Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

+Падший рыцарь+Итоги

В данном форуме Вы можете проверить свои экстрасенсорные способности, один из участников загадывает информацию (вопрос) и все пытаются ее считать - в конце подводятся итоги.
Ответить
Старожил
+Падший рыцарь+Итоги

Сообщение Бонапарт из шестой » 29 май 2016, 20:22

Здравствуйте. Конкурс.
Для начала немного истории.
В средние века к воровству относились более снисходительно, чем к другим уголовным преступлениям. Его охотно прощали, а если и наказывали, то вполне умеренно. Подобная снисходительность к ворам вполне понятна: многих и впрямь толкала на кражу "крайняя необходимость". Воровали чаще всего еду, кошельки. Реже драгоценности, ещё реже оружие - у рыцарей мечи и кинжалы были слишком приметными. Красть лошадей вообще остерегались, за это убивали на месте.
Но известны случаи, когда за воровство наказывали даже рыцарей. Так, некто Изидор фон Тельхайм, крестоносец из древнего и довольно знатного рода, был горазд украсть всё, что лежит без присмотра. А так как жил он в замке, и его братья по рыцарскому Ордену должны были блюсти обет бедности и не иметь ничего личного - то он "развлекался " в городе.
Изидор воровал в лавках ножи, украшения, еду... Однажды даже украл у местного кузнеца только что выкованные прутья для монастырской ограды. Четыре штуки, ещё горячие.
Сегодня ему, наверное, поставили бы диагноз "клептомания". Но тогда таких мудрёных слов не знали. А бедняга Изидор здорово примелькался в округе. Бить его, понятное дело, не били: всё-таки рыцарь! Но вещички, завидев его на горизонте, прятали.
Волей-неволей воришке пришлось переключиться на братьев по вере и прощупать их закрома. Видимо, вопреки обету, "личного" там нашлось немало. Когда же Изидор похитил ++++++++ , этого ему уже не простили.
Наказывать рыцаря телесно - плетьми или розгами - по средневековым законам запрещалось. Но! Дворянское сословие могло быть подвергнуто так называемым позорящим наказаниям. В частности, герб Изидора фон Тельхайма был "казнён": герб перевернули, и палач разрубил его вдоль.
После унизительной экзекуции и герб, и дворянское достоинство Изидора перестали существовать, и палач взялся уже за самого экс-рыцаря. Ему отрубили руку и изгнали из города.
Потом его видели в банде, занимавшейся грабежами, но это уже другая история.
А нас интересует вопрос, что же такое похитил Изидор у братьев своих, что наказание стало таким жёстким.
Сама УЛИКА ЛЕЖИТ НА ВЕРХНЕЙ КАРТИНКЕ ПОД ШЛЯПОЙ НА СТОЛЕ. ПОД ШЛЯПОЙ (для Рианы повторяю, а то опять скажет, что ничего не поняла ). РИАНА, УЛИКА ПОД ШЛЯПОЙ.
А на нижней картинке шесть вариантов ответа, что могло бы стать причиной столь жестокого наказания(Риана, этот предмет под шляпой). Хочу заметить, что когда судили Изидора, ценность предметов была несколько иной, чем сейчас.
Итак, Изидор похитил:
1.Янтарные бусы.
2.Горшок соли.
3.Три куска душистого мыла.
4.Бланки с печатями о прощении грехов.
5.Золотую монету.
6.Мешочек с перцем.
Свежая фотография улики лежит под шляпой.
Можно просто назвать цифру, можно ответить ,,развёрнуто", в любом случае нужен результат - какова улика.
Итоги - по ситуации. Пузыри - сколько пожелаете.
Вложения
 Падший рыцарь Итоги - начало_х.jpg
 Падший рыцарь Итоги - варианты_х.jpg
Последний раз редактировалось Бонапарт из шестой 31 май 2016, 14:39, всего редактировалось 2 раза.

