himera67 писал(а):Доброй ночи:)
Рискнем:)))
Все три напитка домашнего приготовления это и есть общее между ними.+100
1. Скорее всего квас...пахнет от него как то хлебом:) засчитываю к третьему напитку +100
2. Второе сто то вишневое,это уже к первому+100 как мне кажется,сладкое...а может вино+100? тогда виноград...но больше склоняюсь к вишне-черешне и без алкоголя.
3. Третье мне почему то кислое+100...может сок лимона или грейпфрута..
Как то так:)))
добавлю немножко,если получится отправить,а то что то сегодня все уж очень сильно глючит:)
1) Если не квас,то может оказаться чем то сливовымэто ко второму напитку+100
3) Может березовый сок с лимоном и медом...кислое все равно.+10 так как квас с березового сока дает похожее щекочущее ощущение..причем сильно кислое.:)
=610
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Lenurra писал(а):Ой как сложно... С запахами вообще караул, но я попробую.
1 напиток алкогольный, домашняя настойка+100+100. Изготовил кто- то из родственников и угостил+100+100. Настойка на брусника и вишне.+100
2 напиток. Алкогольный. Вино+100 на смородина и рябине. Купили в магазине. Невкусный. Может кислый или горький.
3 напиток безалкогольный, лимонный с ревнем. Дома делаете,+10 пьете чтобы освежиться на даче.
=610
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Лишь писал(а):1 фото. Напиток алкогольный+100. Привезен откуда-то, не из ваших мест. Аромат трав. Наверно, настойка какая-то.
2 фото. Напиток алкогольный, наливка или вино. Ингредиент для него вырос у вас дома.+100+100 Приготовил этот напиток мужчина. это к первому напитку +100 Аромат и вкус приятный.
3 фото. Такое чувство, что эта жидкость предназначена для здоровья. Ингредиент вырос не у вас, но вы приготовили его+10 (или развели) уже дома. Купили или на рынке, или в аптеке. Вкус не из приятных.
=410
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
greys55 писал(а):Добрый день
Это квас первый,
втоой вино,+100 третий ... унюхала квас для окрошки, но вроде как добавлен мед...
это медовуха.
возможно похоже на ваши ощущения+10
все напитки домашнего приготовления+100.
=210
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
поливаника писал(а):Первое это морс из забродившего варенья. Скорее смесь ягод садовых.
Второе это вино+100 виноградное
Третье правда сводит рот.+10 А вот что это точно не пойму! Вкус лимона точно есть. Водка с лимончиком? Опять откуда столько пузырьков газа?
всё это на одном и том же празднике!+10 И объединяет, что это купил всё один человек. Вот третье в домашних условиях приготовлено. И первое тоже. +100 Посередине покупное.
= 220
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
КсюшаПлюша писал(а):Добрый день! Либо у меня во рту повышенная кислотность, либо все 3 напитка обладают этим свойством.
1. Что-то вяжущее, похоже на гранатовый сок, но больше склоняюсь к чаю, возможно со вкусом чего-то, барбариса например.
2.
Думаю алкоголь, но какой-то сладковатый+100+100 с кислинкой, видимо
вино.+100
3.
Тоже кислый вкускисло-сладкий +10, либо молочный продукт , типа сыворотки или тана,
либо что-то вроде кваса, +100может чайный гриб.
=410
Добавлено спустя 5 минут:
Evein писал(а):Интересная задумка! Попробую)
1. С горчинкой, немного кислинка чувствуется, не сладкий.+100 Скорее всего чай.
2. Напротив, очень сладкий, как сироп. +100Ягодки есть. Еще мелькнуло, что вино, +100но спирта не чувствую, наверное чисто внешне похоже) Сок их ягод. Склоняюсь к вишенке)вишенка это к первому напитку+100
3. Кисло-сладкий напиток+100. Сначала яблочки в голове крутились, но потом как-то отчётливо вкус чайного гриба. Остановлюсь на нем.
Скорее всего накосячила, такое задание для меня абсолютно новое, но интересно проверить)
=500
Добавлено спустя 7 минут:
Armina75 писал(а):Добрый день всем!! Давненько не участвовала))
1) 1. Чай - вкус крепкий, без сахара, чуть горчит.
2. Вино +100- что то виноградное, аромат прямо сквозит по-всюду, что-то полусладкое...+10
3. Сок цитрусовых - возможно чуть воды добавлено. вкус кисло-горький. практически нет сладости... вкус яркий, насыщенный
2) 1 и 3 стакан - свое+100, а во втором бокале вино, подаренное женщиной..подругой наверное...
