1). Что за заведение рекламируется? Магазин ,туристическое агентство, салон красоты , обучающие курсы или что-то другое? Если рекламируется магазин, то какой именно? Что именно там продают? Это не реклама ресторана, кафе или клуба.
2). Какие цвета преобладают в рекламе?
3). Название заведения написано латиницей, кириллицей или иероглифами? Попробуйте назвать буквы, из которых состоит название. За каждую верно названную букву 1 балл.
4). Была ли я когда-нибудь в этом заведении? Проходила ли когда-нибудь мимо него?
5). Пишите всё, что вам придёт в голову по поводу этой рекламы.
Итоги будут в четверг или в пятницу( 20-ого или 21-ого февраля) в зависимости от количества ответов. Всем удачи.

ИТОГИ!!!!

Итак, под листом бумаги скрывалась реклама магазина, где продают чай и кофе. В том числе и элитные сорта чая и кофе. Магазин так и называется "Чай и кофе". В рекламе задействованы следующие цвета: белый(буквы, которыми написано название магазина и нарисована чашка с блюдцем , жёлтый(буквы, где расписана предновогодняя акция и номера телефонов и адрес магазина), розовый(цвет чайника на картинке), тёмно-зелёный(цвет чайного листа на картинке). Тёмно-коричневый(часть фона и цвет кофе на картинке). Красный(часть фона). На рекламе есть картинка: чайник, чашка с блюдцем, кофейные зёрна, которые высыпаются из мешка и чайный лист. В этом магазине я бывала неоднократно. Мимо него тоже довольно часто прохожу. На стенах в магазине висят гобелены с иероглифами и рисунками в японском и китайском стиле. В магазине всегда приятный запах. Название написано кириллицей, латиницы в рекламе вообще нет. Иероглифов тоже.
Разбор ответов:
Участники, сказавшие, что рекламируется магазин ,получают за это 5 балов. Одно полноценное попадание(например, по цвету в рекламе) равняется 1 баллу. И околопопадание равняется 0,5 балла.
Tenderlness
1). Что за заведение рекламируется? Магазин ,туристическое агентство, салон красоты , обучающие курсы или что-то другое? Если рекламируется магазин, то какой именно? Что именно там продают? Это не реклама ресторана, кафе или клуба.
обучающие курсы
2). Какие цвета преобладают в рекламе? серым или черным цветом на простом белом листе
3). Название заведения написано латиницей, кириллицей или иероглифами? Попробуйте назвать буквы, из которых состоит название.
по английски ( сорри, не сильна в таких вещах- вроде латиница получается )
e n g l ish lessons
или если все так на кириллице - то буквы е, у,р, а
4). Была ли я когда-нибудь в этом заведении? Проходила ли когда-нибудь мимо него?
нет, проходили мимо
5). Пишите всё, что вам придёт в голову по поводу этой рекламы.
обучающие курсы иностранного языка
похоже надпись на английском есть
первая строка более крупные буквы и шрифтом жирнее выделено
рисунков нет
есть телефон и имя к кому обратиться
описание курсов и квалификации учителя
и чему он может обучить
но почему то пришло в догонку ( напишу все же)
что курсы могут быть не английского языка - а просто обьявление написано на нем
обучение какому то экзотическому языку - китайскому японскому и тп
или связь какая то с этим другая - может английский для японцев![]()
или имя учителя созвучное
или туристическое агенство и мне так дают это понять намекая на экзотику - или я считала инфу с задумки начальной конкурса 8)
(вот дались мне эти курсы почему то уже второй раз и в этом конкурсе)
не могу собрать в кучу - попытаюсь досмотреть еще
5,5 баллов у вас. Две буквы из названия правильно угадали. Да, мимо я проходила и не раз. Так же насчёт верхней строки всё верно. Насчёт японского и китайского языка околопопадание(0,5 балла). Связь с этими странами есть, но языкам в этом заведении не учат.
Jaggi
Ой металлом пахнет, что-то серьезное.
Перевозка, полет(самолет). Металло-пластиковые конструкции. Как собрать во едино не знаю.
Люди приходят заказывают услугу. Установка оборудования, кондиционеры. Или перевозки грузов.
Черно-белая реклама. Никаких особых украшений будто вырезана из газеты.
Название русскими буквами. П, Р, А, О.
Не были там,взяли рекламу на всякий случай, если кондиционер сломается или др. оборудование.
Еще в голову приходили окна, массивные но не большие машины(около 2м на 1,5). Слово - Принт- ОАО (открытое акционерное общество). На рекламе черный прямоугольник на котором что-то написано, несколько номеров телефона, 3-4 штуки, выделены жирным. Еще мелкий текст курсивом 10-11 кегль.
4,5 балла у вас. Курсивом написано название магазина. Номер телефона есть, но он один, так что это околопопадание. Две буквы угадали правильно.
pussy
(MagiCat)
.Привет всем. мне кажется там магазин одежды, на фото какая-то большая витрина, стоят костюмы. картинка цветная, и вообще много цветов разных.
