Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Тайная комната!!! ИТОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В данном форуме Вы можете проверить свои экстрасенсорные способности, один из участников загадывает информацию (вопрос) и все пытаются ее считать - в конце подводятся итоги.
Закрыто
Новичок

Сообщение Idunn » 29 ноя 2010, 22:08

8) Попробуем.
Дом довоенной постройки, рядом был фруктовый сад, какие-то деревья еще остались до сих пор.
В самые свои лучшие годы, дом , естественно находился на балансе государства. В доме могли находится детские дошкольные учреждения-садик, ясли:)либо же кружки школьников, что-то типа дворца пионеров... когда-то этот район был окраиной....теперь вокруг новый микрорайон. Дом в настоящее время выкуплен частными лицами, после ремонта и реконструкции в нем опять будет много людей, есть предположение что может быть что-то вроде кафе или небольшой ресторанчик.Этот дом удачное капиталовложение :yes:
гадаю на картах Таро, Ленорман. Обращаться в личку

Иногда заходит

Сообщение angolmua » 29 ноя 2010, 22:45

***фея*** Почему ужас? Извините, если кого напугал. Если подключить ясновидение, то получается следующее:
Меня встретил военный с автоматом и флагом в руках, сказал что они боролись за это здание и отстояли. Провёл меня через подвал, сказал что сейчас подругому нельзя попасть.
Много видно разноцветных комнат - бардовая, голубая, белая, жёлтая.
Далее увидел женщину - она висит под потолком, замотанная во чтото. Показывает на стену и глазами стреляет в землю ... какую то вазу, встроенную в стену показывает, как будто там её прах. Наверное надо захоронить.
Обстановка в доме была шикарная. В этой комнате висели картины. Между окон стоял резной красивый бардовый диванчик. Какбудто слева еще комната и справа комната.
Но дом помоему горел давным давно.
Рядом вижу речку, церковь, кладбище, деревню.
Больше не хотят показывать.

добавлено спустя 4 минуты:

Да ... и чёрных коней много по полю скачет ... рядом конюшня значит есть

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 29 ноя 2010, 23:15

почему-то кажется там бывали люди в белых одеяниях...Почему-то думаю есть связь с религией, может какой-нибудь подпольный монастырь...но вот вижу женщину в белом длинном платье и почему-то ...шлапой..что-то вроде таких,как носили в начале 20 века...
почему-то подумала о царской семье,не знаю каким боком они тут....
Последний раз редактировалось Люцифера 29 ноя 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 29 ноя 2010, 23:20

Ох.. Кажется я восстановился после длительного периода времени!
Ну что ж, начнем и и попробуем!
Ответы пойдут не попорядку. Т.к. как чувствую, так и пишу.

2. Где находится???
Г. Екатеринбург. Почему он понятия не имею)
1. Что это за помещение???
Вижу гараж. Лестницу железную старую. Это старая постройка. Выбиты окна. канцелярия.
4. Что здесь было и в какой период времени???
Сложно определить что за помещение. Предположу - бывшая канцелярия или где ЗИЛы чинили. Завод чувствуется, механика-техника, машины, но все это в прошлом. Мой ответ - канцелярия или завод :)
3. Сколько ему лет???
Много) 83 года.
5. Кем были его хозяева???
столяр какой-то, не знаю даже) мужчина.
6. Пренадлежит ли сейчас кому-нибудь это здание??? Если да, то кому???
Сейчас нет.
PS: Мне наконец-то нравится участвовать в конкурсе спустя немало времени! :love:
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Иногда заходит

Сообщение Домовенок » 29 ноя 2010, 23:31

Что это за помещение???
2. Где находится??? в городе
3. Сколько ему лет??? не больше 50
4. Что здесь было и в какой период времени??? это была
котельная
управдом =друг человека

городу

Победитель БЭ на ТМ 2013 I место
Сообщение санчо панса » 30 ноя 2010, 00:36

Место в Европейской части бывшей СССР.
Помешение построено лет 55-60 назад... Там располагалось что-то связанное с медицинской деятельностью, возможно учреждение закрытого типа (охраняемое), наркология, психиатрия, ЛТП... или же войсковая часть. Само помещение было скорее всего пищеблоком... Похоже что уже более 20 лет оно не используется по назначению... На это была какая-то весомая причина - опасность или запрет... И сейчас хозяин есть лишь формально...
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других.

Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор, пока ЖИЗНЬ не начнёт устраивать ТЕБЯ…

Старожил
Сообщение Stella_di_Mare » 30 ноя 2010, 01:34

Итак, подведем итоги :)

1. Что это за помещение???
Одна из комнат старинной усадьбы, расположенная на первом этаже.

2. Где находится???

Харьковская область

3. Сколько ему лет???

312 лет усадебному комплексу и 286 лет этому зданию

4. Что здесь было и в какой период времени???

В 1698 году была построена усадьба в виде крепости.
В 1724 году на месте сгоревшей крепости был отстроен дворец.
В конце XIX - начале XX веков в усадьбе появился конный и спиртовой завод.
В 20-е годы XX века дворец был передан агрошколе
В 50-х годах XX века усадьба стала зооветеринарным техникумом
В XXI веке признана аварийной и сейчас там вовсю резвится детвора и попивает пиво молодежь.

Вот так выглядел дворец около 50 лет назад:

Изображение

А теперь он такой:

Изображение

Рядом стоит церковь:
Изображение

1. Фёдор Владимирович Шидловский (по некоторым данным Шилов)
2. Племянник Ф.В. Шидловского Лаврентий Иванович Шидловский.
3. Молдавский князь-изгнанник Д. Кантемир (самозахват)
4. Роман Лаврентиевич Шидловский
5. Григорий Романович Шидловский
6. Василий Васильевич Орлов-Денисов (купил у вдовы Г.Р. Шидловского)
7. Евгений Михайлович Духовский.

Ф.В. Шидловский был полковником, вассалом Петра I. Один из стратегов внедрения крепостного права. Отличился он так же жестоким подавлением восстания запорожцев и мятежных станиц на Дону.
Вообще Шидловские были скупыми и жестокими людьми.

Л.И. Шидловский снес остатки сгоревшей крепости и перестроил усадьбу в стиле Людовика XVI.

Е.М. Духовский жестоко снес большинство коллон и ваз и открыл в усадьбе спиртовой завод.

Дворцово-парковый ансамбль является достопримечательностью архитектуры национального значения, который занесен в Государственный реестр национального культурного достояния.
Пренадлежит государству!

P.S. Усадьба отапливалась печами, которые были расположены в подвале, который проходит по всему периметру овадьного дворца. Там маленькие низкие комнатушки и в каждой из них была расположена печь. Сейчас их так нет... Теплый воздух поднимался по воздушным нишам между стен.

P.P.S. Во времена зооветеренарного техникума студентами было сожжено и разграблено фамильное кладбище Шидловских. Единственная уцелевшая могила Г.Р. Шидловского и расположена на территории приусадебной церкви.

добавлено спустя 22 минуты:

Несомненно ПЕРВОЕ МЕСТО занимает angolmua
Поздравляю!!! :flowers: :love:
Первые 2 Ваши сообщения были оставлены в моем конкурсе... Такое чувство, что Вы один из призраков усадьбы, пришедший сюда за фото! :))) Шучу! На столько точный ответ, что хочется его прокомментировать:
Перед окнами огромная круглая клумба и несколько одноэтажных строений - типа конюшень, кухонь и тд.
2 флигеля (комнаты для гостей и библиотека) и двухэтажное здание, где располагалась кухня и комнаты прислуги.
Здание тоже жёлтого или розового цвета(было).
Вот и я не могу понять какого оно цвета :) Когда смотришь на здание вживую, оно кажется розовым. А на фотографиях - желтое.
Значит рядом нужно пустить нефтянника, которому потом спишут здание на реставрацию
Рядом стоит нефтяная вышка. Только нефтянник что-то не торопится хвататься за реставрацию.
Провёл меня через подвал, сказал что сейчас подругому нельзя попасть.
Нельзя. Только через окно подвала.
Много видно разноцветных комнат - бардовая, голубая, белая, жёлтая.
Да! Все комнаты очень яркие ))
Далее увидел женщину - она висит под потолком, замотанная во чтото. Показывает на стену и глазами стреляет в землю ... какую то вазу, встроенную в стену показывает, как будто там её прах. Наверное надо захоронить.
Обстановка в доме была шикарная. В этой комнате висели картины. Между окон стоял резной красивый бардовый диванчик. Какбудто слева еще комната и справа комната.

