4 вариант вполне мог бы прокатить. Если Химерочка правильно нашла подсказку. ))) Обошлось без жертв, хотя попытка была. Посмотрим, посмотрим... все равно на ночь смотреть не буду.Evein, скажу Вам по секрету, не всё так плохо, как могло бы быть.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
+Место из легенды+итоги
- Старожил
Судя вот по этой фразе Бонапарта:
- Старожил
Девушки, на сегодня всё. Завтра последняя подсказка и нужно будет определяться с циферками.

- Вложения
-
- Место из легенды итоги - вход13.jpg (82.62 КБ) 495 просмотров
- Победитель в проекте на самый креативный конкурс Весна 2016
Ох и страсти же тут кипят!!!!!
Мне очень хочется выбирать между 3 и 4 вариантом...
Местечко очень подходит и для того и для другого...
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ждем подсказку от Вас... Возможно она разведет ... тучи сомнений...
Мне очень хочется выбирать между 3 и 4 вариантом...
Местечко очень подходит и для того и для другого...
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ждем подсказку от Вас... Возможно она разведет ... тучи сомнений...

- Собеседник
Доброго утра!

У меня так птицы за окном расстарались, что и ночью и с утра себя и правда ощутила в лесу))
Тоже вчера эту легенду находила)) и еще кое что нашла)
Очень нравятся конкурсы у вас, столько интересного узнаешь!
И вот сегодня я точно поняла, ответ - № 4
1. Варили преступников и казнили всячески обычно на площадях, прилюдно и зрелищно,
если только на этом месте не было когда то площади.
2. Друга, как тут уже заметили, не убили, а ранили, умер он в другом месте.
3. Кирха, где вешались не в лесу была, насколько я читала, а толи на отшибе толи на пустыре
4. А вот наследников, вернее наследниц они в речке топили, за ненадобностью,
девочки в ту пору совсем за людей не считались.
Ну и еще один довод, карты со мной согласны)) Пока так, посмотрю на 4ю подсказку

У меня так птицы за окном расстарались, что и ночью и с утра себя и правда ощутила в лесу))
Тоже вчера эту легенду находила)) и еще кое что нашла)
Очень нравятся конкурсы у вас, столько интересного узнаешь!
И вот сегодня я точно поняла, ответ - № 4
1. Варили преступников и казнили всячески обычно на площадях, прилюдно и зрелищно,
если только на этом месте не было когда то площади.
2. Друга, как тут уже заметили, не убили, а ранили, умер он в другом месте.
3. Кирха, где вешались не в лесу была, насколько я читала, а толи на отшибе толи на пустыре
4. А вот наследников, вернее наследниц они в речке топили, за ненадобностью,
девочки в ту пору совсем за людей не считались.
Ну и еще один довод, карты со мной согласны)) Пока так, посмотрю на 4ю подсказку

- Старожил
Птаха, Ваши циферки запомнил.
Галя, как глубоко Вы прониклись темой, а с девочками да, несправедливо поступали.

Галя, как глубоко Вы прониклись темой, а с девочками да, несправедливо поступали.

- Собеседник
так интересно же!Бонапарт из шестой писал(а): Галя, как глубоко Вы прониклись темой, а с девочками да, несправедливо поступали.

Эт я одна чтоль по интернету не лазаю в поисках "захватывающих фактов"...
Галя какой милый ежик
... так сразу яблочка захотелось....
Галя какой милый ежик

Jaja

Re: +Место из легенды+
.
Последний раз редактировалось Jaja 20 июн 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
А это уж какой смысл в "наследников" наш уважаемый Бонапарт вкладывает))Jaja писал(а):Здрасти все.)))
А вот у меня и вопросик созрел. А правильно ли нам сейчас считать девочек тех времен наследниками, если их собственные родители за людей не считали? Значит по идеи наследниками они быть не могут.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И речка то какая то мелкая
Хм
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Хотя много ли надо воды что бы утопить малыша?
Она не обязательно их топили. Избавлялись, так, в корзинке по речке пустят
так и предыдущую девочку с легенда нашли)). Ничего удивительного, что такие девочки потом вырастали, с и к ним отношением))

Это Пташечка мне и самой очень яблок захотелось)) вот и угостила всех.

- Старожил
Раз уж разговоры крутятся вокруг ,,утопить наследников/наследниц,,, вон смотрите, уже несёт.
Jaja

.
Последний раз редактировалось Jaja 20 июн 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Там, где она идёт, мосты переходить не надо. Если захотите, я потом на карте покажу.Jaja писал(а):А по какому из семи мостов она топает? Или по восьмому

Jaja

.
Последний раз редактировалось Jaja 20 июн 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
Бонапарт из шестой писал(а):Раз уж разговоры крутятся вокруг ,,утопить наследников/наследниц,,, вон смотрите, уже несёт.
А к подсказке легенды не будет?

