Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

О чем молчит земля? ИТОГИ!

В данном форуме Вы можете проверить свои экстрасенсорные способности, один из участников загадывает информацию (вопрос) и все пытаются ее считать - в конце подводятся итоги.
Закрыто
Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 12 июл 2010, 18:17

интересно уже итоги почитать...... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 12 июл 2010, 18:52

Итожечки... Любопытно же - страсть как!

Победитель БЭ 2019 I место
Сообщение Irida 07 » 12 июл 2010, 20:29

Итожечки! итожечки!Итожечки!Изображение :) :love:
Изображение

Старожил
Сообщение Елена85 » 12 июл 2010, 21:05

ИТОГИ В ЗАЛ!!!!!!!!!!!!

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Mistress » 12 июл 2010, 21:09

Да уж, нам уж невтерпеж!!! :yes: :yes: :yes:

Участник

Сообщение marinasanna » 12 июл 2010, 22:06

ИТОГИ

Всем спасибо за участие в конкурсе! Вы проделали очень сложную и интересную работу.

1. На фотографии Первое ратное поле России – Куликово поле (съемка с высоты птичьего полета).
Лесной массив – это Зеленная Дубрава. В Зеленной Дубраве находился Засадный полк, который решил исход битвы с Мамаем (на фотографии вид на Зеленную дубраву со стороны русских позиций Д.И. Донского).
2. Битва произошла 8 (21) сентября 1380 года. Изучается Куликово поле с 20-х годов 19 века. Сейчас здесь Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле», который в прошлом году посетило 243 000 человек.
3. Куликово поле находится в Тульской области (юго-восток РФ).
4. Музей-заповедник «Куликово поле» - моё место работы.

1 МЕСТО
MrV - вы были первая и сразу многое точно увидели!
Fargus_F - специально нашла для вас:
« И была крепкая битва и злая сеча, и кровь лилась, как вода и бесчисленное множество воинов с обеих сторон, с татарской и русской, пали мертвыми. И татарское тело падало на христианское, и христианское на татарское, и смешалось кровь татарская с христианскою. А всюду лежало такое множество мертвых, что кони не могли ступать по мертвым. И погибали не только от оружия но многие сами себя убивали, и под копытами конскими умирали и задыхались от великой тесноты: ведь не возможно было вместится на поле Куликовом между Доном и Мечей из-за множества сошедшихся войск.».
Повесть о Куликовской битве из лицевого летописного свода.

2 МЕСТО
Lapsus - верно про военные сражения.
Бесподобная - 1. вы правы про важное путешествие: с Куликовская битва – начало пути России, а так же здесь проходила старая Данковская дорога с 17 века; 2. Здесь восстанавливают ковыльную степь (сеют ковыль).
Елена85 - вы увидели праздник на Куликовом поле, а точнее, по описанию очень похоже на 625 годовщину (5 лет назад).
Adisssa - Первое ратное поле России – Куликово поле, Второе – Бородино, Третье – Прохоровка, так что вы были очень близки.

3 МЕСТО
Temporary - здесь действительно проходило переселение народов.
Rona - по последней версии убитых воинов хоронили в неглубоких траншеях непосредственно на поле битвы; а по-поводу освобождения – битва на Куликовом поле послужила началом освобождения Руси от ига Золотой Орды.
lugtany - хотя вы писали про самолет, вы многое точно почувствовали: согласно летописям битва началась утром, когда рассеялся туман, а сильный удар передней часть - это возможно столкновение 2-х полков.
Irida 07 - в Советское время земля здесь была распахана, сегодня идет работа по восстановлению природного ландшафта.
Настя-owl - действительно, это место связанно с моей работой
camelia - вы увидели казаков, которые приезжают каждый год на празднование очередной годовщины Куликовской битвы (фото краешком захватило место, где они останавливаются).
pincherstiranos - в 16 в. здесь проходила граница Русского государства.
LISSICHKA - верно то, что место историческое и события произошли давно.
Mistress - вы писали: «идет какая-то старая печаль, но уже умиротворенная. Потом показалось, что место позже было освящено, будто там панихида или служба проходила». Всё верно. Более того на Куликово поле трижды приезжал Патриарх Алексий II (в 1981, 2001 и 2005 гг), а в 2010 году Патриарх Кирилл.
Марго-Маргаритка - по последней версии убитых воинов хоронили в неглубоких траншеях непосредственно на поле битвы, поэтому возможно у вас было ощущение «могильной тишины».
AlisaA - белоснежная шелковая ткань – это либо белый саван, в который оборачивали убитых воинов (правда саван был точно не шёлковым); либо это связано с Богородицей (битва произошла в день праздника Рождества Богородицыв).
Lisika - верно про много людей объединенной одной идеей…, правда, во главе мужчина.
milari - «Святое место» - Сергий Радонежский дал благословение на битву; Д.И.Донской причислен к лику святых
nastyaa - насчет битвы вы правы
Provodnica - один из храмов есть даже на фотографии, он за самой дальней посадкой, другой за спиной фотографа.