По памяти на ум приходит несколько комнат. На каком этаже Вы это увидели не помните случайно???

Но дом помоему горел давным давно.
Да. В 1711 году все строения погибли в пламени татарского нападения.
Рядом вижу речку, церковь, кладбище, деревню.
И это все есть!!!

Поразительно!!!! Браво!!! :wink: :flowers:

:Secret: Можно с Вами дальше пообщаться в личке по поводу этой усадьбы? :)

добавлено спустя 17 минут:

Второе место - ***фея*** Поздравляю!!! :flowers:
Вы были очень близки к истине!!! :)

Третье место: - Desire Поздравляю!!! :flowers:
И в Ваших словах есть доля истины!!! :)

И лично от меня по 50 баллов всем, кто ответил правильно хотя бы на один вопрос :)
Bewitched
Ленусь
milari
Lorka
indiga

kurochka183 :D Я в шутку несколько раз повторила, что хотела бы выкупить усадьбу, отреставрировать ее и устраивать балы :)
Но, к сожалению, у меня нет столько денег, чтобы связать свою судьбу с судьбой этого дворца! Эх...
Последний раз редактировалось Stella_di_Mare 30 ноя 2010, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
KarlsonMik World
Отзывы и благодарности
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку :razz:

Иногда заходит

Сообщение angolmua » 30 ноя 2010, 01:36

1. Спасибо. Только мне казалось что это на юге России, где то в районе Ростова на Дону ... я когда через подвал шёл, земля настолько чёрной показалась, что когда я её взял в руки, показалось что там много угля и нефти ... а такую землю я видел только в Ростовской области, проездом в Анапу.

2. В личку конечно же пишите.

3. Кстати ... про вас пришло. Осторожней на машине ... я вижу мятый зад новенького джипчика. Если это вы, то у вас чёрные длинные волосы, худое телосложение, похоже как на вашем аватаре. Возраст около 28 лет.

Старожил
Сообщение Stella_di_Mare » 30 ноя 2010, 01:46

angolmua писал(а):1. Спасибо. Только мне казалось что это на юге России, где то в районе Ростова на Дону ... я когда через подвал шёл, земля настолько чёрной показалась, что когда я её взял в руки, показалось что там много угля и нефти ... а такую землю я видел только в Ростовской области, проездом в Анапу.
:) Мало того, что в подвале хороший такой чернозем, так еще на территории не большой деревни, в которой находится усадьба, расположен нефте-газовый бассейн
angolmua писал(а): Кстати ... про вас пришло. Осторожней на машине ... я вижу мятый зад новенького джипчика. Если это вы, то у вас чёрные длинные волосы, худое телосложение, похоже как на вашем аватаре. Возраст около 28 лет.
KarlsonMik World
Отзывы и благодарности

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 30 ноя 2010, 01:55

Провал...

Чтож, я сейчас действительно тренируюсь (отдыхаю) так сказать.
Наступит момент, когда у меня не будет возможности на ошибку.

Спасибо за интересный конкурс и удивительную постройку. Думал гараж) а вон оно как оказалось..
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Участник

Сообщение indiga » 30 ноя 2010, 02:41

Спасибо за Конкурс! :flowers:

Так как все-таки это место (деревня) под Харьковом называется?)

Простите, уже нашла сама: Валковский уезд, Старый Мерчик.

Кстати, прочла, что на территории усадьбы недавно обнаружили остатки древнего языческого храма и камень для жертвоприношений....Так что те, кто чувствовал жуткую энергетику - тоже правы.....

"Буквально в нескольких шагах от церкви Всех Святых вы заметите каменное изваяние половецкая баба, а рядом с ней — настоящий камень для жертвоприношений. Если внимательно присмотреться, можно увидеть желоб, по которому стекала кровь, и жертвенную чашу. Причем камень, по мнению ученых, намного древнее, чем половецкая баба, и, возможно, на нем приносили в жертву не только животных, но и людей."

Еще на одном сайте сейчас нашла информацию о том, что усадьбу уже выкупил "какой-то толстосум" и уже перекрыли крышу....