Вы проходили мимо. магазин наверное еще не открыт, его хотят в скором времени открыть, или уже открыли
8 баллов у вас. 5 баллов за то ,что написали ,что рекламируется магазин.
вовик
пришло два слова.. Библия и Глобус.. буду думать, что это значит!! посм потом еще
черный цвет.. есть немного бежевого..(может фонит покрывало)
буквы русские. есть какая-то волна сверху
пусть будет турагенство..(хотя книга какая то маячит)
не были там никогда
2 балла у вас. Бежевый цвет есть и его, действительно ,немного. Это цвет мешка на картинке, из которого высыпаются кофейные зёрна.
marafeta
7 баллов у вас. 5 из них за магазин.1. Магазин, связанный с авто - железяки, запчасти, колеса. Или просто реклама авто
2. Цвета - есть синий, черный, белый
3. Кириллица и латиница
4. В заведении не были
Алмазная
1). Туристическое агентство
2). Серебро или золото, фонит еще и синим цветом)
3). Д, В, С
4). Нет
5). Судя по буквам, которые пришли, может быть какая то акция ко дню всех влюбленных?
0,5 балла у вас. Акция к празднику есть. Но не ко Дню Святого Валентина ,а к Новому году.
SnegUrca
Доброе время суток.
Первое ,на фото-лицо,типа Клеопатра)Потом-похоронное бюро.Ужасть.Предположу,что это либо салон магический(Таро),либо курсы))
2). Какие цвета преобладают в рекламе? Черно-белые
3). Название заведения написано латиницей, салон магических услуг-мадам такая-то))
4). Была ли я когда-нибудь в этом заведении? Проходила ли когда-нибудь мимо него? Была
5). Пишите всё, что вам придёт в голову по поводу этой рекламы.Вообще,это близкая Вам реклама,скорее,даже связанная с Вами))
2 балла у вас. Вы когда писали чёрно-белые цвета ,имели ввиду ,что она не цветная? Просто цвет белый в рекламе есть. Но вообще реклама цветная. Да, аура этого магазина близка мне по духу. Я люблю зелёный чай и вообще мне восточная культура очень близка ,а внутри магазина вся обстановка в восточном стиле.
Алига
1). Что за заведение рекламируется? - Учебное заведение, приглашение на курсы, тренировки. Реклама обучающих услуг.
2). Какие цвета преобладают в рекламе? - Белый и коричневый. Может еще красным что-то сакцентировано.
3). Название заведения написано латиницей, кириллицей или иероглифами? - Латиницей.
4). Была ли я когда-нибудь в этом заведении? - Нет, не были.
5). Пишите всё, что вам придёт в голову по поводу этой рекламы. - Вроде имеет отношение к другой стране, культуре. Как реклама какой-то составляющей культуры другой страны.
4 балла у вас. Да, обстановка магазина имеет отношение к другой культуре. Китайской и японской. И три цвета правильно назвали.
andromeda82
[/b]картинка желтая краска яркая идет... повар в колпаке или пельмень не пойму, что то воздушное схематичное.
1 балл вам за жёлтую краску.
Liliana1111
1). Что за заведение рекламируется - какие то авто перевозки, пассажироперевозки
2). Какие цвета преобладают в рекламе? черный, синий
3). Название заведения написано латиницей, кириллицей или иероглифами? Попробуйте назвать буквы, из которых состоит название. За каждую верно названную букву - черные и синие буквы - АВТО и ПАССАЖИР есть что то такое
4). Была ли я когда-нибудь в этом заведении? Проходила ли когда-нибудь мимо него?- кажется будто хотели воспользоваться их услугами
2 балла у вас. 2 буквы правильно назвали.
Акта Старшая
_Самара_, здравствуйте!![]()
1) рекламируется магазин - это точно. но вот чего - не известно. мне в голову лезут два образа: либо книги, либо домашние животные (в объявлении изображение котёнка).
2) само изображение цветное, буквы чёрные на светлом фоне. возможны салатовые или голубые оттенки.
3) кириллицей.
в названии вероятны буквы М, Ж, И, О, К, А, Л. странно, но мне только что привиделся образ слова "АКВАЛАНГ"не смейтесь, если это всего лишь бредовые мысли)))))))
4) проходили сто пудов, бывали тоже.
5) шрифт обычный, даже немного невзрачный. вероятнее всего, есть курсив.
14 баллов у вас. 5 из них за магазин. В рекламе есть и обычный шрифт и курсив.
Места:
Гран При:(14 баллов):
Акта Старшая
1-ое место( 7-8 баллов):
marafeta ,
pussy
(MagiCat).
2-ое место( 4-5,5 балла):
Алига
Jaggi
Tenderlness
3-е место(2 балла):
Liliana1111 ,
SnegUrca
вовик
4-ое место( 1 балл):
andromeda82
Участники, у которых было менее 1 попадания, места и плюсы в репутацию не получают.