Здравствуйте ,sillverwind !
Спасибо, что так приятно глазу , оформили заливку.
"Вижу " я ,за голубой вуалью покрова, ширь , простор . Много воздуха там. Дышится полной грудью. Так чувствует себя горожанин , прозябающий в городских лабиринтах и вырвавшийся наконец на волю , во время отпуска. Воля вольная !
Значит настроение - радость свободы, радость иметь выбор и видеть путь. Дорога свободна и есть смелость шагать вперёд , к новым горизонтам.
Думаю , это - пейзаж . Много неба, много открытого пространства. Примерно по диагонали , есть нечто извилистое( как лента) , что символизирует путь. Это может быть дорога посуху, уходящая в даль , через поля, или река , устремлённая к горизонту. Вдали ,видятся деревца. Их немного . Возможно , есть некая постройка/ки ( скорее светлого цвета ) , но тоже далеко.
Это не зима.
Есть ощущение , что я смотрю на картину , но не на фото.Возможно , художественное фото , но хочется думать , что ,всё-таки, работал художник кистью над этим полотном ))
Раз много неба , то, разумеется , присутствует голубой цвет, но он не яркий , чуть выцветший . Ещё есть цвет пожухлой , немного выцветшей травы.
День на картине - солнечный. Слышу птиц . Возможно, это их крик из поднебесья . Перелётные возвращаются , или улетают.
Вообщем , если и ошиблась , польза всё-равно есть . Я приятно прогулялась по нафантазированной картине. :-)