Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Археологи отдыхают!))) ИТОГИ стр.3
- Старожил
кроме, войны ничего не вижу.. точно тут были бои, (ну может не в этом месте конкретно,ВОЗМОЖНО РЯДОМ.. ДАЖЕ КОНЦЛАГЕРЯ.. ) много боли. и переживаний, сидят люди на корточках, как сосланы..
потом думали сделать музей, сделали склад...
потом, библиотеку задумали... потом коровы мимо прошли..
но битва за объект недвижимости продолжается..может реставрация идет
см дальше
Ваша задача рассказать, что это за здания. Можно выбрать одно из двух, по желанию. ))
Что их объединяет?- ну явно это в одной усадьбе,Беларусь или Польша- к границе тянет Западной..
Для каких целей они были построены и когда?- длинное здание,явно конюшни.. второе, как амбар.. или хранилище зерна, хлебом пахнет
Что находилось рядом?- церковь... много народу туда приезжает, наверное известная..
Возле чего расположены? -не очень понял вопрос???
думаю как во всем усадьбах, есть пруды и парк
Где это все находится?-небольшое селение, рядом много леса и река недалеко.. города , вроде ,рядом нет.
Кому принадлежали?- князьям
Какая история у данного места?-грустная, утерянный памятник ,наверное.
в войну, партизаны ,наверное ,были в лесах рядом
Может кто-то скажет как это место связано со мной?)-ну кроме того , что вы там были -пока ничего не чую.. может помогаете в реставрации??
потом думали сделать музей, сделали склад...
потом, библиотеку задумали... потом коровы мимо прошли..
но битва за объект недвижимости продолжается..может реставрация идет
см дальше
Ваша задача рассказать, что это за здания. Можно выбрать одно из двух, по желанию. ))
Что их объединяет?- ну явно это в одной усадьбе,Беларусь или Польша- к границе тянет Западной..
Для каких целей они были построены и когда?- длинное здание,явно конюшни.. второе, как амбар.. или хранилище зерна, хлебом пахнет
Что находилось рядом?- церковь... много народу туда приезжает, наверное известная..
Возле чего расположены? -не очень понял вопрос???
думаю как во всем усадьбах, есть пруды и парк
Где это все находится?-небольшое селение, рядом много леса и река недалеко.. города , вроде ,рядом нет.
Кому принадлежали?- князьям
Какая история у данного места?-грустная, утерянный памятник ,наверное.
в войну, партизаны ,наверное ,были в лесах рядом
Может кто-то скажет как это место связано со мной?)-ну кроме того , что вы там были -пока ничего не чую.. может помогаете в реставрации??
Последний раз редактировалось вовик 27 апр 2016, 12:52, всего редактировалось 2 раза.
- Победитель в проекте на самый креативный конкурс Весна 2016
Вот и я так считаю...вовик писал(а):битва за объект недвижимости продолжается

-
- Посетитель
Здравствуйте. Зданиям около 120 лет. Думаю изначально, на фото 2-3 - это склад различных военных боеприпасов, здание больше, чем кажется, скорее всего уходит под землю. Здание с первого фото -это погреб для продуктовых припасов.
Ещё почему-то шло, что могло быть потом скотобойней(второе здание), неприятные ощущения идут.
Работой кто-то связан из ваших старших родственников с этими зданиями, раньше работали там.
Ещё почему-то шло, что могло быть потом скотобойней(второе здание), неприятные ощущения идут.
Работой кто-то связан из ваших старших родственников с этими зданиями, раньше работали там.
- Старожил
- Победитель БЭ на ТМ 2016 II место
Левадушка
Примете меня в археологи?)))
Примете меня в археологи?)))
Все будет правильно, на этом построен мир.

- Старожил
greys55, а то!!!))) С радостью! 

-
- Победитель БЭ на ТМ 2016 II место
Ой, Спасибо! Мне как и археологу ну очень интересно узнать результаты раскопок!!!
С нетерпением, как и все участники, жду итогов
С нетерпением, как и все участники, жду итогов

Все будет правильно, на этом построен мир.