А здесь рассказывается о гроте, на территории усадьбы, который по преданию, помогает а Любви...
http://turson.at.ua/index/0-125
Последний раз редактировалось indiga 30 ноя 2010, 03:27, всего редактировалось 4 раза.
Я помогаю советами бесплатно только в рамках открытого Форума.
Милые мои, а серьезные проблемы должны решаться на серьезном уровне и профессионально.

Иногда заходит

Сообщение Fakel » 30 ноя 2010, 03:05

Такое впечатление,что это дом в котором жили люди,прогорели в бизнесе и нет денег на реставрацию.Похож на Детский дом или школа интернат.Энергетика застойная и много пыли.Зданию лет 60.

Ветеран
Сообщение Абрам » 30 ноя 2010, 03:14

Абрам как обычно не вовремя ушел.:'(
Изображение

Старожил
Сообщение Stella_di_Mare » 30 ноя 2010, 03:21

indiga
Баба там стоит с I в. до н.э.
А крышу перекрыли студенты ХИСИ. Усадьба государственная.

Fakel
Уже есть итоги конкурса. Почитайте выше :)

Wolf4
Не сразу Москва строилась :) Тренируйтесь и все у Вас получится!!!

Абрам
Хочешь я тебе персональный конкурс устрою??? :))))
KarlsonMik World
Отзывы и благодарности

Ветеран
Сообщение Абрам » 30 ноя 2010, 03:30

Stella_di_Mare
Спасибо конечно:) но я завязал :yes:
Не моё это... Понял за время отсутствия на ТМ :flowers:
Изображение

Участник

Сообщение indiga » 30 ноя 2010, 04:43

Stella_di_Mare

Хочу ободрить тех, кого Вы не заметили...
Агата65,Вас тоже)
Я нашла много интересного в инете. Оказывается, про усадьбу написано более чем на 20 сайтах. Кое-какая информация повторяется, а некоторая - нет.
На большинстве сайтов написано, что Усадьба бесхозная.А техникуму она не принадлежит с 1997 года.

Про жуткую энергетику :Дело не в половецкой бабе, а в Жертвеннике на территории усадьбы.Из участников Конкурса кто-то чувствовал жуткую энергетику и смерть... Так вот - они были правы!!!!!
kurochka183 писал(а):Родовое имение много боли и смертей там, негативная энергетика :magic:

Село Мерчик также имеет еще одно название ( более древнее) - Всесвятское. Поселение же на этом месте уходит корнями в глубочайшую древность.

Вот еще нашла:
"Во второй половине XIX века хозяином усадьбы становится инженер-путеец Евгений Духовский. Прекрасно осознавая, что золотой век русского дворянства давно закончился, он поставил имение на деловую ногу: здесь были конный и спиртовой заводы, молотилки, локомобили и даже трактор"

Кто-то из отвечавших почувствовал машины, технику. Он тоже был прав по-своему.
Wolf4, кажется, это были Вы?) Так вот: был гараж, была техника.Вы правильно это почувствовали!
Люцифера писал(а):почему-то кажется там бывали люди в белых одеяниях...
Вобщем-то ветеринары тоже ходят в белых халатах, даже студенты во время анатомички. Анатомичку еще никто не отменял!)

Боже мой!!! Даже для себя нашла информацию:

" В Старый Мерчик приезжали множество разнообразных чиновников. Одни предлагали отдать здание под монастырь, другие - сделать здесь дом для детей-сирот" Отсюда: http://www.objectiv.tv/090607/3180.html

А я-то ломала голову, откуда мне такая инфа пришла:
Сейчас вроде бы зданием владеют две стороны...Один человек (или сторона) не очень хороший,непорядочный,расточительный,хочет снести,перестроить, или что-то в этом роде...ОН часто принимает ошибочные решения, непредсказуем и бывает жестоким.
Другой (или другая сторона) - наоборот, очень сострадательный. Возможно, мечтает помогать страждущим, или создать приют для детей,или животных. У него есть "коммерческая" жилка
И еще кто-то писал про интернат для детей....Его предлагал сделать в этом здании "Фонд социальных инвестиций"

А вот еще нашла информацию по тому, откуда могли появиться Призраки этого замка:

