:) Решила вас удивить.
Не знаю что выйдет, но давайте попробуем:)
По ссылке http://rusfolder.com/34344320 MP3-файл, это отрывок из песни,
который изменен так, что слов не разобрать, а мелодия на других частотах.
Ну вообщем, измененный файл) В добавок, конечно, я сама люблю слушать это:)
Ваша задача: прослушать отрывок, включить свои шестые чувства, понять и описать всё, что пришло в голову от услышанного.
Т.к. конкурс не совсем стандартный, критериев четких не будет -
приветствуется все, что почувствуете)
Можно выделить: название песни, фио исполнителя / название группы, о чем песня,
когда написана, как называется альбом, на каком языке, в какой стране, жанр, внешность
Удачи и праздничного настроения!
Итоги... пусть пока будет Новый Год:) если будет мало ответов - добавлю, много - закончим раньше. В итогах выложу ссылку на полную версию нормальной песни, название и инфо:)
PS: Просьба техническими средствами не пользоваться, мы же все понимаем, что так не интересно:
ВИДЕО с исполнением песни (live) -
http://www.youtube.com/watch?v=W-4iduEL4Ak
Официальный сайт -
http://noncadenza.ru
Фото -
http://vk.com/non_cadenza?z=albums114607054
- Александра Алмазова (автор текстов, вокал, солистка) - БИОГРАФИЯ | +
- Биография
Родилась 21 ноября 1986 года в семье российского барда, писателя Бориса Алмазова и доктора педагогических наук Надежды Алмазовой. У Саши есть старший брат Богдан.
В 1991 году Александру отдали в музыкальную школу в класс И. А. Рогановой на фортепиано и орган. Также активно занималась пением в хоре.
В 1994 году Саша поступила в школу с углубленным изучением английского языка (№ 328), учебу в которой она совмещала с обучением в музыкальной школе, занятиями хореографией, а также с дополнительными занятиями иностранными языками. Уже в средних классах Саша принимает активное участие в различных творческих вечерах и внеклассных мероприятиях школы, участвует в спектаклях и поет русские романсы. В 2001 году сочинение Саши заняло первое место в международном конкурсе, учрежденном прапраправнучкой А. С. Пушкина «The Pushkin Prize»[3], и, в качестве приза, Саша обучалась на англоязычном литературном курсе в Шотландии.
В 2000 году закончила музыкальную школу. Сразу после окончания, Саша частно продолжила занятия со своим же педагогом; практиковала с ней основы джазовой гармонии и разбирала джазовый стандарты на фортепиано.
В 2004 году Саша поступила на факультет Лингвистики в ФИНЭК, и на четвертом курсе перевелась на аналогичный факультет в Санкт-Петербургский Государственный Политехнический университет. В 2009 году закончила университет с красным дипломом, получив специальность лингвист-преподаватель, лингвист-переводчик. После этого Саша поступила в аспирантуру, а также устроилась на должность преподавателя, где и по сей день работает.
Еще до поступления в университет Саша знакомится с Константином Пантелеевым, также студентом ФИНЭКа, вместе с которым в 2005 году они создают музыкальный коллектив Non Cadenza. Основным материалом группы являлись песни Сашиного авторства, а также кавер-версии известных песен и джазовые стандарты. В тот момент Александра сама аккомпанировала себе на фортепьяно.[4]
В течение нескольких лет, до и после создания Non Cadenza, Александра в разное время брала мастер-классы и занималась у различных педагогов, среди которых саксофонист и аранжировщик эйсид-джазовой группы Soft-Emotions Сергей Веренцов[5], известная джазовая певица Лера Гехнер и многие другие.
С начала 2009 года Александра становится частой героиней российских глянцевых журналов[2].
L’Officiel, 2009
Cosmopolitan, 2009[6]
Итак, песня называется
"Сережки", исполнитель -
Александра Алмазова & Non Cadenza. Вошла в альбом "Бесконечнось" (2011г), хотя появилась намного раньше.
- ТЕКСТ ПЕСНИ | +
- И ты шагаешь по небу,
И в руке сигарета,
Серёжки, которые поют от ветра,
На любые вопросы
В кармане ответы.
И ты все знаешь на свете,
И в руке сигарета,
Серёжки, которые поют от ветра.
Где-то он пропадает,
Ты с ним из-за этого..
Хочешь, я расскажу тебе, как
Мне бывает весело
Без тебя уходить полетать.
Я люблю на карнизе сидеть,
Свои ноги свесив,
Ждать, когда перестать тебя ждать.
Хочешь, я нарисую тебе
Своё отражение,
В нем увидишь улыбку мою.
Спросишь, счастлива ли, не грущу,
Ты словно день рождения,
Мой долгий праздник, с которым живу.