Победитель БЭ 2017. 3 место
Re: +Падший рыцарь+

Сообщение Риана » 29 май 2016, 21:09

Добрый вечер.
Зря на Яя, грешу, за щелбаны...
В тот раз вас двоих засекла в форуме и в этот раз пойманы с поличным... Побойтесь бога товарсчи, не бейте по мозгам, я все равно лучше видеть не стану )))

Бонапарт из шестой
зачем так акцентировать на мне внимание, начинаю комплексовать и витать в облаках, а следствие - никакого видения ))), одни фантазии.

Много вариантов. надо еще раз пять почитать, шляпу померять...
https://www.youtube.com/watch?v=5p-7nZ8R8l4

до утра ))) оставим. может чего на фоне волнения присниться дельное ) 8)

Старожил

Сообщение Бонапарт из шестой » 29 май 2016, 21:17

.Хорошо, до утра так до утра. Мне не к спеху.
@}->--
Вложения
 Падший рыцарь Итоги - вход_1.jpg
Падший рыцарь Итоги - вход_1.jpg (131.28 КБ) 584 просмотра

Jaja

Сообщение Jaja » 29 май 2016, 22:59

Бонапарт из шестой
Здрасти))
Там под шляпой соль

Участник

Сообщение Artina » 29 май 2016, 23:03

Добрый вечер. №1 - янтарные бусы.
Последний раз редактировалось Artina 29 май 2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Jenny D. » 29 май 2016, 23:12

Бонапарт из шестой, приветствую! Давненько на форум не заходила..После такого перерыва,могу ошибиться,но думаю,что вариант №1.

Старожил

Сообщение Бонапарт из шестой » 29 май 2016, 23:22

Artina, спасибо за такой развёрнутый ответ. @}->-- Я его успел прочитать.
Яя @}->--
Jenny D. @}->--
Вложения
 Падший рыцарь Итоги - вход_4.jpg
Падший рыцарь Итоги - вход_4.jpg (129.87 КБ) 536 просмотров
 Падший рыцарь Итоги - вход_3.jpg
Падший рыцарь Итоги - вход_3.jpg (128.94 КБ) 540 просмотров
 Падший рыцарь Итоги - вход_2.jpg
Падший рыцарь Итоги - вход_2.jpg (131.01 КБ) 543 просмотра
Последний раз редактировалось Бонапарт из шестой 29 май 2016, 23:37, всего редактировалось 3 раза.

Jaja

Сообщение Jaja » 29 май 2016, 23:29

Короче я вот так это увидела
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
1) решетка
2) ленточки на ветру развеваются
А вот так ее добывают
Изображение
Бассейновый способ используется для добычи самосадочной соли, образующейся в воде морей и озер. По сути этот способ был подсказан людям самой природой. Суть его проста: в лиманах, которые отделяются от моря песчаными косами или дюнами, в сухую и жаркую погоду осаждается соль, которую можно собирать и отправлять на обработку. Нехитрый процесс солеотложения позволил искусственно воспроизводить его, для чего в экологически чистых прибрежных зонах строились бассейны, сообщавшиеся с морем и друг с другом. В результате воздействия солнца и ветра, соль естественным образом выпаривалась и оставалась на дне бассейна. Технология добычи морской соли не меняется веками и позволяет сохранить природный состав продукта.
Соль. Соль имела исключительно важное военное значение. Она нужна была и солдатам, и лошадям.

Для эксперемента я не читала ваших перечислений предметов возможной кражи. Что бы не сбиться
Последний раз редактировалось Jaja 29 май 2016, 23:37, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Бонапарт из шестой » 29 май 2016, 23:33

Яя, записал на Ваш счёт горшочек соли.

