Предлагаю вашему вниманию усмотреть какие ассоциации у меня вызывают наши постоянные жители ТМ с магическими природными минералами, вернее, КАКИЕ-БЫ ТАЛИСМАНЫ ИЗ ЭТИХ КАМНЕЙ Я БЫ ИМ ПОДАРИЛА. Я исходила из того, что одни камни подчеркивают индивидуальность человека (в моем понимании, конечно), другие дополнят качества человека, а так-же название камня иногда подсказывает его характер. Конкурс несколько необычен, но я думаю, вы справитесь - ведь вы - маги! :flowers: Итак: я представляю вашему вниманию 2 списка - список наших ТМ-овцев (надеюсь, они не в обиде на меня) и список минералов. Просьба провести параллели между ними. За КАЖДЫЕ 2 УГАДАННЫХ ОТВЕТА +1 В РЕПКУ!
Наши форумчане:
1 Агата-65
2 Абрам
3 Адри
4 Америка
5 ель
6 Eviva
7 Irida 07
8 knopo4e4kа
9 Lisika
10 Ленусь
11 Медуза
12 Меntа
13 Наташа-
14 Натуле4ка
15 Nikolaj2009
16 Нужна помощь
17 Parzifal
18 Перламутр
19 Temporari
20 ***Фея***
Минералы с кратким свойством и цветом, который в данном случае идет в ассоциации
( свойств и разновидности расцветок у каждого камня достаточно разнообразны, не только те, что здесь предоставленны):
1 авантюрин талисман счастья и удачи
2 агат - оберег от колдунов, символ процветания
3 аметист - амулет от опьянения и негатива
4 бирюза - символ удачи и победы
5 горный хрусталь - амулет магов,
6 изумруд - талисман правды,
7 коралл - амулет бессмертия и счастья
8 лунный камень - камень полнолуния,
9 малахит - оберег от негативной энергии
10 обсидиан - оберег от грехов,
11 оникс - способствует накоплению жизненной энергии и уверенности,
12 перламутр - амулет интуиции и чистоты
13 розовый кварц - талисман любви,
14 флюорит - амулет спиритизма,
15 халцедон - талисман спокойствия,
16 циркон - амулет оптимизма,
17 цитрин - камень взаимопонимания,
18 шпинель - амулет страстной любви
19 янтарь - амулет радости и покоя,
20 яшма - амулет бессмертия
Я понимаю, что участников много (но хотелось еще больше вписать в этот скромный список, я уже сократила, как могла), но я в вас верю, спешить с итогами не буду. Это еще и познаватьльный конкурс - вы сможете при желании ознакомиться с магическими свойствами камней, расширить свои познания, если кто пожелает. А вот и сами камушки:
авантюрин

бирюза

горный хрусталь

коралл

малахит

розовый кварц

халцедон

циркон

янтарь

Всем удачи и хорошего настроения!!!