- Старожил
greys55, оочень постараюсь завтра подвести итоги. 

- Ветеран
Здания одного «возраста». И не особо старые. Максимум конец19в.- начало 20в. постройки. Просто кажется, что использовались долго. И в советское время ещё работали. Забросили их не так давно, возможно вплоть до кризиса 90-х 20в. Пришли в запустение именно из-за нехватки средств на содержание. Оба здания нежилые (люди постоянно в них не жили). Вообще присутствие людей ощущается. Наверное, всё же рядом жилые постройки тоже были. Кажется, недалеко ЖДстанция есть. Звук проходящих поездов, но вдалеке. Связь между ними… строились как одно «предприятие», для одной цели…почти одновременно… одинаковые стройматериалы.
Второе для содержания копытных животных(ну ясен пень - не кроликов тут содержали) и коровы были, может случайно, и больше лошади. Наверное, всё-таки конюшня. Племенной скот и обычные особи - рабочие лошадки. Были и чистокровки - клеймёные животные, но уже по-современному(не калёным железом, а, может, жидким азотом…). Запах сена и навоза. Вода журчит. Возможно, раньше был какой-то водоёмчик, может даже искусственный, но сейчас скорее всего зарос уже или совсем пересох. Возможно, здание использовалось некоторое время просто как склад.
Первое здание будто производственное какое-то )) В нём производилось что-то. Может перерабатывалось. И хранились вещи для обслуживания второго здания. Звон какой-то металлический(может посуда: вёдра, крынки…) Может, упряжь лошадиная…
Кому принадлежали? – Ну, изначально принадлежали какой-то знати титулованной )) Только кажется, что родом они не были из этих мест.
Как с Вами связано? – Ваши должны были быть? 8) )) Наверное, всё же посещали эти места.
Само место спокойное, хотя кажется, что до цивилизации недалеко вовсе. Умиротворение, немного печальное какое-то. Трагического прям не вижу. Какая-то ностальгия идёт.

Второе для содержания копытных животных(ну ясен пень - не кроликов тут содержали) и коровы были, может случайно, и больше лошади. Наверное, всё-таки конюшня. Племенной скот и обычные особи - рабочие лошадки. Были и чистокровки - клеймёные животные, но уже по-современному(не калёным железом, а, может, жидким азотом…). Запах сена и навоза. Вода журчит. Возможно, раньше был какой-то водоёмчик, может даже искусственный, но сейчас скорее всего зарос уже или совсем пересох. Возможно, здание использовалось некоторое время просто как склад.
Первое здание будто производственное какое-то )) В нём производилось что-то. Может перерабатывалось. И хранились вещи для обслуживания второго здания. Звон какой-то металлический(может посуда: вёдра, крынки…) Может, упряжь лошадиная…
Кому принадлежали? – Ну, изначально принадлежали какой-то знати титулованной )) Только кажется, что родом они не были из этих мест.
Как с Вами связано? – Ваши должны были быть? 8) )) Наверное, всё же посещали эти места.
Само место спокойное, хотя кажется, что до цивилизации недалеко вовсе. Умиротворение, немного печальное какое-то. Трагического прям не вижу. Какая-то ностальгия идёт.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
- Старожил
JulijaNi, добрый день!)) Рада видеть Вас в своем конкурсе!
Ответ принимаю. И спасибо!! ))

