Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
ТУРНИР по Шахматам на форуме ТМ (?)
- 3 место в БЭ на ТМ
Уважаемые коллеги, есть мнение предложить форумчанам и форумчанкам организовать турнир по шахматам.
Шахматы - древняя игра, однако, не всё в них так просто,чтобы считать просто "игрой",есть в них определённая система символизма, магического порядка, ритуальности,если хотите.
Можно создать две команды - либо Сборная СНГ и Сборная Остального Мира, либо "Белые" и "Тёмные"(Черные) (символично - по приоритетам и эзо-пристрастиям).
За каждую командную группу участвуют несколько малых команд, которые приносят баллы в общий котёл всей "большой" команды. Игры проводятся по жребию на вылет. В зависимости от количества команд можно определять сколько будет кругов. Ходы озвучиваются в теме,специально для этого составленной (в перспективе), время для отдельно взятого матча будет ограничиваться.
Я тут присовокупил вопросник для более наглядного прояснения вашего отношения к этому предложению.
Я говорил с одним из Админов форума об этом предложении , и по её совету выложил идею в Конкурсы в виде опроса. Спасибо заранее.
Шахматы - древняя игра, однако, не всё в них так просто,чтобы считать просто "игрой",есть в них определённая система символизма, магического порядка, ритуальности,если хотите.
Можно создать две команды - либо Сборная СНГ и Сборная Остального Мира, либо "Белые" и "Тёмные"(Черные) (символично - по приоритетам и эзо-пристрастиям).
За каждую командную группу участвуют несколько малых команд, которые приносят баллы в общий котёл всей "большой" команды. Игры проводятся по жребию на вылет. В зависимости от количества команд можно определять сколько будет кругов. Ходы озвучиваются в теме,специально для этого составленной (в перспективе), время для отдельно взятого матча будет ограничиваться.
Я тут присовокупил вопросник для более наглядного прояснения вашего отношения к этому предложению.
Я говорил с одним из Админов форума об этом предложении , и по её совету выложил идею в Конкурсы в виде опроса. Спасибо заранее.
- Победитель БЭ 2019 I место
могу только поддерживать одну из команд
играла только в детстве в шахматы 

-
- Иногда заходит
Конечно надо проводить такой турнир. Связать бы его ещё как нибудь с сенсорикой и вообще бы шик был) Думаю надо админам отдельный чат сделать,для игр и пустить бегущую строчку по форуму,а в теме только озвучивать результаты. И ещё можно для начала пробные игры сделать,что посмотреть на пунктуальность и собранность команд перед турниром 

Известный экономист, по призванию своему- библиотекарь, в народе- колхозник, в магазине- продавец, в экстрасенсорики, так сказать, необходим
- Победитель БЭ на ТМ
к сожалению, играю только в покер, поэтому с удовольствием понаблюдаю... 8)
- Ветеран
Mistress
Присоединяюсь, я -- "за", но буду наблюдателем)))
Присоединяюсь, я -- "за", но буду наблюдателем)))

- Ветеран
Nordiques, я хоть и за, только не очень представляю как это сделать технически. Можно чуть подробней по каждому шагу?
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно.
-
- Иногда заходит
Наверное через онлайн сервис подобного рода. chess-online.ru например этотАмерика писал(а):Nordiques, я хоть и за, только не очень представляю как это сделать технически. Можно чуть подробней по каждому шагу?
Только не понятно,как там командой играть. Ну или через веб камеру трансляции делать

Известный экономист, по призванию своему- библиотекарь, в народе- колхозник, в магазине- продавец, в экстрасенсорики, так сказать, необходим
- Ветеран
а можно модераторский состав не привлекать к результатам? возьмите кто то на себя эту ответственность при необходимости.Котик) писал(а):Думаю надо админам отдельный чат сделать,для игр и пустить бегущую строчку по форуму,а в теме только озвучивать результаты
Я лично не дружу с шахматами, буду наблюдателем и воздыхателем одной из команд, с превеликим удовольствием.
с этим могут возникнуть проблемы.Котик) писал(а):Наверное через онлайн сервис подобного рода. chess-online.ru например этот
Только не понятно,как там командой играть. Ну или через веб камеру трансляции делать
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно.
- 3 место в БЭ на ТМ
Набираются, например, 6 команд по 3-5 человек. Цвет фигур для конкретной игры определяется по жребию. Придумывание названий командам можно тоже сделать.
Каждая команда играет с каждой в один круг, например, 1-6, 2-3, 4-5, 1-2, 5-6, 2-4, 3-6, 3-4, 1-5, 2-6, 1-3, 2-5, 1-4, 5-3, 4-6.
За каждую победу 2 очка, за ничью 1, за проигрыш 0. Происходит набор очков командами для вхождения в четвёрку лучших. Затем…
Вариант А :
1-я играет с четвертой, вторая с третьей за выход в финал. В финале победители полуфинальных пар играют за «золото», проигравшие за «бронзу».
Вариант Б : По итогам круговых игр первые (по очкам) 2 команды играют за «золото», 3 и 4 за «бронзу».
Создаются две темы на форуме для собственно игр. Одна для освещения промежуточных итогов, другая для ходов. Ходы команды пишут, например, словесно и плюс со ссылкой на картинку с доской для удобства публики после очередного хода. Участник команды или капитан может делать Print Screen доски (компьютерных версий шахмат сейчас много) и выкладывать картинку с ситуацией на момент сделанного хода.