Спасибо ВСЕМ! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Собеседник

Сообщение Lapsus » 12 июл 2010, 22:08

спасибо за конкурс :flowers:

Победитель БЭ 2019 I место
Сообщение Irida 07 » 12 июл 2010, 22:16

:) Спасибо за конкурс!Изображение :love: :flowers:

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 12 июл 2010, 22:22

спасибки за конкурс! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Ветеран
Сообщение Дивная » 12 июл 2010, 22:32

Спасибо за конкурс!!!!! :love: :love: :love:

Старожил
Сообщение Елена85 » 12 июл 2010, 22:33

marinasanna
супер конкурс!интересно!спасибо :love: :love: :love:

Собеседник

Сообщение lugtany » 12 июл 2010, 22:47

marinasanna
Очень интересный конкурс, прикоснулись к кусочку прошлого Родины :wink: Спасибо :flowers:

Собеседник

Сообщение LISSICHKA » 12 июл 2010, 23:05

Спасибо!))) :love: :love: :love:
Буду улыбаться как Будда

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бесподобная » 12 июл 2010, 23:14

спасибо за конкурс :flowers:

Посетитель
Сообщение Provodnica » 12 июл 2010, 23:59

marinasanna, Спасибо вам большое за конкурс! :love: :flowers: :love:

Вот это да! Куликово поле и Зеленая Дубрава!
Девочки, КАК вы увидели, почувствовали энергетику таких великих событий? :flowers: Это ж было в таком глубоком прошлом!!!

Поздравляю всех победителей! Это фантастика просто! :flowers: :flowers: :flowers:

Собеседник
Сообщение Fargus_F » 13 июл 2010, 01:27

спасибо за конкурс! :flowers: а фотка впрямь страшная, там как будто земля ходуном ходит( бррр

добавлено спустя 2 минуты:
Provodnica писал(а):Девочки, КАК вы увидели, почувствовали энергетику таких великих событий? :flowers: Это ж было в таком глубоком прошлом!!!
мне показалось, что там пальцем нажми на землю и кровь выступит. И крики слышно, стоны, скрежет. Только я решила, что это танки воинов давили((
Чудеса не противоречат природе. Они противоречат тому, что мы знаем о ней

Ветеран

Сообщение AlisaA » 13 июл 2010, 01:35

Спасибо очень интересный конкурс! :flowers:

Посетитель
Сообщение Provodnica » 13 июл 2010, 01:59

Fargus_F писал(а):спасибо за конкурс! :flowers: а фотка впрямь страшная, там как будто земля ходуном ходит( бррр

добавлено спустя 2 минуты:
Provodnica писал(а):Девочки, КАК вы увидели, почувствовали энергетику таких великих событий? :flowers: Это ж было в таком глубоком прошлом!!!
мне показалось, что там пальцем нажми на землю и кровь выступит. И крики слышно, стоны, скрежет. Только я решила, что это танки воинов давили((
Fargus_F, Спасибо, что рассказали! :flowers: :flowers: :flowers:

Вот это у вас чувствительность!!!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Я могу ощутить "неуют или желание уйти" только при близком контакте с местностью... Похоже, у меня чувствительности вообще нет к неодушевленному. Не моё, е-моё. :) Утешусь тем, что это пока "минус один" с нагрузки на мою "бедную психику". :) :) :)

Наверно, я пока не буду в конкурсах на здания, местности и предметы участвовать... :) Поработаю "с людями", флорой и фауной :) :) :)

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХОВ И ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Посетитель

Сообщение Магдалинка » 13 июл 2010, 02:56

Спасибо за интересный конкурс! :wink:

Участник

Сообщение marinasanna » 13 июл 2010, 10:50

Provodnica
Ещё раз внимательно перечитала ваш ответ
Provodnica писал(а):1. Что произошло на этом месте?
Дьявол, Повешенный, Сила (Колода Таро классическая)

Соблазн принести жертву и обрести силу.
Это вы достаточно точно отметили!
Вот литературный перевод слов Донского, после битвы на Куликовом поле:

"Простите меня, братья мои, сыны русские, что привел на погибель вас. Сиротами оставил детей ваших, жен вдовами сделал, землю русскую полили кровью обильно. Испили мы общую чашу, но то не без пользы, не без смысла смерть ваша. Сложили вы головы свои за церкви святые и православное христианство; и смерть вам ныне не смерть, но жизнь вечная. Вслушайся Господи в звучание молитв наших, взгляни проницательным оком на людей этих, что десницей твоею созданы. Простите меня братья мои и благословите в сей жизни и в будущем".

Закрыто