Чтож, начиталась я, наслушалась.. Время подводить итоги. Благодарю Всех, кто принял участие в моих "раскопках"!!!)) Все большие молодцы!
До вечера времени много... потихоньку начнем. ))
Для начала немного истории.
На фото находится хозяйственная часть усадьбы Милачевских.
На первом фото -- одна из бывших пяти водяных мельниц, постройка 19 века.
На втором конюшни. Построены в начале 20 века.
Сама усадьба находилась на возвышенности, созданной искусственным путём, когда выкапывали 5 прудов. Там собственно рыбку разводили. У каждого стояло по водяной мельнице. Никаких заборов не было. По краю склона шла невысокая каменная ограда.
Были посажены кусты сирени. Довольно живописный вид на пруд открывался с террасы.
Саму усадьбу от от конюшни отделяла посадка конского каштана (чтобы не портить вид)). Напротив располагался парк. Там тоже были посажены граб, каштан и др. деревья. Не плодовые. Вроде аллеи. Сейчас это все сильно заросло и одичало.
Ах да... Рядом с конюшней еще есть Башня-коптильня. Тоже кирпичная.. со шпилем на верхушке.
Расположена усадьба в конце деревни Близная (это Беларусь). В 1516 году Сигизмунд 1 пожаловал село своему писарю. В 1687г. Близная один из фольварков Сапег. И с 1890 имение стало собственностью помещика Леона Милачевского.
Это все территория бывшего Великого Княжества Литовского. Больше поляки там проживали.
Сам помещик был достаточно лояльным. Особо не зверствовал. Народ о нем хорошо отзывался. Но там началась гражданская война, бунты восстания... Короче сбежал он от греха подальше Заграницу. А сельчане на радостях, сожгли усадьбу.
При советах там тоже была конюшня. Овец еще держали. А вот мельница позже стала кузницей. ))
В этой деревне я часто бывала летом. Там живет моя бабушка, все просто. А фото мне прислал брат, который как раз на выходных там был.
Вкратце так. С остальным будем разбираться по ходу. 8)

Чтож, начиталась я, наслушалась.. Время подводить итоги. Благодарю Всех, кто принял участие в моих "раскопках"!!!)) Все большие молодцы!