Каждая команда играет с каждой в один круг, например, 1-6, 2-3, 4-5, 1-2, 5-6, 2-4, 3-6, 3-4, 1-5, 2-6, 1-3, 2-5, 1-4, 5-3, 4-6.
За каждую победу 2 очка, за ничью 1, за проигрыш 0. Происходит набор очков командами для вхождения в четвёрку лучших. Затем…
Вариант А :
1-я играет с четвертой, вторая с третьей за выход в финал. В финале победители полуфинальных пар играют за «золото», проигравшие за «бронзу».
Вариант Б : По итогам круговых игр первые (по очкам) 2 команды играют за «золото», 3 и 4 за «бронзу».
Создаются две темы на форуме для собственно игр. Одна для освещения промежуточных итогов, другая для ходов. Ходы команды пишут, например, словесно и плюс со ссылкой на картинку с доской для удобства публики после очередного хода. Участник команды или капитан может делать Print Screen доски (компьютерных версий шахмат сейчас много) и выкладывать картинку с ситуацией на момент сделанного хода.

-
- Иногда заходит
[/quote] с этим могут возникнуть проблемы.[/quote]
Какого именно плана?
Какого именно плана?
- 3 место в БЭ на ТМ
Я в шахматах знаю только ход лошади.
А вот поддержать и поболеть могу.

Для тех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой,
Когда ко мне с добром и лаской, то я к вам тоже всей душой.
Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда.
И не мечтайте, не исправлюсь. Ступайте нахрен, господа.
Когда ко мне с добром и лаской, то я к вам тоже всей душой.
Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда.
И не мечтайте, не исправлюсь. Ступайте нахрен, господа.
- Ветеран
"Лошадью ходи, лошадью!"(с) Что то пока только зрители голосуют....Колдунья леса писал(а):Я в шахматах знаю только ход лошади.
Котик), не у всех есть возможность общения в скайпах, вебкамеры и прочее, не говоря уже с трансляцией. С этим столкнулись при Битве, поэтому желательно упростить процесс передачи информации.
-
- Иногда заходит
Я про это пошутилАмерика писал(а):"Лошадью ходи, лошадью!"(с) Что то пока только зрители голосуют....Колдунья леса писал(а):Я в шахматах знаю только ход лошади.
Котик), не у всех есть возможность общения в скайпах, вебкамеры и прочее, не говоря уже с трансляцией. С этим столкнулись при Битве, поэтому желательно упростить процесс передачи информации.

-
- Участник
Nordiques
отличная идея
интересно было бы понаблюдать и поболеть:yes:
отличная идея

Не ошибается тот, кто ничего не делает...
- Ветеран
Nordiques, как обстоят дела с командами?
- 3 место в БЭ на ТМ
Ой, я ж не объявлял призыв к набору еще. Я поставил опросник на изучение спроса.Потом админы благословят,если повезёт. Потом сделаем две темы:одну для набора,другую для турнира. Плюс нужен всё-таки патронаж админов хотя бы частично. Плюс, Вы скажете про удобоваримость того описания,которое я предложил выше. 

- Ветеран
Nordiques, если призыв не увенчается успехом, то по осени повторим попытку. Лето по обыкновению уводит многих в реальность, а вот с наступлением холодов миграция наших "птичек" прекращаетсяNordiques писал(а):Ой, я ж не объявлял призыв к набору еще.

Удачи во всех ваших начинаниях

- Волшебница
присоединяюсь к тем, кто умеет ходить конем, но я еще и пешкой могу куда-нибудь пойти .Колдунья леса писал(а):Я в шахматах знаю только ход лошади.А вот поддержать и поболеть могу.
В общем выдвигаю себя почетным наблюдателем (где тут чиспы с попкорном раздают?)))
- Site Admin
Nordiques писал(а):Ой, я ж не объявлял призыв к набору еще.
Если команды наберутся, то патронаж конечно же обеспечимNordiques писал(а):Плюс нужен всё-таки патронаж админов хотя бы частично.

Берите инициативу в свои руки, а мы поможем.

Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!
- 3 место в БЭ на ТМ
Уважаемые коллеги, по итогам субъективного голосования 1 мая подведем итоги. Ежели простое большинство проголосовавших будет в пользу проведения, значит первого же числа объявим призыв в команды. Можно,наверное,не дробить на много команд. Попробуем первый раз на 4 команды.
Добавлено спустя 6 дней 16 часов 4 минуты 12 секунд:
Коллеги,с учетом большинства голосов "за" , попробуем начать сборы команд.
Добавлено спустя 6 дней 16 часов 4 минуты 12 секунд:
Коллеги,с учетом большинства голосов "за" , попробуем начать сборы команд.
-