Ой, как сложно! Но рискну=). Хоть виденьем не обладаю.
1. Что это за фигурка? При этом вопросе пошли мысли-воспоминания о наших новогодних шоколадных зайчиках и Дедах Морозах=). Мне кажется, там что-то типа статуэток, одушевленных, и то ли вытянутая рука или какая-то часть объекта как бы тебе навстречу и чуть вбок.
2. Кого изображает? Возможно, человечек, но скорее даже какая-то зверушка, как бы предлагающая угощение, но не в прямом смысле. А вот глянешь на нее и хочется улыбнуться и взять кусочек пироженки=). По каким-то неведанным причинам хочется назвать объект «сладкоежка»=). От объекта идет ощущение скорее милоты, чем восторга от его необычности и изящности.
3. Из чего сделана? Из какого-то материала, по плотности похожего на твердое тесто. То есть, это не металл, а что-то более легкое. И еще идет почему-то ассоциация с выставками выпечки, где были выпеченные фигурки, но их нельзя было есть. Материал кажется немного пористым и легким, хотя, может быть это не тесто, а просто такой сорт керамики (но если надо указать только один ответ, то я выберу тесто), а так идут два варианта.
4. Съедобно это или нет? Несмотря на то, что объект, скорее всего сделан из съедобного материала, это не едят, стоит больше как украшение.
5. В какой стране сделано фото? Это вообще для меня темный лес, но надо сделать какой-то выбор=). Думаю, это Европа, возможно, Италия.
Еще у меня пошел сначала красный цвет, но потом определился в более темный, мне кажется, что объект «теплых» цветов, может, коричневый, кофейный.