До вечера времени много... потихоньку начнем. ))
Для начала немного истории.
На фото находится хозяйственная часть усадьбы Милачевских.
На первом фото -- одна из бывших пяти водяных мельниц, постройка 19 века.
На втором конюшни. Построены в начале 20 века.
Сама усадьба находилась на возвышенности, созданной искусственным путём, когда выкапывали 5 прудов. Там собственно рыбку разводили. У каждого стояло по водяной мельнице. Никаких заборов не было. По краю склона шла невысокая каменная ограда.
Были посажены кусты сирени. Довольно живописный вид на пруд открывался с террасы.
Саму усадьбу от от конюшни отделяла посадка конского каштана (чтобы не портить вид)). Напротив располагался парк. Там тоже были посажены граб, каштан и др. деревья. Не плодовые. Вроде аллеи. Сейчас это все сильно заросло и одичало.
Ах да... Рядом с конюшней еще есть Башня-коптильня. Тоже кирпичная.. со шпилем на верхушке.
Расположена усадьба в конце деревни Близная (это Беларусь). В 1516 году Сигизмунд 1 пожаловал село своему писарю. В 1687г. Близная один из фольварков Сапег. И с 1890 имение стало собственностью помещика Леона Милачевского.
Это все территория бывшего Великого Княжества Литовского. Больше поляки там проживали.
Сам помещик был достаточно лояльным. Особо не зверствовал. Народ о нем хорошо отзывался. Но там началась гражданская война, бунты восстания... Короче сбежал он от греха подальше Заграницу. А сельчане на радостях, сожгли усадьбу.
При советах там тоже была конюшня. Овец еще держали. А вот мельница позже стала кузницей. ))
В этой деревне я часто бывала летом. Там живет моя бабушка, все просто. А фото мне прислал брат, который как раз на выходных там был.
Вкратце так. С остальным будем разбираться по ходу. 8)
Итого 30 баллов!!))polik3 писал(а):Это какое то место далеко от людей. Типа имения или усадьбы какой то+10. Место огорожено. Может у въезда арка что то такое. Священики, попы какие то мерещатся. На средней предположу что хоз.двор. конюшняверно +10). В первой как типа приёмная Объединяет ну это все как одному принадлежало +10а потом может быть война и стал как раненых туда. Короче бред какой то по написала. Ну как то так.
Итого 115 баллов!!))As the night писал(а):Добрый день! Даже не знаю, как подойти к заданию… Напишу по ощущениям, но может очень сумбурно получится. Буду пробовать. Сверху вниз здания описываю.
1- Здесь мне чувствуется ребенок. Такие темненькие волосы, активный, любознательный. Как его родной дом. Во дворе разбросанные предметы немного. Еще такое крылечко и он постоянно ждет кого-то. Атмосфера испытаний, неверия. Женщина пожилая его воспитывала. Он рисовать очень любил. Потом уехал совсем отсюда. Очень много по жизни путешествовал и места жительства менял. В общем, это дом, где раньше жила семья. Дом рождения, если можно так сказать, родное место человека.К сожалению нет. Это кузница. Возможно Вы увидели кого-то из сельчан, которые там работали. Там действительно в последствии многие разъехались. Деревня постепенно вымирает. +10
2- Это был объект государственного значения даже. Сначала много детей, бумаг, книг. Тема обучения. Вспомнила. Там через дорогу находился дом в котором жили батраки. Потом это здание стало сельской школой. Возможно именно это Вы почувствовали. +5Облики людей постоянно меняютсяпри колхозе там много людей переворачивалось. Потом тишина, как долго помещение не используется. Дальше тоже люди – приходят, уходят. Много движения, суеты, еще металлического разного, как верстаты, склад, мешки.+10 да.. там был склад в конце 20 века. Зерно свозили, машины, грохот стоял жуткий... мололи. )) Транспорт. Много пыли, постоянно грохот, как звоны какие-то. +10
Что их объединяет? – Тема обучения и хранение ценностей.
Для каких целей они были построены и когда? – Ведение финансовых дел. Опять же ценные бумаги.
Что находилось рядом? – Еще одно здание, основательное такое+10 усадьба.. Рядом сад и пруд+10 парк и пруд.. да). Здание снесено вроде было. +10 можно и так сказать... сожгли.
Возле чего расположены? – Оживленная трасса. Эти объекты, как в повороте от нее.да, на повороте в самом конце села. +10 Съезд такой идет с основной трассы. И недалеко от этих объектов что-то еще фундаментальное, как памятник. Указатель.
Кому принадлежали? – Мужчине+10, возможно, имеет отношение к религии. При этом, достаточно высокий сан/посвящение.
Какая история у данного места? – Здесь как смешанные энергетики. Сначала связано с какой-то благородной миссией, обучение, просвещение. Потом еще очень такой всплеск большой, как мигает что-то постоянно. Мне просто образ грозы и молнии приходит. Разрушения и суета.
+10 видимо самое восстание и разгром усадьбы.
Дополнение: по 1 зданию, как ювелирная мастерская+10 да.. только не такая тонкая работа.)). Ценности. Создание еще чего-то для украшения. Образ мальчика первый раз пришел - может, он там жил или работалвот это более вероятно.) +10.
Итого 60 баллов!))himera67 писал(а):Добрый день:)
Благодарю за очень интересный конкурс:)
По заданию :Строения не жилыеверно +10(хотя нет,первое скорее всего жилое,но для прислуги).Сама усадьба находиться где то дальше.+10 да! Второе строение как мне кажется 18-19 века,но реставрировалось. Первое строение гораздо моложе. Возможно хозяйственная часть какого то поместья+10 совершенно верно).,второе строение использовалось как амбар,что ли+10 было дело:)Где то рядом яблоневый сад +5 сад не сад.. а за стенкой деревня, там есть фруктовые деревья.) (я не знаю от куда это все,возможно фантазия разыгралась)..Возможно в последствии оба здания использовались не как частное имущество+10 отнять и дать народу.))) Колхозное имущество. (что то из разряда отнять и поделитья не знаю как это объяснить) Как связано с вами?...может родовое гнездоахах.. почти. Мои родимые пенаты находились чуть дальше. +5?:)
Пока как то так, если будет что дополнить, дополню:)
А вот еще пришла такая мысль...В средневековой Латвии(и не только в средневековой) такие фундаментальные строения как на первом фото использовали для содержания скота, для челяди строились деревянные бараки:) Возможно это хлев:)
Последний раз редактировалось Левадушка 27 апр 2016, 23:23, всего редактировалось 2 раза.
- Старожил
Re: Археологи отдыхают!))) Начинаю подводить итоги.
Ой как интересно то.
А мне баня,с гусарами привиделась