Ты с ней шагаешь по небу,
Снова нет сигарет,
Её серёжки, которые поют от ветра,
Каждый выдох её,
Каждый вдох посчитаешь.
И лишь она есть на свете,
Дым её сигареты
И серёжки, которые поют от ветра,
Она всё понимает,
Ты с ней из-за этого.
(Она это знает)
Может, Кортасар - только он и знал,
Как бывает мне тяжко.
Вместо твоих рук вечера разлук,
Вместо пепельниц чашка.
Ты меня прости, мне не отвести
От тебя порой взгляда.
Знай, но я смогу, всё же отпущу,
Будет после награда.
И ты шагаешь по небу,
Снова нет сигареты,
И серёжки, которые поют от ветра.
Где-то он пропадает,
Но ты с ним из-за этого.
Прощай, моё лето...
Это российский коллектив из Санкт-Петербурга, творчество в стиле соул, джаз, лаунж.
Саша Алмазова - вокал, музыка, лирика
Евгений Пономарев - клавиши, бэк-вокал
Петр Михеев - барабаны
Виктор Савич - бас
Андрей Половко - саксофон
Алексей Дегусаров - гитара
Яна Чудит - менеджмент
Вот что говорят про себя исполнители:
Романтические баллады в стилистическом диапазоне от интеллигентного попа до вполне классического джаза, лаконичные аранжировки и лиричные тексты песен Саши Алмазовой.
Non Cadenza выступает с 2004 года. Красавица Саша – это голос, музыка и лирика, удивительно запоминающиеся и оригинальные. Не зря многие обращают внимание именно на симбиоз соула и русского языка, в этих песнях есть наслаждение его поэзией, слогом, звучанием.
Отлично! Вы увидели название, слова из текста, суть, голос..)
I МЕСТО
Farux
II МЕСТО
Santa_ygo, Аделль
III МЕСТО
tols-stik, Quintessence
Все молодцы! Надеюсь, вам понравится песня в оригинале!
- КОММЕНТАРИИ ПО ОТВЕТАМ | +
Mittens писал(а):Интересный конкурс, даже если все мимо я увидела.
Поет мужчина с длинными волосами, на иностранном языке, ч
то-то грустное и медленное. Песня не новая, где-то 90е.
Это музыкальная группа.
Мужчина с длинными волосами в группе есть) см видео
BUDULAICH писал(а):SHOCKING BLUE!DEAMON OF LOVE!
MICHEAL JAECKSON.REMEMBER TIME!
АУКЦИОН!Я НЕПМАН!
RUMSHTAIN!ДУХАСТ МИШТ
Вот навеяло)))
Спасибо)))
Santa_ygo писал(а)::) нет возможности прослушать, ну и вот что придумалось. мужчина. молодой. лет 25. высокий и худощавый. русые волосы. поет один. без группы. буквы Т А А-инициалы. голос приятный, мягкий, ну как тенор что ли... или как там их, хорошо тянет высокие ноты. песня не про любовь. что-то за жизнь, вечные ценности, смысл чего-то там, скорее, жизни. русская песня. вот слово ''сугроб'' нечаянно пришло. может, просто зима навеяла, а может, и к вашей песне имеет отношение , поэтому решила это слово написать:)
Отлично! Если бы могли прослушать - было бы еще точнее, я уверена)
Quintessence писал(а):Обалдеть.)Шел иностранный язык, но песня скорее всего на русском, поет мужчина, по-моему это не группа, исполнитель достаточно известный.
Ритм средний, то есть не быстрый и не медленный.
Тема песни не любовная, больше жизненная, даже немного философская, я бы сказала.
Мне после Вашего конкурса сегодня еще сон на эту тему снился, и снилось, что женщина поет.)
Farux писал(а):А мне пришла женщина на ум.Волосы длинные.Солирует .Выступает со своей группой.Начало без слов,не медленное.Что то про солнце,любовь,и отношения.Песня 80-90 годов.Была хитом.Хотя....почёсывая за ухом...четко пришёл образ Ваенги.Но это наверно потому что я её недавно слушала.
Отлично!:)
Аделль писал(а):Пришли образы 3 человек: двух женщин и мужчины. Думаю, песня о какой-то жизненной ситуации, когда человек вынужден отказаться от того, что ему дорого и начать свой путь заново, полагаясь только на себя. Жизнеутверждающий лейтмотив, когда после пережитых испытаний приходит счастье и любовь, главное, не терять веры в себя, как-то так.
Суть Вы уловили очень точно:)
tols-stik писал(а):молодой голос ....женский на Shakira(у) похож)))

zaja7761 писал(а):Я песни точно не знаю этой.
Но она на 100% русская. Поет женщина
Музыка спокойная
Про сигареты, сережки, прощения
какой то набор слов
Портясающе!:)