Jaja

.
Последний раз редактировалось Jaja 20 июн 2016, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Пора, наверно, аргументировать четвёртую подсказку, хотя некоторые особенно настойчивые её вычислили ещё вчера. Итак:
Вальпургиева ночь - это языческий праздник плодородия, который отмечается в ночь с 30 апреля на 1 мая. Вальпургиева ночь считается очень подходящим временем для проведения всевозможных чисток, а также обрядов на красоту и обретения любви.
«Студенческие вакханалии - лишь одна сторона медали. Вальпургиева ночь - это и любимое время сатанистов, когда вся нечисть является человечеству лицо в лицо. В городе полно мест, где чернокнижники собирались на шабаши. У нынешнего института МВД на Московском проспекте на горе Фиалок казнили «ведьм». А неподалеку от нынешнего стадиона «Пионер» совершила преступление самая известная из них - мадам Лельхефель.
На спуске к ручью, где сейчас табличка «Купание запрещено», в Вальпургиеву ночь разводили костры, купались нагишом и пускали в воду горящие венки.
«Упоминание о здешних сборищах есть в сводках полиции 1922 года, - говорит историк. — Крестьяне занимались в это время пахотой, а какие-то полпроцента местной элиты веселились до утра».
История этого «нехорошего места» началась в XVI веке. Обворожительной брюнетке Лельхефель, увлекающейся сатанизмом, было 27, а ее мужу-богачу - 74. Молодая женщина нашла себе любовника помоложе, а тот потребовал утопить детей-наследников. Когда Лельхефель развернула пелёнки и бросила крошек в воду, ее поймали. Детей спасли. Герцог Альбрехт назначил неудачливой детоубийце страшную казнь - с нее хотели заживо снять кожу, но потом сжалился и велел четвертовать. У камня на берегу речки почитательницы ведьмы обменивались тайными знаниями
Твоя воля - я поддамся тебе. Моя сила войдет в тебя, и ты будешь у меня под контролем», - таков принцип кенигсбергской ведьмы,
Камень с тайными знаками лежит на своем месте и сейчас.
«Руны появились на нем после казни Лельхефель, Рисунок напоминает сеточку на женских колготках. На самом деле, эта сеточка объединяет все 24 шведские руны - сильная вещь».
Могло ли это совершиться на этом месте?
Вальпургиева ночь - это языческий праздник плодородия, который отмечается в ночь с 30 апреля на 1 мая. Вальпургиева ночь считается очень подходящим временем для проведения всевозможных чисток, а также обрядов на красоту и обретения любви.
«Студенческие вакханалии - лишь одна сторона медали. Вальпургиева ночь - это и любимое время сатанистов, когда вся нечисть является человечеству лицо в лицо. В городе полно мест, где чернокнижники собирались на шабаши. У нынешнего института МВД на Московском проспекте на горе Фиалок казнили «ведьм». А неподалеку от нынешнего стадиона «Пионер» совершила преступление самая известная из них - мадам Лельхефель.
На спуске к ручью, где сейчас табличка «Купание запрещено», в Вальпургиеву ночь разводили костры, купались нагишом и пускали в воду горящие венки.
«Упоминание о здешних сборищах есть в сводках полиции 1922 года, - говорит историк. — Крестьяне занимались в это время пахотой, а какие-то полпроцента местной элиты веселились до утра».
История этого «нехорошего места» началась в XVI веке. Обворожительной брюнетке Лельхефель, увлекающейся сатанизмом, было 27, а ее мужу-богачу - 74. Молодая женщина нашла себе любовника помоложе, а тот потребовал утопить детей-наследников. Когда Лельхефель развернула пелёнки и бросила крошек в воду, ее поймали. Детей спасли. Герцог Альбрехт назначил неудачливой детоубийце страшную казнь - с нее хотели заживо снять кожу, но потом сжалился и велел четвертовать. У камня на берегу речки почитательницы ведьмы обменивались тайными знаниями
Твоя воля - я поддамся тебе. Моя сила войдет в тебя, и ты будешь у меня под контролем», - таков принцип кенигсбергской ведьмы,
Камень с тайными знаками лежит на своем месте и сейчас.
«Руны появились на нем после казни Лельхефель, Рисунок напоминает сеточку на женских колготках. На самом деле, эта сеточка объединяет все 24 шведские руны - сильная вещь».
Могло ли это совершиться на этом месте?
Jaja

- Собеседник
есть ли лес неподалеку от стадиона? вот в чем вопрос...Бонапарт из шестой писал(а):А неподалеку от нынешнего стадиона «Пионер» совершила преступление самая известная из них - мадам Лельхефель.
Но все таки 4 ответ, наверное выберу.
Голова бы не мучила так

Смотрю... смотрю... ну ни как не могу определиться... 3 или 4...
Но к последнему варианту я как-то сразу склонялась больше...
Эх... была не была...
выбираю вариант №4...
Но к последнему варианту я как-то сразу склонялась больше...
Эх... была не была...

выбираю вариант №4...
- Старожил