- Старожил
Вполне могла быть.)) Славяне любили строить баньки у воды. 8)mavka2016 писал(а):Ой как интересно то.
- Старожил
То есть Мафка с гусарами в баньке?mavka2016 писал(а):А мне баня,с гусарами привиделась

- Старожил
Ну что же сразу мавка с гусарами. Мавка это существо мифическое.Водится в лесу,ну и у воды. Как правило тем гусарам которым посчастливилось выжить после встречи с нашими украинскими мавками, пришлось занять палату № 5,ну или № 7Бонапарт из шестой писал(а):То есть Мафка с гусарами в баньке?mavka2016 писал(а):А мне баня,с гусарами привиделась

- Старожил
Итого 65 баллов!))Исмем писал(а):Здравствуйте. Территория монастыря была. Религиозное место. 1 фото - Создают что-то с огнем связанноеЭто кузница. Огонь там был.. +10. Наверное, свечи. Внутри котлован или наподобие. Предметов нет особо, пустота. +10 да.. конструкция мельницы предусматривала и нижнюю часть)Но есть подземелье, большая пустота под домом. 2 фото - Для животных что-то было.+10 да. Потом контора. Внутри всё четко разделено, много простенков +10.. было разделено, раньше.и ящиков. Владельца конкретно объектов нет+10.
Раньше была группа людей. Имею в виду, владельцы (мужчина, женщина, сын), семья.+5 я немного запуталась в образах. Вы сразу сказали, что это монастырь, вот и уточнила про группу людей. Это уточнила о группе людей, что Вы спрашивали. Как поняла, описывать их не нужно. В 1 фото еще цепи почему-то. +10 так кузница ведь была. Там нужно их поднимать. Основная жизнь под землей, как хранилище. Туда еще книги складывали.
Как правило тем гусарам которым посчастливилось выжить после встречи с нашими украинскими мавками, пришлось занять палату № 5,ну или № 7

- Старожил
Мафка это как кикимора что ли, или есть различия, просветите невежду.
- Старожил
Сей час найду

вообщим то же что и русалка только сухопутная
Читать и смотреть сдесь
http://kajlas.ru/ukr-rusalka/