Jaja

Сообщение Jaja » 29 май 2016, 23:39

Бонапарт из шестой
Угу

Участник

Сообщение Artina » 30 май 2016, 00:41

Бонапарт из шестой, спасибо Вам большое за рисунок! Очень интересный образ/изображение.
Последний раз редактировалось Artina 30 май 2016, 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Lena.Ametist » 30 май 2016, 01:12

Бонапарт из шестой
Вечер добрый.
Ответ чисто логический. (В свете сегодняшнего дня -без попыток посмотреть, ни сил - ни желания нет)
БЛАНК С ПЕЧАТЯМИ О ПРОЩЕНИИ.
..
начала писать про соль, она тогда высоко ценилась, но ответ пошел другой - бланки. Ответ уже не логики, чутья. Проверим..

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Только как такое под шляпу засунуть и откуда у вас бланки средневековья... :smile:
Учусь у Жизни.
~*~*~
Если человек не готов знать правду, не нужно задавать вопросы. (читать без "не")))

Старожил

Сообщение Братчанка » 30 май 2016, 09:30

Приветствую :smile: И, собрав в кучу разбегающиеся глазки :shock: и расползшиеся мысли, рискну ответить-соль.
В тихом омуте вожусь я)))

Сообщение Риана » 30 май 2016, 10:34

Доброе утро.
Прочла всех , нет ни у кого варианта перец.
Пусть будет вариант. 6.Мешочек с перцем.

Поняла , что ваши задачки не даются мне , во сне подписывала доп. соглашение о право на жизнь и вроде хочется вот это выбрать "4.Бланки с печатями о прощении грехов.", но есть ли смысл...
:P
Последний раз редактировалось Риана 30 май 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Бонапарт из шестой » 30 май 2016, 10:49

@}->--
Вложения
 Падший рыцарь Итоги - вход_6.jpg
Падший рыцарь Итоги - вход_6.jpg (127.65 КБ) 474 просмотра
 Падший рыцарь Итоги - вход_5.jpg
Падший рыцарь Итоги - вход_5.jpg (132.22 КБ) 474 просмотра
Последний раз редактировалось Бонапарт из шестой 30 май 2016, 10:59, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Риана » 30 май 2016, 10:52

Бонапарт из шестой
что вы все время точки ставите? :smile:

Старожил

Сообщение Бонапарт из шестой » 30 май 2016, 10:54

Риана писал(а):что вы все время точки ставите
Это значит я думаю, как Вам ответить
:love:
А по поводу где я мог бланки сфотографировать, так у нас в музее много чего интересного бывает.
Недавно стояли настоящие камни викингов с реальными рунами, не успел сфоткать, выставка дальше поехала.

Сообщение Риана » 30 май 2016, 11:08

Бонапарт из шестой
теперь понятно, а то думала, напишите чего нибудь, не успеваю прочитать..
а вдруг там, ценная инфа :smile:
с вашими конкурсами толку дать не возможно и помоешься мылом, и документы подпишешь солью , перцем посыплешь, все сделаешь, только никогда до правильного ответа не доходишь.
Поэтому получается "главное участие" 8)

Старожил

Сообщение Бонапарт из шестой » 30 май 2016, 11:10

Риана писал(а):Бонапарт из шестойтеперь понятно, а то думала, напишите чего нибудь, не успеваю прочитать..а вдруг там, ценная инфа с вашими конкурсами толку дать не возможно и помоешься мылом, и документы подпишешь солью , перцем посыплешь, все сделаешь, только никогда до правильного ответа не доходишь.Поэтому получается "главное участие"
Теперь мне, как настоящему джентльмену, остаётся только застрелиться
:cry:

Ветеран

Сообщение Кали-Юга » 30 май 2016, 11:19

доброе утро)

я под шляпой сразу перевернутый крест увидела. а потом так...упс... а среди ваших вариантов ответа ничё про крест нету((( поэтому включаю женскую логику и делаю ставку на бланки индульгенций)
помогаю во славу моих Богов

Абсурдопереводчица
Ношу тяжкий крест с легкими юбками
Корона не жмет)
я художник -- я так вижу)

Ответить