"Сын Григория Романовича Шидловского Федор женился 20 июня 1836 года на Анастасии Григорьевне Апостол. Но через четыре года после развода, Анастасия стала требовать свою долю. Существует легенда, что юридические процедуры по разделу имущества довели до того, что двое панов Шидловских утопились в пруду Нового Мерчика и были
похоронены на родовом кладбище возле Дворца. Это кладбище ныне не сохранилось, поскольку было полностью разграблено во времена советской власти." Впервые фамильное кладбище было разграбленно в 20-е годы Нестором Гайдамака. Отсюда: http://blogs.mail.ru/mail/alanhortan/ta ... 0%f7%e8%ea

добавлено спустя 1 час 11 минут:
Wolf4 писал(а):

Вижу Лестницу железную старую. Это старая постройка.
Во времена Ярового был уничтожен главный вход, и демонтирована железная лестница, ведущая к пруду
Последний раз редактировалось indiga 30 ноя 2010, 05:45, всего редактировалось 2 раза.
Милые мои, а серьезные проблемы должны решаться на серьезном уровне и профессионально.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Блуждающая » 30 ноя 2010, 04:50

Шикарный конкурс автор молодец :flowers: :flowers: :flowers:
все течет, все меняется.
Изображение

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 30 ноя 2010, 04:57

indiga писал(а):Во времена Ярового был уничтожен главный вход, и демонтирована железная лестница, ведущая к пруду
Железная лестница. АХаха! В точку попал оказывается. Смешно получилось )))) :yes:

добавлено спустя 3 минуты:
indiga писал(а):Кто-то из отвечавших почувствовал машины, технику. Он тоже был прав по-своему.
Wolf4, кажется, это были Вы?) Так вот: был гараж, была техника.Вы правильно это почувствовали!
Да. Я почувствовал там машины и много техники.
В начале конкурса я еще подумал, что это великий исторический объект, но поразмыслив начал думать, что меня не поймут здесь)) ну и скромно сказал - гараж = )
PS:Пожалуй знаю сейчас только одного мага на тонком мире, который в конкурсах не думает о том что подумают о нем)и это здорово! Помню красивый пейзаж и он сказал чего-то про историю и войну. Все участники шарахнулись, а он-то и был прав)
это Pure, кстати он сейчас модератор :)

Участник

Сообщение indiga » 30 ноя 2010, 05:09

Wolf4, многие попали в точку... Когда я начала после Конкурса собирать отовсюду материалы об Усадьбе - я была просто потрясена. Буквально каждый увидел детали какого-либо времени, относящиеся к этой усадьбе
просто Конкурс очень сложный - столько всего происходило в этом месте. И столько разных людей бывали в этих стенах!
И сгорела она полностью в 1711 году... И школа там тоже была:

" После революции туда поселили земледельческую школу. Комнаты, понятно, превратили в классы." Отсюда: http://gazeta.mediaport.info/print.php? ... rial_id=13

"По мнению Андрея Парамонова, спасти уникальный памятник архитектуры можно, только передав его в частные руки. Использовать дворец в качестве учебного заведения бесполезно, считает директор частного музея городской усадьбы.
На кафедре реставрации и реконструкции ХГТУРСА студенты в качестве курсовых и дипломных работ разрабатывали проекты реставрации дворца и варианты его использования: от санаторно-курортного до музейно-туристического комплекса"
Здание также носит почти стертую энергетику "подарка". Его словно передали, "подарили" и с этим как раз были связаны некоторые успехи и надежды.
" В 1691 году под руку Ф. В. Шидловского переходит среди прочих село Всесвятское (вот так неожиданно назывался тогда Мерчик).
Через некоторое время Ф. В. Шидловский дарит его своему племяннику Лаврентию Ивановичу Шидловскому; в 1711 году это поместье реквизирует прибывший на Слобожанщину князь-изгнанник, молдавский господарь Д. Кантемир, но вскоре Мерчик был возвращён законному владельцу. "

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ!)

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 30 ноя 2010, 05:35

indiga писал(а):Буквально каждый увидел детали какого-либо времени, относящиеся к этой усадьбе
Ну прямо квантовый скачок какой-то :yes:
Мне бы научиться определять время, а еще лучше погружаться туда, как тут один участник с помощью ясновидения. С другой стороны во-первых выматывает не слабо, во-вторых не так уж безопасно для психики "туда" отправляться) но каждый вариант по-своему опробую.

Закрыто