вообщим то же что и русалка только сухопутная

Читать и смотреть сдесь
http://kajlas.ru/ukr-rusalka/
Последний раз редактировалось mavka2016 27 апр 2016, 19:27, всего редактировалось 2 раза.
- Старожил
Итого 30 баллов!))Гэтсби писал(а):Добрый день!
Попробую, итак фото сверху вниз.
Помещение где работали 2 человека. Старая кузница. Коротко и по существу)) +10 Подковывали копыта в основном.
По среднему и нижнему фото у меня две версии. Либо эта старая конюшня+10 да. что объясняет наличие кузницы рядом, либо это просто склады.+10 и это тоже было.)
Итого 35 баллов!))Santa Fe писал(а):Хозяйственные постройки в какой-то усадьбе.+10 Второе скорее всего конюшня. +10От первого идет запах смерти. По логике в конкурсе такого быть нк должно, но картинка расстрела идет четко. Человек один, не из пистолета, а из чего то длинного типа ружья. Я спрашивала. Никто такого не помнит. Но столько лет прошло. Могли и запамятовать. Тем более 2 войны прошло.. могло быть все что угодно. Хотя место не очень удобное. +5Сначала подумала, что по времени ВоВ. Но скорее раньше, гражданская.
В первом вроде хранились вещи по стенам, типа косы, может упряжь. Из кожи с металлом что-то.+10 да да.)
Итого 125 баллов!! Прекрасный результат!!))Риана писал(а):Здравия.Ну посмотрим, кто отдыхает археологи или мы. ))))
Здание смотрела второе.
Посторено в 19 веке.
Хранение по назначению и даже в одно время могло храниться разное. Потому что идет и склад и бутылки и сено и скот. На чердаке сено , рулонами было. Лошади, повозки.+10
Там и сейчас валяется внутри сено , но остаточно.
Внутри здания, хотя фото не загружается, одна или две стены-перегодки, не более.+10
Здание само ,как отдалено от населенного пункта и площадь, где оно находиться , выше , на возвышенности. +10Вот где ворота, там пустырь +5 небольшой.. там дорога. довольно таки не маленький. Рядом река или вода+5 почти рядом. У мельницы. . Какая то конструкция железная, м.б. водонапорная башня. +5 есть башня, но из кирпича. Рядом деревянные дома, через дорогу. +10 да.. деревенские.
Принадлежало - изначально двум братьям +5 одному мужчине. Владельцы менялись. и женщина еще какая то , м.б. сестра.
Они старообрядцами были. Потом стало имущество колхозным.+10
С вами связано, хм. внутри вы были...работа м.б. ПОка ничего не идет по этому поводу. Вот еще детсво выскакивает, +5 да, с детством связано. но понять не могу. Девочка на сеновале и смотрит в окошечко.
Какая история. - Да особо ничего такого. В военные времена , прятали там ценности ну какие там ценности были, не золото конечно, книги, архивы, бумаги. Где то рядом в селении был пожар, но давно . + 10 только не в селении. Усадьба сгорела. Здание это не затронуло и вполне возможно и пытались складировать какие ценности бумажные и другие.
Если какие и были передряги и негатив с людьми, то не страшный, просто показалось , что лазарет был, но нет, быстрее нет, м.б. единичные случаи , пережидания человека какого та с ранениями и не факт, что от пуль. Первое здание не смотрела, фото не грузится, Но картинка такая шла "женщина везет молоко в бидоне, а ей указывают вон в то вези".+5... ))) в эту сторону как раз поворот на ферму. Возможно хранилище продуктов. молоко сыра, и.тп.
Первое - амбар+5 мешки точно были. , там был стол, очевиднее вели учет . Бочки, козлики их выгоняют, думаю, здание больше складирование запасов. Вот тут идет костер, м.б. печка, поленья бросают+5 с кузницей скорее всего связано. хотя это может также говорить о том, что там было и хранилище дров.
Вот еще мужчина, видимо хозяин. любил охоту, были у него охотничьи собаки. И всегда идет второй мужчина. Были у него по моему наемные работники.+10 И мужчина достаточно деспотичен, и авторитарен в своих поступках.Также в первом идет такая картинка мужчина копает, что то вроде подполья или свой "клад" , вот в этом зданиипро клад точно история умалчивает.))), были в земле настоящие сокровища, немного, об этом знал только мужчина .+10 были или не были.. но местные и не только мародеры перерыли все что только можно в поисках клада. Даже родовой склеп какие-то вандалы разворотили, надеясь поживиться. Почему та идут бег по лесу с ружьем, какая та погоня за людьми или человеком.+10 да.. очень похоже на бегство самого Милачевского заграницу. Но об этом может история и умалчивает ))).Ну вот еще показывают , что у этого мужчины были награды, а уж какие , не знаю.Знать бы еще о каком мужчине речь... их там столько было)).
Итого 15 баллов!))Гармхель писал(а):Здравствуйте ! Большое здание очень похоже на барские конюшни+10 верно. и каретный цех или мастерскую . Второе (поменьше ) построено позже и служило жильем для обслуживающего персонала . Мне кажется что большое здания во Вторую Мировую использовались фашистами для содержания пленных и несогласных , уж больно тяжеловатая аура в этом месте , во втором была их комендатура .+5 немцы в войну стояли в деревне. Но располагались больше по поселку в домах.
Последний раз редактировалось Левадушка 28 апр 2016, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Бонапарт из шестой
Я там вам ответила выше. И всем кому интересно кто такие мавки читать под ссылкой
Я там вам ответила выше. И всем кому интересно кто такие мавки читать под ссылкой
-