ОТВЕТ: разрез был произведен кусочком бумаги, (отрезанным от листа формата А4), вот «нож», который резал именно тот листок:

В интернете это называется магией стихии земли. Не знаю насчет магии, но все режется и без всякого накачивания энергией «ножа», как в ролике, здесь фишка в том, чтобы на этапе первого «надпила» не погнуть бумажный «нож», дальше будет резаться легче, просто намерением и концентрацией. Попробуйте, кому интересно.)) (Только это должен быть именно разрез, при разрывании бумаги кромка более толстая и становятся видны волокна бумаги на просвет, при разрезе такого нет и кромка тонкая).
ОТВЕТ на второе задание. Первая и третья ложки были мной исковерканы после просмотра одноименного ролика)). Кончиками пальцев, без всяких нагревов. (Кстати, все 4 ложки из нержавейки.) Оказывается, это делать не сложно и не верьте людям, которые говорят, что для того, чтобы гнуть ложки, нужно накачать их/себя энергией. Ложки из нержавейки и так гнутся, нужно просто ощутить слабые места в их структуре и задать нужное направление.

Пока шел конкурс, еще раз завернула ложку, для большей наглядности:

Вообще, затеяла конкурс с целью разоблачения тех, кто гнет ложки-вилки и считает свои способности исключительными, внушая нам, что мы так не можем. Я несколько лет думала, что это сложно)).