3) 1 - вкус терпкий,есть немножечко в послевкусии терпкости +10 не сладкий
2 - кисло-сладкое+10 с небольшой горчинкой
3.- кисло+10 горький, даже оскомина сразу образовывается+10... почти нет сладости+10
=260
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
memo писал(а):Здравствуйте)
Спасибо за интересный конкурс.
1. Чай, горький без сахара
2. Достаточно сладкое и чуть-чуть с кислинкой и насыщенное+100, судя по консистенции сложно выбрать сок или компот из ягод, преимущественно вишня.это к первому напитку+100
3. Квас, либо с березового сока,либо чайный гриб, чуть-чуть сахара. очень похоже +100
Общее, это все сделано дома+100.
=400
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Рассветная писал(а):Напишу первую мысль, которая меня посетила - 1-й - "нейтральный" по вкусу, 2-й-кислый, 3-й-сладкий.
Све вкусы перепутали
Но 200 б. я вам ставлю. Потому как есть и кислый вкус и сладкий
=200
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
MiraNi писал(а):1 - Вкус насыщенный, даже резковатый.+100 Аромат трав.
2 – Вкус мягкий и сбалансированный. Вино, наверное. Ягодная композиция. +100
3 - Что-то очень сладкое. Аромат ванили или наподобие пряности. это описание скорее подойдет второму напитку+100
=300
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
KettiS писал(а):Ну рискну :)
1. Запах вишни и алкоголя+100+100
2. Травы (может настойка :) или чай)
3. Присутствует лимон
=200
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Clearn писал(а):1. Клубничный компот
2. Виноградное вино+100
3. Шампанское очень похоже на шампанское +100
=200
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
10101 писал(а):1. гранатовый сок
3. мёд
2. ягодная смесь(клубника, вишня+100, малина).
Все сладкие, натуральные+100, безалкогольные
=200
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Mundarinka писал(а):1. Крепленый,терпковатый+100, клубничный,возможно ликер.Домашний.+100Еще не вызревший,молодой.)
2. Миндаль,корица,синий виноград.Домашнее вино.Возможно прошлогоднее.Выстоявшееся)+100+100
3.Также домашнее.Есть цитрус,(лимон),мед!!! Я прям уверена,что он там присутсвует.Вот по поводу алкогольный или нет-затрудняюсь ответить.Скорей "Да",чем "Нет"+100.)))Кисловатое вмеру+100.Аскомы нет.
=600
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Хочу узнать писал(а):Добрый день.
1 Что-то сладкое на вкус, терпкое думаю это коньяк, идет мужчина средних лет, подарок.+100
2. кисленькое и крепкое одновременно. вкус какой то ягодный, это настойка, женщина принесла.+100
3 вкус - кисленькое+10, мне кажется это сок лимонный, купленный в магазине
=210
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ленк писал(а):1. Что то легкое, может подаренное.+100 Сложносоставное, намешанное. Варенье с водой.
2. Алкоголь, типа крепленого вина, по крайней мере крепче вина.+100
3. Самодельное что то, по новому рецепту. Квас.+100
=300
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Angis писал(а):Добрый день
1
вино/наливка+100
2 сок
3
что-то с запахом таким явным, запах розы +100может запахом ароматизатора- возможно лимонад
=200
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Avalanche89 писал(а):Доброго времени суток! Приму участие) с Вашего позволения)
Фото 1. Вишневый сок -сладковатый вкус идёт+100+100 (приобретён)
Фото 2. Вино - сладковатое+100+100(приобретено)
Фото 3. Квас- кислинка+100 (своё)+100
Как-то так
=600
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
MIA MIA писал(а):всем привет..
чтото ягодное+100-компот или морс
красное вино+100
а здесщ чтото не понятное..вот тут пускаю пузыриииииииии..ну вода и чтото кисленькое+10..
=210
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Re: "Тренировочка." Учимся отличать вкус и запах . ИТОГИ стр. 2
Хух!
Кажется все.
Устала ужасно.
Строго не судите.
Балы это не главное,пыталась всем все учесть.
Может кому то что то не доЧла,а кому то пере старалась
Сложно было правильно оценить ответы так как каждый чувствовал по своему и по своему был прав, вкус описать трудно,а аромат еще труднее,особенно если ты не сомелье и не дегустатор. Многие переставили местами вкусы и запахи. Это и понятно. Надо было один напиток ставить. А я еще хотела шесть бокалов,а потом передумала
Я думаю каждый сам сделал для себя вывод в чем ошибся а где попал в точку. Плюсики заслужили все. Поставлю завтра.
А сегодня всем спокойной ночи