JulijaNi писал(а):Левадушка
Отличный конкурс!

Спасибо!
А Вы знаете, мне шла мельница именно водяная, но на картинку и так и эдак смотрела -- воды не нашла

Хотя сама ж писала, что пересохло. Просто думалось, что для водяной мельницы нужно мноооого воды и текущей. Думала, глупо писать про водяную мельницу на лужайке без воды.

Короче логика помешала. Поэтому просто оставила "впечатление о здании", что что-то производилось

Если бы там было колесо.. было бы оочень просто.))) 8)

А воды там в свое время было достаточно. Там дамба рядом с мельницей. Ее не видно. И да... все очень заросло.
Спасибо Вам за участие, было очень интересно читать Ваше виденье! Я впечатлилась.))
Гэтсби, благодарю за цветы!! Приятно.))

Вы заслужили первое место. Пусть кратко, но все по существу.))
В общем, честно, не заслужил я призовые места. Спасибо за исторический конкурс.
Вот зря Вы так.. на самом деле большинство помнит это здание именно как кузницу. Поскольку последние лет 80 оно именно ей и было.))
greys55,
Исмем,
ПтахаКот,
Риана,
спасибо Вам, дорогие, за теплые слова. Я очень рада, что смогла поделиться с Вами частичкой истории своих родных мест. Это на самом деле очень важно для меня. Еще пару десятков лет и никто не вспомнит об этом месте. Это как-то грустно.. на самом деле. Можно считать, что это дань памяти моим родным местам, моему детству.))
И огромная благодарность Вам всем за то, что приняли участие в этой маленькой экскурсии.
вовик, да.. было дело, немножко устала.))
По Милачевскому действительно нет ничего. Только имя в архивах упоминается. Все документы были утеряны.
Да.. тут :
http://orda.of.by/.add/gallery.php?bliz ... in/art/sub ... наиболее полная информация.
еще раз спасибки...разожгла любопытство во мне таким конкурсом
И Вам спасибо за интерес и участие!!))

Это видимо заразно... вон мой брат с папой весь вечер в архивах роется. Пропавшего безвести в войну деда пытаются найти.)