЧЕТ,
КОЛЯ УЖЕ НЕ ТОТ - так она про второе панно говорила +10
!!ДУМАЮ, в контексте ТЕМЫ.. девоньки все доскажут..
Да, это конечно первичный ответ,, но по названию конкурса может возникнуть и ДВОиЧНЫЙ ОТВЕТ..
могу добавить- что
две дамы-заказчица и ее свекровь +5 близнецы заказали Колю,,все жжж!!
НО В РАЗНЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ МОМЕНТх!!
Итого 25
Замечательно для шутника!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Re: ----Почему РазДваЯица!?--Дополнила на 2стр--СЕГОДНЯ ИТОГ
vii20426 писал(а):картины из бумаги Фон бумага +5, сделаны с небольшим промежутком времени Думаю месяц это не много +5 лет 5 назад, первая пробная для женщины старшей старше меня да +10 , она близка вашему дому, фанатка баскова ее свекровь +5, вторая для выставки
25 баллов!
Добавлено спустя 37 секунд:
Гравицапа писал(а):Если по логике, одна картина не сохранилась, другую сделали))
И логика не подвела

10 баллов вам!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ПтахаКот писал(а):Добрый день!!!
Чуть не опоздала по участвовать...
Подсказки не смотрела... они мне и не помогут...
Говорю как мне хочется видеть...
Первая была сделана как подарок или на заказ... не для себя... мне хочется видеть возрастную даму, но не старуху конечно... после 40..., крашеная в темный цвет скорее. И на заказ и в подарок и с женщиной угадали, +30баллов..
а вторая сделана на показ.... Вы ей хвастаетесь.... ну не знаю... дома или выставки...
как-то так хочу сказать.... разница между картинами 3-5 ...наверно лет...
30 баллов! Здорово!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Re: ----Почему РазДваЯица!?--ИТОГИ НА 3странице
Я потрясена вашими ответами, спасибо огромное всем, кто нашел минутку-другую и принял участие в моем конкурсе!
Завтра я оформлю призы и подарки - места и плюсики в репу
Добавлено спустя 8 часов 45 минут 12 секунд:
Re: ----Почему РазДваЯица!?--ИТОГИ НА 3странице
Первое место и мои искренние восхищения, поделили между собой
As the night и Риана
Я вас поздравляю, вы смогли увидеть почти все!
Благодарю вас за участие!
Второе место и мои восторги получают:
Мавка
ПтахаКот
Вовик
vii20426
Поздравляю вас, вы смогли увидеть между строк!
Спасибо!!!
Третье место и мою признательность получают:
Левадушка
Гравицапа
Clearn
ubk
Спасибо за поддержку!
Я еще раз всех поздравляю и благодарю вас за участие!