Итак, подведем итоги :)
1. Что это за помещение???
Одна из комнат старинной усадьбы, расположенная на первом этаже.
2. Где находится???
Харьковская область
3. Сколько ему лет???
312 лет усадебному комплексу и 286 лет этому зданию
4. Что здесь было и в какой период времени???
В 1698 году была построена усадьба в виде крепости.
В 1724 году на месте сгоревшей крепости был отстроен дворец.
В конце XIX - начале XX веков в усадьбе появился конный и спиртовой завод.
В 20-е годы XX века дворец был передан агрошколе
В 50-х годах XX века усадьба стала зооветеринарным техникумом
В XXI веке признана аварийной и сейчас там вовсю резвится детвора и попивает пиво молодежь.
Вот так выглядел дворец около 50 лет назад:
А теперь он такой:
Рядом стоит церковь:
5. Кем были его хозяева???
1. Фёдор Владимирович Шидловский (по некоторым данным Шилов)
2. Племянник Ф.В. Шидловского Лаврентий Иванович Шидловский.
3. Молдавский князь-изгнанник Д. Кантемир (самозахват)
4. Роман Лаврентиевич Шидловский
5. Григорий Романович Шидловский
6. Василий Васильевич Орлов-Денисов (купил у вдовы Г.Р. Шидловского)
7. Евгений Михайлович Духовский.
Ф.В. Шидловский был полковником, вассалом Петра I. Один из стратегов внедрения крепостного права. Отличился он так же жестоким подавлением восстания запорожцев и мятежных станиц на Дону.
Вообще Шидловские были скупыми и жестокими людьми.
Л.И. Шидловский снес остатки сгоревшей крепости и перестроил усадьбу в стиле Людовика XVI.
Е.М. Духовский жестоко снес большинство коллон и ваз и открыл в усадьбе спиртовой завод.
6. Пренадлежит ли сейчас кому-нибудь это здание??? Если да, то кому???
Дворцово-парковый ансамбль является достопримечательностью архитектуры национального значения, который занесен в Государственный реестр национального культурного достояния.
Пренадлежит государству!
P.S. Усадьба отапливалась печами, которые были расположены в подвале, который проходит по всему периметру овадьного дворца. Там маленькие низкие комнатушки и в каждой из них была расположена печь. Сейчас их так нет... Теплый воздух поднимался по воздушным нишам между стен.
P.P.S. Во времена зооветеренарного техникума студентами было сожжено и разграблено фамильное кладбище Шидловских. Единственная уцелевшая могила Г.Р. Шидловского и расположена на территории приусадебной церкви.
добавлено спустя 22 минуты:
Несомненно
ПЕРВОЕ МЕСТО занимает
angolmua
Поздравляю!!! :flowers:
Первые 2 Ваши сообщения были оставлены в моем конкурсе... Такое чувство, что Вы один из призраков усадьбы, пришедший сюда за фото! :))) Шучу! На столько точный ответ, что хочется его прокомментировать:
Перед окнами огромная круглая клумба и несколько одноэтажных строений - типа конюшень, кухонь и тд.
2 флигеля (комнаты для гостей и библиотека) и двухэтажное здание, где располагалась кухня и комнаты прислуги.
Здание тоже жёлтого или розового цвета(было).
Вот и я не могу понять какого оно цвета :) Когда смотришь на здание вживую, оно кажется розовым. А на фотографиях - желтое.
Значит рядом нужно пустить нефтянника, которому потом спишут здание на реставрацию
Рядом стоит нефтяная вышка. Только нефтянник что-то не торопится хвататься за реставрацию.
Провёл меня через подвал, сказал что сейчас подругому нельзя попасть.
Нельзя. Только через окно подвала.
Много видно разноцветных комнат - бардовая, голубая, белая, жёлтая.
Да! Все комнаты очень яркие ))
Далее увидел женщину - она висит под потолком, замотанная во чтото. Показывает на стену и глазами стреляет в землю ... какую то вазу, встроенную в стену показывает, как будто там её прах. Наверное надо захоронить.
Обстановка в доме была шикарная. В этой комнате висели картины. Между окон стоял резной красивый бардовый диванчик. Какбудто слева еще комната и справа комната.
По памяти на ум приходит несколько комнат. На каком этаже Вы это увидели не помните случайно???
Но дом помоему горел давным давно.
Да. В 1711 году все строения погибли в пламени татарского нападения.
Рядом вижу речку, церковь, кладбище, деревню.
И это все есть!!!
Поразительно!!!! Браво!!!

:flowers:

Можно с Вами дальше пообщаться в личке по поводу этой усадьбы? :)
добавлено спустя 17 минут:
Второе место -
***фея*** Поздравляю!!! :flowers:
Вы были очень близки к истине!!! :)
Третье место: -
Desire Поздравляю!!! :flowers:
И в Ваших словах есть доля истины!!! :)
И лично от меня по 50 баллов всем, кто ответил правильно хотя бы на один вопрос :)
Bewitched
Ленусь
milari
Lorka
indiga
kurochka183 :D Я в шутку несколько раз повторила, что хотела бы выкупить усадьбу, отреставрировать ее и устраивать балы :)
Но, к сожалению, у меня нет столько денег, чтобы связать свою судьбу с судьбой этого дворца! Эх...